Новости Fanloko.com в социальных сетях

Северсталь - Локомотив. С футбольным счётом

Добавлена: 19.01.2016 10:14
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В понедельник, 18 января, «Локомотив» проводил второй матч выездной серии.

В четвертом за сезон очном поединке «железнодорожники» встречались с череповецкой «Северсталью». Предыдущая встреча команд тоже проходила в Вологодской области ровно две недели назад. Тогда в первом матче 2016-го года ярославцы добились успеха, выиграв со счетом 2:1, благодаря двум шайбам, заброшенным во втором игровом отрезке. Таким образом, в «сезонном противостоянии» подопечные Алексея Кудашова тоже вырвались вперед, одержав уже вторую победу. С момента той встречи обе команды успели провести по пять матчей, выиграв в трех из них. Только если наша команда подошла к матчу с действующей серией из трех побед, то команда Дмитрия Юшкевича проиграла в двух заключительных поединках своего выезда. Правда, у «сталеваров» было на один день отдыха больше, поскольку игру в Челябинске они проводили 15 января.

По сравнению с тем матчем в состав череповчан вернулись сразу два важных игрока – нападающие Даниил Вовченко и Дмитрий Кагарлицкий, занявшие места в первой и второй тройке, соответственно. Также можно было отметить возвращение в строй Сергея Демагина, а ворота «Северстали» вновь защищал Роман Смирягин.

У ярославцев после победного поединка в Сочи изменения были сведены к минимуму и коснулись исключительно четвертой пятерки: Александр Полунин заменил Артема Ильенко, а 13-м форвардом был заявлен Данил Романцев. Ворота нашей команды (теперь с первых минут) защищал Алексей Мурыгин.

Уже на отметке в 27 сыгранных секунд ярославцы остались в меньшинстве после удаления Аверина. Уже под занавес численного преимущества «сталевары» организовали хороший розыгрыш, но завершающего штриха ему явно не хватило, поскольку Трубачев не попал по шайбе. Череповчане продолжали атаковать и на волне численного преимущества, теперь на ударной позиции оказался Кагарлицкий, бросивший выше перекладины. А вот «железнодорожники» за первые семь минут не провели ни одной атаки, виной тому были активные действия подопечных Дмитрия Юшкевича, особенно здорово они играли в средней зоне. Лишь после первого коммерческого таймаута игрокам первого ярославского звена удалось добраться до владений Смирягина, последовала передача на подключившегося к атаке Коледова, но его бросок пришелся прямо в голкипера. Следом, на восьмой минуте, «железнодорожники» впервые за вечер получили численное преимущество. Правда, должным образом распорядиться большинством не удалось, за две минуты можно было отметить лишь щелчок Рафикова от синей линии, но он не представлял особой угрозы, так как Смирягин отлично видел момент броска. В равных составах соперники провели всего 40 секунд, пока Бердников не занял место, совсем недавно освобожденное Сизовым. Теперь можно было выделить момент с подключением Кронвалла – капитан нашей команды бросал с правого края в тот миг, когда перед воротами образовалось скопление игроков, однако как раз по этой причине снаряд толком не дошел до голкипера. Череда удалений продолжилась на 14-й минуте, когда с разницей в 32 секунды на скамейки штрафников были отправлены Кронвалл и Кагарлицкий. При игре в формате «4 на 4» к успеху был близок Никонцев, успевший к шайбе в борьбе на добивании, но и Мурыгин сыграл здорово, плотно закрыв ближний угол. Потом шанс добить снаряд имел Красковский, но Павлу не дали добраться до шайбы после броска Мальцева. В самой концовке «железнодорожники» предприняли еще несколько попыток организовать опасную атаку, но ни одна из них успехом не увенчалась – стартовые 20 минут истекли, а счет так и не был открыт.

Уже на второй минуте второго же периода Чистов нанес бросок с острого угла, и уже Смирягин не дал шайбе «просочиться» сквозь амуницию, прижавшись к стойке ворот. После этого команды обменялись потенциально голевыми моментами: сначала Гавриков блокировал бросок Калагрлицкого из убойной позиции, а потом шайба сошла с крюка у прорвавшегося по правому краю Коршкова в тот самый миг, когда Егор собирался поразить ворота. После этого инициатива на некоторое время перешла к «железнодорожникам», но извлечь какой-либо выгоды из этого не удавалось, поскольку «сталевары» очень плотно действовали в своей зоне, так что следующий бросок в створ ярославцы нанесли лишь на восьмой минуте, и тогда Смирягин уверенно отбил шайбу после броска Гаврикова с правого края. Чуть позже, после небольшого затишья, довольно неприятный эпизод произошел уже у ворот Мурыгина, когда шайба неожиданно пришла к Бердникову, находившемуся в трех метрах от створа, но и в той ситуации Рафиков успел принять снаряд на себя. В дальнейшем подопечные Алексея Кудашова опять же атаковали больше, угрожали чужим воротам чаще, но броскам либо не хватало точности, либо в игру вступал Смирягин, а на добивание «железнодорожники» уже не успевали. Пожалуй, можно было выделить бросок Аверина с центра зоны, после которого шайба прошла рядом со штангой, а хозяева на этот выпад ответили броском Никонцева из левого круга вбрасывания, и уже Мурыгин продемонстрировал свое мастерство, сыграв щитками. Если сравнивать второй период со стартовым отрезком, то он прошел в значительно более корректной борьбе, единственное нарушение правил было зафиксировано за полторы минуты до сирены, по итогам эпизода на скамейку штрафников отправили Сигарева.

Ярославцы уверенно отыграли вчетвером, в том числе, часть штрафа, пришедшуюся на третий период. Уже на первых минутах заключительной трети игры Смирягина бросками с ползоны побеспокоили как раз Сигарев и Мосалев – в обоих случаях голкипер немного выкатывался из ворот и фиксировал шайбу. А вот на пятой минуте ему пришлось по-настоящему спасать партнеров: после броска Аверина шайба отскочила прямо на клюшку Херсли, перед Патриком был пустой створ, и он отправил снаряд под перекладину, однако Смирягин успел не только переместиться, но и поднять руку, совершив самое эффектное спасение всего матча. Подобная игра голкипера, конечно, воодушевила его партнеров, которые тут же перешли в наступление, по ходу следующей атаки нанесли несколько бросков, но шайба так, по сути, ни разу и не дошла до Мурыгина, благодаря надежным действиям полевых игроков. Данный всплеск активности «сталеваров» оказался не слишком долгим, уже через пару смен шайба перешла под контроль ярославцев, и Смирягину снова пришлось потрудиться, чтобы отразить снаряд после броска Апалькова с ползоны. Еще через несколько минут почти с той же точки атаковал Полунин, однако броску Александра успели помешать. После еще двух затяжных атак «железнодорожников» оборона «Северстали» не справилась с давлением, а Вовченко нарушил правила. Это удаление вкупе с позиционной ошибкой защитника череповчан, допущенной уже при игре в неравных составах, привели к голу: Даниил Апальков, получив шайбу от Егора Аверина, мгновенно оценил ситуацию, воспользовался отсутствием защитника перед воротами и со второй попытки отправил шайбу мимо Смирягина, 0:1. До окончания третьего периода оставалось немногим более семи минут, контроль над шайбой ожидаемо перешел к игрокам «Северстали», вот только взломать оборону «Локомотива» хозяевам льда не удавалось. Была надежда на последний штурм, но ее собственноручно разрушил Крюков, в безобидной ситуации излишне грубо атаковавший Красковского, за что игрок череповчан был справедливо наказан большим и дисциплинарным до конца игры штрафом. Это произошло ровно за две минуты до сирены, так что ярославцы получили возможность относительно спокойно доиграть матч.

1:0 – «Локомотив» в тяжелейшем поединке обыграл «Северсталь», одержав четвертую победу подряд. Также стоит отметить, что Алексей Мурыгин в тринадцатый раз в сезоне сохранил свои ворота в неприкосновенности.

Следующий матч наша команда проведет в среду, 20 января, в Нижнем Новгороде.

«Северсталь» (Череповец) – «Локомотив» (Ярославль) – 0:1 (0:0, 0:0, 0:1)
18 января 2016 года. МУ «Ледовый дворец», Череповец. 2687 зрителей
Судейская бригада: С.Беляев, Ю.Цыплаков; И.Сазонов, Д.Голяк
Шайбу забросил: 0:1 – Апальков – 15 (Кронвалл, Аверин, 52:46, бол)
Удаления: Аверин (Л, 00:27); Сизов (С, 07:52); Бердников (С, 10:32); Кронвалл (Л, 13:25); Кагарлицкий (С, 13:57); Сигарев (Л, 38:33); Вовченко (С, 51:48); Крюков (С, 58:00, 5+20 мин)
Штраф: 33-6;
Большинство: 0/3 – 1/5;
Броски по воротам: 18-31;
Вбрасывания: 29-26;
Силовые приемы: 9-7;
Блокированные броски: 10-12
Лучшие игроки матча: Алексей Мурыгин, Даниил Апальков (оба – «Локомотив»), Роман Смирягин («Северсталь»)
«Северсталь»: Смирягин (00:00-59:50); Сизов – Немец, Демагин – Трубачев – Вовченко; Свиязов – Шефер, Кагарлицкий – Чернов – Скороходов; Карлссон – Хамидуллин, Монахов – Бердников – Никонцев; Кудако, Купцов, Воробьев – Крюков – Казаковцев
«Локомотив»: Мурыгин; Кронвалл – Херсли, Коньков – Апальков – Аверин; Горохов – Пашнин, Чистов – Локтионов – Мальцев; Гавриков – Коледов, Мосалев – Капустин – Сигарев; Рафиков, Романцев, Коршков – Красковский - Полунин

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.