Новости Fanloko.com в социальных сетях

Атланты - Локо. На праздники с победой

Добавлена: 22.12.2015 11:06
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В понедельник, 21 декабря, «Локо» проводил повторный поединок против «Атлантов», который одновременно был заключительной встречей 2015 года.

Накануне ярославцы одержали победу с разницей в одну шайбу, создав себе задел во втором периоде, но позволив сопернику приблизиться на расстояние одного гола в самой концовке третьего игрового отрезка. Победа «железнодорожников» получилась рабочей, для ее достижения необходимо было трудиться на протяжении всех шестидесяти минут.

Перед новой встречей тренерский штаб «Атлантов» произвел в составе несколько перестановок. Так, например, отсутствовали Дылдин и Шулев, их заменили Степанов и Царев, то есть подмосковная команда теперь играла в семь игроков обороны. Ворота хозяев льда с первых минут защищал Никитин, в первой встрече появившийся в концовке второго периода и не пропустивший ни одной шайбы.

У «Локо» произошла запланированная рокировка на последнем рубеже, там Антона Красоткина заменил Алексей Артамкин. Кроме этого, произошло всего одно изменение – вместо Михаила Беляева в звене с Алексеевым и Дмитричевым был заявлен Данил Юртайкин.

В повторной встрече зрителям, собравшимся на трибунах, не пришлось ждать первой шайбы больше периода: теперь взятие ворот было зафиксировано на отметке в 60 сыгранных секунд – после передачи на ворота Жебелев то ли клюшкой, то ли коньком переправил снаряд за линию. Арбитрам пришлось прибегнуть к помощи видеопросмотра, после которого гол был засчитан. Ярославцы впервые оказались в роли догоняющих и, надо сказать, со своей задачей справились весьма успешно. Уже на четвертой минуте игроки первой тройки «Локо» прижали соперников к воротам, закружив настоящую карусель в их зоне. Примерно через минуту Ильенко и Денисенко одновременно освободились от опеки, последовала передача Артема из-за ворот, а Николай в касание отправил шайбу в цель, 1:1. Не успехи «атланты» прийти в себя, как Алексеев с Юртайкиным разыграли красивую «двоечку» на входе в чужую зону, и Денис после передачи Данила беспрепятственно поразил ворота с ползоны, 1:2. Эти две шайбы разделили всего 39 секунд, казалось, что «железнодорожники» могут продолжить укреплять преимущество, однако мытищинцы выдержали под натиском следующих атак, а в середине периода получили свой первый шанс в большинстве. Как оказалось, эта попытка была первой из трех подряд, и как раз третий штраф «Атланты» и реализовали – ровно за пять минут до окончания стартового игрового отрезка Шинкаренко вновь сравнял счет, 2:2. В концовке периода ярославцы постарались вновь перевести игру к чужим воротам, организовали прессинг, но успеха так и не добились.

Зато уже на 23-й секунде второго периода «железнодорожники» вновь вырвались вперед после того, как Павел Кудрявцев броском из правого круга вбрасывания отправил шайбу в ближний угол, воспользовавшись передачей Андрея Чванчикова от лицевого борта, 2:3. Через несколько смен уже мытищинцы отметились неплохой атакой, и Шувалов тоже нанес бросок из хорошей позиции, выкатившись на центр зоны, но Артамкина не переиграл. На пятой минуте хозяева льда впервые остались в меньшинстве, однако игроки «Локо» не сумели воспользоваться данным численным преимуществом, запомнившись лишь бросками с дистанции, которые не представляли реальной угрозы по той причине, что перед створом находилось много игроков, а шайба непременно попадала в кого-то из полевых. Отбившись в меньшинстве, «атланты» перешли в контрнаступление, и сначала едва не довели до логического завершения выход «2 в 1», а потом задержались в ярославской зоне секунд на сорок, но снова не нанесли ни одного опасного броска. Зато чуть позже уже подмосковная команда заработала большинство, но новой попыткой тоже распорядилась не лучшим образом, так что Артамкину пришлось вступить в игру лишь пару раз после бросков от синей линии. После окончания штрафа Колонистова до сирены на второй перерыв оставалось около восьми минут, и данный отрезок запомнился плотной борьбой на всех участках площадки, хоккеистам очень редко удавалось вырваться на свободный лед, поэтому более-менее опасными можно было считать эпизоды, случившиеся у ворот «Атлантов», которые, кстати, защищал уже Дьяконов: сначала голкипер сыграл надежно после подставления Дмитричева перед створом, а потом передача Ильенко так и не дошла до Денисенко при выходе «2 в 1».

В третьем периоде картина практически не изменилась, разница заключалась лишь в том, что интенсивность борьбы немного снизилась, а процент брака, наоборот, увеличился. Чуть более напористо, что вполне объяснимо, действовали «Атланты», которым, впрочем, не удавалось ровным счетом ничего, шайба до ворот Артамкина долетала только после не самых сильных бросков с дальней дистанции. В свою очередь, у Дьяконова работы было еще меньше, но и потребности в постоянных атаках чужих ворот у «Локо» не присутствовало. Шанс снять все вопросы о победителе «железнодорожники» получили уже на 16-й минуте после удаления в составе мытищинцев. Правда, всего через 26 секунд уже ярославцы остались вчетвером, а в самом конце отрезка игры в формате «4 на 4» хозяева льда имели сразу два отличных момента, чтобы сравнять счет – сначала подключившийся к атакующим действиям защитник промахнулся мимо створа из левого круга вбрасывания, а затем уже форвард, совершивший проход по центру зоны, не попал в ворота с близкого расстояния. На последней минуте хозяева льда, по сути, сами решили себя возможности организовать последний штурм, оказавшись на площадке вшестером раньше времени. Это удаление позволило нашей команде спокойно довести дело до победы.

3:2 – «Локо» вновь переиграл «Атлантов», одержав победу в заключительном матче 2015-го года.

Следующие поединки команда Дмитрия Красоткина проведет уже в 2016-м году. Старт домашней серии намечен на восьмое января.

«Атланты» (Московская область) – «Локо» (Ярославль) – 2:3 (2:2, 0:1, 0:0)
21 декабря 2015 года. «Арена Мытищи», Мытищи.
Судейская бригада: Д.Беляев, И.Тютнев; И.Гладышев, Е.Сальников
Шайбы забросили: 1:0 – Жебелев – 11 (Беляков, Чирва, 01:00); 1:1 – Денисенко – 12 (Ильенко, 04:10); 1:2 – Алексеев – 6 (Павликов, Юртайкин, 04:49); 2:2 – Шинкаренко – 7 (Степанов, Остроухов, 15:00); 2:3 – Кудрявцев – 4 (Чванчиков, Данилов, 20:23);
Удаления: Алексеев (Л, 09:57); Хисамутдинов (Л, 11:18); Денисенко (Л, 14:39); Щербаков (А, 24:30); Колонистов (Л, 30:15); Лужанский (А, 33:22); Денисенко (Л, 33:22); Ермаков (А, 55:32); Фатеев (Л, 55:58); Командный штраф (А, 59:32)
Штраф: 8-12;
Большинство: 1/5 – 0/3;
Броски по воротам: 24-24;
Вбрасывания: 21-32
Лучшие игроки матча: Павел Кудрявцев, Алексей Артамкин, Андрей Чванчиков (все – «Локо»)
«Атланты»: Никитин (Дьяконов, 23:50 -59:45); Абдрахманов-Лужанский, Щербаков-Остроухов-Шинкаренко; Чирков-Степанов, Чирва-Жебелев-Беляков; Соколов-Царев, Ермаков-Кулаков-Правило; Кулешов, Мехоношин-Аникин-Шувалов
«Локо»: Артамкин; Аверин-Гловацкий, Денисенко-Ильенко-Колонистов; Турчанинов-Павликов, Дмитричев-Алексеев-Юртайкин; Хисамутдинов-Прохоров, Кудрявцев-Чванчиков-Данилов; Калинин-Меляков, Жилов-Бондырев-Фатеев

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.