Тотализатор на fanloko.com

Олег Браташ: Некоторые клубы КХЛ рассматривали мою кандидатуру

Добавлена: 19.02.2016 10:35
Источник: Андрей Тараканов, "Ярославский спорт"

Главный тренер ХК “Локомотив” Ярославль Олег Браташ в интервью “Ярославскому спорту” прокомментировал свое назначение главным тренером Олимпийской сборной России.

- На днях вы были назначены главным тренером Олимпийской сборной России по хоккею. Означает ли это, что в ближайшее время о клубной работе придется забыть?

- На будущий год, видимо, да. Пока же все мысли о концовке нынешнего сезона. Впереди матчи плей-офф, поэтому все мое внимание приковано к “Локомотиву”.

- Предложение возглавить Олимпийскую сборную России поступило давно?

- Подобное предложение возникло недавно.

- Что стало решающим фактором при принятии решения?

- По окончании сезона у меня заканчивался двухлетний контракт с “Локомотивом”. Мне нужно было либо принимать решение возглавить сборную, либо отказываться от его. На тот момент у меня не было других предложений, поэтому принял решение не рисковать и согласиться.

- Известный хоккейный эксперт Сергей Гимаев назвал вас харизматичным тренером и пророчил вам работу главным тренером в КХЛ уже в самое ближайшее время.

- Я знаю, что некоторые клубы КХЛ рассматривали мою кандидатуру, были предварительные разговоры. Не стану называть эти клубы, поскольку в этом сейчас нет никакого смысла. Одно дело разговоры о контракте и совсем другое – конкретные предложения.

- Как вам очередной проект Федерации хоккея России. Как вам идея назвать сборную Олимпийской?

- Руководство ФХР объяснило почему именно такое название. Прежде всего, чтобы придать сборной более высокий статус, а молодым ребятам было более приятно выступать за эту команду. По сути, это вторая сборная Россия.

- Сколько игроков из этой сборной может поехать на Олимпиаду? Разделяете мысль, что таких игроков может и не быть?

- Не исключено. Нужно понимать, что в этой команде будут проходить обкатку ближайшие кандидаты в сборную России. В принципе прообраз этой сборной России, если убрать нападающего Александра Семина, сейчас играл на Евротуре в матчах со сборной Чехии.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.