На сайте проводятся технические работы. Возможны сбои в работе страниц. Приносим извинения.
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Кубок ЛЖД. Давос - Локомотив. Решили исход в большинстве

Добавлена: 27.08.2018 12:14
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В субботу, 25 августа, «Локомотив» проводил свой третий матч в рамках Кубка ЛЖД – 2018. На сей раз соперником команды Дмитрия Квартальнова стал швейцарский «Давос».

Примечательно, что «железнодорожники» выиграли у «Давоса» все три предыдущих очных встречи – на Кубке Шпенглера – 2003, по ходу предсезонной подготовки в 2013 году и во время олимпийской паузы четыре с половиной года назад. Последний матч, кстати, получился довольно результативным и завершился со счетом 7:4 в пользу ярославцев.

По сравнению с игрой против «Ак Барса», которая состоялась накануне, в составе «Локомотива» произошел ряд изменений. Так, место в воротах занял Даниил Исаев, Николая Аверина заменил Павел Коледов, а Андрея Локтионова – Петри Контиола.

Стартовая двадцатиминутка началась с длительной смены в чужой зоне в исполнении первого звена «железнодорожников», Артём Ильенко в итоге бросал с неудобной стороны клюшки. Следом Рушан Рафиков набросил шайбу на пятак, где находился Егор Коршков, однако голом тот эпизод не завершился. На третьей минуте «Локомотив» получил большинство – швейцарцы были наказаны за нарушение численного состава. И это численное преимущество получилось весьма продуктивным. Сначала Кронвалль бросал от синей – шайба пошла мимо, а затем при еще одном отложенном штрафе Картаев нанёс два неплохих броска, голкиперу «Давоса» пришлось серьёзно вступать в игру. При игре в формате «5 на 3» Ильенко наносил бросок с близкого расстояния – вновь Сенн сыграл надёжно. В итоге отличиться в том большинстве всё-таки удалось, но уже в тот момент, когда у швейцарцев на площадке было четверо полевых игроков. Владислав Картаев подставлял клюшку под наброс на ворота в исполнении Зията Пайгина – на этот бросок Сенн среагировал, а вот справиться с добиванием от Павла Красковского не удалось – 1:0. На десятой минуте первое удаление случилось уже у ярославцев – Павел Кудрявцев был удален за опасную игру высоко поднятой клюшкой в чужой зоне. За двухминутный численный перевес единственный моментом у ворот Исаева был бросок Нюгрена в расчете на подставление, но шайба пошла выше створа. На 13 минуте вновь неплохой момент имел Артём Ильенко, пытавшийся проткнуть шайбу в ворота после наброса Контиолы. Спустя ещё минуту опасно бросал Алексеев со входа в зону, а Кудрявцев практически в падении пытался добить снаряд. В следующей смене швейцарцы допустили ошибку при передаче – шайбу подхватил Контиола и отдал её Козуну, Брэндон по левому краю сместился к воротам, но не попал в ближний угол. Далее счёт стал равным. Андерс Амбюль получил шайбу, вошел в чужую зону, сместился в центр и бросил в створ мимо Исаева, 1:1. Почти сразу же вывести свою команду вперёд мог Корви, но с его броском Даниил Исаев справился, парировав шайбу плечом. Под занавес периода очередную хорошую атаку провела первая пятёрка «Локомотива» - Ильенко оставил шайбу Козуну, тот набросил в сторону ворот от левого борта, а затем пытался добить Контиола, но безуспешно. Незадолго до сирены во второй раз за период швейцарская команда была наказана за нарушение численного состава. В большинстве бросок в касание наносил Якуб Накладал, и, казалось, шайба летит прямиком в сетку ворот, но она угодила в штангу. При счёте 1:1 команды отправились на первый перерыв.

В начале второго периода команды практически не имели моментов и совершали достаточно потерь. И первый же опасный эпизод завершился голом. Сначала Брэндон Козун провёл силовой приём за воротами, отобрав тем самым у соперника шайбу, после чего вместе с Ильенко пытался проткнуть шайбу за «ленточку», а на добивание вовремя подоспел Петри Контиола. 2:1. Сразу же после взятия ворот очень долгую смену в чужой зоне провели четвёртое и первое сочетания ярославцев – много возили шайбу по зоне, но опасных моментов создать не удалось. Следом момент возник уже у наших ворот – Марк Визер совершал добивание после дальнего броска защитника, но Даниил Исаев всё перекрывал. В итоге тот момент завершился небольшой заварушкой и обоюдным удалением Визер – Елесин. Уже при игре в полных составах отличную возможность сравнять счёт упустили швейцарцы – защитник длинной передачей под синюю линюю вывел Амбюля 1 на 1, но Исаев справился с броском, а добить накатывавшемуся Майеру не позволил Кронвалль. На 12 минуте в контратаке убегал Егор Коршков, лишь ценой нарушения правил его свалил Юнг, но даже в падении 96 номер «Локомотива» сумел довести шайбу до Коледова, а Павел бросил в створ. И большинство удалось реализовать – Егор Аверин на ложном движении убрал защитника Пашу и послал шайбу в ближний верхний угол, 3:1. После этого друг за другом удалились Пайгин и Рафиков, и почти две минуты «железнодорожникам» пришлось играть втроём против пятерых соперников, однако с броском Амбюля Исаев справился, а набросы Принса и Нюгрена были заблокированы.

Третью двадцатиминутку ярославцы начали в меньшинстве. И помимо организованных действий в обороне имели и момент в атаке - Коршков с Красковским убегали 2 в 1 – Павлу не хватило буквально считанных сантиметров, чтобы замкнуть передачу на дальней штанге. Через пару минут здорово вылез на ворота Кудрявцев, но не смог добить шайбу Егор Фатеев. Далее «Давос» в третий раз за матч был наказан за нарушение численного состава, и то численное неравенство принесло две шайбы. Сначала Амбюль отличился при выходе 2 в 1 после ошибки защитников «Локомотива» на чужой синей линии, а затем почти сразу же Павел Красковский оформил дубль, в касание бросив после передачи Дениса Алексеева. 4:2. Через несколько минут 63 номер ярославцев замахивался и на хет-трик, но трёхходовку Алексеев – Коледов – Красковский, завершившуюся броском габаритного центрфорварда, остановил голкипер швейцарцев. На этом результативность не прекратилась – до финальной сирены команды успели обменяться шайбами. Сначала Инти Пестони переиграл Исаева в ближнем бою в большинстве, а за три минуты до конца встречи Петри Контиола оформил дубль, сыграв на добивании после броска Брэндона Козуна от правого борта.

5:3 - «Локомотив» обыграл швейцарский «Давос», одержав вторую победу на турнире в Риге.

Заключительный матч в рамках Кубка ЛЖД подопечные Дмитрия Квартальнова проведут уже завтра, 26 августа, против минского «Динамо».

«Локомотив» (Ярославль) – «Давос» (Швейцария) – 5:3 (1:1, 2:0, 2:2)
25 августа 2018 года. «Арена-Рига», Рига.
Судейская бригада: М. Сидоренко, Е. Гришкевич, У. Бушс, Н. Новиков
Шайбы забросили: 1:0 – Красковский (Картаев, Пайгин, 05:43, бол); 1:1 – Амбюль (Майер, 14:34); 2:1 – Контиола (Козун, Ильенко, 23:01); 3:1 – Аверин (Апальков, Коледов, 33:30, бол); 3:2 – Амбюль (Д. Визер, 43:13, мен); 4:2 – Красковский (Алексеев, Коршков, 44:07, бол); 4:3 – Пестони (50:13, бол), 5:3 – Контиола (Козун, 57:16)
Удаления: Командный штраф (Д, 02:22); Нюгрен (Д, 3:51); Кудрявцев (Л, 09:10); Командный штраф (Д, 17:07); Елесин (Л, 26:45), М. Визер (Д, 26:45); Юнг (Д, 31:41); Пайгин (Л, 33:39); Рафиков (Л, 34:01); Беляев (Л, 38:53); Красковский (Л, 48:04), Эшлиманн (Д, 48:04), Командный штраф (Л, 48:54); Эгли (Д, 50:53)
Штраф: 14-16; Большинство: 3/6 – 1/5
Броски в створ: 46-14; Вбрасывания: 36-32
Лучшие игроки матча: Павел Красковский, Брэндон Козун (оба – «Локомотив»), Андерс Амбюль («Давос»)
«Локомотив»: Исаев; Кронвалль – Накладал, Козун – Контиола – Ильенко; Рафиков – Кутузов, Аверин – Апальков – Санников; Коледов – Черепанов, Картаев – Красковский – Коршков; Елесин – Пайгин, Кудрявцев – Алексеев – Беляев; Фатеев
«Давос»: Сенн; Пайр, Нюгрен, Барандун, Хельднер, Дю Буа, Пашу, Штопп, Юнг; Кесслер, Амбюль, Принс, Пестони, Эшлиманн, Ведер, Д. Визер, М. Визер, Корви, Бадер, Майер, Френер, Эгли, Портманн

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.