Рейтинг клубов КХЛ

Локо-Юниор - Россошь. Атланты - Локо. Синхронные победы молодёжек

Добавлена: 21.12.2015 09:33
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В воскресенье, 20 декабря, ярославские молодежные команды одновременно начинали свои очередные поединки.

«Локо-Юниор» на своем льду в повторной встрече принимал «Россошь». Днем ранее «железнодорожники» в третий раз за сезон проиграли команде из Воронежской области, на этот раз, разрыв составил две шайбы (1:3). Правда, последний гол гости забили уже в пустые ворота, поэтому вновь можно было отметить, что подопечным Андрея Капранова для успеха не хватило самой малости.

Больше изменений в составе произвели наставники «Россоши», оставив в запасе Лисового и Нагорного, а их заменили Егоров и Гламазда. На последнем рубеже у воронежцев появился Александр Муллин, являющийся выпускником ярославской школы хоккея.

В отчетном поединке его визави был Даниил Яковлев, и на этом непосредственно изменения в составе «Локо-Юниора» закончились. Все остальные отличия возникли из-за перестановок, которые затронули все без исключения тройки атаки – шел поиск оптимальных сочетаний, которые позволили бы забросить больше одной шайбы за матч.

Встреча началась за хозяев льда не самым лучшим образом – уже на 94-й секунде гости вышли вперед, благодаря удачным действиям Рыжих, который переправил в сетку снаряд, пущенный партнером от синей линии. После этого ярославцам потребовалось какое-то время, чтобы наладить свою игру, поначалу приходилось тратить достаточно много сил на банальный отбор шайбы, с которой игроки «Россоши», конечно, расставаться не хотели. Первый относительно опасный момент был создан на седьмой минуте, когда Валиуллов подключился к атаке сходу, бросил от синей линии, но на добивании не дали сыграть Мельникову. После этого инициатива вновь перешла к гостям, так что в следующие пять минут Яковлев не дал отличиться Агееву и Ефимову, а Кувшинов с хорошей точки не попал в створ. Затем «железнодорожникам» вновь удалось провести пару ответных атак, и уже первая закончилась неплохим моментом – после прострела Цыганова вдоль ворот шайба отскочила к Кокшарову, но с броском Артема справился Муллин. Успех ярославцам принесла атака сходу, которую передачей из своей зоны начал Даниил Валиуллов, уже в чужой зоне Черепуха и Мельников сыграли в «стеночку», и после передачи Сергея Денис отправил шайбу в сетку, 1:1. Пропустив, воронежцы попытались перейти в наступление, однако их подвела ошибка на смене, случившаяся за пять минут до сирены. «Россошь» впервые осталась в меньшинстве, а ярославцы за время численного преимущества запомнились еще одним случаем взаимодействия Мельникова и Черепухи, только теперь после расчетливой передачи на дальнюю штангу 19-му номеру «Локо-Юниора» не хватило точности. Последние три минуты при игре в равных составах прошли относительно спокойно, соперники решили не рисковать, так что первый период так и закончился со счетом 1:1.

Второй период вновь начался с атак гостей, и на второй минуте они снова добились успеха. Теперь гол стал плодом индивидуальных действий Агеева, который после перехвата в средней зоне ушел от защитника по левому краю и в ближнем бою отправил шайбу мимо Яковлева, 1:2. Следующие четыре минуты прошли с небольшим преимуществом «железнодорожников», однако и с выпадом Жукова, и с броском Цыганова справился Муллин, а затем к дублю был близок Агеев, который теперь не попал по шайбе после передачи Кального из-за ворот. На восьмой минуте на острие атаки «Локо-Юниора» оказались Крикуненко и Морозов, голкипера опять же переиграть не удалось, но все закончилось удалением у «Россоши». Чуть позже воронежцы и вовсе остались втроем на 87 секунд. Большим преимуществом ярославцы не воспользовались, зато уже после появления на льду четвертого игрока Даниил Валиуллов преуспел на добивании после попадания Романа Крикуненко в штангу, 2:2. Наша команда сравняла счет почти на самом экватором основного времени матча, а вторая половина второго же игрового отрезка запомнилась, главным образом, еще двумя удалениями – каждая из сторон имела по одному шансу в большинстве, но теперь распорядилась ими не самым лучшим образом, ни одного нового голевого момента на второй перерыв так и не было создано.

В начале третьего периода соперники продолжали действовать весьма осторожно, понимая важность следующей шайбы. В этих условиях гостям вновь удалось захватить инициативу, и на четвертой минуте на относительно долгий промежуток времени «запереть» ярославскую пятерку в зоне. Самым острым эпизодом этого периода стал проход Кального на ворота, помешал отличиться ему лишь Яковлев. После еще нескольких минут игры на встречных курсах гости извлекли максимум пользы из вбрасывания в чужой зоне после проброса: Гламазда выиграли вбрасывание точно на синюю линию, откуда Геращенко нанес прицельный бросок, вновь подарив своей команде лидерство в счете, 2:3. Следующие три минуты прошли в безуспешных попытках ярославцев взломать оборону «Россоши», и сначала более-менее регулярно проходили только атаки сходу, наиболее опасную удалось организовать игрокам второй тройки, однако Есаян в завершающей стадии не переиграл Муллина. Чуть позже значительно более явный шанс не использовал Тимофеев, убежавший к воротам «Локо-Юниора» после передачи партнера, но не сумевший переиграть Яковлева, который по-настоящему выручил партнеров. После этого эпизода возросли скорости, стало еще больше силовой борьбы. Ключевой эпизод всего поединка, как оказалось, произошел, на 15-й минуте третьего периода: «железнодорожники» чудом оставили шайбу в чужой зоне, Никита Емельянов от синей линии исполнил навесную передачу на ворота, находившийся перед створом Сергей Мельников рукой выловил шайбу, тут же опустил ее на лед и со второй попытки послал мимо Муллина, сравняв счет, 3:3. В третий раз за встречу игроки «Локо-Юниора» сравняли счет, а в концовке могли и вовсе могли вырвать победу: в одной из следующих смен самой малости не хватило тому же Мельникову, не попал в створ и Жуков, а Крикуненко с Козловым не смогли переиграть вратаря. На это гости ответили лишь одной атаки, завершал которую Аксенов, из выгодной позиции отправивший шайбу намного выше перекладины.

Встреча перешла в овертайм, но там ни у одной из команды так и не появилось возможности, чтобы завершить матч в свою пользу, поэтому пришлось прибегнуть к помощи буллитов. Главным героем серии стал Даниил Яковлев, отразивший все три буллита, а единственную попытку у ярославцев реализовал Никита Жуков.

4:3 – «Локо-Юниор» взял реванш у «Россоши», параллельно одержав первую победу над командой из Воронежской области по ходу этого сезона.

В среду домашняя серия команды Андрея Капранова продолжится игрой против МХК «Липецк».

«Локо-Юниор» (Ярославль) – «Россошь» (Воронежская область) – 4:3 Б (1:1, 1:1, 1:1, 0:0, 1:0)
20 декабря 2015 года. СК «Локомотив», Ярославль. 120 зрителей
Судейская бригада: Д.Рассказов; А.Барышев, А.Нургалеев
Шайбы забросили: 0:1 – Рыжих – 1 (Аксенов, Мозжаков, 01:34); 1:1 – Черепуха – 2 (Мельников, Валиуллов, 13:04); 1:2 – Агеев – 13 (21:51); 2:2 – Валиуллов – 2 (Жуков, Крикуненко, 29:53, бол); 2:3 – Геращенко – 5 (Гламазда, 46:29); 3:3 – Мельников – 4 (Черепуха, Емельянов, 54:28); 4:3 – Жуков (65:00, победный буллит)
Удаления: Командный штраф (Р, 14:58); Рубцов (Р, 27:43); Кальной (Р, 27:43); Черепуха (ЛЮ, 27:43); Павельчук (Р, 28:17); Командный штраф (ЛЮ, 32:16); Рубцов (Р, 35:47)
Штраф: 4-10;
Большинство: 1/4 – 0/1;
Броски по воротам: 29-17;
Вбрасывания: 37-20
Лучшие игроки матча: Сергей Мельников, Даниил Яковлев, Даниил Валиуллов (все – «Локо-Юниор»)
«Локо-Юниор»: Яковлев; Сосунов-Моисеев; И.Козлов-Цыганов-Кокшаров; Валиуллов-Шаманин, Мельников-Черепуха-Есаян; Емельянов-Политов, Жуков-Крикуненко-Червоненко; Иванов, Зенчиков-Аноховский-Морозов
«Россошь»: Муллин; Геращенко-Ершов, Егоров-Шипилов-Рубцов; Павельчук-Шабров, Агеев-Кальной-Кувшинов; Мозжаков-Анищенко, Аксенов-Рыжих-Власов; Слесарев-Ефимов, Штырняев-Гламазда-Тимофеев

* * *

В 13:00 свой поединок в Мытищах начинал и «Локо», команде Дмитрия Красоткина противостояли местные «Атланты».

Относительно недавно соперники встречались на ярославском льду, и тогда «железнодорожники» одержали две, в целом, не самые легкие победы. Несмотря на то, что с тех пор расположение команд не изменилось, было ощущение, что подмосковный коллектив снова окажет лидерам МХЛ достойное сопротивление.

По сравнению с недавними матчами в Санкт-Петербурге в составе «Локо» произошло несколько изменений. Есаян и Крикуненко уже успели сыграть в двух встречах за «Локо-Юниор», а Юртайкин остался вне заявки на отчетный поединок. При этом вернулся в состав Михаил Беляев, а для Артема Дмитричева эта игра была первой за «Локо» на уровне МХЛ. Ворота нашей «молодежки» в третьем матче подряд защищал Антон Красоткин.

В первом периоде работы у Антона практически не было, поскольку ярославцы владели серьезным преимуществом, больше атаковали, вот только в завершающей стадии чего-то не хватало. В том числе, по этой причине лишь половина из бросков «железнодорожников» пришлась в створ. Со всеми угрозами Дьяконов, защищавший последний рубеж подмосковной команды, справился, так что, как и в первом ярославском матче противостояния, стартовый игровой отрезок завершился со счетом 0:0. На старте второго периода «Атлантов» подвела дисциплина, и если во время штрафа Лужанского четверка обороняющих и голкипер хозяев льда отработали надежно, то после удаления Абдрахманова на пятой минуте были вынуждены капитулировать достаточно быстро – через 33 секунды партнеры довели шайбу до Ильенко, и Артему никто не помешал отправить снаряд в сетку с ползоны, 0:1. Затем уже ярославцы дважды оказывались в меньшинстве после удалений Беляева, в обоих случаях удавалось отбиться, однако «атланты», как говорится, почувствовали вкус к атаке, также сумели подравнять статистику по броскам в створ. Однако, как раз излишнее увлечение атакующими действиями сыграло с ними злую шутку – за пять минут до сирены мытищинцы позволили ярославцам убежать вдвоем против одного защитника, и Артем Колонистов воспользовался своим шансом, отправив шайбу мимо Дьяконова, 0:2. После этого гола у подмосковной команды произошла замена вратаря, и на последнем рубеже появился Никитин. Его основной объем работы выпал уже на третий период, за который «железнодорожники» нанесли восемь бросков в створ, но «распечатать» и второго голкипера соперника не смогли. В свою очередь, надежно действовал и Красоткин, который был близок к своему четвертому «сухарю», но, как и вся оборона «Локо», не смог справиться с Кулаковым, совершившим проход через полплощадки и сделавшим разрыв в счете минимальным, 1:2. Эта шайба позволила «Атлантам», как и в первом ярославском матче, попробовать организовать финальный штурм, однако он снова не принес желаемого результата.

2:1 – «Локо» в непростом матче обыграл «Атлантов».

На следующий день соперники проведут повторный поединок.

«Атланты» (Московская область) – «Локо» (Ярославль) – 1:2 (0:0, 0:2, 1:0)
20 декабря 2015 года. Арена «Мытищи», Мытищи.
Судейская бригада: А.Солнцев; А.Локтев, Р.Ждиханов
Шайбы забросили: 0:1 – Ильенко – 11 (Алексеев, Аверин, 25:00, бол); 0:2 – Колонистов – 9 (Денисенко, 34:52); 1:2 – Кулаков – 6 (57:53)
Удаления: Лужанский (А, 20:59); Абдрахманов (А, 24:27); Беляев (Л, 26:40); Беляев (Л, 29:26); Ильенко (Л, 44:33); Шинкаренко (А, 44:33)
Штраф: 6-6;
Большинство: 0/2 – 1/2;
Броски по воротам: 24-27;
Вбрасывания: 25-26
Лучшие игроки матча: Антон Красоткин, Артем Колонистов, Артем Ильенко (все – «Локо»)
«Атланты»: Дьяконов (Никитин, 34:52-59:37); Лужанский-Абдрахманов, Остроухов-Шинкаренко-Щербаков; Кулешов-Чирков, Чирва-Жебелев-Дылдин; Соколов-Шулев, Правило-Ермаков-Кулаков; Мехоношин, Аникин-Шувалов-Беляков
«Локо»: Красоткин; Калинин-Аверин, Колонистов-Ильенко-Денисенко; Прохоров-Хисамутдинов, Кудрявцев-Чванчиков-Данилов; Павликов-Турчанинов, Дмитричев-Алексеев-Беляев; Меляков-Гловацкий, Жилов-Бондырев-Фатеев

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.