Тотализатор на fanloko.com

ЮЧМ. Финляндия U18 - Россия U18. Чуда не случилось.

Добавлена: 22.04.2016 09:30
Источник: Павел Климовицкий, "Спорт-Экспресс"

Юниорская сборная России проиграла в четвертьфинале чемпионата мира сборной Финляндии со счетом 3:4 и вылетела из турнира

Теперь можно сказать со стопроцентной уверенностью: сборная Голубовича съездила в Гранд-Форкс не зря. Да, побиться с американцами и шведами в группе не удалось, но свой решающий матч российские юниоры провели так, что заставили всех забыть о годовой разнице в возрасте с финскими оппонентами.

С этой сборной страны Суоми не слишком удачно складывались отношения и у нашей основной команды, столь обидным образом пропустившей турнир – если тем же американцам "прохоровцы" ни разу не проиграли за два последних сезона, то финны свой статус неудобного для россиян соперника неоднократно подтверждали.

Однако легкой прогулки для фаворита не вышло. При примерно равной игре на протяжении всех трех периодов (с небольшим преимуществом финнов на некоторых отрезках) подопечные Голубовича имели вполне себе реальные шансы на успех. Они не развалились после третьей пропущенной шайбы, как то было в матче с США, или в начале второго периода, как во встрече со шведами – напротив, на каждый результативный удар со стороны финнов следовал быстрый ответ, сокращавший разницу в счете.

К сожалению, не столь удачно сыграл голкипер Даниил Тарасов – броски главной звезды финской сборной Йессе Пулюярви и героя матча Йели Толванена, оформившего хет-трик, ему оказались неподвластны. Особенно неприятным получилась шайба MVP молодежного чемпионата мира, приехавшего в Гранд-Форкс прямиком с плей-офф взрослой финской лиги. Пулюярви был не столь хорош (конечно, учитывая ожидания от хоккеиста, разрывавшего всех на турнире для 20-летнего игроков несколько месяцев назад), но свою шайбу все-таки забил, буквально на одном коньке прорвавшись в нашу зону и пробив Тарасова.

Что здорово – так это то, что уступая в счете в третьем периоде, россияне нашли себе в силы, чтобы в очередной, третий раз вернуться в игру. Физически команда Голубовича к турниру оказалась готова, несмотря на минимальные сроки подготовки. Однако в концовке преимущество в общем классе все-таки сказалось – почувствовав запах потенциальной ничьи, финны смогли отодвинуть игру от своих ворот и больше не позволили угрожать своим воротам.

Россияне покидают американский континент с гордо поднятой головой: в отличие от своих предшественников год назад, они выложились на максимуме и оставили на льду Гранд-Форкса все свои последние силы. И самое главное, что судьба им подарила шанс на вторую попытку – через год эта команда практически в полном составе снова приедет на юниорский чемпионат мира.

ФИНЛЯНДИЯ – РОССИЯ – 4:3 (1:0, 3:2, 0:1)
Голы: Толванен – 1 (Весалайнен, Йокихарью), 16:19 – 1:0. Пульюярви – 1 (бол., Хейсканен), 26:31 – 2:0. Марушев – 1 (Лобанов, Кузнецов), 30:07 – 2:1. Толванен – 2 (Вааканайнен), 30:48 – 3:1. Саморуков – 1 (Я. Алексеев), 31:05 – 3:2. Толванен – 3 (бол., Пульюярви, Рясянен), 39:39 – 4:2. Я. Алексеев – 1 (бол., Бицадзе, Костин), 52:31 – 4:3.
Вратари: Луукконен – Тарасов (58:56).
Штраф: 8 – 10.
Броски: 32 (9+10+13) – 26 (9+8+9).
Судьи: Балушка, Линде.
21 апреля. Гранд-Форкс. Ralph Engelstad Arena.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.