Тотализатор на fanloko.com

Зеленоград - Локо-Юниор. В борьбе за лидерство

Добавлена: 18.01.2016 11:18
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В пятницу, 15 января, «Локо-Юниор» проводил третий матч своей выездной серии. После двух побед в Твери команда Андрея Капранова на один день вернулась в Ярославль, чтобы затем отправиться в новую поездку – теперь на игры с «Зеленоградом».

Эти игры ожидались с особым интересом сразу в силу целого ряда причин. Во-первых, непосредственно из-за самого соперничества двух коллективов, которое вышло на новый, более принципиальный уровень в прошлогоднем плей-офф, когда зеленоградцы сумели вырвать у ярославцев путевку в полуфинал в пятом матче серии. По ходу текущего сезона команды уже играли на ярославском льду, и если в первом поединке гости вырвали победу в овертайме (4:5), то на следующий день «железнодорожники» уверенно отыграли в обороне, не пропустив ни разу, а сами отличились трижды. Во-вторых, обе команды сейчас входят в лидирующую группу Западной конференции, но если «Локо-Юниор» непосредственно ведет борьбу за лидерство, то «Зеленоград» после трех поражений в четырех предыдущих встречах, наверное, теперь больше задумывается об обороне четвертого места, дающего важное преимущество своего льда в первом раунде плей-офф.

По сравнению с прошлой игрой в составе ярославской «молодежки» произошло несколько изменений, основные перестановки были связаны с линией обороны. Отсутствовали Никита Емельянов, Александр Калинин и Марк Павликов. Их заменили Даниил Гловацкий, Ярослав Гайдуков и Ярослав Яковенко – для двух последних этот поединок был дебютным в Первенстве МХЛ. Ворота «железнодорожников» вновь защищал Илья Коновалов.

По первому периоду Илье приходилось чаще вступать в игру, однако первая половина стартового игрового отрезка прошла с преимуществом ярославцев, действовавших весьма активно. Обе команды имели по одному шансу в большинстве, но не воспользовались им, а счет был открыт на 13-й минуте, когда отличился форвард первого звена «Зеленограда» Зиновьев. Всего через две минуты он же увечил преимущество зеленоградцев, так что положение ярославцев несколько осложнилось. «Помог» нашей команде голкипер «Зеленограда» Любавский, за 77 секунд до сирены допустивший грубую ошибку после броска Артема Кокшарова из средней зоны. Таким образом, на первый период команды ушли при равном счете. На первых минутах второго игрового отрезка игроки «Локо-Юниор» вновь владели преимуществом, но никак не могли реализовать свои моменты, в том числе, во время двух попыток в большинстве на первой и четвертой минутах, соответственно. Лишь в середине периода хозяевам льда удалось перевести дух, а на 12-й минуте уже они получили большинство, но и за время штрафа Михаила Козлова серьезных угроз воротам нашей «молодежки» не создали. Тем не менее, теперь в концовке игрового отрезка повезло уже «Зеленограду»: за 8 секунд до сирены Хованский восстановил разрыв в две шайбы. На третий период «железнодорожники» вышли с очень серьезным настроем, а уже на шестой минуте получили хорошую возможность сократить или ликвидировать дефицит – Епифанов был наказан большим и дисциплинарным до конца игры штрафом за удар ногой. Однако конкретно пятиминутный отрезок в большинстве ярославцы провели не слишком здорово. Несмотря на локальную неудачу, подопечные Андрея Капранова продолжили атаковать и в самом начале 13-й минуты добились своего – игроки первого звена доставили шайбу на пятачок, где удача улыбнулась Даниле Цыганову, 3:2. После еще нескольких активных смен в исполнении «Локо-Юниора» тренерскому штабу «Зеленограду» пришлось взять таймаут, но этот шаг не спас их от третьей пропущенной шайбы – за две с половиной минуты до сирены ярославцы убежали вдвоем против одного защитника, и после передачи Игоря Зенчикова Иван Козлов сравнял счет, 3:3. Овертайм результата не принес, а в серии буллитов точнее оказались «железнодорожники» - на одну точную попытку в исполнении Зиновьева своими голами ответили Денис Морозов и Иван Лисин.

4:3 – «Локо-Юниор» одержал волевую победу над «Зеленоградом», ликвидировав дефицит в две шайбы во второй половине третьего периода.

ХК «Зеленоград» (Москва) – «Локо-Юниор» (Ярославль) – 3:4 Б (2:1, 1:0, 0:2, 0:0, 0:1)
15 января 2016 года. ФОК «Ледовый», Зеленоград.
Судейская бригада: В.Фетисов; Н.Шалагин, И.Гладышев
Шайбы забросили: 1:0 – Зиновьев – 10 (12:56); 2:0 – Зиновьев – 11 (Буянов, 15:00); 2:1 – Кокшаров – 10 (Цыганов, 18:43); 3:1 – Хованский – 8 (Епифанов, 39:52); 3:2 – Цыганов – 7 (Кокшаров, Жилов, 52:03); 3:3 – И.Козлов – 7 (Зенчиков, 57:36); 3:4 – Лисин (65:00, победный буллит)
Удаления: Никифоров (З, 03:36); Червоненко (ЛЮ, 05:00); Никифоров (З, 20:21); Бондарик (З, 23:54); М.Козлов (ЛЮ, 31:52); Епифанов (З, 45:36, 5+20 мин)
Штраф: 31-4;
Большинство: 0/2 – 0/4;
Броски по воротам: 26-25;
Вбрасывания: 40-21
Лучшие игроки матча: Данила Цыганов, Иван Козлов (оба – «Локо-Юниор»), Алексей Зиновьев (ХК «Зеленоград»)
ХК «Зеленоград»: Любавский; Буянов – Гусев, Зиновьев – Жданов – Луговой; Никифоров – Андрюков, Сабуров – Васильев – Пименов; Ершов – Казьмин, Феофанов – Аникин – Буданов; Бондарик – Миллер, Хованский – Ташкинов - Епифанов
«Локо-Юниор»: Коновалов; Моисеев – Сосунов, Жилов – Цыганов – Кокшаров; Политов – М.Козлов, Рыбаков – И.Козлов – Лисин; Гайдуков – Яковенко, Жуков – Аноховский – Червоненко; Гловацкий – Шаманин, Морозов – Дмитричев - Зенчиков

* * *

На отдых и восстановление у команд было около 17 часов, так что в повторной игре многое могло зависеть от физического и эмоционального состояния хоккеистов.

У обеих дружин не обошлось без изменений, причем у хозяев льда отсутствовал Зиновьев, ставший автором двух шайб и единственной удачной попытки «Зеленограда» в серии буллитов. В первой тройке его заменил Самбуров, а ворота зеленоградцев защищал Крылов, накануне появившийся как раз на серию буллитов.

У ярославцев единственное изменение коснулось как раз позиции основного голкипера – теперь им был Даниил Яковлев. Еще произошли небольшие перестановки в парах обороны, коснувшиеся третьей и четвертой пятерок.

Если в прошлой игре первой шайбы пришлось ждать более 12 минут, то в повторном матче счет был открыт уже на третьей минуте, причем сделали это подопечные Андрея Капранова: после броска Игоря Зенчикова почти от синей линии и удачного рикошета от Дениса Морозова снаряд оказался в сетке, 0:1. Уже на шестой минуте хозяева площадки получили возможность восстановить равенство, но удалением Сосунова подопечные Николая Щедрова воспользоваться не сумели. После этого явного преимущества не было ни у одной из сторон, сказывалась определенная усталость, так что и попытка «железнодорожников» при игре в формате «5 на 4» получилась не самой убедительной. На этот раз обошлось без шайб в концовке стартового игрового отрезка, и после 20 минут «Локо-Юниор» имел минимальное преимущество. Во втором периоде скорости возросли, соперники вели все более ожесточенную борьбу, что не могло не привести к увеличению штрафного времени. Первое обоюдное удаление случилось уже на третьей минуте, и на протяжении 120 секунд команды действовали в равных, но не полных составах, а на 12-й минуте на скамейку штрафников были отправлены сразу три хоккеиста, и по итогам эпизода ярославцы остались в меньшинстве. Во второй раз за встречу «железнодорожники» успешно отбились вчетвером, однако тремя минутами позже «Зеленоград» все-таки сравнял счет усилиями Жданова, 1:1. В этих условиях последние несколько смен второй двадцатиминутки приобретали едва ли не ключевое значение, и «Локо-Юниору» удалось вернуть себе лидерство – Сергей Жилов подставил клюшку под бросок Олега Сосунова, загнав в тупик Крылова, 1:2. Как оказалось, не менее важный гол Сергей забил на шестой минуте третьего периода после передачи Ивана Козлова из-за ворот – разрыв в счете впервые за игру увеличился до комфортных «+2». Затем, в течение следующих пяти минут, арбитр дважды оставлял «железнодорожников» в меньшинстве, и со второй попытки зеленоградцы забили свой второй гол, его на свой счет записал Буданов, 2:3. Но и на эту шайбу у нашей «молодежки» нашелся свой ответ – за пять минут до сирены Иван Козлов удачно сыграл перед воротами после броска Олега Сосунова, восстановив разрыв в две шайбы.

2:4 – «Локо-Юниор» повторно обыграл «Зеленоград», в четырех матчах выездной серии набрав 11 очков из 12 возможных.

Теперь команда Андрея Капранова возвращается домой, где начнет подготовку к серии встреч на своем льду, первая из которых состоится 1 февраля.

ХК «Зеленоград» (Москва) – «Локо-Юниор» (Ярославль) – 2:4 (0:1, 1:1, 1:2)
16 января 2016 года. ФОК «Ледовый», Зеленоград.
Главный судья: В.Фетисов;
Шайбы забросили: 0:1 – Морозов (Дмитричев, Зенчиков, 02:16); 1:1 – Жданов (Луговой, Сабуров, 36:29); 1:2 – Жилов – (Сосунов, 37:38); 1:3 – Жилов – (И.Козлов, 45:24); 2:3 – Буданов (Ершов, 51:49, бол); 2:4 – И.Козлов – (Цыганов, Сосунов, 54:45)
Удаления: Сосунов (ЛЮ, 05:51); Васильев (З, 13:07); Малашкевич (З, 22:50); И.Козлов (ЛЮ, 22:50); Политов (ЛЮ, 31:21); Лисин (ЛЮ, 31:21); Васильев (З, 31:21); Политов (ЛЮ, 45:24); М.Козлов (ЛЮ, 50:01); И.Козлов (ЛЮ, 55:39)
Штраф: 6-14;
Большинство: 1/6 – 0/2;
Броски по воротам: 26-24;
Вбрасывания: 42-27
Лучшие игроки матча: Сергей Жилов, Иван Козлов, Даниил Яковлев (все – «Локо-Юниор»)
ХК «Зеленоград»: Крылов; Никифоров, Андрюков, Буянов, Бондарик, Гусев, Малашкевич, Ершов, Буданов, Феофанов, Казьмин; Хованский, Луговой, Ташкинов, Сабуров, Васильев, Пименов, Жданов, Муравьев, Волков, Аникин
«Локо-Юниор»: Яковлев; Моисеев – Сосунов, Жилов – Цыганов – Кокшаров; Политов – М.Козлов, Рыбаков – И.Козлов – Лисин; Гайдуков – Гловацкий, Жуков – Аноховский – Червоненко; Яковенко – Шаманин, Морозов – Дмитричев – Зенчиков

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.