Новости Fanloko.com в социальных сетях

Кубок Мира U20. Локо - ХВ-71 U20. «Локо» выиграл Кубок Мира!

Добавлена: 27.08.2018 12:18
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

26 августа «Локо» играл финальный матч на Кубке Мира среди молодёжных клубных команд.

То, что соперником ярославцев по решающему поединку, будет шведский ХВ-71, в целом, было понятно ещё после группового этапа. В полуфинале шведам пришлось в буквальном смысле биться с канадцами, которые хоть и уступили с разницей в две шайбы, но крови скандинавам попортили прилично.

«Локо» в своём полуфинале уверенно переиграл «Ред Булл», но все прекрасно понимали, что главная встреча впереди. Состав нашей «молодёжки» в заключительных играх стабилизировался, и единственное изменение коснулось линии обороны – Максима Афанасьева заменил Иван Ковалёв.

Ярославцы с самых первых смен постарались перевести игру к чужим воротам, но шведы, во-первых, были готовы к этому, а во-вторых, играли в обороне очень грамотно и надёжно. Даже во время первого большинства «железнодорожникам» удались только два хороших, скоростных входа в чужую зону, но без ожидаемо острого продолжения. На шестой минуте вчетвером остались уже подопечные Дмитрия Красоткина, а игроки ХВ-71 вывели на бросок своего лидера Хейккинена, но тому успел помешать Бычков. На 10-й минуте Иванов в необязательной ситуации атаковал в голову Штерна-Свенссона, и арбитры посчитали, что это нарушение заслуживает самой серьёзной кары – 10-й номер «Локо» был наказан большим и дисциплинарным штрафом до конца игры. К счастью, за все пять минут шведы создали лишь один момент – Веннлунд с правого края не смог попасть в дальний верхний угол. А за две полноценные минуты в формате «5 на 3» игроки ХВ-71, по сути, ни разу не бросили по воротам Коновалова. Наконец-то отбившись в меньшинстве, «железнодорожники» вернули себе контроль над шайбой, но где-то не хватило хитрости, а где-то уже и потраченных на игру в меньшинстве сил – до перерыва взломать оборону шведской команды так и не удалось.

Второй период начался для «Локо» с настоящего холодного душа – после самого обычного броска от синей линии перед воротами ярославцев случилась ситуация «2 в 1», и Веннлунд оказался самым расторопным, добив шайбу, 1:0. Отыграться так же быстро, как это случилось в игре с «Куньлунем», не получилось, хотя буквально через пару минут у Слепца были две отличные возможности – сначала после перехвата и хорошей передачи Максима Денежкина Кирилл не попал в створ, а потом со средней дистанции не переиграл Альнефельта. Сравнять счёт помогло обоюдное удаление: при игре в формате «4 на 4» Марк Павликов активно подключился к атаке, сделал передачу на ворота, где Николай Коваленко в борьбе с защитником буквально занёс шайбу за линию, 1:1. В следующей смене «железнодорожники» были близки ко второй шайбе, но теперь Денисенко немного не повезло перед воротами, а Зенчикову на добивании было уже не слишком удобно. На восьмой минуте уже Рыбаков мог вывести «Локо» вперёд, но после передачи Аноховского вдоль створа 12-й номер ярославцев не переиграл вратаря. Чувствительный игровой перевес нашей «молодёжки» держался примерно до 14-й минуты, после чего уже шведы начали довольно опасно контратаковать. Даже во время единственного за второй период меньшинства игроки ХВ-71 провели две атаки, а Фьелльстрём сразу после появления со скамейки штрафников не только закрыл борт в чужой зоне, но и весьма неожиданно бросил с разворота, попав точно в ближний верхний угол, 2:1.

Естественно, с самого начала третьего периода «железнодорожники» пошли вперёд большими силами, но в течение достаточно долго времени оборона шведов не поддавалась, продолжая действовать столь же плотно и надёжно. Спасительным оказалось большинство, заработанное на восьмой минуте, а сам розыгрыш, хоть и получился не с самого начала, вышел весьма эффектным – Иван Ковалёв совершил отличный перевод на правый край, а Кирилл Слепец броском в касание «прошил» вратаря ХВ-71, 2:2. Этот гол, конечно, придал ярославцам сил, эмоций, так что следующий успех у чужих ворот казался вопросом времени. Так и вышло: через две с половиной минуты коллективные усилия игроков четвёртой тройки – наброс Никиты Жукова и борьба перед воротами в исполнении Владислава Червоненко – позволили отличиться Даниилу Гизатуллину, добившему шайбу с острого угла, 3:2. До сирены оставалось девять минут и, надо сказать, шведы вполне могли «украсть» у ярославцев победу, но в ряде эпизодов их нападающим не хватило точности, а ещё в нескольких случаях своё слово сказал Илья Коновалов, выигравший все единоборства в ближнем бою.

3:2 – «Локо» переиграл ХВ-71 и во второй раз за три года выиграл Кубок Мира среди молодёжных клубных команд!

ХВ-71 (Швеция) – «Локо» (Ярославль) – 2:3 (0:0, 2:1, 0:2)
26 августа 2018 года. «Арена Шайба», Сочи.
Судейская бригада: А.Ансонс, А.Самарин; А.Хафизов, А,Барышев
Шайбы забросили: 1:0 – Веннлунд (Исакссон, 20:22); 1:1 – Коваленко (Павликов, Рыбаков, 23:54); 1:2 – Фьелльстрём (Смедберг, 39:08); 2:2 – Слепец (Ковалёв, Денежкин, 48:43, бол); 2:3 – Гизатуллин (Червоненко, 51:08)
Удаления: Веннлунд (ХВ, 03:21); Лисин (Л, 05:58); Иванов (Л, 09:58, 5+20 мин); Мисюль (Л, 11:56); Каюмов (Л, 23:41); Форсман (ХВ, 23:41); Фьелльстрём (ХВ, 36:57); Кардевалль (ХВ, 47:09, 2+10 мин); Коваленко (Л, 59:58, 2+2 мин); Фьелльстрём (ХВ, 59:58, 2+2 мин); Мисюль (Л, 59:58, 5+20 мин); Хейккинен (ХВ, 59:58, 5+20 мин)
Штраф: 47-60
Броски в створ: 28-31; Вбрасывания: 25-26
Лучшие игроки матча: Николай Коваленко, Кирилл Слепец, Владислав Червоненко (все – «Локо»)
ХВ-71: Альнефельт; Юханнессон, Форсман, Хольмстранд, Эренфлод, Вассберг, Торвалльс, Франссон, Кардевалль; Грёнхаген, Фьелльстрём, Веннлунд, Смедберг, Карлссон, Хейккинен, Викстрём, Искссон, Штерн-Свенссон, Лундман, Свенссон
«Локо»: Коновалов; Громов, Лукичёв, Павликов, Ковалёв, Бычков, Гловацкий, Мисюль; Иванов, Аноховский, Рыбаков, Денисенко, Зенчиков, Каюмов, Червоненко, Денежкин, Гизатуллин, Коваленко, Жуков, Лисин, Слепец

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.