Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Локомотив - Салават Юлаев. Разница в реализации

Добавлена: 09.12.2015 11:28
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В понедельник, седьмого декабря, в заключительном матче домашней серии «Локомотив» принимал «Салават Юлаев».

Чуть меньше месяца назад соперники встречались на уфимском льду, и тогда «железнодорожники» добились важной победы, благодаря ударному рывку во втором периоде, который подопечные Алексея Кудашова выиграли со счетом 3:0. Однако, если ярославцы с тех пор чередовали успешные матчи с неудачными, то вот уфимцы записали в свой актив серию из шести побед подряд. Прервалась она лишь непосредственно перед ответным визитом в Ярославль – в минувшую субботу команда Игоря Захаркина проиграла в Сочи одноименному хоккейному клубу со счетом 5:7.

Несмотря на не самый удачный результат предыдущего матча, в составе у «Салавата Юлаева» не произошло ни одного изменения. Небольшие перестановки произошли лишь в трех парах обороны, да и то это относилось лишь к первоначальной заявке.

«Железнодорожники» в своем прошлом матче одержали победу, однако изменений в составе нашей команды оказалось значительно больше. После двух поединков за «Локо» вернулись в главную команду Павел Красковский, Егор Коршков и Александр Полунин. Молодые хоккеисты составили четвертую тройку, а 13-м нападающим стал вернувшийся в состав Йонас Энлунд. Ворота ярославцев, как и в уфимском поединке, защищал Алексей Мурыгин.

Игроки «Локомотива» начали встречу очень неплохо, сразу же перевели действо к чужим воротам, первая серьезная угроза которым была создана на третьей минуте после броска Полунина – Сведберг сыграл надежно. На третьей минуте Умарк, нарушив правила, оставил партнеров в меньшинстве, а «железнодорожники» сумели довести дело до опасного момента лишь под занавес розыгрыша, когда Мосалев, оказавшись перед воротами, дважды пытался отправить шайбу мимо голкипера, но так и не преуспел. Даже в равных составах игровое преимущество ярославцев оставалось существенным, игроки шли в прессинг, так что даже обычный выход Сведберга за ворота обернулся перехватом, после которого Коршков выполнял передачу на пятачок, но ни до кого из партнеров снаряд так и не дошел. На восьмой минуте отличный момент упустил Новотны, добивавший шайбу после того, как она удачно срикошетила от лицевого борта, но и в том эпизоде снаряд прошел в каких-то сантиметрах от штанги. В общем, первую половину стартового игрового отрезка подопечные Алексея Кудашова могли занести себе в актив, но вот столь необходимый гол так и не был забит. Уже во второй половине можно было отметить красивый розыгрыш с участием Аверина и Контиолы – нападающие подключили к атаке Кронвалла, но вот следующий обостряющий пас капитана уже не прошел. Затем «железнодорожники» были близки к успеху после очередного наброса в исполнении защитника, но опять же шайба пошла немного, но в сторону от ворот. Лишь к 13-й минуте гости сумели немного отодвинуть игру от своих ворот, а первым тревожным звонком для ярославцев стал эпизод, когда уфимцы едва не убежали вдвоем против одного защитника. В некотором смысле переломным моментом стартового игрового отрезка стало удаление Любушкина на 15-й минуте. За нарушение против Майорова наш защитник был наказан двойным малым штрафом. Правда, «юлаевцы» далеко не лучшим образом распорядились данной возможностью, сумев расставиться в зоне «Локомотива» лишь на последних секунда. Правда, этого времени им хватило для того, чтобы нанести два броска, и после выпада Хартикайнена нашу команду выручил Мурыгин. Можно сказать, что на этом стартовая двадцатиминутка и завершилась.

Дебют второго игрового отрезка тоже остался за «Салаватом», и уже на четвертой минуте гостям удалось открыть счет: после позиционной ошибки ярославской обороны Логинов беспрепятственно поразил ворота с ползоны, 0:1. Буквально в следующей атаке гости могли увеличить свой отрыв: Прохоркин, несмотря на сопротивление Григорьева, прорвался по центру зоны, нанес два броска, но теперь победителем из эпизода вышел Мурыгин. Следом отличная возможность сравнять счет была уже у Красковского – Павел оказался в нужное время в нужном месте, перехватив шайбу после ошибки обороны «Салавата», бросал из очень хорошей позиции, но не попал в створ. Ярославцы продолжали атаковать вплоть до десятой минуты, пока не остались в меньшинстве. За время штрафа Кронвалла гости опять не создали ни одного момента, но атакующий порыв «железнодорожников» вновь был прерван. Следующий заметный эпизод произошел на 13-й минуте, когда Херсли, поддержавший контратаку, мощным щелчком послал шайбу в маску Сведбергу. Возникла очередная пауза, поскольку шведский голкипер был вынужден «одолжить» один из основных вратарских атрибутов у Сохатского. Последняя пятиминутка прошла в атаках «железнодорожников», хорошую смену провело четвертое звено, затем красивым проходом отметился Мосалев, а после одного из бросков Горохова мог сыграть на добивании Коледов, неожиданно оказавшийся перед чужими воротами. По итогам очередной затяжной атаки ярославцы получили численное преимущество, однако данное большинство получилась «рваным».

Меньшая часть пришлась на первые мгновения третьего периода, за эти секунды очередным броском отметился Херсли, однако его соотечественник, кстати, в перерыве получивший свою маску, совершил еще одно спасение. Серия удалений продолжилась на второй минуте, когда малым штрафом был наказан Новотны. Теперь единственную угрозу воротам Мурыгина представляла атака сходу, завершал которую Хартикайнен, не попавший в створ с центра зоны. Куда более остро обе команды атаковали уже в равных составах, и сначала Нестеров броском с пятачка не переиграл Мурыгина, а потом Энлунд не сумел забить после отличной передачи Коршкова уже внутри чужой зоны. Потом уфимцы в очередной раз остались в меньшинстве, но за две минуты игры в формате «5 на 4» ярославцы вновь отметились лишь один полумоментом, когда Галимов и Картаев не сумели добить шайбу после броска Коледова. Зато уже на девятой минуте «железнодорожники» довольно неожиданно сравнять счет: после передачи Стаффана Кронвалла от левого борта, Даниил Апальков оказался на полкорпуса впереди защитника, и этого оказалось достаточно, чтобы в касание отправить шайбу в створ – в этом эпизоде Сведберг был бессилен, 1:1.

Правда, практически через несколько секунд «Салават» мог вернуть себе лидерство: Лисин убежал «1 в 0» и попал в штангу. Следом, на 11-й минуте, ярославцы остались в меньшинстве. И это удаление Аверина, увы, оказалось ключевым. На реализацию лишнего гости потратили всего 22 секунды, сработала связка «Умарк-Григоренко», и капитан уфимцев вернул своей команде лидерство, 1:2.

Игрокам «Локомотива» вновь пришлось отыгрываться, «железнодорожники» пошли вперед большими силами, но никак не могли взломать эшелонированную оборону уфимцев. Еще одну роковую ошибку ярославцы допустили на 15-й минуте: после потери в средней зоне Григоренко с Энгквистом мастерски использовали свой шанс, и шведский форвард «вколотил» шайбу под переладину, 1:3.

Последний шанс вернуться в игру представился нашей команде одновременно с удалением Майорова, однако шайба вновь упорно не хотела идти ворота – уже под занавес розыгрыша Контиола и Херсли не реализовали, как казалось, верные моменты.

1:3 – «Локомотив» дома уступил «Салавату Юлаеву».

Уже в среду «железнодорожники» в Загребе сыграют с «Медвешчаком», а следующий домашний матч состоится уже после паузы в регулярном чемпинате.

«Локомотив» (Ярославль) – «Салават Юлаев» (Уфа) – 1:3 (0:0, 0:1, 1:2)
7 декабря 2015 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: А.Раводин, А.Йерабек; Э.Метальников, А.Сироткин
Шайбы забросили: 0:1 – Логинов – 8 (Нестеров, Лазарев, 23:08); 1:1 – Апальков – 12 (Кронвалл, Аверин, 48:10); 1:2 – Григоренко – 13 (Логинов, Умарк, 50:27, бол); 1:3 – Энгквист – 14 (Григоренко, Лазарев, 54:47)
Удаления: Умарк (СЮ, 02:36); Любушкин (Л, 14:14, 2+2 мин); Кронвалл (Л, 29:39); Макаров (СЮ, 38:37); Новотны (Л, 41:18); Гончаров (СЮ, 45:38); Аверин (Л, 50:05); Аверин (Л, 54:47, 10 мин); Майоров (СЮ, 55:06)
Штраф: 20-8;
Большинство: 0/4 – 1/5;
Броски по воротам: 32-21;
Вбрасывания: 29-25;
Силовые приемы: 16-16;
Блокированные броски: 5-18
Лучшие игроки матча: Игорь Григоренко, Никлас Сведберг, Александр Логинов (все – «Салават Юлаев»)
«Локомотив»: Мурыгин (00:00-59:05); Кронвалл-Херсли, Апальков-Контиола-Аверин; Любушкин-Гавриков, Локтионов-Новотны-Мосалев; Горохов-Григорьев, Коньков-Картаев-Галимов; Коледов, Энлунд, Полунин-Красковский-Коршков
«Салават Юлаев»: Сведберг; Логинов-Леписто, Умарк-Энгквист-Григоренко; Гончаров-Вишневский, Майоров-Прохоркин-Хартикайнен; Бодров-Арзамацев, Нестеров-Воробьев-Лазарев; Дерлюк-Цулыгин, Чернов-Макаров-Лисин

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.