Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Кубок Харламова. Финал. СКА-1946 - Локо. Удержали удачу

Добавлена: 19.04.2018 09:16
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

18 апреля в Санкт-Петербурге был сыгран третий матч финальной серии Кубка Харламова между «СКА-1946» и «Локо».

После ярославских встреч в противостоянии было равенство: после буллитной победы в первой встрече (1:0) на следующий день «Локо» уступил в основное время (2:3). Успех в третьем матче, во многом, был вопросом инициативы, поскольку до трофея в любом случае оставалось сделать ещё целых два шага.

В составах соперников не обошлось без изменений. Так, у «армейцев» произошло изменение и на последнем рубеже – ворота, как и в первой игре, защищал Волков. У «Локо» вернулись в заявку Игорь Бондырев и Игорь Зенчиков, первый матч в нынешней серии играл Данил Гизатуллин.

Ярославцы по традиции начали встречу с атак, уже на первой минуте Громов, подключившийся по центру, бросал со средней дистанции, но немного не попал в створ. И уже на третьей минуте нашей «молодёжке» удалось сделать то, что не получалось дома – забить быстрый гол, ставший возможным благодаря эффектной передаче Игоря Зенчикова за спину, а замкнул этот пас Григорий Денисенко, 0:1. В следующих сменах подопечные Дмитрия Красоткина постарались развить успех, но по-настоящему острых моментов создать не получилось, хотя Волков был вынужден вступить в игру ещё несколько раз – после бросков Гизатуллина и Алексеева. На 10-й минуте голкипер «армейцев» допустил небольшую ошибку, отпустив шайбу после броска из средней зоны, но на добивании немного не повезло Иванову и Полунину. При этом, первый по-настоящему острый ответ «СКА-1946» был датирован 12-й минутой, когда Милёхин не попал в створ на добивании. Следом Басистый отметился проходом по центру зоны, и ему сумел помешать только Коновалов. После этого инициатива вернулась к «железнодорожникам», стало больше перехватов, и если Громов после короткого паса Коваленко не переиграл Волкова, то Владислав Рыбаков после ещё одного паса Николая уверенно переиграл голкипера, 0:2.

На первой минуте второго периода ярославцы создали очередной хороший момент – Иванов после передачи Полунина из-за ворот бросал низом, но теперь Волков сыграл щитком. На третьей минуте игроки «Локо» впервые остались в меньшинстве, но отбились уверенно, не дав сопернику создать ни одного момента. Правда, на пятой минуте хозяева льда убежали вдвоём против одного, и Курбатов с неудобной руки лишь немного не попал в створ. Следующий отрезок меньшинства начался на седьмой минуте, и у Коновалова вновь не прибавилось работы. К середине периода шайба вернулась под контроль «Локо», в одной из позиционных атак Фатеев обыграл нескольких соперников, готовился вывести Зенчикова на пустой угол, но шайба до 97-го номера нашей «молодёжки» не дошла. За время первого за встречу большинства ярославцы тоже не создали ни одного по-настоящему опасного момента, а вот по ходу численного преимущества «армейцев» команды обменялись сразу несколькими голевыми моментами: сначала, после наброса от синей линии, шайба попала в перекладину ворот Коновалова, следом в результате выхода «2 в 1» Полунин, замыкавший передачу Коваленко, немного не попал в створ, а ещё чуть позже Курбатов, выигравший борьбу на добивании, чудом не переправил шайбу за линию. Когда казалось, что опасность миновала, поскольку «железнодорожники» отбились в меньшинстве, досадная ошибка на выходе из своей зоны позволила Васильеву вырваться к воротам «Локо», и 36-й номер «СКА-1946» переиграл Коновалова, 1:2. Но и на этом неприятности для нашей «молодёжки» не завершились: неуверенная игра за своими воротами на последних секундах первого периода вкупе с очень точным броском Петькова привели к тому, что счёт стал равным, 2:2.

Дебют третьего периода был достаточно нервным, команды заново боролись за инициативу, и после удаления в составе соперника ярославцам удалось установить контроль и над шайбой, и над ситуацией на льду. На восьмой минуте можно было отметить проход Коваленко по правому краю, когда Николай вырвался на ворота, но не смог попасть в дальний угол. Игроки «Локо» включили прессинг, существенно затруднили сопернику выход из зоны, обороне «армейцев» с каждой минутой становилось труднее, и на 11-й минуте после броска Ивана Романова случился рикошет, заставший врасплох Волкова, 2:3. Нельзя сказать, что оставшиеся девять минут получились для ярославцев простыми, в четвёртый раз за встречу пришлось отбиваться в меньшинстве, хотя именно при игре вчетвером Коваленко мог снять все вопросы, но вратарь не дал отличиться Николаю при выходе «2 в 1». За минуту с небольшим до сирены уже хозяева льда нарушили правила, так что в концовке подопечным Дмитрия Красоткина важно было спокойно довести дело до победы.

3:2 – «Локо» переиграл «СКА-1946», вернув себе лидерство в финальной серии Кубка Харламова!

Следующая игра пройдёт в Санкт-Петербурге 19-го апреля.

«СКА-1946» (Санкт-Петербург) – «Локо» (Ярославль) – 2:3 (0:2, 2:0, 0:1)
18 апреля 2018 года. СК «Хоккейный город», Санкт-Петербург.
Судейская бригада: Р.Мелихов, С.Раминг; И.Волков, С.Рабин
Шайбы забросили: 0:1 – Денисенко (Калинин, Зенчиков, 02:13); 0:2 – Рыбаков (Коваленко, 18:29); 1:2 – Васильев (37:05); 2:2 – Петьков (Ожгихин, Курбатов, 39:58); 2:3 – Романов (Полунин, Ковалёв, 50:42)
Удаления: Гловацкий (Л, 22:18); Денисенко (Л, 26:29); Сёмин (С, 31:39, 2+10 мин); Гизатуллин (Л, 34:23); Жигалов (С, 44:42); Иванов (Л, 53:51); Огирчук (С, 58:53)
Штраф: 16-8; Большинство: 0/4 – 0/3
Броски в створ: 14-38; Вбрасывания: 27-28
Лучшие игроки матча: Николай Коваленко («Локо»), Кирилл Петьков («СКА-1946»), Иван Романов («Локо»)
«СКА-1946»: Волков (00:00-59:36); Жигалов – Сультеев, Ожгихин – Курбатов – Петьков; Калабушкин – Холоденин, Царюк – Шабаров – Огирчук; Басистый – Сёмин, Николаев – Овечкин – Цицюра; Баринов, Васильев, Милёхин – Кукштель - Полодян
«Локо»: Афанасьев – Калинин, Кудрявцев – Алексеев – Слепец; Ковалёв – Громов, Романов – Иванов – Полунин; Гловацкий – Павликов, Рыбаков – Бондырев – Коваленко; Штайгер, Гизатуллин, Денисенко – Фатеев - Зенчиков

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.