Новости Fanloko.com в социальных сетях

Динамо СПб - Локо. Четыре из шести

Добавлена: 18.12.2015 09:38
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Предыдущие очные поединки соперников проходили в ноябре в Ярославле. Тогда победа в первом матче осталась за гостями, которые сумели нанести «железнодорожникам» первое (и пока что единственное –прим.) поражение на своем льду, а вот на следующий день подопечные Дмитрия Красоткина взяли реванш. Соперник ярославцев запомнился по тем матчам достаточно вязкой игрой, а также четким выполнением тренерских установок. С тех пор «динамовцы» провели 10 встреч, одержали 5 побед, три из них пришлись на домашние матчи команды Леонида Тамбиева.

Эта петербуржская команда наряду с еще двумя другими продолжает оставаться главным преследователям «Локо» в дивизионе «Северо-Запад», так что очные встречи виделись весьма важными еще и с этой точки зрения.

Ярославцы свои предыдущие матчи проводили полторы недели назад, и тогда сумели добиться двух побед в противостоянии с «Алмазом». По сравнению с теми играми состав нашей «молодежки» видоизменился. Так, по понятным причинам, отсутствовали Красковский, Коршков и Полунин, зато вернулись в состав Бондырев и Фатеев, здорово проявившие себя в играх за «Локо-Юниор». Также хорошей игрой вызов в «Локо» заслужил и Жилов, а Ильенко успел вернуться из краткосрочной командировки в ХК «Рязань» как раз к этим матчам. Наконец, вратарскую бригаду «железнодорожников» на эти поединки составили Артамкин и Красоткин, Антон как раз и занял место в воротах с первых минут отчетной встречи.

Матч начался для «Локо» просто отлично – уже на отметке в 18 сыгранных секунд Артем Ильенко после передачи Николая Денисенко открыл счет в матче. Судя по развитию событий в предыдущих очных играх, был забит очень важный быстрый гол. Подопечные Дмитрия Красоткина продолжали атаковать и в дальнейшем, заставляли нервничать и всю оборону, и вратаря, который на шестой минуте неаккуратно сыграл клюшкой, отправив снаряд за пределы площадки. «Динамовцы» остались в меньшинстве, а Сергеев сразу после данного эпизода был заменен, место в воротах занял Румянцев. Этот голкипер, напомним, является воспитанником ярославского хоккея, и именно Илья стал едва ли не главным героем победного для «Динамо» матча в Ярославле. Сразу после появления на площадке Румянцев помог партнерам отбиться в меньшинстве, а на десятой минуте хозяева льда повторили данное «упражнение». В равных составах уже «динамовцы» имели небольшое преимущество, но нарушения мешали им воплотить его во что-то большое, а через минуту после окончания второго штрафа Артем Ильенко забросил вторую ярославскую шайбу, оформив дубль.

Во втором игровом отрезке игра развивалась по более спокойному сценарию: удалений теперь не было вовсе, счет ни одной из команд не удавалось изменить достаточно долго. Несмотря на все попытки петербуржцев, перехватить инициативу и организовать серьезное давление на оборону «Локо» им не удавалось, а контрвыпады «железнодорожников» получались весьма острыми. В итоге лучше своими шансами распорядились как раз ярославцы – на 13-й минуте второго периода Николай Денисенко после «ответной» передачи Артема Ильенко довел разрыв в счете до трех шайб. Остаток второй двадцатиминутки прошел в атаках «Динамо», Красоткин в нескольких ситуациях выручил партнеров, а когда казалось, что второй период так и завершится со счетом 0:3, хозяева льда все-таки сумели вернуться в игру – за секунду до сирены отличился Кузнецов, 1:3.

На старте третьего игрового отрезка у «Локо» было несколько моментов, чтобы вновь сделать преимущество комфортным, однако реализовать их не удалось, а на шестой минуте петербуржцы и вовсе сократили разрыв до минимума, благодаря шайбе Парфенова, 2:3. Оставшиеся 15 минут прошли с существенным игровым перевесом «динамовцев», которые имели ряд шансов уже для того, чтобы догнать ярославцев, но надежная игра обороны «железнодорожников» вкупе с уверенными действиями Красоткина на последнем рубеже не позволили им этого сделать. Также стоит отдельно отметить, что за всю игру подопечные Дмитрия Красоткина ни разу не нарушили правила.

3:2 – в первом матче выездной серии «Локо» обыграл «Динамо».

«Динамо» (Санкт-Петербург) – «Локо» (Ярославль) – 2:3 (0:2, 1:1, 1:0)
16 декабря 2015 года. СК «Юбилейный», Санкт-Петербург.
Судейская бригада: Д.Иванов; А.Томсон, Д.Шадрин
Шайбы забросили: 0:1 – Ильенко – 9 (Денисенко, 00:18); 0:2 – Ильенко – 10 (Денисенко, Колонистов, 13:19); 0:3 – Денисенко – 11 (Ильенко, 32:58); 1:3 – Кузнецов – 1 Васильев, Кацедым, 39:59); 2:3 – Парфенов – 4 (Новожилов, 45:16)
Удаления: Сергеев (Д, 05:19); Кацедым (Д, 09:55)
Штраф: 4-0;
Большинство: 0/0 – 0/2;
Броски по воротам: 27-13;
Вбрасывания: 27-34
Лучшие игроки матча: Артем Ильенко, Николай Денисенко, Антон Красоткин (все – «Локо»)
«Динамо»: Сергеев (Румянцев, 05:19-58:40)); Орлов-Горбачев, Прохоров-Пластинин-Дыняк; Белинский-Ручкин, Новожилов-Парфенов-Нечаев; Сергеев-Ельшанский, Ильин- Али-Заде – Назаревич; Долгушкин, Васильев, Александров-Кацедым-Кузнецов
«Локо»: Красоткин; Аверин-Гловацкий, Денисенко-Ильенко-Колонистов; Хисамутдинов-Прохоров, Кудрявцев-Чванчиков-Данилов; Павликов-Турчанинов, Крикуненко-Алексеев-Юртайкин; Калинин-Сосунов, Жилов-Бондырев-Фатеев

* * *

В четверг, 17 декабря, «Локо» и «Динамо» из Санкт-Петербурга проводили повторный поединок.

Накануне ярославцы, благодаря хорошей первой половине встречи, добились непростого успеха со счетом 3:2. Надо отметить, что хозяева льда в третьем периоде были очень близки к тому, чтобы перевести игру в овертайм, да и в целом выглядели не слабее «железнодорожников».

После той встречи в составах команд произошло минимальное количество изменений. Так, у «динамовцев» отсутствовал защитник Сергеев, его заменил Чеботов. Также произошли небольшие изменения внутри пар обороны и троек нападения, среди них можно было выделить перевод автора одной из шайб Кузнецова в третье звено. Ворота петербуржцев уже с первых минут защищал Илья Румянцев.

А вот у «Локо» перестановок на последнем рубеже не было, он был вновь доверен Антону Красоткину. Все перемены ограничились одним изменением – вместо Романа Крикуненко в третьем звене вместе с Денисом Алексеевым и Данилом Юртайкиным действовал Михаил Есаян.

Начать второй матч так же здорово, как первый, ярославцам не удалось, более того – преимуществом на старте владели «динамовцы», уже на пятой минуте заставившие «железнодорожников» в первый раз за два матча нарушить правила. За подножку малым штрафом был наказан Гловацкий. В меньшинстве подопечные Дмитрия Красоткина отбились, но вот инициатива осталась за петербуржцами, которые продолжили атаковать и при игре в равных составах. В итоге они добились своего на 9-й минуте стартового игрового отрезка, когда Новожилов сумел освободиться от опеки и отправить шайбу в сетку после передачи Назаревича из-за ворот, 1:0. После этого уже наша команда ответила несколькими острыми выпадами, так что Румянцеву пришлось трудиться в поте лица, чтобы сохранить для «Динамо» минимальное преимущество, например, после выпада Бондырева. В концовке игрового отрезка игрокам «Локо» вновь пришлось сосредоточиться на обороне, теперь во время второго отрезка в меньшинстве. У ворот Красоткина было по-настоящему жарко, и уже Антон продемонстрировал свое мастерство, не позволив соперникам увеличить разрыв в счете.

Второй игровой отрезок тоже начался для нашей команды с удаления, вновь пришлось тратить силы на то, чтобы не пропустить при игре в меньшинстве, а затем стараться перехватить инициативу. Со второй задачей ярославцы справились примерно к восьмой минуте, когда организовали хорошую затяжную атаку, которая не привела к взятию ворот, но закончилось первым удалением в составе «Динамо». Впрочем, как и в первой встрече, в большинстве у «железнодорожников» получалось далеко не все, так что изменению ситуации на льду этот штраф Васильева не привел. В дальнейшем петербуржцы опять же действовали чуть более напористо, регулярно заставляли вратаря «Локо» вступать в игру, и на 13-й минуте сам Красоткин, стараясь помочь партнерам, нарушил правила. Ярославцы вновь не без проблем, но отбились в меньшинстве, и на этом второй период фактически завершился, поскольку в последние четыре минуты явных моментов не было ни у одной из команд.

На третий период подопечные Дмитрия Красоткина вышли с большим желанием изменить ситуацию на площадке, с первых же смен обрушили град атак на ворота Румянцева, и на седьмой минуте «динамовцы» лишь чудом не пропустили. После этого эпизода они остались в меньшинстве, сумели не пропустить по ходу данного отрезка, но буквально через сорок секунд вновь нарушили правила. Второй штраф подряд и второе же за вечер удаление Васильева удалось превратить в гол всего через 16 секунд – Денис Алексеев сравнял счет, ассистировал ему Марк Павликов, набравший первый балл в МХЛ, 1:1. До окончания третьего периода оставалось играть одиннадцать минут, однако за это время ни одна из команд так и не смогла вырвать победу, хотя, например, хозяева льда имели очередное численное преимущество, но и в пятый раз за встречу не смогли использовать лишнего. Овертайм тоже не принес результата, а вот буллиты лучше исполнили «динамовцы» - на голы Нечаева и Прохорова сумел ответить только Денисенко, но этого оказалось недостаточно.

1:2 – «Локо» уступил «Динамо» в повторном матче, проиграв впервые за шесть встреч.

Начать новую победную серию «железнодорожники» постараются уже в воскресенье – в Мытищах предстоит игра с «Атлантами».

«Динамо» (Санкт-Петербург) – «Локо» (Ярославль) – 2:1 Б (1:0, 0:0, 0:1, 0:0, 1:0)
17 декабря 2015 года. СК «Юбилейный», Санкт-Петербург.
Судейская бригада: В.Иванов; И.Верещагин, А.Смирнов
Шайбы забросили: 1:0 – Новожилов (Назаревич, 08:24); 1:1 – Алексеев (Павликов, 49:04, бол); 2:1 – Прохоров (65:00, победный буллит)
Удаления: Гловацикй (Д, 04:11); Хисамутдинов (Л, 17:21); Ильенко (Л, 20:55); Васильев (27:56); Ельшанский (Д, 46:04); Васильев (Д, 48:48); Аверин (Л, 51:48)
Штраф: 6-10;
Большинство: 0/5 – 1/3;
Броски по воротам: 43-18;
Вбрасывания: 41-24
Лучшие игроки матча: Илья Румянцев («Динамо»), Антон Красоткин («Локо»), Артем Прохоров («Динамо»)
«Динамо»: Румянцев; Орлов-Горбачев, Прохоров-Платистин-Дыняк; Ельшанский-Ручкин, Новожилов-Парфенов-Нечаев; Чеботов-Белинский, Васильев-Кузнецов-Назаревич; Долгушкин, Александров, Али-Заде – Ильин - Кацедым
«Локо»: Красоткин: Аверин-Гловацкий, Колонистов-Ильенко-Денисенко; Хисамутдинов-Прохоров, Кудрявцев-Чванчиков-Данилов; Турчанинов-Павликов, Есаян-Алексеев-Юртайкин; Калинин-Сосунов, Фатеев-Бондырев-Жилов

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.