Тотализатор на fanloko.com

МХЛ. Финал. Локо - Чайка. Локо - обладатель Кубка Харламова!

Добавлена: 22.04.2016 09:25
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В четверг, 21 апреля, в Ярославле был сыгран пятый матч финала Кубка Харламова.

После двух побед на выезде «Локо» приехал домой, имея возможность завершить серию на своем льду и завоевать главный трофей при своих болельщиках. Ажиотаж в нашем городе переж этой встречей можно было сравнить с матчами плей-офф КХЛ, причем самых поздних стадий – билеты закончились за несколько часов до игры, впервые молодежная команда собрала в нашем городе полные трибуны «Арены-2000»! И, забегая вперед, стоит сказать, что именно отличная поддержка 9000 болельщиков стала одним из ключевых факторов в игре.

Предматчевые расклады были предельно простыми: победа «Чайки» продлевала сезон для обеих команд, а третий подряд успех «Локо» автоматически становился «золотым». Как и перед четвертым матчем, Дмитрий Красоткин не произвел ни одного изменения. А вот у «Чайки» изменения были. Места в воротах вновь занял Суханов, а Мольков не попал даже в заявку. Вернулись в состав защитник Шуленин и нападающий Ураков, первый матч по ходу серии играл Ступников. Соответственно, не было Мингазова, Рунова и Крупкина.

Как и во всех матчах серии, «железнодорожники» начали очень мощно, сразу обрушив на ворота Суханова град атак. При этом, по-настоящему опасных моментов создано не было, а вот первый же ответ гостей получился очень острым – Горбунов броском от левого борта попал в перекладину. Свой первый голевой момент ярославцы создали на шестой минуте, когда Фатеев, отобрав шайбу у чужого лицевого борта, выбрался на пятачок и броском с неудобной руки немного не попал в дальний угол. Затем, на седьмой минуте, нижегорожцы впервые оказались в меньшинстве, допустив нарушение численного состава. Правда, при игре в большинстве, хозяева льда не создали ни одного нового момента, а уже после появления пятого полевого игрока Крикуненко не хватило считанных сантиметров, чтобы замкнуть передачу Юртайкина перед воротами. Через минуту в меньшинстве остались уже ярославцы, а нижегородцы, имея на одного игрока больше, действовали продуктивнее: сначала Гиздатуллин, выбравшийся на пятачок, не переиграл в ближнем бою Красоткина, а уже под занавес большинства Руденков кистевым броском с ползоны попал в маску нашему голкиперу. «Чайка» провела пару атак и на волне большинства, теперь наиболее реальный шанс отличиться был у Серанова, но и он не смог выиграть микродуэль у Красоткина. После этого «железнодорожники» вернули себе инициативу и сумели ударно провести концовку, в ней оборона соперника просто не выдержала под напором. Сначала, на 18-й минуте, Егор Коршков выиграл борьбу на добивании после броска своего тезки Цветкова от синей, 1:0. После этого ярославцы еще на несколько смен прижали нижегородцев к воротам, и через 82 секунды Денис Алексеев отличным кистевым броском из левого круга вбрасывания послал шайбу в ближний угол, 2:0. Вот так игроки «Локо» отправили соперника в нокдаун.

Нокаут же случился на шестой минуте второго периода, когда ярославцы забросили две шайбы в течение 27 секунд. А до этого свой первый гол могли забить и гости, но Красоткин в очередной раз выручил партнеров, теперь во время выхода «2 в 1». Третья шайба «Локо» получилась очень красивой: Роман Крикуненко и Денис Алексеев в две передачи «прошли» чужую оборону, так что Данил Юртайкин забивал уже в пустые ворота. Четвертый гол тоже был забит с пятачка – Павел Кудрявцев замкнул передачу Артема Ильенко из-за ворот. Стоит ли говорить о том, что в это время на трибунах «Арены-2000» творилось настоящее сумасшествие – такая энергетика редко бывает и на играх КХЛ! Подгоняемые болельщиками, «железнодорожники» продолжили атаковать, свой гол мог забить и Крикуненко, бросивший из обводки, но на этот раз не переигравший Суханова. Порыв ярославцев сбило лишь удаление Кудрявцев на 9-й минуте, а гости при игре в большинстве снова попали в каркас ворот, теперь немного не повезло Уракову. После этого пошел обмен атаками, но главными действующими лицами тех эпизодов стали вратари, несколько раз выручившие партнеров. В концовке было видно, что эмоций у соперников практически не осталось, поэтому даже пара голевых моментов, возникших до перерыва, не получили должного завершения.

Перед началом третьего периода «железнодорожников» от Кубка Харламова отделяли всего 20 минут, и в данной ситуации важно было сохранить концентрацию. «Чайка», окончательно осознав, что терять нечего, пошла в атаку большими силами, и уже на старте создала два голевых момента: сначала ворота «Локо» спас капитан Роман Хисамутдинов, своим телом преградивший шайбе путь в ворота после броска Горбунова, а затем Антон Красоткин совершил важное спасение после броска Шуракова с ползоны. Тем временем, по трибунам «Арены-2000» одна за другой шли волны, а болельщики не замолкали ни на секунду! Даже после шайбы Руденкова на восьмой минуте, заброшенной в результате очередного выхода «2 в 1», вздох разочарования был буквально секундным - при невероятной поддержке игроки «Локо» продолжили идти вперед, и на 12-й минуте Егор Фатеев забил красивый и одновременной очень сложный гол, в падении послав шайбу под перекладину. За 9 минут до сирены счет стал 5:1, и в Ярославле уже начался настоящий праздник! Немного расслабились и сами хоккеисты «Локо», в концовке пропустившие две шайбы, ну а символичную финальную точку поставил самый результативный игрок плей-офф Егор Коршков, пославший шайбу в пустые ворота, 6:3.

Эмоции, наполнившие дом «Локомотива» после финальной сирены, сложно описать словами, их надо было прочувствовать. Впервые в истории команда нашего клуба одержала столь значимую победу на родном льду! «Локо» же впервые в истории выиграл Кубок Харламова – трофей, к которому наша «молодежка» шла семь лет, и символично, что наставниками молодых «железнодорожников» в «золотом» сезоне были легенды ярославского хоккея, трехкратные чемпионы страны – Дмитрий Иванович Красоткин и Егор Геннадьевич Подомацкий!

«Локо» (Ярославль) – «Чайка» (Нижний Новгород) – 6:3 (2:0, 2:0, 2:3)
21 апреля 2016 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: А.Демура, П.Овчинников; Е.Шамшуваров, М.Ибрагимов
Шайбы забросили: 1:0 – Коршков – 8 (Цветков, Красковский, 17:23); 2:0 – Алексеев – 6 (Юртайкин, 18:45); 3:0 – Юртайкин – 3 (Алексеев, Крикуненко, 25:02, бол); 4:0 – Кудрявцев – 2 (Ильенко, Турчанинов, 25:29); 4:1 – Руденков – 10 (Шураков, 47:44); 5:1 – Фатеев – 3 (Бондырев, 51:42); 5:2 – Руденков – 11 (Аляев, Шураков, 56:32); 5:3 – Рогов – 4 (Морев, Горбунов, 59:21); 6:3 – Коршков – 9 (59:37)
Удаления: Командный штраф (Ч, 06:54); Бондырев (Л, 09:48); Ильин (Ч, 19:39); Гиздатуллин (Ч, 23:27); Кудрявцев (Л, 28:05); Красковский (Л, 34:56); Аляев (Ч,43:11); Аверин (Л, 48:37); Ильин (Ч, 48:41)
Штраф: 8-10;
Большинство: 2/5 – 0/4;
Броски по воротам: 37-22;
Вбрасывания: 38-29
Лучшие игроки матча: Команда «Локо» (игроки, тренеры, персонал)
«Локо»: Красоткин; Рафиков – Аверин, Коршков – Красковский – Полунин; Хисамутдинов – Калинин, Ильенко – Чванчиков – Коренев; Цветков – Турчанинов, Юртайкин – Алексеев – Крикуненко; Елесин, Беляев, Фатеев – Бондырев – Коренев
«Чайка»: Суханов; Шуленин – Аляев, Шураков – Ильин – Руденков; Ступников – Морев, Ураков – Гиздатуллин – Горбунов; Бабрусев – Комаров, Смолин – Рогов – Веряев; Родионычев - Таратунин, Коломаров – Серанов - Кондрашин

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.