Тотализатор на fanloko.com

МХЛ. Кубок Харламова. Финал. Чайка - Локо. Локо вернул преимущество своего льда

Добавлена: 19.04.2016 08:46
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В понедельник, 18 апреля, в Нижнем Новгороде был сыгран третий матч финальной серии Кубка Харламова.

После двух встреч на ярославском льду соперники перебрались в город, расположенный чуть ниже по течению Волги, и, по сути, все началось заново, поскольку в стартовых поединках команды обменялись победами. Перед финальной серией «железнодорожники» ни разу не проиграли в выездных матчах, а нижегородцы потерпели всего одно поражение на своем льду, да и то в серии буллитов. Важность конкретно третьей игры было сложно переоценить, поскольку здесь речь шла об инициативе в противостоянии – сумеют подопечные Дмитрия Красоткина ее вернуть, либо же команда Вячеслава Рьянова полностью ее перехватит.

Составы команд по сравнению с прошлой игрой претерпели некоторые изменения, но их нельзя было назвать определяющими. У «Чайки» отсутствовал Аляев, игравший в прошлых матчах с повреждением, его заменил Белопашенцев, также не было Уракова, вместо него во второй тройке действовал Крупкин. У «Локо» и вовсе не было изменений, все ограничилось двумя перестановками: Елесин и Коренев были заявлены в четвертой пятерке, а Кудрявцев и Калинин – во второй.

Теперь, в отличие от двух первых встреч, активнее на старте действовали уже нижегородцы, и уже на первой минуте шанс отличиться получил Крупкин, оказавшийся с шайбой перед воротами, но не переигравший Красоткина в ближнем бою. И уже на отметке в 69 сыгранных секунд ярославцы остались в меньшинстве. Отбились «железнодорожники» без видимых проблем, а затем сами перешли в атаку и создали первый момент: Красковский, открывшийся перед створом, в касание переправлял шайбу, но не попал в ворота. Хозяева льда ответили не менее острым моментом – Руденков бросал из правого круга вбрасывания и тоже не переиграл нашего голкипера. Следом, на пятой минуте, Белопашенцев не успел за убегавшим к воротам Ильенко, сбил форварда «Локо», и в ворота «Чайки» был назначен буллит. После четырех нереализованных попыток во втором матче ярославцы наверняка поработали над данным компонентом на тренировках, так что Артем не стал сближаться с Сухановым и отменным кистевым броском поразил ворота, 0:1. В одной из следующих смен «железнодорожники» были очень близки к тому, чтобы увеличить преимущество, но сначала Фатеев кистевым броском из обводки попал во вратаря, а затем Коренев не сумел завезти шайбу в сетку из-за ворот. За неиспользованные моменты ярославцам пришлось расплачиваться на 9-й минуте, когда Руденков, получивший простор в чужой зоне, точно бросил с правого края – из той позиции, откуда он уже пристреливался, 1:1. Впрочем, равный счет продержался всего 36 секунд: Андрей Чванчиков, находясь в средней зоне, выполнил отличную передачу через две клюшки, Артем Ильенко подхватил шайбу уже в чужой зоне, вырвался на рандеву с Сухановым и теперь весьма эффектно переиграл голкипера нижегородцев – 1:2. После этого игра немного успокоилась, подопечные Дмитрия Красоткина, в целом, контролировали ход встречи, а новые моменты стали возникать уже после 13-й минуты. Сначала Алексеев, подставив клюшку на пятачке, заставил вступить в игру Суханова, а затем Красоткин дважды выручил партнеров – сначала после броска Коломарова в упор, а потом после добивания Рогова. Отрезок активности хозяев льда завершился удалением в составе «Локо», хотя заработан штраф был в чужой зоне. За время численного преимущества броском в створ отметился лишь Гиздатуллин, но куда более опасный эпизод произошел на другом конце площадки – Юртайкин после своего же перехвата бросил с центра зоны, но немного не попал в створ. В концовке доиграть без приключений «железнодорожникам» не удалось, и уже на последний минуте Руденков по центру зоны убежал от защитников, но повторно Красоткина не переиграл – Антон по-настоящему выручил команду.

Второй период начался с удаления в составе «Чайки», но теперь игроки «Локо» не воспользовались шансом увеличить отрыв в счете, а в равных составах продолжился хоккей на встречных курсах. Острых эпизодов не было вплоть до седьмой минуты, когда уже ярославцы остались вчетвером. Единственный момент при игре в большинстве не использовал Шураков, а сразу после появления пятого игрока Горбунов почти убежал от защитников по центру зоны, но бросал уже из неудобного положения, так что поразить дальний угол было крайне проблематично. Можно было отметить, что «градус» игры оставался достаточно высоким, и данный тезис нашел подтверждение на 10-й минуте, когда в стычке у ворот нижегородцев самое активное участие приняли сразу четыре хоккеиста, каждому из которых арбитры выписали по две минуты. Игра же продолжилась в формате «5 на 5», но это не помешало «Чайке» организовать выход «3 в 2» и завершающий бросок Богословского с правого края был опасным – Красоткин успел переместиться и отбить шайбу. Затем инициатива перешла уже к «железнодорожникам», и если Бондырев при игре в равных отличиться не сумел, то после удаления в составе нижегородцев Егор Коршков точным кистевым броском с правого края довел преимущество нашей «молодежки» до двух голов, 1:3. До окончания второго периода на тот момент оставалось чуть более пяти минут, важно было сохранить задел перед третьей двадцатиминуткой, но в полной мере выполнить тренерское задание по этой части не получилось: после удаления Красковского хозяева льда потратили меньше минуты, чтобы забить свой второй гол – Руденков преуспел в борьбе на добивании, оформив дубль, 2:3.

В этой связи очень важным отрезком встречи виделся дебют третьего периода. Именно в это время ярославцам удалось сделать важнейший рывок к победе: Павел Кудрявцев здорово поборолся на чужой синей линии, завладел шайбой, ушел от защитника и не переиграл лишь вратаря, зато на добивании первым был Артем Ильенко, со второй попытки отправивший шайбу в сетку и оформивший хет-трик, 4:2. Но до победы оставалось еще почти 19 минут и, несмотря на то, что «железнодорожники» больше контролировали шайбу, действовали весьма уверенно, напряженность у наших ворот все равно возникала. Отчасти, виной тому стали два удаления, так что ярославцам пришлось потратить много сил, чтобы не пропустить. При этом, как минимум, дважды подопечные Дмитрия Красоткина могли и забить, играя вчетвером. В концовке свои моменты не использовали Горбунов и Ильин, а Коренев в одной из контратак попал в штангу. Финальный штурм у нижегородцев так и не получился.

4:2 – «Локо» выиграл третий матч финала Кубка Харламова и вернул себе лидерство в серии, 2:1.

Четвертый поединок состоится в Нижнем Новгороде уже 19 апреля.

«Чайка» (Нижний Новгород) – «Локо» (Ярославль) – 2:4 (1:2, 1:1, 0:1)
18 апреля 2016 года. ЛДС им. В.Коноваленко, Нижний Новгород.
Судейская бригада: А.Лаврентьев, А.Свиргун; Р.Карев, К.Соколов
Шайбы забросили: 0:1 – Ильенко – 2 (05:29, булл); 1:1 – Руденков – 8 (Шураков, 08:24); 1:2 – Ильенко – 3 (Чванчиков, 09:00); 1:3 – Коршков – 7 (Полунин, Рафиков, 34:27, бол); 2:3 – Руденков – 9 (38:47); 2:4 – Ильенко – 4 (Кудрявцев, 41:04);
Удаления: Чванчиков (Л, 01:09); Бондырев (Л, 06:18); Комаров (Ч, 06:18); Коренев (Л, 14:31); Морев (Ч, 20:47); Чванчиков (Л, 26:45); Рафиков (Л, 29:23); Фатеев (Л, 29:23); Горбунов (Ч, 29:23); Гиздатуллин (Ч, 29:23); Мингазов (Ч, 33:33); Красковский (Л, 37:52); Чванчиков (Л, 48:20); Цветков (Л, 51:01)
Штраф: 10-18;
Большинство: 1/6 – 1/2;
Броски по воротам: 17-22;
Вбрасывания: 22-24
Лучшие игроки матча: Артем Ильенко, Антон Красоткин (оба- «Локо»), Игорь Руденков («Чайка»)
«Чайка»: Суханов; Морев – Таратунин, Шураков – Рогов – Руденков; Мингазов – Белопашенцев, Крупкин – Гиздатуллин – Горбунов; Бабрусев – Комаров, Смолин – Ильин – Богословский; Родионычев, Кондрашин, Коломаров – Серанов - Веряев
«Локо»: Красоткин; Рафиков – Аверин, Коршков – Красковский – Полунин; Хисамутдинов – Калинин, Ильенко – Чванчиков – Коренев; Цветков – Турчанинов, Юртайкин – Алексеев – Крикуненко; Елесин, Беляев, Фатеев – Бондырев – Коренев

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.