Новости Fanloko.com в социальных сетях

Слован - Локомотив. Минимальная победа в Братиславе

Добавлена: 14.12.2015 09:31
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В пятницу, 11 декабря, выездным поединком в Братиславе для «Локомотива» завершался очередной протяженный отрезок регулярного чемпионата.

Нашей команде предстояло сыграть против «Слована», который, с одной стороны, в последнее время показывает не самые лучшие результаты, но как раз желание прервать полосу неудач наверняка пересиливало у словаков все остальные, так что подопечные Милоша Ржиги были готовы дать ярославцам настоящий бой.

В своем предыдущем домашнем поединке команда из Братиславы потерпела досадное поражение от ХК «Сочи», дважды догнав соперника, но потом все-таки пропустив решающий гол, на который ответа не нашлось. После той встречи тренерский штаб «орлов» не произвел ни одного изменения в составе, лишь место в воротах с первых минут занял Барри Браст, в прошлый раз появившийся на последнем рубеже в начале второго игрового отрезка.

«Локомотив» свой предыдущий матч выиграл у «Медвешчака» в овертайме. После той игры изменение в составе у «железнодорожников» тоже было всего одно: Дениса Мосалева в четвертом звене заменил Дмитрий Мальцев. Ворота нашей команды вновь защищал Алексей Мурыгин.

Нельзя сказать, что соперники долго присматривались друг к другу: уже со второй минуты пошел обмен выпадами, и если после броска Сигарева шайба не дошла до Браста, а затем Мурыгин уверенно сыграл, не позволив отличиться Бартовичу, то после хлесткого броска Аверина из правого круга вбрасывания «Словану» в каком-то смысле повезло, поскольку шайба рикошетом от ловушки голкипера попала в штангу. Уже на пятой минуте арбитры зафиксировали первое нарушение правил, отправив Гаврикова на скамейку штрафников и наказав его двойным малым штрафом. По ходу первых двух минут серьезных угроз словаки не создали, если не считать эпизод, когда Мурыгин на мгновение потерял шайбу после щелчка Серсена. А вот во второй половине штрафа Гаврикова ярославцам пришлось по-настоящему непросто, в одном из моментов Коледов остался без клюшки, а чуть позже и в его действиях нашли нарушение правил, так что «железнодорожники» остались уже втроем. Наиболее неприятный отрезок втроем против пятерых продолжался около минуты и запомнился тем, что Серсен еще одним мощным броском попал в лицо своему же партнеру Недоросту, находившемуся перед створом. В том числе, данный момент позволил нашей команде отбиться в меньшинстве. Затем, уже при игре в равных составах, подопечные Алексея Кудашова перешли в наступление, провели пару массированных атак, заставив Браста вступить в игру, а Валаха – нарушить правила. Игроки «Локомотива» тоже не использовали первое численное преимущество матча, зато продолжили владеть шайбой и в дальнейшем. Затем, на 15-й минуте, Илья Горохов самостоятельно зашел в чужую зону по левому краю, не встретив сопротивления, добрался до круга вбрасывания и нанес исключительный по точности бросок в дальний верхний угол – Браст свою команду выручить не сумел, 0:1. На волне успеха «железнодорожники» провели еще пару, атак, можно было отметить момент с набросом Локтионова от синей линии, когда партнеры сумели создать хороший трафик, но шайба прошла рядом со створом. В самой концовке, что логично, больше атаковали уже хозяева льда, и дважды подопечные Милоша Ржига были близки к тому, чтобы забить ответный гол: сначала лишь реакция Мурыгина спасла ярославцев после броска Бартовича, а затем Локтионов вовремя помешал Миклику, рвавшемуся на добивание.

«Железнодорожники» постарались активно начать второй игровой отрезок, организовали прессинг, но сразу довести дело до опасных моментов не получилось, а хозяева льда в одном из эпизодов едва не воспользовались чрезмерной активностью игроков «Локомотива» - Недорост был близок к тому, чтобы убежать на рандеву с Мурыгиным. Первый по-настоящему опасный момент у ворот Браста возник после расчетливой передачи Горохова, которую перед воротами не удалось замкнуть Капустину. Следующие несколько смен тоже прошли с ощутимым преимуществом «Локомотива», особенно запоминающейся получилась комбинация первой пятерки, в которой поучаствовали практически все находившиеся на льду игроки, но вот только завершающему броску Контиолы немного не хватило точности. Тот факт, что абсолютно все ярославцы стремились поучаствовать в атакующих действиях, еще раз подтвердил момент, случившийся на 8-й минуте, когда на передачу Сигарева при выходе «2 в 2» откликнулся Гавриков, подстроившийся под бросок в касание, но вот Браста не переигравший. Сбить атакующий порыв нашей команды «Словану» помогло удаления Картаева. По ходу игры в неравных составах уже словаки были близки к тому, чтобы забить – особенно опасными получались набросы от синей линии, сопровождавшиеся рикошетами, а однажды Еглич промахнулся мимо створа выиграв борьбу на добивании. Сразу после появления пятого полевого игрока «железнодорожники» провели острую контратаку, завершал которую Капустин, и уже Кирилл мог посетовать на невезение – после броска шайба попала в край щитка Браста, а после рикошета прошла в сантиметрах от штанги. Следующие выпады «Локомотива» тоже получились весьма опасными, и сначала только голкипер помешал отличиться Кронваллу, а после броска Энлунда с нулевого угла и серии рикошетов снаряд тоже вполне мог оказаться за линией, но в итоге приземлился на сетку ворот. В концовке второго игрового отрезка соперники обменялись удалениями, а наиболее яркий момент произошел в средней зоне – Илья Любушкин применил эффектный силовой прием против Миклика, после чего нашему защитнику пришлось схлестнуться в небольшом кулачном поединке с Баркером. По его итогам защитник «Слована» получил на 12 минут штрафа больше, так что третий период наша команда начинала в большинстве.

Однако в этот вечер соперники лучше действовали при игре в равных составах, что подтвердили первые пять минут третьего периода. Сначала хорошие моменты не использовали Коледов и Контиола, после выверенных передач партнеров не переигравшие Браста, а следом уже Суровы, выигравший борьбу на добивании, не попал в створ. Затем можно было вспомнить еще одну хорошую контратаку ярославцев, завершившуюся бросками Сигарева и Новотны, которым полевые игроки никак не помешали, а вот голкипер в очередной раз сыграл надежно. Через несколько мгновений на другом конце площадки уже Мурыгин не дал шайбе оказаться за линией после добивания, случившегося вслед за набросом Бартовича от синей линии. Страсти, разгоревшиеся во втором игровом отрезке, казалось, что улеглись в третьем, однако на десятой минуте периода случилась очередная стычка перед воротами «Локомотива», по ее итогам за обоюдную грубость были наказаны Коледов и Скокан. При игре в формате «4 на 4» команды не создали ни одного момента, а после появления на льду удаленных хоккеистов «железнодорожники» явно перешли на игру от обороны, изредка организовывая контратаки. И такая тактика поставила в тупик игроков «Слована», которые сначала много сил тратили на преодоление средней зоны, а потом и на борьбу вблизи ворот Мурыгина. В итоге словаки успели заменить вратаря лишь за 30 секунд до сирены, но голевых моментов так и не создали.

1:0 – в заключительном матче перед паузой в чемпионате «Локомотив» одержал тяжелейшую победу над «Слованом».

Следующий поединок дружина Алексея Кудашова проведет 23 декабря уже на родном льду.

«Слован» (Братислава) – «Локомотив» (Ярославль) – 0:1 (0:1, 0:0, 0:0)
11 декабря 2015 года. «Слофнавт Арена», Братислава. 10055 зрителей
Судейская бригада: Д.Бондарь, П.Комаров; Д.Голяк, С.Мисюрь
Шайбу забросил: 0:1 – Горохов – 2 (Энлунд, Новотны, 14:14)
Удаления: Гавриков (Л, 04:35, 2+2 мин); Коледов (Л, 07:48, 2+10 мин); Валах (С, 11:20); Картаев (Л, 28:13); Валах (С, 34:17); Командный штраф (Л, 37:49); Любушкин (Л, 39:05); Баркер (С, 39:05, 2+5+10 мин); Скокан (С, 49:40); Коледов (Л, 49:40)
Штраф: 23-27;
Большинство: 0/5 – 0/3;
Броски по воротам: 40-29;
Вбрасывания: 22-31;
Силовые приемы: 8-13;
Блокированные броски: 8-15
Лучшие игроки матча: Алексей Мурыгин, Илья Горохов, Илья Любушкин (все – «Локомотив»)
«Слован»: Браст (00:00-59:30); Серсен-Баркер, Надь-Тичар-Еглич; Михалик-Валах, Миклик-Суровы-Бартович; Шварны-Лужа, Вьеденски-Недорост-Кашпар; Козак, Скокан-Лушняк-Скалицки
«Локомотив»: Мурыгин; Кронвал-Херсли, Аверин-Контиола-Апальков; Любушкин-Гавриков, Энлунд-Новотны-Сигарев; Горохов-Григорьев, Галимов-Картаев-Капустин; Коледов, Коршков, Коньков-Локтионов-Мальцев

* * *

Чуть раньше свой выездной поединок проводил «Локо-Юниор» - в Брянске ярославцы играли повторный матч с одноименным хоккейным клубом.

Накануне «железнодорожники» добыли победу в непростой борьбе, открыв счет в первом периоде, но потом не сумев удержать минимальное преимущество уже в третьем периоде, когда брянцы сравняли счет и перевели игру в овертайм. В итоге победитель определялся в серии буллитов, где была реализована лишь одна попытка из десяти – победу «Локо-Юниору» принес гол Никиты Жукова.

В заявке у ХК «Брянск» произошло всего одно изменение: защитника второй пары заменил Карпеев, выходивший в четвертой паре, а Моторнов теперь действовал во втором звене. Ворота хозяев льда защищал Крылов, а Маслов остался в запасе.

У нашей команды тоже произошла запланированная рокировка на последнем рубеже, который было доверено защищать Илье Коновалову. Отсутствовал в составе Тихон Иванов, его заменил Денис Морозов. Перестановки произошли абсолютно во всех тройках. Так, вместе с Жиловым и Бондыревым действовал Черепуха, Жуков выходил с Цыгановым и Кокшаровом, абсолютно новое звено составили Морозов, Зенчиков и Червоненко, а в четвертой пятерке было сразу четверо нападающих.

В начале матча чуть больше атаковали хозяева льда, но, как и накануне, их серьезно подводила дисциплина. В результате, уже за первые десять минут брянцы дважды нарушили правила, и второй штраф был реализован – как и накануне, счет в матче открыл Егор Фатеев. До сирены на первый перерыв оставалось более десяти минут, и за это время уже ярославцы дважды оставались в меньшинстве, игроки ХК «Брянск» своими шансами распорядились на порядок хуже, упустив хорошую возможность сравнять счет. Второй период тоже начался с двух удалений, и если хозяева льда опять не забили, то «железнодорожники» сделали, как оказалось, очень важный шаг к победе на отметке в три сыгранных минуты – Никита Политов поразил ворота Крылова, 0:2. Всего через 52 секунды наша команда провела третью шайбу, а отличился Никита Аноховский. Теперь развитие событий напомнило уже ярославские матчи противостояния, когда за счет ударного отрезка в разные периоды встреч «Локо-Юниору» удавалось добиться солидного преимущества. Сходство стало практически полным на восьмой минуты, после гола Данилы Цыганова, а разрыв в счете вырос уже до четырех шайб. После этого на последнем рубеже «Брянска» появился один из героев первой встречи Маслов, сразу же помог партнерам отбиться в меньшинстве, но на 15-й минуте периода пропустил и он – Артем Кокшаров довел счет до крупного. Перед третьим периодом вопрос о победителе уже не стоял, и в заключительной двадцатиминутке брянцам удалось немного порадовать своих болельщиков, благодаря шайбам Громова и Зазнобина. Окончательный же счет установил Игорь Бондырев, отличившийся за две минуты до сирены.

6:2 – «Локо-Юниор» повторно обыграл ХК «Брянск» и довел победную серию до десяти встреч.

В следующие выходные дружина Андрея Капранова на своем льду будет принимать лидера Западной конференции – «Россошь».

ХК «Брянск» (Брянск) – «Локо-Юниор» (Ярославль) – 2:6 (0:1, 0:4, 2:1)
11 декабря 2015 года. «Ледовый дворец», Брянск.
Судейская бригада: В.Мочалов; А.Самарин, А.Черенков
Шайбы забросили: 0:1 – Фатеев – 4 (Валиуллов, 09:52); 0:2 – Политов – 1 (Бондырев, 23:00, бол); 0:3 – Аноховский – 4 (Червоненко, 23:52); 0:4 – Цыганов – 6 (Фатеев, Кокшаров, 27:12); 0:5 – Кокшаров – 8 (Валиуллов, Фатеев, 34:17); 1:5 – Громов – 13 (Страхов, Туманов, 51:18); 2:5 – Зазнобин – 3 (Платоненко, 55:47); 2:6 – Бондырев – 3 (Фатеев, Меляков, 58:01)
Удаления: Моторнов (Б, 04:04); Зудин (Б, 09:14); Кокшаров (ЛЮ, 11:23); Меляков (ЛЮ, 15:39); Бондырев (ЛЮ, 20:22); Моторнов (Б, 22:09); Туманов (Б, 27:47); Фатеев (ЛЮ, 31:57); Рысев (Б, 57:12)
Штраф: 10-8;
Большинство: 0/4 – 2/5;
Броски по воротам: 37-46;
Вбрасывания: 40-22
Лучшие игроки матча: Игорь Бондырев, Егор Фатеев, Артем Кокшаров (все - «Локо-Юниор»)
ХК «Брянск»: Крылов; Жаренов-Якубовский, Платоненко-Зазнобин-Тесленко; Моторнов-Ревнов, Рысев-Громов-Клубков; Зудин-Попов, Никонов-Пырин-Пюрьбеев; Карпеев-Зиганшин, Страхов-Туманов-Захаров
«Локо-Юниор»: Коновалов; Моисеев-Валиуллов, Жилов-Бондырев-Черепуха; Меляков-Политов, Жуков-Цыганов-Кокшаров; Шаманин-Павликов, Морозов-Зенчиков-Червоненко; Емельянов, Мельников, Фатеев-И.Козлов-Аноховский

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.