Тотализатор на fanloko.com

Александр Ардашев: Красоткин и Подомацкий – любимцы публики. Оба продолжат работу с “Локо”

Добавлена: 25.04.2016 09:54
Источник: Андрей Тараканов, "Ярославский Спорт"

Спортивный директор “Локо” Ярославль Александр Ардашев в интервью “Ярославскому спорту” о победе в Кубке Харламова.

- Наконец-то “Локо” достиг своей цели и стал обладателем Кубка Харламова. В чем особенность чемпионской команды?

- На мой взгляд, в харизматичности наших тренеров. Дмитрий Иванович и Егор Геннадьевич – любимцы ярославской публики, те самые знаменитые люди, которые трижды приносили золото нашей основной команде. Cегодня они здорово работают тренерами с молодыми игроками и являются для ребят хорошими примерами. В этом сезоне у нас подобралась очень рабочая команда, а с приходом игроков, прошедших школу КХЛ и ВХЛ, команда стала еще сильнее. Добавившиеся игроки принесли нам большую пользу, а остальные ребята, глядя на лидеров, росли на наших глазах. Именно поэтому “Локо” образца нынешнего сезона стал чемпионом. Мы очень счастливы и надеемся, что многие ребята пополнят ряды первой команды.

- Сколько это будет человек – три, пять, а может все десять?

- Нужно понимать, что первая команда не резиновая. Если бы было удобно тренироваться десятью пятерками, то, конечно, чуть ли не все ребята получили бы шанс. Держать в команде больше шести пятерок нецелесообразно. Тем не менее, ребята, проявившие себя наиболее ярко, получат шанс уже нынешним летом.

- Не складывается ли у вас ощущения, что многие игроки “Локо” переросли уровень МХЛ? Насколько сильно изменится состав?

- Сейчас рано об этом говорить. В то же время этот плей-офф показал, что у ребят есть большой потенциал и они отлично чувствуют себя в экстремальных ситуациях. Раньше времени никого списывать нельзя.

- В нынешнем плей-офф наставник молодежной команды Дмитрий Красоткин не всегда был доволен игроками из ВХЛ, которые заканчивали сезон в ХК “Рязань”. На ваш взгляд, выступая за фарм-клуб, игроки растут?

- Я постоянно разговариваю с ребятам, которые играют в ВХЛ и всегда им задаю один и тот вопрос: “А правильно ли мы делаем, что отправляем вас в КХЛ?”

- И что обычно отвечают ребята?

- Говорят, что для них ВХЛ – отличная школа, новый вызов. Они только благодарны нам за предоставленную возможность играть с мужиками. В ВХЛ совсем другой уровень ответственности, там люди играют в том числе и за деньги. Считаю, что эта ступень между МХЛ и КХЛ крайне необходима.

- Нынешний тренерский штаб продолжит работу в “Локо?”

- Да. Могу об этом сказать на 99,9 процентов.

- Не планируете расширять тренерский штаб?

- Мы попытаемся чем-то помочь. Хочу заострить внимание на том, что нам важно, чтобы тренеры были достойные и не просто пополнили команду для количества, а соответствовали тем высоким задачам и требованиям, которые всегда свойственны нашей команде.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.