Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

ХК Сочи - Локомотив. Продлили победную серию

Добавлена: 18.01.2016 11:13
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Дружина Алексея Кудашова в первом поединке трехматчевого выезда встречалась с ХК «Сочи». Это было уже третье свидание команд по ходу текущего регулярного чемпионата, и две предыдущих игры заканчивались победами хозяев – в последний день лета сочинцы выиграли со счетом 2:1, а двумя днями позже ярославцы взяли реванш, забросив три безответных шайбы. С тех пор прошло уже более четырех месяцев, и «железнодорожники» за это время успели гарантировать себе место в плей-офф, а «южане» - приблизиться к данной цели. При этом до сих пор сохраняется вероятность, что команды могут встретиться уже в первом раунде «игр на вылет», так что изучение возможного соперника по четвертьфиналу Запада наверняка входило в задачи обоих тренерских штабов. Но и локальных целях забывать не стоило – так, «Локомотив» еще может догнать ЦСКА, а ХК «Сочи» ведет борьбу сразу с четырьмя командами за право занять четвертое место и, соответственно, получить преимущество своего льда в первом раунде плей-офф.

После новогодней паузы команда Вячеслава Буцаева сыграла пять матчей, одержав три победы, среди которых был и успех в выездном матче с ЦСКА. При этом «южане» в серии буллитов проиграли «Северстали», а также потерпели чувствительное поражение в Нижнем Новгороде. В своей прошлой игре сочинцы на родном льду одолели «Витязь» (5:4), и после того матча в составе ХК «Сочи» не произошло ни одного изменения.

«Локомотив» в своем прошлом матче обыграл «Барыс», но изменения у ярославцев произошли во всех линиях. Ворота теперь защищал Виталий Колесник, Михаила Григорьева во второй паре заменил Михаил Пашнин, а Андрей Сигарев переместился с позиции 13-го нападающего в третье звено, где он действовал вместе с Кириллом Капустиным и Денисом Мосалевым, заменив отсутствовавшего в составе Эмиля Галимова.

Через считанные секунды после вбрасывания в центре площадки хозяева льда создали опасный момент – Крикунов на скорости получил шайбу, почти убежал к воротам Колесника, а бросал уже с неудобной руки, и наш голкипер уверенно сыграл щитками. После этого «железнодорожники» стали действовать намного надежнее, постепенно установили контроль над шайбой и стали развивать свои атаки. К первой из них подключился Рафиков, выполнивший передачу на ворота, но защитник не позволил Коршкову добраться до шайбы. Потом хорошей сменой отметились игроки третьего звена, Сигарев бросил с острого угла после передачи Капустина, и теперь уже Барулин отбил снаряд, прижавшись к стойке. На пятой минуте, после того, как Морозов попытался добить уже зафиксированную Колесником шайбу, вспыхнула небольшая потасовка с участием 95-го номера ХК «Сочи» и Пашнина, по ее итогам оба хоккеиста получили по две минуты штрафа. При игре в формате «4 на 4» ярославцы тут же перешли в атаку, практически на острие оказался Гавриков, внесший в каком-то смысле панику в оборону сочинцев, чем сумел воспользоваться Андрей Локтионов, к которому и отскочил снаряд – Барулина закрыли сразу несколько игроков, и он простой не увидел шайбу, которую форвард «Локомотива» отправил в дальний верхний угол, 0:1. Но этот момент оказался далеко не единственным голевых при игре в равных, но не полных составах: сначала очень близки к успеху братья Казионовы, и старший броском с близкого расстояния и с неудобной руки попал в штангу, а в ответ «железнодорожники» провели выход «2 в 1», и Мальцев не попал в створ после расчетливой передачи Сигарева. Ярославцы не желали расставаться с инициативой и при игре в равных составах, и очередное появление игроков третьего звена в чужой зоне закончилось вторым взятием ворот - Денис Мосалев бросил из-под защитника почти от синей линии и попал прямо под перекладину, 0:2. После этого на последнем рубеже команды хозяев появился Гаврилов. За следующие две минуты команды обменялись атаками, и если броски Морозова и Мамашева серьезных проблем Колеснику не доставили, то Коршков мог забить третий ярославский гол: после рикошета шайбы от лицевого борта Гаврилов потерял позицию, и Егор успел бы отправить снаряд в сетку, но нашему нападающему мешал игрок сочинцев, и в результате бросок пошел параллельно створу. В одной из следующих смен дубль мог оформить Мосалев, теперь бросавший с центра зоны из борьбы, однако шайба пошла в сторону от ворот. Последняя же пятиминутка стартовала с атак сочинцев, и если при одном опасном выпаде «2 в 1» передачу в падении сумел прервать Рафиков, то мгновениями позже оставленный перед воротами Максвелл все-таки забил первый гол ХК «Сочи», 1:2. Буквально в следующей смене хорошим проходом на чужие ворота отметился Капустин, но Гаврилов при помощи защитников не дал Кириллу нанести бросок, а за 62 секунды до сирены случилось первое удаление, малым штрафом был наказан Апальков.

Отрезок в меньшинстве получился «рваным», особых проблем «железнодорожники» не испытали ни в первом, ни во втором периодах, но хозяева льда продолжили атаковать, и уже в равных составах создали несколько реальных угроз воротам Колесника. К четвертой минуте на счету ярославцев тоже была пара атак, и сначала Гаврилов справился с броском Мальцева, а потом до Конькова не дошел снаряд после передачи Аверина. На пятой минуте «Локомотив» снова оставили в меньшинстве, теперь свой единственный момент сочинцы создали за секунды до появления удаленного Херсли – Скачков сместился на центр зоны, бросил из борьбы, и снаряд прошел рядом со штангой. К середине второго периода игровое преимущество ХК «Сочи» объяснялась как раз двумя отрезками игры в формате «5 на 4», а самый опасный момент был создан как раз на 10-й минуте, когда Костицын рвался на добивание, нанес бросок низом, и Колесник, сыграв щитком, попросту выручил партнеров. Вслед за этим случилось третье подряд удаление, еще один момент возник у того же Костицына, и белорусский форвард банально не попал по шайбе, находясь в двух метрах от ворот. В равных составах ярославцам вновь удалось на некоторое время отодвинуть игру от собственных ворот, заставить Гаврилова совершить очередные спасения, а хозяева льда теперь ответили опаснейшей контратакой, и перед Скачковым был, казалось, пустой створ, и лишь в последний момент Коньков, отработавший в оборону, успел помешать нападающему «южан» послать снаряд в сетку. Кстати, последний опасный момент второго периода тоже возник у Скачкова во время следующего появления на льду – теперь к нему пришел снаряд непосредственно перед воротами, он бросил низом, но не переиграл Колесника, а на добивании его клюшку вновь блокировали. Таким образом, во втором периоде счет не изменился.

В перерыве игроки «Локомотива» получили необходимые установки от тренерского штаба и на третью двадцатиминутку вышли готовыми и собранными. Уже к третьей минуте двумя нацеленными проходами на чужие ворота отметились Капустин с Красковским, и каждому из форвардов не хватило самой малости. А уже на четвертой минуте Станислав Чистов вовремя заметил подключение Павла Коледова, снабдил защитника передачей, и 2-й номер нашей команды на паузе ушел от защитника, обманул вратаря и отправил шайбу в уже пустой створ, 1:3. Важность этого гола было сложно переоценить, он, конечно, добавил нашей команде уверенности, подопечные Алексея Кудашова продолжили атаковать, и еще через минуту заработали первое большинство. Во время розыгрыша лишнего можно было отметить подключение Рафикова на дальнюю штангу, которое заметил и Апальков, направивший туда шайбу, но Рушану до снаряда добраться так и не дали. Теперь уже сочинцы воодушевились после удачного отрезка в меньшинстве, перешли в атаку и на восьмой минуте забили второй гол – с броском Костицына из убойной позиции Колесник справился, но шайба взмыла в воздух и предательски опустилась за линию, 2:3. Еще через пару смен Виталий получил повреждение, и на льду внепланово появился Алексей Мурыгин. Тут же он не просто вступил в игру, но по-настоящему спас партнеров после броска Крикунова в упор. Потом сочинцы увлеклись атакой, пропустили выход «2 в 1», своим шансом мастерски воспользовались Аверин с Апальковым – Даниил мощным щелчком отправил шайбу под перекладину после передачи Егора, 2:4. Через считанные секунды подопечные Вячеслава Буцаева в третий раз отправили снаряд за линию, но теперь Морозов отличился с нарушением правил, так что взятие ворот справедливо отменили. Этот вердикт охладил пыл сочинцев, которые в дальнейшем атаковали уже с меньшим усердием, а на 15-й минуте допустили еще одну ошибку в обороне, за которую их наказал Андрей Сигарев, забивший броском из левого круга вбрасывания, 2:5. Отметим, что этот гол стал для форварда первым в нынешнем сезоне и, соответственно, первым в составе нашей команды. На этом встреча, по сути, и завершилась.

5:2 – «Локомотив» обыграл ХК «Сочи», одержав третью победу подряд.

Уже в понедельник команда Алексея Кудашова проведет следующий выездной поединок – в Череповце предстоит встреча с «Северсталью».

ХК «Сочи» (Сочи) – «Локомотив» (Ярославль) – 2:5 (1:2, 0:0, 1:3)
16 января 2016 года. ЛД «Большой», Сочи.
Судейская бригада: П.Комаров, А.Васильев; А.Медведев, С.Раминг
Шайбы забросили: 0:1 – Локтионов – 8 (Гавриков, Чистов, 05:35); 0:2 – Мосалев – 15 (Горохов, Локтионов, 09:03); 1:2 – Маквелл – 12 (Петерссон, Скачков, 15:35); 1:3 – Коледов – 2 (Локтионов, Чистов, 43:24); 2:3 – Костицын – 15 (Крикунов, 47:35); 2:4 – Апальков – 14 (Аверин, 51:09); 2:5 – Сигарев – 1 ( 54:15)
Удаления: Пашнин (Л, 05:01); Морозов (С, 05:01); Апальков (Л, 18:48); Херсли (Л, 24:46); Капустин (Л, 29:15); Яласваара (С, 44:38); Горохов (Л, 59:18)
Штраф: 4-10;
Большинство: 0/4 – 0/1;
Броски по воротам: 35-24;
Вбрасывания: 27-31;
Силовые приемы: 16-11;
Блокированные броски: 7-13
Лучшие игроки матча: Андрей Локтионов, Павел Коледов, Станислав Чистов (все – «Локомотив»)
ХК «Сочи»: Барулин (Гаврилов, 09:03 – 60:00); Яласваара – Бернацкий, Крикунов – Игнатушкин – Костицын; Пайгин – Уилсон, Скачков – Максвелл –Петерссон; Малевич – Мамашев, Щегольков – Дм.Казионов – Казионов; Глазков, Щербина – Якубов – Морозов
«Локомотив»: Колесник (Мурыгин, 49:10 – 60:00); Кронвалл – Херсли, Коньков – Аверин – Апальков; Горохов – Пашнин, Чистов – Локтионов – Мальцев; Гавриков – Коледов, Сигарев – Капустин – Мосалев; Рафиков, Коршков – Красковский - Ильенко

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.