Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

МХЛ. Кубок Харламова. Финал. Локо - Чайка. Теперь до трёх побед.

Добавлена: 18.04.2016 09:26
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В пятницу, 15 апреля, состоялся второй матч финальной серии Кубка Харламова между ярославским «Локо» и нижегородской «Чайкой».

Накануне «железнодорожники» уверенно переиграли соперника, несмотря на то, что стартовый игровой отрезок завершился со счетом 0:1 – подопечные Дмитрия Красоткина просто не реализовали свои моменты, зато за следующие 40 минут забросили четыре безответные шайбы, захватив лидерство в финальной серии.

Соответственно, перед новой встречей, на подготовку к которой у коллективов было чуть меньше суток, команды должны были решить прямо противоположные задачи: нижегородцы должны были существенно изменить рисунок собственной игры, а ярославцы – сохранить настрой и заряженность на борьбу. При этом, у «Локо» не были ни изменений, ни перестановок. У «Чайки» же вернулся в состав Горбунов, занявший место во второй тройке нападения, заменил он Крупкина. Также Ильин переместился в третье звено, а в стартовой тройке выходил Рогов. Последний рубеж нижегородцев вновь защищал Суханов, у ярославцев в 11-й встрече подряд ворота защищал Красоткин.

Как и днем ранее, «железнодорожники» начали штурмовать ворота соперника буквально с первых мгновений, так что голкипер «Чайки» уже на первых минутах трудился в поте лица, а первое настоящее спасение совершил на четвертой минуте, когда Красковский добивал шайбу после броска Коршкова, но попал в край амуниции Суханова.

Следующий шанс открыть счет был у Бондырева, но 43-й номер «Локо» послал снаряд выше створа броском с четырех метров. Первое удаление вновь случилось в составе нашей команды, на шестой минуте арбитры наказали малым штрафом Цветкова. За время большинства бросками с разной дистанции отметились Руденков, Гиздатуллин и Мингазов, но всем троим не хватило точности, а за шесть секунд до окончания численного преимущества Гиздатуллин ударил Красоткина по ловушке, так что уже ярославцы получили первый шанс поиграть в большинстве. Им подопечные Дмитрия Красоткина тоже не воспользовались, двумя бросками в створ отметился Цветков, но голкипер выручил нижегородцев, а одновременно с появлением пятого полевого игрока он справился еще и с выпадом Коршкова с ползоны. Отбившись вчетвером, гости ответили еще более опасным моментом: Гиздатуллин с Горбуновым неожиданно оказались вдвоем перед воротами, но после броска последнего с двух метров шайба попала в штангу, хотя казалось, что ей уже некуда деваться. На 13-й минуте хозяева льда во второй раз за встречу получили численное преимущество, вновь провели почти 120 секунд близи чужих ворот, но теперь не нанесли ни одного броска. Впрочем, «железнодорожники» продолжали атаковать, и уже через пару смен возможность отличиться была у Крикуненко, который нанес плотный щелчок от левого борта, но и Суханов сыграл хорошо, своевременно вскинув ловушку. После этого инициатива на некоторое время перешла к нижегородцам, которые успели создать один неплохой момент, однако броску Руденкова со средней дистанции не хватило точности. За 85 секунд до сирены игроки «Чайки» в третий раз подряд нарушили правила, и теперь хозяева льда смогли наказать их за удаление: после броска Данила Юртайкина из правого круга вбрасывания Суханов не слишком удачно отбил шайбу, она парашютом полетела ему за спину, а Денис Алексеев успел отправить снаряд в сетку прежде, чем кто-либо из нижегородцев успел ее выбить, 1:0.

Этот гол был забить за 34 секунды до сирены на первый перерыв, а еще стоит отметить, что впервые по ходу финальной серии одна из команд использовала численное преимущество.

Ярославцы забили «гол в раздевалку», а на первых секундах второго игрового отрезка едва не получили шайбу «из раздевалки»: Руденков прорвался почти по центру зоны, бросил с кистей и попал в стойку ворот. Игроки «Локо» получили шанс организовать молниеносный ответ, Полунин оказался почти в такой же позиции, и его бросок пришелся в щиток вратаря. Следующий опасный момент вновь возник перед воротами Суханова: защитники «Чайки» на пару секунд оставили Юртайкина без опеки, как раз в этот момент к нему отлетела шайба, но сразу подстроиться для броска не удалось и, по сути, голевой эпизод завершился ничем. На шестой минуте ярославцы во второй раз за игру остались в меньшинстве, а на скамейке штрафников снова оказался Цветков. В какой-то момент «железнодорожники» слишком увлеклись контратакующими действиями вчетвером, так что гости убежали в контратаку «4 в 2», и сначала после броска Аляева снаряд попал в штангу, а потом партнеров выручил Красоткин. Спасать команду Антону пришлось и чуть позже, уже при игре в равных составах – после ошибки «железнодорожников» на чужой синей линии Богословский убежал на рандеву с нашим голкипером, но не сумел переиграть его.

Игроки «Чайки» постепенно чувствовали себя все увереннее, стали организовывать позиционные атаки, чего в предыдущие четыре периода финальной серии почти не было. Так, например, на 10-й минуте затяжная атака нижегородцев завершилась добиванием Шуракова с пятачка, а в следующей смене мог забить Ураков, зряче бросивший с ползоны, но тоже не заставший врасплох Красоткина. Теперь удаление сбило уже атакующий порыв «Чайки» - Горбунов нарушил правила в безобидной ситуации, оставив партнеров вчетвером. В отличие от двух первый розыгрышей, ярославцы бросали часто, но шайба шла либо рядом со створом, либо голкипер отбивал снаряд перед собой, но на добивании сработать не получалось. Под занавес двухминутного отрезка игры в формате «5 на 4» окончательно осмелевшие гости провели очередную острую контратаку, ее, несмотря на не самую удобную передачу, Ильин завершил броском, и голкиперу «Локо» в очередной раз пришлось вступить в игру. На 15-й минуте случилось первое за вечер обоюдное удаление, наказаны были Коршков и Таратутин, а чуть позже хозяева льда остались втроем после удаления Елесина. 43 секунды игры втроем против четверых тянулись мучительно долго, в зоне «железнодорожников» было по-настоящему напряженно, но отбиться удалось и в столь сложной ситуации, а залогом этого стали самоотверженные действия полевых игроков и надежная игра Красоткина. Впрочем, через считанные секунды после появления пятого игрока гости все же забили свой первый гол: позиционная ошибка на своей синей линии обернулась выходом «3 в 2», который завершил Ураков, сравнявший счет ,1:1. Более того, на последней минуте Горбунов мог вывести «Чайку» вперед – шайба шла точно в ближний угол, а голкипер «Локо» совершил уже двенадцатое спасение за период.

Третий период «Локо» начинал в большинстве, поскольку за две секунды до сирены был наказан Богословский. Эта попытка реализовать численное преимущество тоже не увенчалась успехом, а сразу после появления на льду удаленного хоккеиста хорошими шансами не воспользовались Юртайкин и Крикуненко. «Железнодорожники» явно не хотели повторять собственные ошибки, допущенные во втором периоде, поэтому продолжали атаковать. Игроки первого звена просто не выпускали соперников из зоны, но никак не могли довести дело до логического завершения – Полунин по ходу одной атаки за три попытки не смог замкнуть диагональную передачу на полупустой угол, а Коршков, прокатившись за воротами, послал снаряд мимо створа. Игроки «Чайки», как и в первом периоде, действовали на контратаках, и одну из них едва не превратил в голевую Веряев, подставивший клюшку в борьбе перед воротами, но снаряд прошел выше перекладины. Но это был лишь эпизод, так как преимущество «Локо» было подавляющим, и очередной шанс превратить его в перевес по счету упустил Коршков, прорвавшийся по левому краю, но вот пространства для того, чтобы обыграть Суханова, 96-му номеру нашей «молодежки» уже не хватило. За этим рейдом последовало второе за встречу обоюдное удаление, и теперь за две минуты игры в формате «4 на 4» не произошло ровным счетом ничего. В равных и полных составах Ильин почти убежал на рандеву с Красоткиным, ему лишь в последний момент успел помешать Полунин, а на противоположном конце площадки Суханов выручил партнеров после броска Алексеева низом из убойной позиции. Последние пять минут прошли относительно спокойно, соперники уже действовали в режиме овертайма, которого на этот раз было не избежать.

В дополнительном игровом отрезке соперники действовали еще осторожнее, особенно это относилось к игрокам «Локо» - защитники почти не поддерживали атаки, а нападающие часто намеренно выходили с шайбой за чужую синюю линию, чтобы не допустить контратаки. При этом, шайбой больше владели гости, а единственный реальный шанс завершить 10-минутный период досрочно был у Ильина: форвард «Чайки» прошел по центру зоны, переложил шайбу под неудобную руку, поднял снаряд и уже готовился праздновать гол, но вскинутая ловушка Антона Красоткина спасла «железнодорожников» и продлила хоккейный вечер.

Болельщики, собравшиеся на трибунах «Арены-2000», увидели еще и буллиты – достаточно редкий элемент для решающих матчей. В серии послематчевых штрафных бросков на первый план вышли действия голкиперов и везение. Красоткин отразил каждый из трех буллитов соперников, но и его партнеры не смогли забить – ближе всех был Коршков, угодивший в штангу. После смены очередности выполнения Суханов не дал забить и Крикуненко, а после броска Руденкова шайба чиркнула по свитеру Красоткина, но все-таки влетела в сетку.

1:2 – «Чайка» выиграла второй матч финальной серии, сравняв счет в противостоянии.

Следующие матчи пройдут 18 и 19 апреля в Нижнем Новгороде, а в Ярославле соперники совершенно точно сыграют 21 апреля, именно тогда состоится пятый поединок.

«Локо» (Ярославль) – «Чайка» (Нижний Новгород) – 1:2 Б (1:0, 0:1, 0:0, 0:0, 0:1)
15 апреля 2016 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: В.Бирин, А.Солнцев; И.Полетаев, Е.Шамшуваров
Шайбы забросили: 1:0 – Алексеев – 5 (Цветков, Юртайкин, 19:26, бол); 1:1 – Ураков – 4 (Гиздатуллин, Горбунов, 37:58); 1:2 – Руденков (70:00, победный буллит)
Удаления: Цветков (Л, 05:56); Гиздатуллин (Ч, 07:50); Смолин (Ч, 12:06); Ильин (Ч, 18:35); Цветков (Л, 25:15); Горбунов (Ч, 30:34); Таратутин (Ч, 34:21); Коршков (Л, 34:21); Елесин (Л, 35:38); Богословский (Ч, 39:58); Морев (Ч, 48:05); Полунин (Л, 48:05); Руденков (Ч, 58:15); Коршков (Л, 58:15)
Штраф: 12-16;
Большинство: 1/5 – 0/3;
Броски по воротам: 49-26;
Вбрасывания: 40-29
Лучшие игроки матча: Антон Красоткин («Локо»), Андрей Суханов, Игорь Руденков (оба – «Чайка»)
«Локо»: Красоткин; Рафиков – Аверин, Коршков – Красковский – Полунин; Хисамутдинов – Елесин, Ильенко – Чванчиков – Коренев; Цветков – Турчанинов, Юртайкин – Алексеев – Крикуненко; Калинин, Беляев, Фатеев – Бондырев – Кудрявцев
«Чайка»: Суханов; Морев – Аляев, Шураков – Рогов – Руденков; Мингазов – Таратунин, Ураков – Гиздатуллин – Горбунов; Бабрусев – Комаров, Смолин – Ильин – Богословский; Родионычев, Кондрашин, Коломаров – Серанов - Веряев

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.