Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Локо-Юниор - Челны. Локо-Юниор - бронзовый призёр Первенства МХЛ

Добавлена: 18.04.2016 09:36
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В субботу, 16 апреля, в Ярославле проходил ответный матч серии за третье место Первенства МХЛ, «Локо-Юниор» принимал «Челны».

Двумя днями ранее в Набережных Челнах подопечные Андрея Капранова не смогли удержать перевес в две шайбы, созданный в первом периоде, дважды пропустив во втором игровом отрезке и трижды на старте третьей двадцатиминутки. Счет первой встречи был очень важен по той причине, что регламент серии за третье место напоминает кубковые встречи в футболе – считается и сумма шайб, и шайбы, заброшенные на чужом льду. Таким образом, в домашней игре ярославцы должны были обязательно выигрывать с разницей в три шайбы. То есть счет 3:0 или 4:1 полностью устраивал «железнодорожников», при счете 5:2 соперникам предстоял бы овертайм.

По сравнению с предыдущим матчем в составе «Локо-Юниора» произошло несколько изменений. Из «Локо» были командированы Даниил Валиуллов, Артем Колонистов и Иван Данилов. Заменили они, соответственно, Никиту Емельянова, Сергея Мельникова и Артема Корайкина. Перестановки коснулись абсолютно всех звеньев, так что от состава первой игры остались лишь отдельные связки. Теперь ворота с первых минут защищал Даниил Яковлев, появившийся на льду по ходу третьего периода первой встречи.

Уже на первой минуте встречи ярославцы остались в меньшинстве после удаления Мелякова. Защитник «железнодорожников» был наказан малым и 10-минутным дисциплинарным штрафом, а его партнерам предстоял первый отрезок в меньшинстве. Гости, в целом, действовали довольно неплохо и смогли создать один опасный момент – Антонов, выиграв борьбу перед створом, добивал с пятачка, но не смог переиграть Яковлева. При игре в равных составах пошла игра на встречных курсах – челнинцы, несмотря на задел в три шайбы, не собирались отсиживаться в обороне и пытались отвечать на каждый выпад хозяев льда своей атакой. Так, например, после атаки второго ярославского звена Бикбулатов тут же отправился в рейд на ворота «Локо-Юниора», его сумел остановить лишь голкипер. Постепенно увеличивался объем работы и у Дорофеева: на 7-й минуте он сначала поймал шайбу после броска Данилова почти от синей линии, а затем щитком отбил шайбу после броска Кокшарова в касание. Еще через пару смен он выручил партнеров после хитрого броска Цыганова, а на десятой минуте уже «Челны» впервые остались в меньшинстве после нарушения численного состава. Ярославцы не смогли в полной мере воспользоваться данным шансом, создав полумомент лишь под занавес двухминутного отрезка, когда Колонистов отправил шайбу значительно выше ворот после прострела Жилова. Гости тоже отбились, но в равных и полных составах команды сыграли всего минуту, пока на соседние скамейки не отправились Селиверстов и Валиуллов, немного повздорившие у борта. Когда казалось, что и при игре в формате «4 на 4» не будет создано ни одного момента, оборона и голкипер «Челнов» допустили ошибку после рикошета от лицевого борта, Михаил Есаян подхватил шайбу и в ближнем бою переиграл Дорофеева, 0:1. Случилось это на 15-й минуте первого периода, в концовке же игрового отрезка сложно было говорить о перевесе одной из команд, однако чуть острее атаковали ярославцы, а за 25 секунд до сирены гости помешали Жилову отличиться на добивании лишь путем нарушения правил.

Второй период хозяева льда начинали в большинстве и теперь смогли довести дело до броска в створ, однако голкипер челнинцев справился с щелчком Мелякова. При игре в равных составах ситуация на льду менялась крайне стремительно, и, например, после неудавшегося выброса ярославцев Альметкин завладел шайбой на чужой синей линии, продвинулся вглубь зоны, и с его кистевым броском Яковлев справился не без проблем. Затем, на пятой минуте, подопечные Андрея Капранова остались в меньшинстве, однако не позволили соперникам создать ровным счетом ничего. По сравнению с первым периодом количество опасных моментов сократилось, но это не помешало игрокам «Локо-Юниора» забить еще один гол: на 9-й минуте Артем Дмитричев здорово бросил в касание после передачи Михаила Есаяна, и снаряд влетел точно под перекладину, 2:0. После небольшого затишья инициатива на несколько смен перешла к «Челнам», но они не сумели поставить сверхзадач перед Яковлевым сотоварищи, а вот Дорофеев чуть позже мог пропустить и третью шайбу – после щелчка Сосунова от синей линии голкипер гостей выронил снаряд, а Жилову в борьбе на добивании не хватило самой малости. За этим эпизодом последовала новая вспышка напряженности, теперь арбитры наказали Антонова и Лисина двойным малым штрафом, а команды продолжили играть в полных составах. До окончания второго периода оставалось совсем немного времени, тем не менее, за данный отрезок соперники совместными усилиями создали сразу три голевых момента: сначала нападающий гостей Данилов при выходе «2 в 1» попал в штангу, затем Дорофеев выручил партнеров после броска Аноховского в упор и, наконец, Валиуллову и Дмитричеву немного не повезло на добивании после броска Сосунова. Таким образом, второй период завершился при счете 2:0, но такой результат все еще не устраивал ярославцев.

В начале третьего периода «железнодорожники» пошли на штурм буквально из последних сил, челнинццы же сосредоточились на обороне и, в том числе в меньшинстве, отыграли здорово, не дав «Локо-Юниору» создать ни одного опасного момента. При этом, гости почти не владели шайбой, зачастую просто выбрасывая ее через все зоны. В итоге данная тактика все же сыграла злую шутку с «Челнами»: после одного из вбрасываний на 7-й минуте Николай Денисенко нанес точный кистевой бросок в дальний от голкипера угол, 3:0. Этот гол в прямом смысле слова менял все – теперь уже ярославцы могли перейти на игру от обороны, а вот челнинцам нужно было во что бы то ни стало забивать. Шанс для этого они получили почти моментально – у хозяев льда был удален Колонистов. В большинстве неплохая возможность была у Климашова, который выбрался на ворота, но в ближнем бою не переиграл Яковлева. При игре в равных составах время работало на «железнодорожников», а гостям нужно было форсировать события, они старались организовать штурм, но часто даже не могли преодолеть рубеж синей линии. Новый шанс «Челны» получили уже на 16-й минуте, когда на скамейку штрафников был отправлен Аноховский. Ярославцам пришлось непросто, в паре эпизодов снаряд пролетел в опасной близости от створа, а вот под занавес отрезка в меньшинстве едва не забил Жилов, ушедший от защитников, но не переигравший Дорофеева. На последних минутах гости вновь организовали штурм, и в одном из моментов нашей «молодежке» откровенно повезло – Жуков в последний момент снял шайбу с крюка у нападающего «Челнов» перед пустым углом. Но везение это подопечные Андрея Капранова, безусловно, заслужили.

3:0 – «Локо-Юниор» обыграл «Челнов» в ответном матче и стал бронзовым призером Первенства МХЛ!

Поздравляем всю команду – игроков, тренеров, персонал – с этим успехом! Бронзовые медали стали достойным завершением непростого сезона, одновременно этот гд стал очень важным для становления хоккеистов, которые в будущем будут выступать за «Локо» и «Локомотив».

«Локо-Юниор» (Ярославль) – «Челны» (Набережные Челны) – 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)
16 апреля 2016 года. ДС «Торпедо» им.С.А.Николаева
Судейская бригада: Д,Беляев, А.Светилов; И.Ибрагимов, А.Барышев
Шайбы забросили: 1:0 – Есаян – 4 (Прохоров, 14:35); 2:0 – Дмитричев – 2 (Денисенко, Есаян, 28:00); 3:0 – Денисенко – 3 (Дмитричев, Есаян, 46:14)
Удаления: Меляков (ЛЮ, 00:30, 2+10 мин); Командный штраф (Ч, 09:41); Селиверстов (Ч, 12:44); Валиуллов (Лю, 12:44); Файзуллин (Ч, 19:35); Сосунов (ЛЮ, 24:15); Антонов (Ч, 34:06, 2+2 мин); Лисин (ЛЮ, 34:06, 2+2 мин); Банников (Ч, 38:57); Галеев (Ч, 42:29); Колонистов (ЛЮ, 46:51); Аноховский (ЛЮ, 55:34)
Штраф: 24-14;
Большинство: 0/4 – 0/4;
Броски по воротам: 31-30;
Вбрасывания: 38-34
Лучшие игроки матча: Даниил Яковлев, Михаил Есаян, Артем Дмитричев (все – «Локо-Юниор»)
«Локо-Юниор»: Яковлев; Меляков – Политов, Колонистов – Жилов – Данилов; Валиуллов – Шаманин, Денисенко – Дмитричев – Есаян; Прохоров – Гайдуков, Жуков – Аноховский – Рыбаков; Сосунов – Моисеев, Лисин – Цыганов – Кокшаров
«Челны»: Дорофеев; Пузанов – Банников, Файзуллин – Галеев – Хананнов; Ситников – Зирин, Надршин -Селиверстов – Антонов; Трясоруков – Мухин, Павлов – Климашов – Бикбулатов; Альметкин, Лучников, Демчев – Сергеев – Данилов

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.