Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Что решит последний тур

Добавлена: 18.02.2016 11:50
Источник: "Спорт-Экспресс"

Заключительные матчи определят окончательный состав участников плей-офф и пары первого этапа.

ЧЕЙ НОМЕР 16-й?

Имена пятнадцати соискателей Кубка Гагарина уже известны. Единственная оставшаяся вакансия обретет владельца либо ранним вечером, когда завершится матч в Омске, либо поздним после финальной сирены в Нижнекамске. Расклад прост: "Барысу" необходимо обыграть на выезде победителя "Востока" "Авангард" и уповать на одухотворенность "Салавата Юлаева", чтобы тот одолел "Нефтехимик" на его площадке. Тогда при равенстве очков казахстанцы опередят конкурентов по количеству побед. Причем оба матча должны завершиться в основное время – иначе "Барысу" ничто не поможет.

Пикантности ситуации придает недавнее выступление руководителей "Авангарда" на страницах "СЭ", предостерегавших наиболее задиристых игроков "Барыса" от хулиганских выходок и обещавших дать команде Андрея Назарова суровый бой. Более того, если омичи проиграют, то в первом раунде им, не исключено, опять придется сражаться с "Барысом" – но уже и на его поле тоже.

Шансы на выход в плей-офф по версии "СЭ": НЕФТЕХИМИК – 80%, БАРЫС – 20%.

ГОСТЯМИ БУДЕТЕ

"Верхние" четверки "посева" уже установлены, причем поименно. На "Западе" номера с первого по четвертый получили ЦСКА (1), "Йокерит" (2), "Локомотив" (3) и ХК "Сочи" (4). На "Востоке" – "Авангард" (1), "Металлург" Мг (2), "Сибирь" (3) и "Салават Юлаев" (4). Последний тур ничего не изменит: эти команды уже обеспечили себе преимущество своего поля на первом этапе.

Таким образом, хранитель Кубка Гагарина СКА, а также бывшие владельцы трофея "Ак Барс" и московское "Динамо" получат нижние номера "посева". И если казанцы застолбили за собой 5-й, а бело-голубые уже точно не опустятся ниже 6-го места (у них преимущество над "Торпедо" по дополнительным показателям), то армейцы могут и подняться на 5-е (если "Динамо" проиграет ЦСКА), и начать игры на вылет с 7-й позиции (если сами проиграют в Риге, а нижегородцы добьются успеха в Минске). То есть гарантированно просвистеть мимо того самого преимущества своего льда как минимум до финала конференции. И то лишь в случае, если пробьются туда на пару со "Слованом".

Шансы на 5-е место на "Западе" по версии "СЭ": ДИНАМО М – 55%, СКА – 45%.

КОРОТКИЕ РОКИРОВКИ

Самый интересный вопрос последнего игрового дня чемпионата (гораздо интереснее, чем гадание, кто будет 16-м) – как спарятся команды в четвертьфиналах конференций. Пока полностью известна лишь одна пара: ЦСКА – "Слован". Также понятно, что "Авангард" сыграет с "Барысом" или "Нефтехимиком". А дальше – целое соцветие вариантов. Из команд, занимающих места со 2-го по 7-е, точно не скрестятся пути лишь ХК "Сочи" с "Торпедо". Остальные могут вполне.

Если бы плей-офф начался прямо сейчас, то на "Западе" торпедовцы полетели бы в Финляндию, СКА – в Ярославль, а московское "Динамо" – к Черному морю. По итогам сегодняшних матчей армейцы, как уже было описано выше, могут обменять соперников с любым из конкурентов. Все зависит от результатов игр в Минске, Риге и Ледовом дворце ЦСКА. Причем победители регулярки вполне могут сразу подобрать себе полуфинального соперника, скажем, не допустив на 5-е место СКА.

Наиболее вероятные пары "Запада" по версии "СЭ": ЙОКЕРИТ – ТОРПЕДО, ЛОКОМОТИВ – СКА, ХК СОЧИ – ДИНАМО М.

На "Востоке" 5 – 7-я команды могут финишировать вперемешку. Теоретически, конечно, нельзя отрицать вероятного поражения "Адмирала" вкупе с выигрышем "Автомобилиста" – и их рокировкой. Но все-таки победный дуплет "Амура" в дальневосточном дерби представляется малореальным. С другой стороны, почему бы не схитрить "Ак Барсу" и не променять опасный "Салават" на более-менее понятную, обыгранную в прошлогодней серии "Сибирь"?

Наиболее вероятные пары "Востока" по версии "СЭ": МЕТАЛЛУРГ Мг – АВТОМОБИЛИСТ, СИБИРЬ – АК БАРС, САЛАВАТ ЮЛАЕВ – АДМИРАЛ.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.