Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Sochi Hockey Open. Олимпийская сборная России - Локомотив. Не использовали свои шансы

Добавлена: 06.08.2018 08:15
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Пятого августа «Локомотив» сыграл свой второй матч на турнире Sochi Hockey Open. Теперь соперником ярославцев стала олимпийская сборная России.

В своих первых поединка обе команды встречались с казанским «Ак Барсом», и если «железнодорожники» одержали победу, то подопечные Олега Браташа уступили. У обоих коллективов не могло обойтись без изменений в составах.

Так, например, в заявке команды России появился Григорий Денисенко, то есть против «Локомотива» играли все пятеро хоккеистов, представляющие наш клуб в олимпийской сборной.

У «Локомотива» отсутствовали семь основных игроков, на прошлый матч заявленные в двух стартовых звеньях, а свой первый матч на турнире провели Никита Громов, Иван Ковалёв, Даниил Апальков, Кирилл Капустин, Егор Фатеев и Михаил Беляев. Последний рубеж вновь защищал Александр Салак.

Уже на третьей минуте команды обменялись острейшими моментами: Алексеев с близкого расстояния не переиграл голкипера «Локомотива», а на другом конце площадки Коршков броском в касание после передачи Красковского отправил снаряд в крестовину ворот. После этого команды продолжили обмениваться неплохими атаками и, например, проходу Фатеева до успеха не хватило самой малости, а после выпада Морозова с ползоны надёжно сыграл Салак. Первый же отрезок игры в неравных составах обернулся голом: после броска Светлакова случился рикошет перед створом, так что чешский вратарь уже не мог выручить партнёров, 1:0. После этого игроки сборной провели ещё несколько атак, можно было отметить бросок Вовченко и уже очередное спасение Салака. На 13-й минуте большинство получили уже ярославцы, и смогли ответить своей реализацией – Владислав Картаев удачно подставил клюшку под бросок Павла Красковского с дальней дистанции, 1:1. До окончания стартового игрового отрезка «железнодорожники» ещё дважды играли в большинстве, и по ходу первой попытки запомнились только пасом на пятак от Коваленко, который не смог замкнуть Иванов, а во время второй чаще бросали в створ, но Ежов действовал надёжно.

На старте игрового отрезка игроки олимпийской сборной создали два опасных момента усилиями ярославцев: Ильенко сам поборолся перед воротами, но не преуспел на добивании, а хорошей передачей Алексеева не сумел воспользоваться Кравцов. Подопечные Дмитрия Квартальнова атаковали чуть реже, но зато вышли вперёд уже на четвёртой минуте – Георгий Иванов добил шайбу после броска Николая Аверина от синей линии, 1:2. Затем случился обмен удалениями, и при игре в формате «4 на 4» хорошая возможность появилась у Юртайкина, который бросал в касание после передачи Апалькова, но Ежов вытащил шайбу буквально краем щитка. На 13-й минуте «Локомотив» получил большинство после удаления Денисенко, и теперь единственный острый момент у чужих ворот возник в результате атаки сходу – Беляеву после передачи с края от Рафикова не хватило каких-то сантиметров, чтобы переправить шайбу в створ. На 17-й минуте, уже в равных составах, «железнодорожники» организовали настоящий штурм чужих ворот, по одному хорошему моменту за смену имели Красковский, Картаев и Коршков, но оборона олимпийской сборной во главе с Ежовым выстояла. А за 72 секунды до сирены на второй перерыв уже ярославцы пропустили обидную шайбу, не слишком чётко разобрав соперников на возврате, чем и воспользовался Чибисов, добивший снаряд в сетку после броска Ткачёва, 2:2.

Перед третьим периодом игроки «Локомотива» немного задержались в подтрибунном помещении, и главные арбитры выписали двухминутный штраф за затяжку игры. Этот эпизод оказался ключевым: после броска Миронова Ильенко здорово поборолся перед воротами, в итоге шайба отскочила к накатившемуся Демидову, который и стал автором шайбы, 3:2. После этого инициатива плотно перешла к ярославцам, два хороших момента не использовал Каюмов, не переигравший вратаря соперника, также в завершающей стадии эпизода немного не повезло Красковскому. На 11-й минуте отличный проход Иванова прервали посредством нарушения правил, был назначен буллит, но Коваленко не смог переиграть Ежова, счёт остался прежним. В концовке «железнодорожники» постарались усилить давление, но по-настоящему расставиться в чужой зоне при игре «6 на 5» не получилось.

2:3 – «Локомотив» уступил олимпийской сборной России во втором матче Sochi Hockey Open.

Уже в понедельник наша команда проведёт следующий матч, соперником по нему будет «Куньлунь Ред Стар».

Олимпийская сборная России – «Локомотив» (Ярославль) – 3:2 (1:1, 1:1, 1:0)
5 августа 2018 года. ЛД «Большой», Сочи.
Судейская бригада: К.Оленин, Р.Гофман; Д.Шишло, Н.Шалагин
Шайбы забросили: 1:0 – Светлаков (Миронов, Кузьменко, 10:24, бол); 1:1 – Картаев (Красковский, Коледов, 13:09, бол); 1:2 – Иванов (Н.Аверин, 23:27); 2:2 – Чибисов (Ткачёв, Зернов, 38:48); 3:2 – Демидов (Ильенко, Миронов, 41:29, бол)
Нереализованный буллит: Коваленко (Л, 50:35)
Удаления: Картаев (Л, 10:02); Командный штраф (Р, 12:03); Кравцов (Р, 14:00); Морозов (Р, 17:18); Вовченко (Р, 23:49); Коршков (Л, 25:09); Беляев (Л, 28:10); Денисенко (Р, 32:18); Командный штраф (Л, 40:00); Черепанов (Л, 53:32); Ежов (Р, 60:00)
Штраф: 10-10; Большинство: 2/5 – 1/4
Броски в створ: 31-41; Вбрасывания: 37-24
Олимпийская сборная России: Ежов; Демидов – Миронов, Кузьменко – Светлаков – Ильенко; Рыков – Рукавишников, Ткачёв – Зернов – Чибисов; Елесин – Пайгин, Вовченко – Алексеев – Кравцов; Лямкин – Сёмин, Марченко – Морозов – Денисенко; Мальцев
«Локомотив»: Салак; Коледов – Черепанов, Картаев – Красковский – Коршков; Рафиков – Кутузов, Лисин – Апальков – Юртайкин; Афанасьев – Н.Аверин, Каюмов – Иванов – Коваленко; Ковалёв – Громов, Капустин – Фатеев – Беляев

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.