Тотализатор на fanloko.com

Локомотив-2005 - победитель Кубка Газпромнефти!

Добавлена: 25.04.2016 09:55
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В воскресенье, 24 апреля, в Омске завершился 10 по счету традиционный турнир детских команд «Кубок Газпром нефти». В нем принимают участие воспитанники спортивных школ клубов КХЛ не старше 11 лет.

Турнир проводился в 10 раз, а для ярославских команд это был 7-й кубок. До нынешнего сезона высшего результата удалось добиться «Локомотиву»-2000 в 2011 году, когда команда Ивана Выдрякова дошла до финала, но там уступила челябинскому «Трактору». Спустя пять лет уже дружина Олега Крикуненко получила возможность взять реванш у челябинцев – ребята 2005 года рождения одержали пять побед подряд, сначала уверенно выиграв свою подгруппу, а потом и всю Западную конференцию. В субботу ярославцы перебрались из южного Сочи в Омск, где, впрочем, в эти дни тоже стоит уже почти летняя погода. Соперник «железнодорожников» все свои матчи проводил в сибирском городе, однажды уступил на групповом турнире, но зато одержал три волевые победы в плей-офф, в финале Востока обыграв хозяев соревнований из «Авангарда-2005».

На трибунах «Арены Омск» собралось несколько тысяч зрителей, пустые места, конечно, были, но 11-летние ребята в такой атмосфере играли впервые. Разумеется, в начале у команд присутствовало волнение, и лучше с ним справились ярославцы – на третьей минуте создали первый опасный момент, а затем получили первое большинство. При игре в формате «5 на 4» подопечные Олега Крикуненко действовали здорово, хоть и не забили – голкипер выручил челябинцев после бросков Даниила Бахарева и Артема Небукина. Игроки «Локомотива»-2005 продолжили атаковать и на волне большинства, и за шесть минут до сирены хорошим броском с ползоны отметился Дмитрий Беляков, но и он не смог переиграть вратаря «Трактора»-2005 Владимира Вовчука. Чуть позже в игру вступил и страж ярославских ворот – Александр Владычек – он тоже не подвел партнеров, справившись с выпадами уральцев. Затем челябинцы снова остались в меньшинстве, и теперь ярославцы воспользовались своим шансом: после наброса Марка Ульева и подставления перед створом Даниил Бут первым успел на добивание и отправил снаряд под перекладину, 1:0. Правда, лидировали «железнодорожники» недолго: ошибка на чужой синей линии позволила Артемию Низамееву убежать на рандеву с нашим голкипером, и 71-й номер челябинцев своим шансом воспользовался, 1:1. И все-таки «Локомотив»-2005 лучше провел стартовый игровой отрезок, и заслуженно ушел на перерыв с преимуществом, благодаря шайбе Артема Небукина, который нанес очень точный бросок в ближний верхний угол из правого круга вбрасывания, 2:1.

Вторая пятнадцатиминутка началась с атак челябинцев, которые бросились отыгрываться, и на главные роли вышел уже Александр Владычек, дважды не позволивший отличиться Никите Телегину, бросавшему из хороших позиций. За исключением данных эпизодов, моментов во втором периоде почти не было, соперники очень надежно играли в обороне, и даже двухминутный отрезок игры в формате «4 на 4» не привел к изменению счета.

Заключительный игровой отрезок начался с удаления в составе «Трактора», у «железнодорожников» появился хороший шанс укрепить преимущество, но, как часто случается именно в детском хоккее, при игре в меньшинстве команды атакуют чуть ли не острее, чем в равных составах. Так произошло и сейчас – Илья Колояров убежал «1 в 0» и переиграл нашего голкипера, 2:2. Но даже эта локальная неудача нисколько не смутила подопечных Олега Крикуненко, и если при выходе «2 в 1» забить не удалось, то за 8 минут до сирены Даниил Бут, убежавший вместе с Артемом Небукиным к чужим воротам, уверенно переиграл вратаря, мастерски отправив шайбу под перекладину, 3:2. Почти сразу уральцы получили первую за матч возможность поиграть в большинстве, но не только не забили сами, а пропустили решающую шайбу – Даниил Бут после передачи Даниила Бахарева из-за ворот броском в касание послал снаряд в цель, оформив хет-трик и сделав счет 4:2. Окончательный же счет был установлен за 4 с половиной минуты до сирены, когда при игре в большинстве отличился Геннадий Чалый, 5:2.

«Локомотив»-2005 - победитель «Кубка Газпром нефти»-2016! Впервые в истории команда нашего клуба выиграла самый представительный школьный турнир для игроков не старше 11 лет!

Поздравляем тренеров, игроков и их родителей с этим успехом! Молодцы!

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.