Тотализатор на fanloko.com

МХЛ. Кубок Харламова. Финал. Чайка - Локо. Один шаг до кубка

Добавлена: 20.04.2016 10:48
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Во вторник, 19 апреля, в Нижнем Новгороде состоялся четвертый матч финальной серии Кубка Харламова.

После победы накануне «Локо» сделал второй шаг к заветному трофею, параллельно продлив победную серию в выездных матчах до пяти встреч и вернув преимущество своего льда. «Чайка» же впервые по ходу плей-офф проиграла на своем льду в основное время и перед четвертой игрой оказалась в весьма непростой ситуации. Нижегородцам нужна была победа, чтобы вновь сравнять счет в серии, в противном случае они оказались бы на грани поражения. Соперники проводили уже четвертый матч за шесть дней, так что едва ли не первый план могли выйти вопросы физической готовности и быстроты восстановления.

«Чайке» требовалось «освежить» состав, так что в изменениях не было ничего удивительного. Вновь вернулся в состав Аляев, заменивший в заявке Белопашенцева, не было Богословского и Крупкина, их места в заявке заняли Ступников и Рунов. Сменщиком Суханова был Мольков. Ворота «Локо», конечно, защищал Красоткин, а изменений в составе у «железнодорожников» не было в принципе.

Встреча началась с удаления в составе ярославцев, но нижегородцы не только не создали ни одного момента, но и сами едва не пропустили – после броска Бондырева с острого угла «Чайку» выручил лишь Суханов. Отбившись в меньшинстве, подопечные Дмитрия Красоткина постепенно захватили инициативу, и на пятой минуте затяжная атака первого звена закончилась первым же взятием ворот: Егор Коршков исполнил отличную передачу от правого борта, а Павел Красковский, получивший снаряд, имел очень много времени, чтобы спокойно обыграть голкипера, 0:1. Следующие несколько минут прошли в игре на встречных курсах, моментов не было вплоть до 10-й минуты, когда Чванчиков, устремившийся на добивание, был очень близок к успеху – Суханов выронил шайбу из ловушки, но защитник все же сумел помешать форварду «железнодорожников». Впрочем, игроки «Локо» увеличили отрыв в счете уже через считанные секунды: Юртайкину, оказавшемуся в одиночестве в левом круге вбрасывания, не удалось переиграть голкипера, но теперь на добивании отлично поборолся Артем Ильенко, за что был вознагражден – после рикошета от ноги защитника шайба оказалась в сетке, 0:2. После этого гола на последнем рубеже нижегородской «молодежки» появился Мольков. Всего через 24 секунды после данного взятия ворот «железнодорожники» остались в меньшинстве, но вновь именно подопечные Дмитрия Красоткина стали авторами самого опасного момента двухминутного отрезка – игроки «Локо» убежали втроем (!) против одного защитника, но своим шансом не воспользовались. На 15-й минуте большинство получили уже «железнодорожники», игроки первой пятерки на протяжении 116 секунд держали шайбу в зоне, но до вратаря она не дошла ни разу, наиболее опасные броски в исполнении Рафикова и Коршкова оказались неточными. Команды обменялись острыми моментами и в концовке – сначала Крикуненко на добивании не попал по скачущей шайбе, а Шураков броском с трех метров не переиграл Красоткина. А уже на последней минуте неоднозначное решение приняли арбитры, наказав Рафикова большим и дисциплинарным до конца игры штрафом. «Локо» остался без защитника первой пары и был вынужден доигрывать встречу в шесть игроков обороны.

Также ярославцам пришлось отбиваться в меньшинстве на протяжении пяти минут, и хоккеисты нашей «молодежки» с честью прошли через это испытание, не позволив сопернику создать ни одного момента, а сами снова убежали втроем против одного, но Красковский броском с центра зоны не попал в створ. Следующий момент тоже возник у ворот Молькова и тоже в результате прорыва с численным преимуществом, но теперь Бондырев не сумел послать снаряд мимо вратаря. Следом нижегородцам удалось провести не менее острую ответную атаку, Шураков с Руденковым оказались вдвоем против Хисамутдинова, и капитан «Локо» выручил команду, перехватив обратную передачу на пустой угол. В середине второго периода произошел обмен удалениями, около минуты соперники играли в равных, но не полных составах, и как раз во время этого отрезка момент был у Родионычева – защитник бросил с ползоны, но не переиграл Красоткина, правильно выбравшего позицию. Заключительные восемь минут третьего периода прошли с большим преимуществом ярославцев, была создана целая россыпь голевых моментов, но сначала Полунин не попал в створ, красиво обыграв защитника, затем Ильенко после своего перехвата не переиграл Молькова, потом из убойной позиции не попал Крикуненко.

Ярославцы начинали третий период с более комфортным преимуществом, чем днем ранее, но всего одна пропущенная шайба могла вновь осложнить ситуацию. Моментов на старте третьей двадцатиминутки было немного, лучшие шансы были у Юртайкина и Смолина, но форвард ярославцев не переиграл Молькова, а нижегородцев – не попал в створ. На 8-й же минуте хозяева льда весьма неожиданно сумели забить первый гол: Горбунов в одиночестве получил шайбу перед воротами и на очень ограниченном участке льда переиграл Красоткина, 1:2. Впрочем, как и в третьем матче, «железнодорожники» очень быстро забили ответный гол, ставший не менее важным – Егор Коршков и Андрей Чванчиков навязали борьбу защитникам «Чайки», а Александр Полунин, подобравший снаряд, очень здорово бросил с разворота, отправив шайбу точно под перекладину, 1:3. До сирены на тот момент оставалось всего 9 минут, и ярославцы достаточно уверенно сумели довести дело до победы. Теперь нижегородцы заменили вратаря на шестого полевого игрока за две минуты до сирены, но не только не забили, но и пропустили четвертую шайбу – Данил Юртайкин, имевший множество моментов, все же забил свой гол, 1:4.

4:1 – «Локо» во второй раз подряд обыграл «Чайку» на ее льду, одержав третью победу в серии.

Теперь ярославской молодежной команде остался всего один шаг до Кубка Харламова, и этот шаг мы должны сделать все вместе – 21 апреля в «Арене-2000» состоится пятый матч финальной серии. Приходите поддержать нашу молодежь!

«Чайка» (Нижний Новгород) – «Локо» (Ярославль) – 1:4 (0:2, 0:0, 1:2)
19 апреля 2016 года. ДС им. В.Коноваленко, Нижний Новгород. 4300 зрителей
Судейская бригада: А.Лаврентьев, А.Гофман; Р.Карев, К.Соколов
Шайбы забросили: 0:1 – Красковский – 6 (Коршков, 04:32); 0:2 – Ильенко – 5 (Юртайкин, 10:19); 1:2 – Горбунов – 8 (47:54); 1:3 – Полунин – 5 (Чванчиков, Коршков, 50:55); 1:4 – Юртайкин – 2 (Елесин, 59:12)
Удаления: Калинин (Л, 01:18); Бондырев (Л, 10:43); Красковский (Л, 11:33); Рафиков (Л, 11:33); Морев (Ч, 11:33); Гиздатуллин (Ч, 11:33); Ильин (Ч, 14:27); Рафиков (Л, 19:07, 5+20 мин); Бондырев (Л, 20:00); Аляев (Ч, 20:00); Веряев (Ч, 29:05); Красковский (Л, 30:01); Красковский (Л, 39:38, 10 мин); Коршков (Л, 43:33); Смолин (Ч, 43:33); Веряев (Ч, 51:57); Елесин (Л, 55:28)
Штраф: 14-51;
Большинство: 0/5 – 0/3;
Броски по воротам: 19-33;
Вбрасывания: 33-28
Лучшие игроки матча: Егор Коршков, Александр Полунин, Антон Красоткин (все – «Локо»)
«Чайка»: Суханов (Мольков, 10:19 – 58:08, 59:12-60:00); Морев – Аляев, Шураков – Ильин – Руденков; Родионычев – Таратунин, Смолин – Гиздатуллин – Горбунов; Бабрусев – Комаров, Веряев – Рогов – Коломаров; Мингазов - Ступников, Рунов – Серанов - Кондрашин
«Локо»: Красоткин; Рафиков – Аверин, Коршков – Красковский – Полунин; Хисамутдинов – Калинин, Ильенко – Чванчиков – Коренев; Цветков – Турчанинов, Юртайкин – Алексеев – Крикуненко; Елесин, Беляев, Фатеев – Бондырев – Коренев

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.