Тотализатор на fanloko.com

Локомотив - Слован. Победный финиш "регулярки"

Добавлена: 19.02.2016 10:31
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В четверг, 18 февраля, «Локомотив» в заключительном матче регулярного чемпионата принимал на своем льду «Слован» из Братиславы.

Этот поединок уже не имел турнирного значения для команд, но был важным в плане подготовки к первому раунду плей-офф: тренеры могли использовать матч для отработки определенных тактических решений, игрой в неравных составах, также едва ли кто-то хотел подойти к решающим матчам сезона с поражением в пассиве. И если «железнодорожники» свою предыдущую встречу выиграли, то «орлы» на выезде потерпели чувствительное поражение от ХК «Сочи» со счетом 2:5. При этом, «Слован» уже почти месяц знает, что его соперником будет ЦСКА, а вот оппонент «Локомотива» по первому раунду должен был определиться только после окончания игрового дня.

По сравнению с прошлым матчем в составе словацкой команды произошло много перестановок, а также два изменения. Вернулись в заявку опытный защитник Михалик и капитан команды Суровы. Ворота «орлов» снова защищал Гарнетт.

У «Локомотива» тоже были и изменения, и перестановки. Восстановились после травм Эмиль Галимов и Егор Коршков, занявшие свои места в третьей и четвертой тройках, соответственно. Вернулись в заявку Илья Любушкин и Владислав Гавриков, получившие небольшую паузу в играх за клуб после матчей за сборную. Также в четвертой пятерке были заявлены Александр Полунин и Артем Ильенко. То есть встречу пропускали Даниил Апальков, Михаил Пашнин, Рушан Рафиков, Андрей Сигарев, Данил Романцев и Кирилл Капустин – всем хоккеистам тренерский штаб предоставил день отдыха перед плей-офф. Так что в первом звене вместе с Иржи Новотны и Егором Авериным действовал Сергей Коньков, а Денис Мосалев выходил в третьем звене с Эмилем Галимовым и Владиславом Картаевым. Последний рубеж ярославцев защищал Алексей Мурыгин.

Уже на второй минуте гости убежали в контратаку вдвоем против одного, Еглич нанес бросок, но его блокировал Горохов. Ответ «железнодорожников» получился, возможно, даже более острым: Полунин убежал к воротам Гарнетта по левому краю, но так и не смог нанести бросок в завершающей стадии.

А вот Мальцев на четвертой минуте бросил – в касание после хорошего перевода Чистова, шайба пошла в сантиметрах надо льдом, но голкипер все-таки успел переместиться и отразить снаряд щитком. В целом, хозяева льда больше атаковали, без особых проблем проникали в чужую зону, но до определенно момента шансов для взятия ворот, кроме озвученных выше, не было.

Ближе к середине игрового отрезка можно было опять же отметить индивидуальные действия Мальцева, который теперь сам создал момент для броска, направлял шайбу в ближний угол, но она оказалась в ловушке у Гарнетта. Первое удаление в матче случилось на 11-й минуте, когда Надь нарушил правила, находясь перед воротами «железнодорожников». За время численного преимущества ярославцы нанесли всего пару бросов в сторону ворот, наибольшую угрозу представлял собой щелчок Картаева, но вратарь «орлов» и в том эпизоде сыграл уверенно, несмотря на создававшего помеху Галимова. Отбившись в меньшинстве, «Слован» организовал контратаку, которую возглавил Лужняк, бросивший с правого края, но не переигравший Мурыгина. Ему ответил Локтионов, набравший хорошую скорость и убежавший по центру зоны между двух защитников. Один из них – Михалик – нарушил правила, но бросок все равно состоялся, а Гарнетт в очередной раз выручил партнеров. При игре в неравных составах канадскому голкиперу словаков приходилось справляться лишь с бросками с дальней дистанции, больших проблем выпады Кронвалла и Коледова ему не доставили. Зато уже на волне численного преимущества ярославцы провели отличную атаку сходу, Мосалев с Картаевым обменялись передачами в чужой зоне, и Владислав отдал пас Денису уже на пустой угол – оставалось только забить, 1:0.

После этого уже подопечные Милоша Ржиги перешли в атаку, наиболее верный шанс отличиться имел Скалицки, бросивший в касание после передачи Кашпара, но не попавший в створ. На предпоследней минуте скоростным проходом по правому краю отметился Аверин, с легкостью убежавший от защитника, бросивший в дальний угол, но опять же на пути шайбы встал Гарнетт.

Концовку первого периода и полторы минуты на старте второго игрового отрезка «Локомотив» провел вчетвером, за это время самый опасный бросок опять же нанес Скалицки, который теперь попал в створ, но бросок оказался слишком слабым, чтобы доставить неприятности Мурыгину. При игре в равных составах инициатива перешла к «железнодорожникам», постепенно увеличивавшим давление на оборону «Слована», но нескольким атакам не хватило хорошего завершающего штриха, а на шестой минуте последовало второе удаление в составе нашей команды. Теперь словаки действовали намного более продуктивно, подолгу контролировали шайбу в зоне, и под занавес второй минуты забили-таки ответный гол: Миклик нанес очень точный бросок из левого круга вбрасывания, а Мурыгин был закрыт и своими и чужими, 1:1.

В следующей же смене Тичар бросал с той же точки, столь же хлестко, но в том эпизоде наш голкипер успел вскинуть ловушку и выручить партнеров. Этот момент стал одним из ключевых во всей встрече, поскольку уже на 10-й минуте после перехвата Ильи Любушкина в средней зоне, Егор Коршков подхватил шайбу, выполнил поперечную передачу на Александра Полунина, который отличным броском в касание вколотил снаряд в сетку, 2:1.

Еще через 30 секунд «орлы» остались в меньшинстве после удаления Баркера, но снова не испытали серьезных проблем при игре вчетвером. Потом подопечные Милоша Ржиги вновь организовали опасную контратаку, на ее острие оказался вездесущий Скалицки, подставивший клюшку под передачу Кашпара, но Мурыгина врасплох не заставший. В ответной атаке Новотны мог третий ярославский гол, однако с его броском в касание после передачи Аверина из-за ворот справился своевременно выкатившийся Гарнетт. Правда, на 16-й минуте и он оказался бессилен против рикошета от амуниции от Станислава Чистова, случившегося после броска Дмитрия Мальцева – снаряд влетел в верхний угол, и за четыре минуты до сирены на второй перерыв счет стал 3:1.

Концовка второй двадцатиминутки прошла в обоюдоострых атаках, к которым охотно подключались защитники, но в завершающей стадии опять же не хватало самой малости, буквально одной точной передачи.

В начале третьего периода небольшим территориальным преимуществом владели гости, но свой первый момент они сумели создать лишь на шестой минуте, когда Тичар бросал в дальний угол, а Мурыгин зацепил снаряд краем амуниции. В том же эпизоде малым штрафом был наказан Мосалев, то есть «Слован» получил реальный шанс вернуться в игру. Им словаки не только не воспользовались, но и сумели здорово усложнить свою задачу: всего через десять секунд после вбрасывания в зоне ярославцев Егор Коршков с Павлом Красковским в одну передачу «разрезали» всю оборону в зоне чужой, и 96-й номер «Локомотива» переправил снаряд в сетку после паса 63-го, 4:1.

Подопечные Милоша Ржиги продолжили играть в большинстве и едва не пропустили еще один гол – теперь к успеху был близок прорывавшийся по левому краю Новотны. После появления удаленного Мосалева в равных составах соперники отыграли менее двух минут, пока на скамейку штрафников не отправили Миклика. Пожалуй, именно этот отрезок в большинстве получился у ярославцев самым содержательным за всю встречу, реальный шанс отличиться был у Аверина, но после броска Егора Гарнетт совершил очередное спасение, на этот раз, в довольно эффектном стиле. Затем игра немного успокоилась, но даже на этом фоне своей активностью выделялись игроки четвертого ярославского звена, так что шайба Павла Красковского, заброшенная на 15-й минуте отличным кистевым броском с ползоны, была абсолютно заслуженной.

5:1, и каждый из форвардов нашей молодежной тройки забросил по шайбе! После этого исход встречи был уже предельно ясен, довести счет до крупного мог Галимов, уже внутри зоны убежавший на рандеву с Гарнеттом, но канадца не переигравший.

5:1 – «Локомотив» крупно обыграл «Слован» и завершил регулярный чемпионат на мажорной ноте.

Через час после окончания встречи в Ярославле определился соперник «железнодорожников» по первому раунду. Им стал действующий обладатель Кубка Гагарина – петербуржский СКА. Стартовые матчи 1/4 финала Западной конференции пройдут в нашем городе 21 и 23 февраля.

Продажа билетов на обе игры стартует 19 февраля в 11:00.

«Локомотив» (Ярославль) – «Слован» (Братислава) – 5:1 (1:0, 2:1, 2:0)
18 февраля 2016 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: В.Буланов, Р.Кадыров; И.Назаров, И,Сазонов
Шайбы забросили: 1:0 – Мосалев – 18 (Картаев, 16:54); 1:1 – Миклик – 12 (26:57, бол); 2:1 – Полунин – 7 (Коршков, Любушкин, 29:19); 3:1 – Чистов – 6 (Мальцев,35:33); 4:1 – Коршков – 6 (Красковский, 45:51, мен); 5:1 – Красковский – 2 (Коршков. Полунин, 54:27)
Удаления: Надь (С, 10:20); Михалик (С, 14:31); Григорьев (Л, 19:36) Кронвалл (Л, 25:19); Баркер (С, 29:53, 2+10 мин); Мосалев (Л, 45:41); Миклик (С, 48:19); Командный штраф (Л, 58:49); Надь (С, 59:59); Горохов (Л, 59:59)
Штраф: 10-20;
Большинство: 0/4 - 1/4;
Броски по воротам: 30-30;
Вбрасывания: 35-24;
Силовые приемы: 16-13;
Блокированные броски: 8-8
Лучшие игроки матча: Егор Коршков, Павел Красковский, Александр Полунин (все – «Локомотив»)
«Локомотив»: Мурыгин; Кронвалл – Херсли, Коньков – Новотны – Аверин; Гавриков – Любушкин, Чистов – Локтионов – Чистов; Горохов – Григорьев, Галимов – Картаев – Мосалев; Коледов, Ильенко, Коршков – Красковский - Полунин
«Слован»: Гарнетт (00:00-59:19); Росандич – Баркер, Скалицки – Недорост – Кашпар; Михалик – Серсен, Надь – Лужняк – Миклик; Шварни – Староста, Еглич – Тичар – Штястны; Бачик, Тврдонь, Шишка – Суровы – Бартович

* * *

После окончания заключительного матча регулярного чемпионата между «Локомотивом» и «Слованом» главные тренеры команд поделились мнением об игре, а также ответили на вопросы журналистов.

Милош Ржига, главный тренер ХК «Слован»:
- Поздравляю соперника с победой. В этом матче уже ничего не решалось, командам было все ясно, поэтому не было сильного напряжения, такого, как, я надеюсь, будет в плей-офф. Соперник очень здорово играл. Мы тоже готовили определенные моменты, но допустили ошибки, за которые «Локомотив» нас наказал, а мы ошибками соперника не воспользовались. Результат заслуженный.

Алексей Кудашов, главный тренер ХК «Локомотив»:
- Хочу поздравить всех с окончанием регулярного чемпионата. Считаю, что закончили «гладкую» часть на хорошей ноте, показали хорошую игру. Дальше будем ждать соперника, готовиться к плей-офф.

Вопросы

Милошу Ржиге

- Довольны ли Вы результатом своей команды в регулярном чемпионате?

- Да, конечно. Перед началом сезона мы не знали, будем играть или нет. Команда готовилась буквально по ходу регулярного чемпионата, но в концовке показали свой хоккей и заслуженно попали в плей-офф.

Алексею Кудашову

- На следующий день у команды уже начнется подготовка к плей-офф или будет выходной?

- Идет подготовительный процесс. Вся команда соберется, будут различные процедуры, индивидуальные программы подготовки.

- Сегодня позволили игрокам импровизировать, отойти от задания или нет?

- Никакой импровизации не было, был четкий план на игру, который хоккеисты выполнили на «отлично».

- «Локомотив» демонстрировал довольно зрелищный хоккей в регулярном чемпионате. Удастся ли совместить его с игрой на результат в плей-офф?

- Конечно, в плей-офф будем отталкиваться от результата, красоту оставим на втором месте.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.