Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Локомотив - Авангард. Неудобный «Авангард»

Добавлена: 19.02.2018 08:42
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

18 февраля «Локомотив» в стартовом матче турнира команд КХЛ играл с омским «Авангардом».

Для обоих коллективов это была первая игра за три с половиной недели и носила, конечно, сугубо подготовительный характер. Правда, если ярославцы в большей степени готовились к плей-офф, уже гарантировав себе домашний старт в первом раунде, то у омичей всё будет зависеть от двух заключительных матчей «регулярки» - подопечные Германа Титова могут занять как второе место на Востоке, так и остаться на девятой строчке.

В заявках у команд отсутствовали лишь травмированные и хоккеисты, участвующие в Олимпийских играх. В остальном составы были приближены к оптимальным.

У «Авангарда» можно было отдельно выделить возвращение в строй Лемтюгова и Сундстрёма, восстановившихся после тяжёлых повреждений.

У «Локомотива» впервые за долгое время последний рубеж защищал Алексей Мурыгин, восстановился от повреждения и вернулся в заявку Денис Мосалёв, занявший место во второй тройке вместе с Андреем Локтионовым и Егором Авериным. Также в этом матче принимали участие пятеро игроков 1998 года рождения: защитники Громов, Ковалёв и Афанасьев, нападающие Иванов и Каюмов.

В начале встречи ни одной из команд никак не удавалось завладеть инициативой. Наиболее активно действовали игроки четвёртого ярославского звена – Юртайкин дважды за стартовые пять минут оказывался на острие атак, но сначала 50-й номер «Локомотива» не переиграл Шилина, а затем не попал по отскочившей шайбе. При этом, первый гол забили гости – на седьмой минуте Медведев подхватил снаряд в средней зоне, закатился за синюю линию и точно бросил со средней дистанции, 0:1.

К счастью, лидировали омичи совсем недолго, и уже на девятой минуте Александр Елесин сравнял счёт, удачно подключившись к атаке второго звена и воспользовавшись пасом Андрея Локтионова, 1:1.

Следующие несколько смен тоже остались за «железнодорожниками», но развить успех не получилось. Затем ряд хороших отрезков удался уже «ястребам»: Фисенко выбирался на ворота, однако не переиграл Мурыгина, затем игроки «Авангарда» на некоторое время заперли хоккеистов четвёртого звена «Локомотива» в зоне, но и та ситуация не закончилась ничем опасным.

Второй период начался с атак омичей, воротам Мурыгина поочередно угрожали Лемтюгов с Кошелевым, и в обоих случаях было весьма тревожно. На второй минуте ярославцы впервые остались в меньшинстве, и поначалу даже контратаковали – Красковский выбирался на чужие ворота, но до логического завершения момент не довёл. И всё-таки самый опасный момент по ходу двухминутного отрезка случился у ворот «Локомотива»: Михеев убежал «1 в 0» по центру зоны, и лишь Мурыгин сумел выручить нашу команду. На волне большинства «Авангард» организовал ещё несколько атак, и теперь уже гостям не хватало точности в завершающей стадии. Следом у «железнодорожников» очередную неплохую смену на свой счёт записало четвёртое звено – бросал Каюмов, пытался обострить Юртайкин, один из эпизодов броском со средней дистанции завершал Афанасьев, но в каждом из моментов не хватало самой малости.

Затем соперники обменялись удалениями, и по ходу 26-секундного отрезка ярославского меньшинства хороший шанс на добивании имел Ильенко, но Шилин в том эпизоде выручил партнёров. Во второй половине второго же игрового отрезка пошла игра на встречных курсах, однако без явных шансов и у одних, и у других ворот. Всё изменилось в самой концовке второго периода после ещё одного удаления в составе «Авангарда». За первую половину розыгрыша игроки «Локомотива» создали два отличных момента, а шайба лишь чудом не оказывалась в сетке – в одном случае Шилин остановил снаряд ценой микротравмы. И всё-таки ещё до сирены на второй перерыв «Локомотив» захватил лидерство: Егор Коршков выкатился на ворота от лицевого борта и отправил шайбу мимо вратаря, 2:1.

Нельзя сказать, что в начале третьего периода омичи шли вперёд большими силами или доставляли большие проблемы ярославской обороне – как и в дебюте первого игрового отрезка, шла довольно-таки равная игра. При этом, один момент у гостей возник буквально из ничего: после несильного броска Сундстрёма со средней дистанции шайба прошла между щитками у Мурыгина, но, к счастью, и рядом со штангой. В ответной контратаке у Картаева был шанс убежать к воротам Шилина, но уже в зоне «Авангарда» нападающего «железнодорожников» всё-таки настигли соперники. Как и в первом периоде, гол омичей получился весьма неожиданным: теперь Медведев получил шайбу уже в зоне «Локомотива», сместился в левый круг вбрасывания и точно бросил в ближний угол, 2:2.

После пропущенной шайбы уже ярославцы провели несколько неплохих атак, успеха не добились, а за три минуты до сирены допустили роковую ошибку на чужой синей линии, позволившую Михееву и Кошелеву убежать «2 в 1» и реализовать свой момент, 2:3.

Концовка третьего периода, естественно, прошла в атаках нашей команды, дважды на ударной позиции оказывался Иванов, но в наиболее выгодной ситуации молодой нападающий не смог попасть в створ. За полторы минуты до сирены «железнодорожники» получили численное преимущество, более минуты атаковали вшестером, последние 13 секунд им противостояли трое соперников, шайба в очередной раз оказалось в непосредственной близости от ворот, но никому так и не удалось переправить её за линию.

2:3 – «Локомотив» уступил «Авангарду» в контрольном матче.

На следующий день, в 18:30, команда Дмитрия Квартальнова сыграет с «Северсталью».

«Локомотив» (Ярославль) – «Авангард» (Омская область) – 2:3 (1:1, 1:0, 0:2)
18 февраля 2018 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: Ю.Оскирко, А.Белов; Н.Новиков, А.Чернышев
Шайбы забросили: 0:1 – Медведев (Михеев, Семёнов, 06:56); 1:1 – Елесин (Мосалёв, Локтионов, 08:42); 2:1 – Коршков (Красковский, 38:47, бол); 2:2 – Медведев (Меньшиков, Семёнов); 2:3 – Кошелев (Михеев, 57:09)
Удаления: Тальбо (Л, 21:28); Локтионов (Л, 26:37); Семёнов (А, 27:04); Чудинов (А, 36:59); Галимов (А, 58:28); Меньшиков (А, 59:47)
Лучшие игроки матча: Евгений Медведев («Авангард»), Александр Елесин («Локомотив»), Илья Михеев («Авангард»)
«Локомотив»: Мурыгин (00:00-58:12); Громов – Черепанов, Тальбо – Кадейкин – Картаев; Пайгин – Елесин, Мосалёв- Локтионов – Аверин; Ковалёв – Коледов, Апальков – Красковский – Коршков; Лекомцев – Афанасьев, Каюмов – Иванов – Юртайкин; Ильенко
«Авангард»: Шилин; Медведев – Мартынов, Кошелев – Семёнов – Михеев; Чудинов – Дервук, Рау – Сундстрём – Галимов; Меньшиков – Березин, Лемтюгов – Хохряков – Кугрышев; Хохлов – Минеев, Файзуллин – Фисенко - Пережогин

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.