Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Локо-Юниор – МХК Белгород. Двузначная победа "Локо-Юниора"

Добавлена: 26.11.2015 11:31
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В среду, 25 ноября, «Локо-Юниор» в первом матче домашней серии встречался с МХК «Белгород».

За два предыдущих сезона «железнодорожники» играли с этой командой девять раз и одержали в этих встречах восемь побед, лишь однажды уступив в овертайме. Правда, это поражение пришлось на предыдущий очный поединок, так что за белгородцами был определенный должок. В период межсезонья в Белгороде, как и во многих командах МХЛ, произошли серьезные изменения, чтобы к ним привыкнуть понадобилось некоторое время, так что старт сезона одной из самых южных команд Первенства не слишком удался. Однако в последнее время «Белгород» набрал неплохой ход, что позволило ему вновь включиться в борьбу за плей-офф.

Ярославцы же на прошлой неделе играли на выезде, и если сначала «железнодорожники» дважды уступили «Россоши», то затем дважды переиграли ХК «Липецк». Команда серьезно готовилась к домашней серии, и в отчетных играх не могло не обойтись без изменений. По причине травмы выбыл из строя Артем Корайкин, некоторые игроки 1999 года не смогли принять участия в матче, так как за пару часов до игры проводили свой поединок Открытого Первенства Москвы в составе школьной команды. Их заменили, в том числе, командированные из «Локо» защитник Даниил Валиуллов и форвард Михаил Беляев. Ворота ярославцев в этой встрече защищал Алексей Артамкин.

Работы на старте встречи у Алексея было немного, чего нельзя сказать о его визави. Буквально в первой атаке Морозов изменял направление полета шайбы после броска партнера, и снаряд прошел в опасной близости от створа. А уже на третьей минуте ярославцы забили довольно курьезный гол: Артем Кокшаров выполнял передачу на партнера, которая никак не хотела проходить, и во время второй попытки случился рикошет от защитника, приведший к взятию ворот, 1:0. После этого подопечные Андрея Капранова вновь устроили осаду ворот Безрукова, в первой фазе затяжной атаки к успеху были близки нападающие второй тройки, но им забить не удалось, а из борьбы снаряд отскочил к Валиуллову, и Даниил тут же отправил его в ближний верхний угол, 2:0. С каждой следующей минутой преимущество «Локо-Юниора» становилось все более очевидным, уже к десятой минуте счет мог вырасти до крупного, если бы Червоненко попал в створ после передачи Прохорова, Цыганов смог замкнуть передачу Черепухи, а после бросков Смирнова и Прохорова белгородцев не выручил вратарь. Тем не менее, столь серьезное давление не могло не сказаться, и уже на 11-й минуте Денис Морозов броском с острого угла отправил шайбу под перекладину после передачи Николая Коваленко от лицевого борта, 3:0. Лишь после этого гостям удалось организовать едва ли не первый ответный контрвыпад, Старшинов прорвался в зону по центру, бросил с кистей, однако Артамкин был настороже и с угрозой справился. Затем нашему голкиперу пришлось еще пару раз вступить в игру, наибольшую угрозу представлял бросок Маркова с близкого расстояния, но и в той ситуации Артамкин сыграл надежно. На 14-й минуте было зафиксировано первое нарушение правил, и белгородцы остались в меньшинстве. На первой минуте численного преимущества главным действующим лицом стал Безруков, выручивший партнеров сначала после завершающего броска Зенчикова, а затем и после прохода Коваленко. Уже при игре в равных составах немного шансов на спасение было и у него, однако здесь вратарю немного «помог» Жилов, не сумевший направить шайбу в створ после передачи Зенчикова на чистый лед. В самом конце двадцатиминутки в игру вновь включился Артамкин, зафиксировавший шайбу после плотного кистевого броска Маркова, а затем отразивший выпад Фадеева.

Второй период тоже начался с хорошего отрезка в исполнении «Белгорода», и сразу же реальную угрозу воротам создал Хлестаков, после броска которого Артамкин не без труда отбил шайбу, а затем вратарю помогли полевые игроки, отправившие снаряд подальше от ворот. На первой же минуте «железнодорожники» впервые остались в меньшинстве. Ярославцы строго отыграли в обороне, позволив соперникам нанести бросок лишь с дальней дистанции. Всего через полторы минуты после окончания первого штрафа арбитр вновь зафиксировал нарушение правил со стороны хозяев льда, но и вторая попытка в большинстве в исполнении гостей была не самой убедительной. При игре в равных составах инициатива вновь перешла к нашей команде, хороший момент возник уже на восьмой минуте, когда лишь щиток Безрукова оказался на пути шайбы в ворота после подставления Морозова и добивания Жукова. Затем Дмитричева и Беляева, которые атаковали из хороших позиций, подвела неточность, однако на 10-й минуте второго игрового отрезка разрыв в счете все-таки достиг четырех шайб: у «Локо-Юниора» прошла атака сходу, Денис Черепуха, получив шайбу от Данилы Цыганову, броском с неудобной руки отправил ее под щитками Безрукова, 4:0. Еще через несколько минут команды обменялись, в целом, голевыми моментами – у гостей при выходе «2 в 1» не прошла последняя передача, а у ярославцев Морозову не позволили замкнуть передачу Зенчикова вдоль ворот. Следующие несколько минут прошли в атаках на встречных курсах, ключевым отличием в действиях команд было то, что белгородцы никак не могли довести дело до броска в створ, а вот «железнодорожники» регулярного заставляли вратаря соперника вступать в игру, а иногда и выручать партнеров. В концовке ярославцы остались в меньшинстве, однако игроки «Белгорода» не сумели извлечь никаких дивидендов из численного преимущества. Более того, они пропустили контратаку, которую возглавил Артем Смирнов, уже в чужой зоне переадресовавший снаряд Сергею Жилову, который свой шанс не упустил, переиграв вратаря – 5:0.

Перед третьим периодом на последнем рубеже «Белгорода» появился Штыков, но он оставался «сухим» считанные минуты. На старте игрового отрезка гости получили очередной шанс в большинстве, но вновь не использовали его. Тут же последовало нарушение правил со стороны белгородцев, но ярославцы не стали дожидаться непосредственно удаления, и на отложенном штрафе Сергей Жилов красиво переправил снаряд в сетку после точной передачи Артема Дмитричева, 6:0. «Железнодорожники» не собирались ослаблять давление, а соперники продолжали ошибаться, так что через полторы минуты Никита Аноховский получил возможность беспрепятственно отправить шайбу в пустой створ после виража за воротами, 7:0. Гости смогли немного перевести дух только после еще одного удаления у ярославцев. Определенные шансы забить гол престижа имел Старшинов, выигравший борьбу на добивании, но с его броском из борьбы справился Артамкин, отбивший снаряд щитком. Затем вчетвером остались уже белгородцы, и со второй попытки подопечные Андрея Капранова использовали и большинство – после вбрасывания Никита Жуков оказался перед воротами в гордом одиночестве и без проблем отправил снаряд мимо Штыкова, 8:0. До сирены оставалось около девяти минут, и главной интригой был вопрос, сумеют ли «железнодорожники» довести счет до двузначного? Девятая шайба была заброшена почти сразу же после восьмой: с третьего добивания Владислав Червоненко отправил снаряд за линию, 9:0. А вот после этого гола уже белгородцы стали отвечать довольно опасными выпадами, и Артамкин по-настоящему выручил партнеров после бросков Симанженкова, Елизарова и Дудкина с близкого расстояния. На последней минуте «железнодорожники» устроили настоящий штурм, словно, им надо было во что бы то ни стало отыграться, и своего добились – за 26 секунд до сирены Никита Жуков оформил дубль, забросив историческую шайбу.

10:0 – «Локо-Юниор» впервые забросил 10 шайб в домашнем матче, а также одержал свою самую крупную победу в Первенстве МХЛ.

На следующий день командам предстоит провести повторный поединок.

«Локо-Юниор» (Ярославль) – МХК «Белгород» (Белгород) – 10:0 (3:0, 2:0, 5:0)
25 ноября 2015 года. СК «Локомотив», Ярославль. 140 зрителей
Судейская бригада: С.Сафронов; И.Полетаев, П.Сморчков
Шайбы забросили: 1:0 – Кокшаров – 5 (Политов, 02:42); 2:0 – Валиуллов – 1 (Коваленко, Зенчиков, 05:24); 3:0 – Морозов – 1 (Коваленко, 10:07); 4:0 – Черепуха – 1 (Цыганов, Жилов, 29:19); 5:0 – Жилов – 8 (Смирнов, 37:39, мен); 6:0 – Жилов – 9 (Дмитричев, Валиуллов, 43:36); 7:0 – Аноховский – 3 (Жуков. 45:08); 8:0 – Жуков – 3 (Аноховский, 50:50, бол); 9:0 – Червоненко – 3 (Аноховский, Жуков, 52:15); 10:0 – Жуков – 4 (Прохоров, 59:34)
Удаления: Симанженков (Б, 13:21); Черепуха (ЛЮ, 20:54); Морозов (ЛЮ, 24:37); Беляев (ЛЮ, 36:43); Морозов (ЛЮ, 41:07); Кокшаров (ЛЮ, 45:13); Кудренко (Б, 49:20)
Штраф: 10-4;
Большинство: 1/2 – 0/5;
Броски по воротам: 34-23;
Вбрасывания: 35-18
Лучшие игроки матча: Сергей Жилов, Никита Жуков, Алексей Артамкин (все – «Локо-Юниор»)
«Локо-Юниор»: Артамкин; Смирнов-Сосунов, Жилов-Цыганов-Черепуха; Валиуллов-Моисеев, Морозов-Зенчиков-Коваленко; Прохоров-Павликов, Жуков-Аноховский-Червоненко; Политов-Емельянов, Беляев-Дмитричев-Кокшаров
МХК «Белгород»: Безруков (Штыков, 40:00-60:00); Коваленко-Фадеев. Хлестаков-Старшинов-Клюев; Железняков-Кудренко, Марков-Дудкин-Елизаров; Корнишин-Сопин, Кормилов-Талдонов-Симанженков; Тиньков-Бугров, Заднепровский-Таганчиков-Стародубцев

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.