Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Sochi Hockey Open. Ак Барс - Локомотив. Победа на старте

Добавлена: 06.08.2018 08:12
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Третьего августа «Локомотив» начал выступление на представительном предсезонном турнире Sochi Hockey Open.

Первым соперником «железнодорожников» стал казанский «Ак Барс». Обе команды уже провели стартовые предсезонные матчи и выиграли их – ярославцы в Череповце обыграли «Северсталь» (5:0), а казанцы в Альметьевске были сильнее «Нефтяника» (5:3).

Соперники прибыли в Сочи накануне, и если команда Дмитрия Квартальнова провела тренировку ещё в Ярославле, то подопечные Зинэтулы Билялетдинова опробовали лёд тренировочной арены «Большого». Кстати, именно на этом катке девятого августа соперники сыграют следующий очный матч, уже после окончания турнира.

Если у «Локомотива» в олимпийскую сборную была вызвана целая пятёрка, то у казанцев по данной причине отсутствовал лишь защитник Лямкин. Соответственно, исходя из данных условий, тренеры и составили заявки своих команд на отчётный поединок.

Сочетания «железнодорожников», в целом, угадывались – Коршков вернулся в связку к Красковскому, Юртайкин в тройке с Авериным и Локтионовым заменил Денисенко. Ворота с первых минут защищал Александр Салак.

В начале встречи казанцы действовали чуть активнее, но за первые пять минут не смогли серьёзно потревожить Салака. У ярославцев тоже практически не было моментов в атаке, если не считать не слишком точный бросок Юртайкина после передачи из-за ворот от Локтионова. В дальнейшем команды почти сравнялись по времени контроля шайбы, и до истечения стартовых десяти минут обменялись неплохими моментами: Салак справился с броском Азеведо в атаке сходу, а Гарипов не дал Санникову переиграть себя после короткого паса Деарне. Тогда же, на 10-й минуте, «железнодорожники» впервые остались в меньшинстве после удаления Кутузова, но весьма спокойно провели отрезок в меньшинстве. На 13-й минуте Деарне, выиграв борьбу перед воротами, добивал с неудобной руки, но не переиграл вратаря, и всё-таки активность ярославцев вблизи створа принесла свои плоды следом: Егор Коршков здорово поборолся за воротами и выкатил шайбу на пятачок, откуда Павел Красковский без проблем послал снаряд в створ, 0:1.

В концовке первого – начале второго периода уже ярославцы впервые за встречу действовали в большинстве, но не смогли создать ни одного запоминающегося момента. Зато на волне численного преимущества на несколько смен перевели игру к чужим воротам и затруднили казанцам выход из собственной зоны. При этом, единственный опасный момент возник у ворот Салака, когда его соотечественник Секач, оказавшийся на острие, едва не замкнул передачу партнёра. На седьмой минуте Юртайкин создал себе момент самостоятельно, сместившись на центр зоны, бросил со средней дистанции, и Гарипов уверенно вступил в игру. А вот Салаку спустя пару смен пришлось совершать полноценное спасение – вратарь «Локомотива» успел переместиться и закрыть ближний к Азеведо угол. Вообще, в составе «Ак Барса» своими действиями выделялись как раз игроки первого звена, и на 12-й минуте Ландер возглавил контратаку, бросал с достаточного острого угла и успеха, естественно, не добился. После этого инициатива перешла к ярославцам, и если Аверину с Локтионовым, атаковавшим с разницей в несколько секунд, забить было всё-таки проблематично, то Коледов после зрячей передачи Коваленко остановился в сантиметрах от гола – Гарипов задел снаряд лишь краем амуниции. Даже в меньшинстве «железнодорожники» не оставляли попытки увеличить преимущество, и все шансы отличиться имел Иванов, который не смог переиграть вратаря соперника в ближнем бою.

В начале третьего периода игроки «Локомотива» остались втроём после двух удалений подряд, и непосредственно двойной перевес казанцы реализовать не смогли, но затем всё-таки забили при стандартном розыгрыше – Ткачёв открылся за спины полевым игрокам ярославцев и без проблем поразил открытый угол, 1:1. После заброшенной шайбы «барсы» провели ещё несколько неплохих смен, но развить успех им не дали. А уже на восьмой минуте третьего периода наша команда вернула себе лидерство в счёте: Данил Юртайкин повторил свой манёвр из второго периода, только теперь Гарипов отбил шайбу менее удачно – прямо на клюшку Степану Санникову, который и стал автором гола, 1:2. После этого «железнодорожникам» удалось немного успокоить игру, а также не дать сопернику завладеть контролем над ситуацией. И ещё до того, как началась полноценная концовка третьего периода, Гарипов допустил достаточно грубую ошибку, не справившись с броском Андрея Локтионова с нулевого угла, 1:3. Однако, на этом события матча не закончились, и, заменив вратаря на шестого полевого игрока, казанцы забросили вторую шайбу – Азеведо удался сильный и точный бросок в ближний угол, 2:3. За минуту с небольшим Гарипов вновь покинул свой пост, но теперь этот шаг привёл лишь к голу в пустые ворота, Егор Аверин установил окончательный счёт.

4:2 – «Локомотив» обыграл «Ак Барс» в первом матче предсезонного турнира Sochi Hockey Open.

В воскресенье наша команда сыграет второй поединок, соперником по нему будет олимпийская сборная России.

«Ак Барс» (Казань) – «Локомотив» (Ярославль) – 2:4 (0:1, 0:0, 2:3)
3 августа 2018 года. ДС «Большой», Сочи.
Судейская бригада: С.Юдаков, Р.Гофман; Д.Шишло, Н.Шалагин
Шайбы забросили: 0:1 – Красковский (Коршков, 13:06); 1:1 – Ткачёв (Зарипов, Бурмистров, 44:07, бол); 1:2 – Санников (Юртайкин, Контиола, 47:21); 1:3 – Локтионов (Рафиков, Кутузов, 57:29); 2:3 – Азеведо (Марков, Секач, 58:32); 2:4 – Аверин (Локтинов, 59:31, пустые ворота)
Удаления: Кутузов (Л, 09:52); Ткачёв (АБ, 19:32); Накладал (Л, 34:51); Рафиков (Л, 41:18); Командный штраф (Л, 42:52)
Штраф: 2-8; Большинство: 1/4 – 0/1
«Ак Барс»: Гарипов (00:00-59:12, 59:31-60:00); Яруллин – Марков, Секач – Ландер – Азеведо; Батыршин – Курашов, Зарипов – Ткачёв – Галиев; Педан – Абросимов, Лукоянов – Бурмистров – Потапов; Марин – Цуканов, Глухов – Попов – Клинкхаммер, Кара
«Локомотив»: Салак; Кронвалль – Накладал, Деарне – Контиола – Санников; Рафиков – Кутузов, Юртайкин – Локтионов – Аверин; Коледов – Черепанов, Картаев – Красковский – Коршков; Афанасьев – Н.Аверин, Каюмов – Иванов – Коваленко, Лисин

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.