Новости Fanloko.com в социальных сетях

Россия U20 - Дания U20. Молодая гвардия размялась на датчанах

Добавлена: 25.12.2015 11:49
Источник: Петр Терещенков, "Советский Спорт"

Завтра в Финляндии стартует главный турнир года для лучших юных дарований со всего мира – молодежный чемпионат планеты. А в четверг сборная России провела последний контрольный матч, в котором разгромила сверстников из Дании 5:0.

В Финляндии, куда наша команда прибыла в среду, мы пошли своим особым путем. Остальные участники турнира разместились в отеле в центре Хельсинки, а российская делегация местом базирования выбрала уютную гостиницу вдалеке от огней большого города. Пусть до «Хартвалл-Арены» полчаса езды на автобусе, зато условия созданы идеальные. Здесь тебе и лесной воздух, и видеозал для теоретических занятий, на самом деле являющийся мини-кинотеатром, зал для игр в мини-футбол и баскетбол…

А питание… Бомба – как любят говорить хоккеисты. Выбор блюд в разы превосходит стандартный шведский стол для спортсменов, обычно предлагаемый на молодежных чемпионатах мира.

Конечно, у любой монеты есть две стороны, но будем надеяться, что уединенность никак не скажется на состоянии наших игроков. Все-таки турнир достаточно скоротечный: матчи идут практически один за другим, поэтому особой возможности заскучать вроде бы не предвидится. Даже до старта турнира уровень событийности достаточно высок.

В среду размещались в отеле и в раздевалке на арене. Как и обещала Федерация хоккея России, святая святых «молодежки» ничуть не отличается от той, что создается для национальной команды. Для многих ребят такие условия в новинку, но к хорошему быстро привыкаешь, поэтому с разинутыми ртами долго ходить не должны даже самые впечатлительные. Сама же арена «Йокерита» недаром считается одной из лучших в КХЛ. Правда, помощник главного тренера нашей сборной Олег Браташ отметил, что температура на площадке достаточно высока, из-за чего лед мягковат, но из ребят никто недовольства не выказывал. Наоборот, все рвутся в бой, желая поскорее перейти к основному «блюду».

Правда, до начала турнира двум нашим игрокам придется покинуть расположение команды. Быть отцепленным от команды, когда до мечты сыграть на чемпионате рукой подать, безумно обидно, но заявка не резиновая. Последний шанс доказать свою состоятельность выпал в четверг. Россияне легко разгромили датчан, да вот солировали на льду в игре те, кто и так считался «железными» кандидатами.

Зато повод тревожиться появился у Гурьянова. Тольяттинский суперталант (недаром, что выбран «Далласом» в первом раунде драфта-2015) в свои 18 лет не всегда может обуздать свою агрессивность. Да, чаще она помогает ему на льду, но в игре с Данией привела к грубому удару соперника клюшкой. И это при счете 4:0… Теперь судьбу парня будет решать директорат турнира.

Сам же чемпионат пройдет по прошлогодней схеме. На первом этапе 10 сборных разбиты на две группы, из которых по четыре лучшие команды выходят в четвертьфинал. Три победы наших надежд в плей-офф, и хоккейная Россия получает роскошный новогодний подарок вечером 5 января – в день золотого матча. В эти предпраздничные дни очень хочется верить в добрую сказку…

Удачи вам, ребята!

Россия U20 – Дания U20 – 5:0 (1:0, 3:0, 1:0)
Голы: 1:0 Красковский (Коршков, Лаута, 15.08), 2:0 Каменев (Проворов, Лазарев, 28.23, б.), 3:0 Капризов (Лазарев, Каменев, 28.45, б.), 4:0 Каменев (Свечников, Проворов, 36.21), 5:0 Свечников (Лазарев, Проворов, 59.37, б.).
Вратари: Георгиев (Самсонов, 40.00) – Лилле.
Штраф: 35-8.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.