Новости Fanloko.com в социальных сетях

Евротур. Швеция - Россия. "Обозлились, вот и все"

Добавлена: 25.04.2016 09:57
Источник: Максим Шугаев, "AllHockey.Ru"

Автор AllHockey.Ru разбирает второй матч заключительного этапа Евротура против сборной Швеции.

Сборная России победила 4:0, и вроде бы поугасли страсти по поводу позавчерашнего поражения, но убедила ли эта победа нас в качестве работы, которая проводится внутри команды? Олег Знарок прокомментировал сегодняшний результат следующим образом:

"Выигрышный матч. Конечно, не всем доволен. Всем никогда не остаешься доволен, есть какие-то ошибки. Эйфории нет. Конечно, понравилось, как команда отреагировала на прошлый матч. Вышли, обозлились, вот и все. Претензии к игрокам? Сразу после матча не могу детально сказать. Смотрим обычно с холодной головой, горячки тут не нужно, дрова ломать".

Теперь у нас есть готовый секрет успеха, буквально каждой сборной на заметку, каждому тренеру страны: "Обозлились, вот и все". Конечно, зачастую все действительно так просто, и никто не изобретает дирижабль из целлофанового пакета и трех зубных щеток. В таком случае, зачем создавать видимость тяжелого труда? Знаете, у вашего покорного слуги некогда был тренер, который утверждал, что не спал всю ночь, потому что определял состав на игру с аутсайдером.

Естественно, пользы от подобного самокопания нет совершенно никакой, вот и здесь ситуация в принципе схожая. Вы слышали что-нибудь о федерациях хоккея Швеции или Финляндии? Иногда они что-то просят у КХЛ или совещаются по вопросам Лиги чемпионов – все. У нас же есть куча советов при президенте, совет КХЛ, совет ФХР, совет ветеранов, олимпийская сборная, Центр Тихонова – куча советов, которые решают, кого брать в сборную и кого назначать тренером.

После же всех движений Знарок выходит и говорит: "обозлились, вот и все". Ну и он прав, по игре-то ничего не изменилось, шведы вообще ничего не меняли и катали шайбу на той же скорости, а вот россияне начали немножко двигаться, пару раз удачно сыграли в отборе, отсюда голы Санникова и Апалькова. В остальном же обстановка была ничуть не лучше, чем позавчера. Заметьте, сегодня не было рядом с Войновым Антона Белова, и какой хороший матч выдал Вячеслав – это неспроста, очень сложно играть с партнером, который не успевает практически нигде.

Кстати, тоже самое касается и Бурмистрова, только в зеркальном отражении: в первом матче рядом с ним был Якупов, они вместе держали шайбу, создали пару моментов, а сегодня Александра перевели к Калинину и уже с Сергеем он не показал вообще ничего. Видно, что на Калинина Знарок рассчитывает больше, так как именно Бурмистрова он поставил в край, но суть не в этом. Неплохо сегодня сыграли ярославские ребята, они же забили гол, а с кем они играли? Правильно, с Якуповым.

Кроме Наиля, пожалуй, все остальные НХЛовцы действуют слабо, причем во всем. Столько разговоров насчет Плотникова, а что Плотников? Человек в своей жизни провел один хороший сезон, один! А на Чемпионате мира при Знарке он большинство очков набрал с Казахстаном, Беларусью и Германией, после чего мужественно возымел силу воли и выкупил контракт.

С Тихоновым по сути такая же ситуация, чем его выделить, кроме все того же Чемпионата мира? Вспомните хоть что-нибудь? С приездом в сборную игроков из ЦСКА и "Магнитки" изменится многое, им нужно будет только подобрать центральных нападающих, а из нынешнего состава мы и так понимаем, кто останется, плюс Якупов. Да, 4:0, но не надо думать, что ради этих четырех шайб была проделана какая-то титаническая работа.

Швеция – Россия - 0:4 (0:1, 0:1, 0:2)
Шайбы забросили:
0:1 Санников, 08:00, ГМ
0:2 Шипачев (Тихонов), 27:17
0:3 Шипачев (Дадонов), 41:59
0:4 Апальков (Якупов), 51:48
Вратари: Маркстрем – Бобровский

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.