Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Алмаз - Локо. Первое "сухое" поражение Локо

Добавлена: 24.11.2015 11:12
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В понедельник, 23 ноября, «Локо» и «Алмаз» играли повторный поединок.

Накануне соперникам не хватило трех периодов, чтобы определить победителя, после 60 минут на табло было равенство (2:2), а буллиты чуть лучше исполнили череповчане, завоевавшие бонусный балл. На подготовку и восстановление у команд было достаточно много времени, так что не оставалось сомнений в том, что и новый поединок получится не менее упорным.

Наставники коллективов произвели некоторые изменения и перестановки в составах. Так, у хозяев льда отсутствовали Зарубин и Шаповаленко, их места в заявке заняли Крылов и Марков. На последнем рубеже «Алмаза» с первых минут появился Донченко, ставший одним из главных действующих лиц серии буллитов в предыдущей встрече.

Данил Кудашев накануне на лед не выходил, сейчас же именно он занял место в воротах «Локо». Не принимали участие в матче нападающие Мельников и Фатеев, зато вернулись в состав защитник Николай Аверин и форвард Михаил Беляев, пропустившие разное количество матчей.

В начале встречи соперники избрали выжидательную тактику, делая ставку, в первую очередь, на надежность своих действий. Как следствие, моментов в первые десять минут практически не было, едва ли не самым острым оказался прорыв нападающего «сталеваров» Степанова по правому краю. На 10-й минуте хозяева льда получили большинство после удаления Крикуненко, но не смогли распорядиться этим шансом, так и не создав ни одной угрозы воротам Кудашева. Через пять минут уже ярославцы на протяжении 120 секунд имели численное преимущество, но сумели отметиться лишь двумя бросками с дальней дистанции в исполнении защитников – сначала в игру вступил Донченко, а затем снаряд не дошел до створа. На этом стартовый игровой отрезок завершился, при минимальном количестве бросков и моментов нулевая ничья была закономерным итогом.

Уже на четвертой минуте второго периода череповчане снова оказались в большинстве, и теперь запомнились более слаженными действиями при розыгрыше шайбы, однако и «железнодорожники» здорово оборонялись, однажды блокировав бросок с дистанции, а затем не позволив завершить розыгрыш уже с пятачка. В дальнейшем «сталевары» чуть больше контролировали шайбу, а при ее потере старались организовывать прессинг, при этом, голевых моментов у ворот Кудашева, несмотря на 11 бросков в створ, не было. Игроки «Локо» действовали на контратаках, и два выпада получились весьма опасными: сначала Чванчикову не позволили добить шайбу после броска партнера, а потом у Ильенко не получилось должным образом завершить выход «3 в 2». Если брать количество бросков, то второй период получился более интересным и насыщенным, чем первый, однако итог оказался тот же – нулевая ничья уже после 40 минут.

Нельзя сказать, что в третьем периоде команды излишне осторожничали – шла игра на встречных курсах, хотя, конечно, соперники понимали ценность ошибки. Если накануне важность одной-единственной шайбы была высока, а в итоге все закончилось со счетом 2:2 в основное время, то теперь один гол, с большой долей вероятности, должен был принести победу одной из сторон. К сожалению, роковую ошибку на 11-й минуте допустили «железнодорожники», позволившие Лощенко прорваться по центру зоны и нанести неприятный для Кудашева бросок с неудобной руки. Конечно, шансы отыграться у нашей команды еще были, но необходимого прорыва в атакующих действиях не случилось, а за 142 секунды до сирены тот же Лощенко оформил дубль, теперь добив шайбу после своего же броска.

0:2 – «Локо» потерпел первое «сухое» поражение в сезоне, во второй раз подряд проиграв «Алмазу».

Через неделю с небольшим соперники скрестят клюшки уже в Ярославле и, конечно, команда Дмитрия Красоткина будет готовиться к этим встречам самым серьезным образом.

«Алмаз» (Череповец) – «Локо» (Ярославль) – 2:0 (0:0, 0:0, 2:0)
Судейская бригада: В.Андрианов; А.Демичев, М.Ведерников
Шайбы забросили: 1:0 – Лощенко (Сизов, Лапин, 50:52); 2:0 – Лощенко (Скобелев, 57:38)
Удаления: Крикуненко (Л, 09:07); Кодола (А, 14:26); Турчанинов (Л, 23:20); Калинин (Л, 58:08, 5+20 мин)
Штраф: 2-29;
Большинство: 0/3 – 0/1;
Броски по воротам: 23-14;
Вбрасывания: 23-21
Лучшие игроки матча: Никита Лощенко, Илья Донченко, Вячеслав Скобелев (все – «Алмаз»)
«Алмаз»: Донченко; Калугин-Виноградов, Лапин-Хабаров-Лощенко; Воробьев-Крылов, Скобелев-Баранов-Жихарев; Морулев-Сизов, Заплатников-Яровой-Милехин; Юшкевич, Лоновенко, Кодола-Степанов-Марков
«Локо»: Кудашев; Елесин-Гловацкий, Колонистов-Ильенко-Крикуненко; Аверин-Калинин, Данилов-Бондырев-Кудрявцев; Валиуллов-Турчанинов, Денисенко-Алексеев-Юртайкин; Меляков-Шаманин, Рыжков-Чванчиков-Беляев

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.