Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Евротур. Кубок Первого канала. "Посмотрим в феврале"

Добавлена: 17.12.2015 09:19
Источник: Максим Шугаев, "AllHockey.Ru"

Автор AllHockey.Ru разбирает состав сборной России на предстоящий этап Евротура.

Цитата Олега Знарка про последний зимний месяц касается тех, кто не попал в состав сборной России на Кубок Первого канала, но, по мнению многих болельщиков и специалистов, этого заслуживал. Да и многих других "потенциальных" сборников Знарок тактично отложил на февраль. Видимо, в российском этапе Евротура есть что-то чересчур важное, раз мы собираем на него полный боекомплект. Опять же, Ротенберги уже много раз говорили о приоритетных целях, так что просто оценим возможности некоторых сочетаний очередного созыва.

Для Ковальчука каждый этап Евротура – пытка. Неужели нет партнеров сильнее, чем Кокарев и Андронов? Да, с Радуловым у Ильи игра совсем не клеится, но и не надо думать, что склеится с Кокаревым. Вот все говорят, мол, Денис заслужил место в сборной своей игрой, один из немногих, кто сейчас действительно "выгрыз" свою путевку на Кубок Первого канала и так далее. "У меня, к сожалению, только четыре места правых нападающих", – так Знарок объяснил отсутствие в составе Голышева, однако похоже, что для игроков "Динамо" в нашей сборной дверца приоткрыта немного шире.

В прошлый раз Цветков, сейчас – Кокарев, были и другие примеры. Смех смехом, но система "видеоанализа" через планшеты, видимо, распространяется только на Москву. Роман Ротенберг дал замечательный комментарий по этому поводу:

"Что касается состава сборной на домашний этап Евротура, то его лучше обсудить с Олегом Знарком. Комплектованием состава занимается главный тренер сборной. Система слежения за кандидатами в сборную через планшеты уже применяется, в том числе и к заокеанским кандидатам. Работает селекционная служба, аналитическая служба. Видеоанализ дает возможность Олегу Знарку, находясь в любом городе, просматривать кандидатов. Включая игроков в Северной Америке".

Так все-таки работают отделы или Олегу Валерьевичу просто оплатили трансляции КХЛ и НХЛ на весь сезон и сохранили ссылки на планшет? Ладно, это лирика. Штаб Знарка пытается воссоздать антропометрически тройку "питерского" СКА Ковальчук – Кадейкин – Бурдасов, но Антон, например, свой прошлый вызов в сборную отбегал "на прокатах". Кокарев по мастерству даже не близок к Бурдасову, но по отношению к делу – гораздо серьезнее, правда Голышев с учетом пройденного отрезка в КХЛ даст фору обоим.

Что касается центральных, то тут даже и сказать нечего – вызвали всех, кто хоть как-то может закрыть эту позицию, но Галузин получил травму и потому Апалькова перевели в центр. В принципе, больше нет каких-либо достойных кандидатур.

С обороной все комичнее, ведь есть очевидный факт – первые три пары уже конкретно наигрываются на домашний чемпионат мира: Денисов – Зайцев, Войнов – Яковлев, Чудинов – Антипин. Люди проверенные, из пула имени Знарка, однако по уровню игры на данный момент было бы справедливо, если бы места Яковлева и Чудинова заняли Александр Логинов из "Салавата" и Игорь Ожиганов из ЦСКА. Да, эти парни "непроверенные", "их надо смотреть". Судя по всему, и они получат свой шанс… В феврале.

Тут, кстати, Александр Семин вернулся, его Знарок тоже готов рассмотреть в свою сборную на февральском этапе Евротура, жаль только, что планшет новобранцу "Магнитки" еще не выдали. А вообще в декабрьскую Москву приедут все наши сильнейшие хоккеисты на сегодняшний день, нам даже не следует задавать вопросы о предпосылках и проблемах этого состава. Здесь лучшие? Значит, должны выигрывать Кубок Первого канала. А если не выиграют, то в работу по полной включится аналитический отдел.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.