Тотализатор на fanloko.com

Медвежчак - Локомотив. Загребский сценарий

Добавлена: 10.12.2015 11:14
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В среду, 9 декабря, в первом матче европейского выезда «Локомотив» в Загребе играл против «Медвешчака».

Хорватский клуб наряду со «Слованом» - последние команды, с кем «железнодорожники» еще не играли по ходу текущего сезона. Нынешний визит в Загреб совпал с не самой удачной серией подопечных Горди Дуайера – из своей предыдущей поездки по городам, где базируются клубы Восточной конференции, они привезли лишь три очка из двенадцати возможных, параллельно потерпев три поражения подряд. С этим незавидным багажом они вернулись к себе домой в минувшее воскресенье, потратив два дня на подготовку к матчу с «Локомотивом». Играть на победу «медведей» заставляли не только последние результаты, но и ситуация в турнирной таблице – если еще совсем недавно их позиции в восьмерке сильнейших Запада казались незыблемыми, то сейчас, опять же после недавних неудач, они оказались за пределами зоны плей-офф, но пока еще с чисто символическим отставанием.

Если говорить об изменениях в составе «Медвешчака», произошедших после матча в Астане, проигранного со счетом 1:6, то стоит отметить, что отсутствовали защитники Парлетт и Ларкин, зато появились в заявке Катич и Смоленак. Ворота с первых минут вновь защищать Тэйлор.

«Локомотив» в своем предыдущем поединке проиграл «Салавату Юлаеву», и тренерский штаб «железнодорожников» тоже пошел на изменения, оказавшиеся довольно серьезными. Непосредственно замен было всего две: Андрей Сигарев и Кирилл Капустин вместо Александра Полунина и Павла Красковского. Перестановок же оказалось куда больше. Так, Сигарев занял место во второй тройке, где его партнерами стали Новотны и Энлунд, Капустин присоединился к Картаеву и Галимову в третьем звене. Номинально четвертой тройкой оказалось звено Коньков-Локтионов-Мосалев, а 13-м нападающим был заявлен Коршков. Пары обороны и позиция основного голкипера никаких изменений не претерпели.

Матч на непривычной для себя «канадской» площадке ярославцы начали весьма активно, и уже на излете первой минуты Энлунд отметился кистевым броском из хорошей позиции, однако Тэйлор достаточно надежно сыграл ловушкой. Через считанные секунды еще более выгодный момент возник у Сигарева, однако Андрей до последнего искал возможность сделать передачу на партнера, хотя ситуация позволяла бросить самому. Хозяева льда ответили своей «вылазкой» на второй минуте, и тоже в эпизоде, когда можно было завершить атаку броском, форвард выбрал вариант с передачей, которая оказалась неточной. Обмен выпадами продолжился с появлением на льду четвертого ярославского звена, во время смены которого Коньков и Локтионов по разу бросили с центра зоны, однако снаряд в обоих случаях прошел мимо ворот. Пожалуй, самый опасный момент стартовых пяти минут возник в результате еще одного рейда Сигарева на ворота, шайба отскочила к Новотны, Иржи из борьбы сумел попасть по снаряду, но вот переиграть Тэйлора в ближнем бою не удалось. Ярославцы продолжали атаковать и по истечению первых пяти минут – дважды подряд чужим воротам угрожал Горохов, после бросков опытного защитника «Локомотива» случались рикошеты, но следом шайба, увы, шла не в створ, а рядом с ним. На экваторе стартовой двадцатиминутки двумя сильными, но не точными бросками с дальней дистанции отметился Херсли, а после этого игра на некоторое время успокоилась. Следующее заметное событие произошло на 14-й минуте: Морриссон сначала не по правилам выбил клюшку у Кронвалла, а затем еще и отбросил орудие капитана «железнодорожников», поступив неспортивно. За товарища решил вступиться Херсли, который схлестнулся со своим соотечественником Ямтином, и по итогам эпизода арбитры выписали Патрику большой и дисциплинарный до конца игры штраф. При этом, на скамейке у «Медвешчака» одновременно оказались два хоккеиста, наказанные двухминутными штрафами. То есть сначала ярославцы получили шанс поиграть вчетвером против троих, но потом были вынуждены обороняться вчетвером против пятерых на протяжении трех минут. За время своего численного преимущества «железнодорожники» отметились двумя бросками в исполнении защитников, и после щелчка Коледова Тэйлор совершил весьма эффектное спасение. У «медведей» при игре в большинстве получилось еще меньше, лишь под занавес своего отрезка Брюле с близкого расстояния бросал с неудобной руки, послав шайбу над перекладиной. В общем, ярославцы тоже отбились в меньшинстве, и на этом первый период завершился.

Второй игровой отрезок для «Локомотива» начался с еще одного удаления, теперь, к счастью, двухминутного. За то время, что Контиола находился на скамейке штрафников, у ворот Мурыгина не было создано ни одного по-настоящему опасного момента. При игре в равных составах продолжилась борьба за инициативу, которую в итоге удалось захватить хорватской команды. Началось все с контратаки, по ее итогам Хедберг практически убежал на рандеву с Мурыгиным, и лишь в последний момент Горохов, догнавший оппонента, помешал шведу нанести акцентированный бросок. Через пару смен на острие оказался уже Ямтин, в касание переправлявший шайбу в створ после передачи Глумака, и теперь уже наш голкипер продемонстрировал свое мастерство. В эти минуты у «железнодорожников» практически ничего не получалось в атаке, приходилось обороняться, и в середине второго периода к успеху был близок Геноуэй, подставивший под бросок клюшку, после контакта с которой снаряд прошел в сантиметрах от штанги. Затем ярославцы все-таки сумели на некоторое время перевести игру в зону Тэйлора, правда, броска Локтионова и Григорьева с приличной дистанции серьезной угрозы не представляли. Следом, на 13-й минуте, несдержанность проявил канадский нападающий «Медвешчака» Брюле, грязно сыгравший против Любушкина и совершенно справедливо наказанный большим и дисциплинарным до конца игры штрафом. «Железнодорожники» имели численное преимущество на протяжении пяти минут, однако расположились в чужой зоне лишь под занавес столь продолжительного отрезка. Правда, этого времени хватило, чтобы создать голевой момент – Мосалев выиграл борьбу на добивании после броска Локтионова, отправлял шайбу в створ, но Тэйлор по-настоящему выручил «медведей», отбив снаряд щитком. Чуть позже, уже при игре в равных составах, не менее хороший шанс был уже у самого Локтионова, но его бросок при выходе «3 в 2» пришелся в штангу. Второй период подопечные Алексея Кудашова завершали в меньшинстве, и на последней минуте Мурыгину пришлось дважды вступить в игру после бросков с ползоны.

На второй минуте третьего игрового отрезка ярославцы вновь остались вчетвером, нарушение Апалькова можно было назвать оправданным, поскольку он помешал броску Ямтина из отличной позиции. На первой минуте меньшинства «железнодорожники» и вовсе могли открыть счет: Тэйлор ошибся на выходе за своими воротами, Энлунд совершил перехват, но сначала сам не смог отправить снаряд мимо клюшки сражавшегося до конца голкипера, потом не смог поразить ворота и подоспевший к эпизоду Новотны. За время своего большинства хозяева льда запомнились лишь одним броском в створ, его автором был Смоленак, попавший в маску Мурыгину. «Медведи» провели еще пару атак на волне численного преимущества, теперь самым опасным был выпад Мертля, который не сумел попасть в дальний угол броском с разворота. После этого инициатива перешла к ярославцам, сразу две атаки сходу провели игроки третьего звена, и если сначала Картаеву не удалось переиграть Тэйлора, который зафиксировал шайбу, то затем голкипер «медведей» смог лишь отбить снаряд после прохода Галимова, а на добивании первым оказался Капустин – помешать Кириллу никто из полевых игроков не успел, 0:1. К сожалению, радовались этому успеху «железнодорожники» недолго, поскольку уже в одной из следующих атак игроки «Медвешчака» запутали ярославцев перемещениями, Сааринен получил возможность открыться перед воротами, чтобы в касание переправить шайбу после передачи партнера, 1:1. Затем на площадке снова произошла вспышка напряженности, вылившаяся в два обоюдных удаления и еще один штраф у нашей команды, то есть подопечные Алексея Кудашова были вынуждены отбиваться втроем против четверых. С задачей обороны своих ворот ярославцы справились на «отлично», но вот добавить и додавить соперника при игре в равных составах не получалось. Сказывалось и то, что почти два с половиной периода наша команда играла лишь в шесть защитников, да и силовой борьбы на протяжении всей встречи было в избытке. Тем не менее, в последних сменах к успеху были ближе именно игроки «Локомотива», в частности, подключившийся к одной из атак Кронвалл, но с его подготовленным броском с левого края справился Тэйлор. Соперников ждал закономерный по такой игре овертайм.

Там ключевым оказалось нарушение численного состава, допущенное игроками хорватской команды. Да, большинство ярославцы вновь не реализовали, зато через считанные секунды после появления четвертого игрока свой первый гол в сезоне сильным и точным кистевым броском забил Павел Коледов, принесший нашей команде важную победу!

2:1 – «Локомотив» в тяжелейшем поединке сломил сопротивление «Медвешчака».

Уже в пятницу дружине Алексея Кудашова предстоит следующий поединок – в Братиславе «железнодорожники» встретятся со «Слованом».

«Медвешчак» (Загреб) – «Локомотив» (Ярославль) – 1:2 ОТ (0:0, 0:0, 1:1, 0:1)
9 декабря 2015 года. «Дом Спортова», Загреб.
Судейская бригада: В.Букин, С.Кулаков; П.Алешин, Ю.Иванов
Шайбы забросили: 0:1 – Капустин – 1 (Галимов, 45:10); 1:1 – Сааринен – 6 (Мертл, Мянтюля, 46:31); 1:2 – Коледов – 1 (Контиола, Картаев, 63:02)
Удаления: Моррисонн (М, 13:15); Ямтин (М, 13:15); Херсли (Л, 13:15, 5+20 мин); Контиола (Л, 20:41); Брюле (М, 32:02, 5+20 мин); Галимов (Л, 38:20); Апальков (Л, 41:16); Гавриков (Л, 46:49); Джильяти (М, 46:49); Картаев (Л, 47:27); Григорьев (Л, 47:27); Хедберг (М, 47:27); Командный штраф (М, 60:58)
Штраф: 35-37;
Большинство: 0/5 - 0/3;
Броски по воротам: 19-32;
Вбрасывания: 28-22;
Силовые приемы: 7-10;
Блокированные броски: 10-10
Лучшие игроки матча: Павел Коледов («Локомотив»), Дэнни Тэйлор («Медвешчак»), Илья Горохов («Локомотив»)
«Медвешчак»: Тэйлор; Кинрейнд-Моррисонн, Сааринен-Мертл-Квапил; Мянтюля-Гайсберс, Бьоркстранд-Брюле-Смоленак; Катич-Юрчина, Геноуэй-Джильяти-Хедберг; Дойч, Глумак-Ямтин-Перкович
«Локомотив»: Мурыгин; Кронвалл-Херсли, Апальков-Контиола-Аверин; Любушкин-Гавриков, Энлунд-Новотны-Сигарев; Горохов-Григорьев, Капустин-Картаев-Галимов; Коледов, Коршков, Коньков-Локтионов-Мосалев

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.