Новости Fanloko.com в социальных сетях

Горняк - Локо. Локо - первый обладатель Суперкубка МХЛ.

Добавлена: 04.05.2016 10:04
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В субботу, 30 апреля, в Учалах проходил первый в истории матч за Суперкубок МХЛ.

Данный трофей был учрежден перед нынешним сезоном, и в борьбе за него должны были сойтись победители Чемпионата и Первенства МХЛ. Кубок Регионов в этом году выиграл «Горняк», именно он стал соперником «Локо», а встреча проходила в Учалах, городе Республики Башкортостан.

На выезд дружина Дмитрия Ивановича Красоткина отправилась в четверг, ночью уже приземлилась в Магнитогорске и уже оттуда автобусом добралась до Учалов. Ярославцы успели опробовать лед, на который командам предстояло выйти в субботу днем. Как известно, несколько игроков «Локо» не отправились в эту поездку: Егор Коршков, Павел Красковский и Рушан Рафиков сейчас находятся в расположении олимпийской сборной России, не полетели на Восток и Антон Красоткин с Александром Полуниным. При этом, вернулись в состав защитники Платон Прохоров и Даниил Валиуллов, а также нападающий Максим Рыжков. Место в воротах с первых минут занял Илья Коновалов, его сменщиком был Данил Кудашев.

Встреча началась с атак «Локо»: на второй минуте Рогалев справился с броском Фатеева из правого круга вбрасывания, а на четвертой минуте Кореневу помешал только защитник. На пятой минуте первой атакой отметились хозяева льда, Антонов бросил с левого края, но не сумел застать врасплох Коновалова. При этом, еще более явный момент возник у того же Антонова на седьмой минуте, когда форвард завершал атаку «3 в 2», бросил довольно неплохо, но голкипер ярославцы сыграл еще лучше. Следом, на 10-й минуте, игру на себя взял Юртайкин, сместившийся на центр с левого края, бросивший с кистей и лишь немного не попавший в створ. На 13-й минуте одновременно были удалены сразу два игрока «Локо», ярославцы остались втроем на 120 секунд, а учалинцы получили хороший шанс выйти вперед. И, надо отметить, они были очень близки к тому, чтобы воспользоваться этой возможностью: тот же Антонов броском с близкого расстояния попал в маску Коновалову, а Шалапов с ползоны угодил в штангу. Отбившись втроем, «железнодорожники» перешли в наступление, и уже игроки «Горняка» были вынуждены нарушать правила. Теперь учалинцы дважды в течение одной минуты были наказаны малым штрафом, и уже подопечные Дмитрия Красоткина получили двойное численное преимущество. Использовать его удалось незадолго до выхода четвертого полевого игрока – Андрей Чванчиков из борьбы перед створом сумел отправить снаряд в сетку, 0:1. Затем последовало еще одно удаление в составе «Локо», а соперник вновь был близок к тому, чтобы сравнять счет: теперь Дикушин броском в упор не смог переиграть Коновалова.

На старте второго периода ярославцы вновь действовали активнее и уже на третьей минуте повторно добились успеха: после передачи Артема Ильенко от лицевого борта и рикошета от клюшки голкипера Илья Коренев слету попал по шайбе, переправив ее в сетку, 0:2. Ярославцы продолжали владеть инициативой и в дальнейшнем, в частности, еще одну неплохую атаку организовали игроки первого звена, но теперь завершающего аккорда не хватило. Учалинцы в это время контратаковали, и после броска Фаттахова с ползоны потрудиться пришлось уже Коновалову. Но все же чаще вступал в игру Рогалев, сначала справившийся с броском и добиванием Елесина, а потом не давший отличиться Беляеву, который оказался перед створом в гордом одиночестве. Но самый лучший момент возник у Юртайкина – Данил получил передачу от Дениса Алексеева, тоже оказался перед створом и уже обыграл вратаря, но попал в штангу. Лишь после этого атакующий порыв ярославцев несколько угас, и уже хоккеисты «Горняка» провели затяжную атаку, по итогам которой разрыв в счете вполне мог сократить до минимума. А вот следующая волна атак учалинцев привела к удалению в составе «Локо». Если при игре в формате «5 на 3» хозяева льда не забили, то при игре с минимальным численным преимуществом Шалапов все-таки сумел отправить шайбу впритирку со штангой, 1:2. Более того, в концовке второго игрового отрезка «Горняк» получил еще одно большинство, но теперь провел две минуты не столь здорово.

На третий период команды выходили с минимальным преимуществом «Локо», казалось, что обладатель Кубка Регионов способен и в дальнейшем оказывать серьезное сопротивление обладателю Кубка Харламова. Однако именно в заключительном игровом отрезке сказался более высокий класс «железнодорожников». Уже на пятой минуте Данил Юртайкин броском в касание замкнул передачу Дениса Алексеева от лицевого борта, вновь сделав разрыв в счете комфортным, 1:3. Уже после этой шайбы учалинцы почти не атаковали, игра немного успокоилась, что пошло только на пользу нашей команде. На экваторе третьего периода игроки второго звена заперли соперников в зоне, успели произвести смену, и после тонкой поперечной передачи Романа Крикуненко Игорь Бондырев отправил в сетку четвертую шайбу, 1:4. Сомнений в исходе встречи не оставалось, шанс проявить себя получили запасные голкиперы, и если Данил Кудашев оставил свои ворота в неприкосновенности, то Ахматхузин однажды был вынужден капитулировать – Игорь Бондырев в меньшинстве убежал от защитников и очень эффектно переиграл вратаря, отправив шайбу в сетку броском из-под ног, 1:5. Этот гол стал красивым завершением этой встречи.

«Локо» стал обладателем первого в истории «Суперкубка МХЛ», собрав коллекцию из трех трофеев – кубок победителя регулярного чемпионата , Кубок Харламова и Суперкубок МХЛ!

Поздравляем всех игроков, тренеров и персонал команды с отличным сезоном!

«Горняк» (Учалы) – «Локо» (Ярославль) – 1:5 (0:1, 1:1, 0:3)
30 апреля 2016 года. ЛД «Горняк», Учалы.
Судейская бригада: Д.Мальцев, А.Закиров; А.Яковенко, И.Кирюшкин
Шайбы забросили: 0:1 – Чванчиков (Ильенко, Хисамутдинов, 16:46, бол); 0:2 – Коренев (Ильенко, 22:11); 1:2 – Шалапов (Смирнов, Амиров, 34:22, бол); 1:3 – Юртайкин (Алексеев, Елесин, 44:14); 1:4 – Бондырев (Юртайкин, Крикуненко, 50:05); 1:5 – Бондырев (56:56, мен)
Удаления: Бондырев (Л, 12:21); Турчанинов (Л, 12:21); Шалапов (Г, 15:03); Шарнин (Г, 15:46); Рыжков (Л, 17:06); Турчанинов (Л, 32:52); Чванчиков (Л, 36:58); Кошелев (Г, 36:58); Чванчиков (Л, 55:58); Беляев (Л, 57:17)
Штраф: 6-14;
Большинство: 1/7 – 1/3;
Броски в створ: 21-17;
Вбрасывания: 39-23
Лучшие игроки матча: Илья Коновалов, Игорь Бондырев, Данил Юртайкин (все – «Локо»)
«Горняк»: Рогалев (Ахматхузин, 50:05-60:00); Долгушев – Муратов, Брухан-Хасанов-Дикушин; Пронин – Малмыгин, Шарипов – Каримов - Гарт; Шалапов – Амиров, Антонов – Кошелев – Смирнов; Мусин – Шарнин, Мурашов – Фаттахов – Наговицын
«Локо»: Коновалов (Кудашев, 50:41-60:00); Хисамутдинов – Калинин, Ильенко – Чванчиков – Коренев; Цветков – Турчанинов, Крикуненко – Алексеев – Юртайкин; Елесин – Аверин, Данилов – Фатеев – Бондырев; Валиулов – Прохоров, Рыжков - Беляев

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.