Новости Fanloko.com в социальных сетях

ХК Белгород - Локо-Юниор. Восьмая победа подряд

Добавлена: 09.12.2015 11:30
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Совсем недавно соперники играли на льду СК «Локомотив», и тогда «железнодорожники» сумели одержать две победы. В первом поединке ярославцы и вовсе установили собственный рекорд результативности, выиграв со счетом 10:0, а на следующий день белгородцы оказали уже более серьезное сопротивление, так что встреча завершилась с разницей в две шайбы (3:1). С тех пор «Белгород» не провел ни одной игры, «Локо-Юниор» же успел дважды обыграть ХК «Брянск», а хоккеисты 1999 года рождения сыграли несколько матчей за школьные команды.

При этом, состав нашей «молодежки» был максимально приближен к тому, который был в играх против ХК «Брянск», поскольку на выезд отправились и Валиуллов, и Бондырев, и Фатеев. Вратарскую бригаду в этом поединке составили Коновалов и Артамкин, ворота защищал Алексей, буквально в субботу вместе с «Локо» противостоял «Алмазу».

Отчетный поединок начался с атак белгородцев, которые, конечно, хотели взять реванш за два поражения в Ярославле, так что на старте поединка Артамкин вступал в игру даже чаще, чем его визави Безруков. Голкипер «железнодорожников» действовал надежно, а уже одна из первых серьезных контратак ярославцев привела к взятию ворот – Артем Кокшаров отличился на седьмой минуте, в роли ассистента выступил Сергей Мельников. После данного успеха уже ярославцы захватили преимущества, перевели игру к воротам «Белгорода», и уже на девятой минуте хозяева льда впервые оказались в меньшинстве. За время численного преимущества неплохим броском отметился Павликов, но голкипер белгородцев сыграл надежно и своих партнеров выручил. При игре в равных составах уже игроки «Белгорода» провели пару хороших атак, но Таганчиков не сумел переиграть Артамкина, а Корнишин не попал в створ. Затем, на 13-й минуте, ярославцы еще раз продемонстрировали отличную реализацию своих моментов – Денис Морозов отправил шайбу в сетку после передачи Игоря Зенчикова. На волне успеха «железнодорожники» провели еще пару атак, но они получились менее опасными. В концовке игрокам «Локо-Юниора» пришлось сосредоточиться на обороне, на протяжении двух минут ярославцы оборонялись вчетвером, и по ходу этого временного отрезка Артамкину пришлось справиться с бросками Хлестакова и Кормилова.

Уже на 65-й секунде второго игрового отрезка ярославцы сделали еще один важный шаг к итоговой победе, забросив быструю шайб, а ее автором стал Егор Фатеев, 0:3. На третьей минуте разрыв в счете мог увеличиться до крупного, но Червоненко, вырвавшийся на оперативный простор, не смог переиграть Безрукова. Затем последовало второе удаление в составе «железнодорожников», но хозяева льда имели численное преимущество лишь на протяжении 78 секунд, пока сами не нарушили правила. И как раз при игре в формате «4 на 4» шанс отличиться упустил Аноховский. К середине игрового отрезка ярославцы, казались, вновь завладели инициативой, но некстати пришелся еще один штраф. По ходу отрезка в меньшинстве серьезных угроз воротам Артамкина создано не было, но белгородцы получили шанс лишний раз отодвинуть игру от своих ворот. Тем не менее, перевес подопечных Андрея Капранова чувствовался, и на излете пятой минуты его удалось преобразовать в еще один гол – Данила Цыганов с пятачка отправил шайбу под перекладину. В концовке второго периода ярославцы имели все шансы забить даже пятый гол, но и второе большинство в матче не было реализовано.

Третий период начался с атак «Белгорода», и уже на третей минуте они смогли забить первый ответный гол, отличился капитан белгородцев Стародубцев. После этого интрига возродилась, хозяева льда пошли вперед с удвоенной энергией и в следующие несколько минут, как минимум, не уступали «железнодорожникам». На десятой минуте соперники во второй раз за встречу были вынуждены играть в формате «4 на 4», и теперь появившееся свободное пространство пошло на пользу белгородцам, которые усилиями Кудренко сократили разрыв до двух шайб, 2:4, После этого уже ярославцы завелись, вновь перевели игру к чужим воротам, а на 14-й минуте снова довели разрыв в счете до трех шайб – дубль оформил Егор Фатеев, завершив комбинацию первой тройки, 2:5. В последние пять минут третьего периода белгородцы предприняли еще одну попытку вернуться в игру, но не смогли реализовать еще одно большинство, а в самой концовке даже заменили вратаря на шестого полевого игрока, однако это привело лишь к шестой пропущенной шайбе – Сергей Мельников установил окончательный счет.

2:6 – «Локо-Юниор» одержал уверенную победу над «Белгородом».

МХК «Белгород» (Белгород) – «Локо-Юниор» (Ярославль) – 2:6 (0:2, 0:2, 2:2)
7 декабря 2015 года. ЛА «Оранжевый лед», Белгород.
Судейская бригада: Д.Романов; А.Майтак, Е.Пронских
Шайбы забросили: 0:1 – Кокшаров (Мельников, 06:07); 0:2 – Морозов (Зенчиков, 12:47); 0:3 – Фатеев (Жилов, 21:05); 0:4 – Цыганов (Зенчиков, 34:57); 1:4 – Стародубцев (Высоков, Марков, 42:59); 2:4 – Кудренко (Симанженков, Кормилов, 49:52); 2:5 – Фатеев (Бондырев, Жилов, 53:53); 2:6 – Мельников (59:21, пустые ворота)
Удаления: Корнишин (Б, 08:42); Зенчиков (ЛЮ, 16:23); Жуков (ЛЮ, 23:00); Елизаров (Б, 24:18); Жилов (ЛЮ, 29:55); Коваленко (Б, 36:50); Червоненко (ЛЮ, 49:31); Заднепровский (Б, 49:31); Политов (ЛЮ, 55:20)
Штраф: 8-10;
Большинство: 0/5 – 0/4;
Броски по воротам: 35-40;
Вбрасывания: 34-35
Лучшие игроки матча: Егор Фатеев, Игорь Зенчиков, Сергей Мельников (все – «Локо-Юниор»)
МХК «Белгород»: Безруков (00:00-58:11, 59:21-60:00); Железняков-Высоков, Старшинов-Хлестаков-Клюев; Коваленко-Кудренко, Заднепровский-Елизаров-Таганчиков; Сопин-Кормилов, Симанженков-Талдонов-Корнишин; Черных, Зорин, Дудкин-Марков-Стародубцев
«Локо-Юниор»: Артамкин; Валиуллов-Моисеев, Жилов-Бондырев-Фатеев; Меляков-Политов, Мельников-Цыганов-Кокшаров; Шаманин-Павликов, Червоненко-Аноховский-Жуков; Иванов-Емельянов, Морозов-Черепуха-Зенчиков

* * *

Во вторник, восьмого декабря, МХК «Белгород» и «Локо-Юниор» выявляли сильнейшего в повторном поединке.

Накануне ярославцы одержали весьма уверенную победу со счетом 6:2, забросив по две шайбы в каждом из периодов. Хозяева льда сумели оказать более-менее достойное сопротивление лишь в третьего игровом отрезке, который в итоге завершился вничью. Если вспоминать предыдущие двухматчевые раунды противостояния команд, то именно вторые поединки получались более упорными, разница в счете либо сокращалась, либо вовсе исчезала. И третий период первого поединка в исполнении «Белгорода» говорил о том, что и на этот раз белгородцы сумеют навязать ярославцам более серьезную борьбу.

После первого матча в составе «Белгорода» произошел ряд изменений. Так, отсутствовали Заднепровский, Симанженков, Черных и Зорни. Их заменили Тиньков, Кравцев, Трофимов и Волков. Все сочетания были перетасованы, а неизменной осталась лишь позиция основного вратаря. Им вновь был Безруков.

А у «железнодорожников» рокировка на последнем рубеже стала едва ли не главным изменением – в отчетном поединке ворота защищал Илья Коновалов. Также Иван Козлов заменил Игоря Зенчикова в четвертом звене, а Данила Цыганов был переведен как раз из четвертого звена во второю тройку, заняв место Сергея Мельникова.

Теперь на старте поединка, в отличие от первого матча, у хозяев льда не было даже небольшого преимущества, хотя они старались исправно отвечать на каждую атаку «железнодорожников». Так, после бросков Политова и Червоненко своими выпадами отметились Кравцов, Марков и Талдонов. В дальнейшем преимущество ярославцев проявлялось в мелочах – чуть более точных передачах, более быстром темпе, и в итоге все это вылилось в первое удаление, случившееся на десятой минуте. Поначалу белгородцы довольно неплохо отбивались, но через 85 секунд они все-таки были вынуждены капитулировать перед бригадой большинства «Локо-Юниора»: Данила Цыганов открыл счет, ассистировали ему Артем Кокшаров и Никита Политов. Как и в первом матче, шайба придала «железнодорожникам» еще больше уверенности, так что в следующих сменах хозяевам льда пришлось непросто, они были вынуждены отбиваться. Лишь за пять минут до сирены белгородцы получили шанс перевести дух после удаления уже в составе «Локо-Юниора». Однако, и этим шансом игроки «Белгорода» не воспользовались, позволив сопернику провести пару атак даже в численном меньшинстве. В самой концовке периода подопечные Андрея Капранова получили возможность удвоить преимущество, но второе большинство использовать не получилось.

За первые четыре минуты второго периода белгородцы трижды нарушили правила, в итоге оказавшись втроем против пятерых, и на реализацию преимущества в двух игроков «железнодорожники» потратили всего 4 секунды: свой 12-й гол в сезоне забил Сергей Жилов, передачи на свой счет записали Марк Павликов и Артем Кокшаров, 0:2. В принципе, ярославцы были близки к тому, чтобы использовать и второй штраф, непосредственно приведший к ситуации «3 на 5», но броски Мелякова не принесли результата. Зато через 40 секунд после выхода пятого полевого игрока «Белгорода» шайбу забросил другой защитник «Локо-Юниора», Марк Павликов, и для него этот гол стал дебютным в Первенстве МХЛ, 0:3. После этого в меньшинстве остались «железнодорожники», что помогло белгородцам на некоторое время захватить инициативу, но в дальнейшем развить этот успех у них не получилось, поэтому атаки сходу в исполнении ярославцев были значительно опаснее, и, например, Сергей Жилов был близок к дублю, но по итогам его прохода шайба все-таки не пересекла линию ворот. Надо отдать должное игрокам «Белгорода», что даже в непростой ситуации они не сдавались, навязывали борьбу, старались создавать опасные моменты у ворот Коновалова, и уже на 20-й минуте второго периода заставили Илью капитулировать – отличился Старшинов, 1:3.

Опять же можно было сказать о возвращении интриги перед третьим периодом, однако уже на старте заключительной двадцатиминутки хозяев льда в очередной раз подвела дисциплина. На четвертой минуте белгородцы остались в меньшинстве после удаления Сопина, сумели отбиться вчетвером, однако в одной из следующих атак все же пропустили вторую шайбу – дубль оформил Данила Цыганов, 1:4. Но и после этого игроки «Белгорода» не собирались сдаваться, и в одной из контратак сумели добиться второго успеха, забив гол усилиями той же связки, только теперь отличился Волков, 2:4. Но большего ярославцы соперникам просто не позволили – в оставшиеся одиннадцать минут ситуация на площадке находилась под контролем подопечных Андрея Капранова, которые вполне могли забросить, как минимум, столько же, сколько днем ранее. Впрочем, четырех шайб для еще одной победы оказалось достаточно.

4:2 – «Локо-Юниор» повторно обыграл МХК «Белгород», добившись уже восьмого успеха подряд!

«Железнодорожники» постараются продлить победную серию уже 10 декабря в Брянске, где предстоит провести встречу с одноименной командой.

МХК «Белгород» (Белгород) – «Локо-Юниор» (Ярославль) – 2:4 (0:1, 1:2, 1:1)
8 декабря 2015 года. ЛА «Оранжевый лед», Белгород.
Судейская бригада: Д.Романов; А.Майтак, К.Юхименко
Шайбы забросили: 0:1 – Цыганов – 4 (Политов, Кокшаров, 10:58, бол); 0:2 – Жилов – 12 (Павликов, Кокшаров, 24:13,бол); 0:3 – Павликов – 1 (Аноховский, 26:52); 1:3 – Старшинов – 8 (Волков, 39:19); 1:4 – Цыганов – 5 (Черепуха, 46:05); 2:4 – Волков – 3 (Старшинов, Кудренко, 49:09)
Удаления: Хлестаков (Б, 09:33); Козлов (ЛЮ, 14:57); Железняков (Б, 17:26); Марков (Б, 20:56); Кудренко (Б, 22:53); Железняков (Б, 24:09); Мельников (ЛЮ, 27:11); Сопин (Б, 43:24)
Штраф: 12-4;
Большинство: 0/2 – 2/6;
Броски по воротам: 22-38;
Вбрасывания: 28-33
Лучшие игроки матча: Данила Цыганов, Марк Павликов (оба – «Локо-Юниор»), Андрей Волков (МХК «Белгород»)
МХК «Белгород»: Безруков; Железняков-Высоков, Старшинов-Елизаров-Клюев; Коваленко-Кудренко, Таганчиков-Марков-Стародубцев; Сопин-Корнишин, Хлестаков-Талдонов-Кормилов; Тиньков, Кравцов, Дудкин-Трофимов-Волков
«Локо-Юниор»: Коновалов; Валиуллов-Моисеев, Жилов-Бондырев-Фатеев; Политов-Меляков, Кокшаров-Черепуха-Цыганов; Павликов-Шаманин, Жуков-Аноховский-Червоненко; Емельянов-Иванов, Морозов-И.Козлов-Мельников

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.