Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Кубок мира среди молодёжных команд. Локо – Куньлунь Ред Стар Хейлунцзян. Второй успех в группе

Добавлена: 21.08.2018 09:44
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

20 августа «Локо» сыграл второй на Кубке Мира среди молодёжных команд. Теперь команда Дмитрия Красоткина встречалась с соперником по Чемпионату МХЛ – «Куньлунь Ред Стар Хейлунцзян».

Если ярославцы в первом матче переиграли «Оттаву Кэпиталз», то китайская команда потерпела поражение от «молодёжки» финского «Йокерита» и теперь для продолжения борьбы им нужно было дать бой нашей молодёжной командой.

В составе «Локо» после первой игры произошёл ряд изменений. Ворота с первых минут защищал Владислав Окоряк, дебютировали на турнире защитники Никита Громов и Роман Синицын, а также нападающий Денис Морозов.

С первых же смен ярославцы постарались завладеть инициативой, и за две минуты Зенчиков и Аноховский могли по разу отличиться, но с броском Игоря справился голкипер, а Никите помешал защитник. Следующая атака «железнодорожников» закончилась удалением в составе «Куньлуня», вот только ярославское большинство поначалу запомнилось досадной ошибкой за своими воротами, которой воспользовался Цзо, открывший счёт в матче, 0:1. Впрочем, наша команда оставалось в роли догоняющих всего 22 секунды, пока Николай Коваленко, Никита Аноховский и Владислав Рыбаков не завершили комбинацию броском по пустому створу, 1:1. Буквально тут же хоккеисты «Локо» остались в меньшинстве, но теперь сами смогли отличиться, имея на одного игрока меньше – Марк Павликов забил хорошим щелчком со входа в зону, 2:1. «Железнодорожники» уверенно отбились и вчетвером, и втроём, после чего сами получили большинство и со второй попытки использовали его: Роман Бычков воспользовался трафиком перед голкипером и точным кистевым броском отправил снаряд в цель, 3:1. На 10-й минуте два момента подряд организовали игроки первой тройки, и со второй попытки Георгий Иванов преуспел на добивании, причём после своего же броска, 4:1. Вторую половину стартового игрового отрезка подопечные Дмитрия Красоткина провели значительно спокойнее, даже позволили сопернику провести контратаку «3 в 1», но с броском нападающего «Куньлуня» справился Окоряк. В концовке ярославцы явно переигрывали оппонентов, подолгу не выпускали их из зоны, не давали смениться, но счёт до сирены на первый перерыв так и не изменился.

Второй период начался с достаточно острой контратаки китайской командой, завершившейся броском Лобанова со средней дистанции, и Окоряк, за весь первый период лишь трижды вступивший в игру, справился и с четвёртым броском. После этого ярославцы остались в меньшинстве, но достаточно быстро составы сравнялись, а после выхода Рыбакова большинство было уже у «Локо». И наша «молодёжка» во второй раз за встречу воспользовалась численным преимуществом, а отличился Даниил Мисюль, оказавшийся перед воротами в одиночестве и со второй попытки переигравший О’Брайена, 5:1. Как и в первом периоде, «железнодорожники» забивали сериями, так что уже через 40 секунд Григорий Денисенко воплотил в гол отличный пас Антона Лукичёва на ворота, 6:1. После этого команды обменялись нереализованными выходами «1 в 0», но уже следующее большинство «Локо» принесло очередной гол – Аноховский, Коваленко и Рыбаков разыграли классическую комбинацию, и Владислав оформил дубль, 7:1. На вторую половину встречи у китайского клуба вышел уже Красановски, и до окончания второго периода чешский вратарь сумел не пропустить, хотя, например, Слепец попал в штангу, Морозов – в перекладину, а Зенчиков не использовал выход «1 в 0».

Перед третьим периодом вопрос о победителе уже не стоял, и интрига заключалась, например, в том, смогут ли ярославцы огорчить и второго голкипера «Куньлуня». В начале отрезка почти полностью повторился сценарий дебюта второй двадцатиминутки, когда вслед за удалением в составе «Локо» последовал штраф у китайской команды, а разница заключалась в том, что «железнодорожники» теперь забили уже в равных составах, через мгновения после выхода пятого игрока у соперника – Денис Морозов в касание переправил шайбу в сетку после передачи Даниила Гизатуллина, 8:1. После этого наша «молодёжка» имела все шансы довести счёт и до двузначного, но чешский вратарь китайского клуба не дал этому случиться, остановив ряд опасных бросков.

8:1 – «Локо» одержал вторую победу на Кубке Мира среди молодёжных команд.

В третьем поединке, который состоится 22-го августа, наша «молодёжка» сыграет с «Йокеритом».

«Локо» (Ярославль) – «Куньлунь Ред Стар Хейлунцзян» (Китай) – 8:1 (4:1, 3:0, 1:0)
20 августа 2018 года. ЛА «Шайба», Сочи.
Судейская бригада: В.Мочалов, А.Самарин; А.Барышев, И.Гладышев
Шайбы забросили: 0:1 – Цзо (03:46, мен); 1:1 – Рыбаков (Аноховский, Коваленко, 04:08); 2:1 – Павликов (Каюмов, 04:39, мен); 3:1 – Бычков (Денисенко, 08:43, бол); 4:1 – Иванов (Громов, 10:01); 5:1 – Мисюль (Слепец, Денисенко, 24:25, бол); 6:1 – Денисенко (Лукичёв, 25:14); 7:1 – Рыбаков (Аноховский, Коваленко, 29:52, бол); 8:1 – Морозов (Червоненко, Гизатуллин, 46:20);
Удаления: Хуан (К, 02:07); Червоненко (Л, 04:26, 2+10 мин); Коваленко (Л, 05:28); Командный штраф (К, 07:41); Яковенко (К, 13:11); Рыбаков (Л, 21:18); Казаков (К, 22:58); Цзо (К, 29:05); Яковенко (К, 33:33); Командный штраф (Л, 38:16); Синицын (Л, 43:03); Российский (К,44:14); Казаков (К, 50:47); Слепец (Л, 55:58)
Штраф: 22-18; Большинство: 3/9 – 0/6
Броски в створ: 55-11; Вбрасывания: 35-21
Лучшие игроки матча: Владислав Рыбаков, Григорий Денисенко, Роман Бычков (все – «Локо»)
«Локо»: Окоряк; Громов – Павликов, Слепец – Иванов – Каюмов; Афанасьев – Мисюль, Денисенко – Денежкин – Зенчиков; Бычков – Гловацкий, Рыбаков – Аноховский – Коваленко; Синицын – Лукичёв, Гизатуллин – Морозов – Червоненко
«Куньлунь Ред Стар Хейлунцзян»: О’Брайен (Красановски, 29:52-60:00); Белов – Яковенко, Ли – Цзо – Го; Российский – Еэ, Риггз – Лобанов – Казаков; Чжан – Цзун, Хуан – Ван – Клисунов; Фу – Цзинь, Ли – Юй - Ли

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.