Рейтинг клубов КХЛ

Станислав Чистов: Мальцев “таскает рояль”, а мы с Локтионовым сосредоточены на атаку

Добавлена: 18.01.2016 11:16
Источник: Андрей Тараканов, "Ярославский спорт"

Нападающий ХК “Локомотив” (Ярославль) Станислав Чистов в интервью “Ярославскому спорту” о своей адаптации в новом коллективе, об особенностях игры “Локомотива” и задачах на остаток сезона.

- В Ярославле вы уже почти как месяц. Вам как игроку техничному, креативному, насколько тяжело было вписаться в нынешний “Локомотив” – команду скорее рабочую и дисциплинированную.

- Особых сложностей не заметил. В интересах команды могу подстроиться под любой стиль игры. В первую очередь все идет от головы. Профессиональному хоккеисту не составляет особого труда перестроиться с одного хоккея на другой. Это часть наших профессиональных обязанностей.

- В чем все-таки изюминка “Локомотива” – команды, играющей, может быть, не в самый зрелищный хоккей, но стабильно набирающей очки?

- Не соглашусь, что “Локомотив” играет незрелищно. В игре команды присутствуют хорошие моменты в атаке и разнообразие тактического рисунка. Скажем, по ходу игры мы можем в какие-то моменты подержать шайбу, сделать лишнюю передачу, а когда требует ситуация – полезть на ворота и забить с “мясом”. В этом, пожалуй, фишка нынешнего “Локомотива”.

- Хотите сказать, что сегодня вам уже понятны все требования наставника “Локомотива” Алексея Кудашова?

- Мне кажется, что да. Внимательно смотрю за нюансами построения игры во время тренировочного процесса и игр. Пристально слежу за тем как играют другие звенья. Впитываю в себя как губка.

- Что скажете о своем звене?

- Можно сказать, что оно выглядит сбалансированным. Мы с Андреем Локтионовым больше сосредоточены на атаку, а Дима Мальцев больше “таскает рояль” и выполняет черновую работу. Такие игроки крайне полезны.

- Заметно, что ваше звено и отдельно вы прибавляете с каждой игрой.

- Как ни банально прозвучит – взаимопонимание становится лучше. Конкретно по своей игре – физически чувствую себя лучше, чем три недели назад, когда не катался дней пять. Сейчас уже знаю куда бежать, открываться. Первые игры было сложно. Вроде бы правильно открывался, но общего языка с партнерами найти не мог.

- Ваш партнер по звену Андрей Локтионов говорит, что тренировки Кудашова – это как продолжение предсезонки. Почувствовали нагрузки?

- С тех пор как я в Ярославле пауз в чемпионате не было, поэтому команду не нагружали. Скоро в календаре КХЛ два окна, связанных с проведением “Матча Звезд” и матчей Еврочелленджа. Посмотрим, что нас ждет.

- Сейчас готовы сказать почему не задалось начало сезона в “Тракторе”?

- Сложно сказать. Частенько об этом меня спрашивали журналисты, сам думал, анализировал.

- Ну и?

- Откровенно говоря, так и не надумал – почему у меня не пошло. В любом случае, причина только во мне. Никогда не ищу причины на стороне – ни в тренере, ни в партнерах.

- “Локомотив” был единственным вариантом продолжения карьеры?

- Какой смысл сейчас об этом говорить? Агент сработал достаточно быстро, рад что оказался именно в “Локомотиве”, который каждый сезон ставит перед собой максимальные задачи. Хотелось бы дойти с этой командой до финала и выиграть Кубок Гагарина.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.