Новости Fanloko.com в социальных сетях

Алмаз - Локо. Неудобный соперник для "Локо"

Добавлена: 23.11.2015 09:54
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В воскресенье, 22 ноября, «Локо», накануне отправившийся в Череповец, встречался там с местным «Алмазом».

Череповецкая «молодежка» немного забуксовала на старте сезона, но ближе к ноябрьской паузе набрала хороший ход и к очным встречам стала ближайшим преследователем нашей команды в борьбе за лидерство в дивизионе. Интриги противостоянию добавляла история недавних встреч коллективов. Так, предыдущие официальные матчи были сыграны прошлой весной в рамках четвертьфинальной серии плей-офф, и по итогам пяти встреч в полуфинал пробились ярославцы. Летом «Локо» уверенно обыграл «Алмаз» на предсезонном турнире в Череповце (3:0), а вот совсем недавно, в ноябрьском товарищеском матче на своем льду, уступил со счетом 1:4.

Конечно, череповчане были настроены на повторение успешного результата, а «железнодорожники», безусловно, разобравшие все свои ошибки, очень хотели взять реванш. По сравнению с повторной игрой против «Атлантов» в составе «Локо» произошло одно изменение и целый ряд перестановок. Отсутствовал в составе защитник Аверин, так что ярославцы играли в четыре неполных пары обороны. Вернулся в состав Мельников, занявший место в третьем звене с Чванчиковым и Денисенко. В первое звено был переведен Юртайкин, где он заменил Крикуненко. Продолжилась ротация на последнем рубеже, и в отчетном поединке его защищал Коновалов.

Казалось, что самый дебют стартового игрового отрезка остался за череповчанами, которые действовали чуть активнее, однако первый опасный момент возник как раз у их ворот: Денисенко и Мельников убежали вдвоем против одного защитника, но своим шансом не воспользовались, броска по воротам Кононова так и не последовало. А вот хозяева льда в ответ побеспокоили Коновалов, Лощенко и вовсе мог отличиться на добивании, но послал шайбу выше створа. После пары минут затишья «сталевары» остались в меньшинстве. Поначалу «железнодорожники» не слишком здорово разыгрывали лишнего, но под занавес двухминутного отрезка все-таки расположились в зоне, последовал бросок от Александра Елесина, а на добивании преуспел другой защитник – Даниил Гловацкий, для которого эта шайба стала первой в Чемпионате МХЛ. Ярославцы открыли счет, но шанса закрепить преимущество практически не было, поскольку через 20 секунд уже наша команда осталась в меньшинстве. Игроки «Алмаза» хорошо контролировали шайбу в зоне, а игроки «Локо» столь же здорово перемещались, не позволив оппонентам нанести ни одного броска. В равных составах соперники провели всего минуту, после чего «железнодорожники» снова остались в меньшинстве, теперь после нарушения численного состава. Вторая попытка в исполнении хозяев льда была уже более убедительной, Коновалову пришлось несколько раз вступить в игру, и наш голкипер уверенно справился со всеми бросками. После окончания командного штрафа до окончания первого периода оставалось около семи минут, которые, в целом, прошли в весьма спокойном ключе. Уже в самой концовке ярославцы имели хорошие моменты для того, чтобы увеличить свое преимущество, но сначала Колонистов не переиграл Кононова при выходе «2 в 1», а во второй фазе той же атаки из выгодной позиции не забил Ильенко.

В начале второго периода соперники продолжили обмениваться острыми моментами, и если у Алексеева и Мельникова броски с левого края не получались, то вот хозяева льда завершали свои выпады «2 в 1» бросками в створ – после атаки Скобелева Коновалов выручил партнеров, а вот с броском Степанова справиться не смог, счет стал равным – 1:1. Воодушевленные данным успехом череповчане продолжили атаковать, в течение 20 секунд воротам угрожали все три нападающих первого звена, голкипер «Локо» исправил недоработку партнеров. Увы, после вбрасывания и броска Жихарева бессилен был и Коновалов – всего за 40 секунд «Алмаз» перевернул ситуацию на площадке, захватив лидерство в счете. Буквально тут же «железнодорожники» получили шанс восстановить равенство, однако за полторы минуты игры в формате «5 на 3» не было создано ни одного момента. Куда опаснее команды атаковали в равных составах, и сначала Воробьеву лишь в последний момент помешали бросить из удобной позиции, а Данилов с левого края попал в штангу. Затем соперники обменялись удалениями, и при игре в формате «4 на 4» мог отличиться подключившийся к атаке Юшкевич, но с броском защитник «Алмаза» затянул, а переиграть Коновалова в ближнем бою уже не смог. Концовка второго периода прошла в атаках на встречных курсах, наибольшую угрозу воротам представляли прямые броски со средней дистанции, но откровением для вратарей они не становились.

В первой же смене третьего периода Елесин отличной передачей вывел Ильенко на рандеву с голкипером, но отправить шайбу в сетку и сравнять счет Артему не удалось. На второй минуте ярославцы вновь оказались на льду вшестером, но и по ходу отрезка в меньшинстве старались угрожать воротам, так что Кононову пришлось вступить в игру после бросков Чванчикова и Юртайкина. В равных составах еще одну хорошую возможность сравнять счет упустил Колонистов, добивавший шайбу после прохода Ильенко. Потом своим выпадом ответили уже «сталевары», и защитник Калугин, неожиданно оказавшийся в полном одиночестве по центру зоны, не попал в створ. Обмен «уколами» завершился броском Бондырева с левого края, и центральному нападающему «Локо» тоже не хватило точности. Было понятно, что следующая шайба окажет решающее влияние на результат матча и, к счастью, забросить ее смогли ярославцы. На 14-й минуте после еще одного броска Александра Елесина Роман Крикуненко удачно изменил направление полета шайбы, которая оказалась за спиной Кононова, 2:2. Череповчане постарались вернуть себе лидерство, и в следующей атаке к успеху был близок Хабаров - после его броска в упор здорово сыграл Коновалов. В концовке третьего периода игроки «Алмаза» больше владели шайбой, а единственный шанс вырвать победу был у «железнодорожников»: Данилов после собственного перехвата едва не убежал на рандеву с вратарем.

Игра перешла в овертайм, самый опасный момент которого возник уже на пятой минуте, когда Чванчиков из борьбы перед воротами немного не попал в створ.

В серии буллитов все решило неудачное исполнение попыток со стороны нападающих ярославцев, не забивших ни разу, так что «Алмазу» хватило одного гола за авторством Скобелева.

2:3 – «Локо» во второй раз в сезоне проиграл в серии буллитов.

На следующий день у дружины Дмитрия Красоткина будет шанс на реванш – команды проведут повторный поединок.

«Алмаз» (Череповец) – «Локо» (Ярославль) – 3:2 Б (0:1, 2:0, 0:1, 0:0, 1:0)
22 ноября 2015 года. МУ «Ледовый Дворец», Череповец.
Судейская бригада: В.Андрианов; Е.Максимов, И.Орнатский
Шайбы забросили: 0:1 – Гловацкий – 1 (Елесин, Крикуненко, 07:46, бол); 1:1 – Степанов – 2 (Лоновенко, Кодола, 24:04); 2:1 – Жихарев – 7 (Яровой, 24:44); 2:2 – Крикуненко – 10 (Елесин, 53:53); 3:2 – Скобелев (65:00, победный буллит)
Удаления: Яровой (А, 05:59); Турчанинов (Л, 08:04); Командный штраф (Л, 10:42); Баранов (А, 26:05); Воробьев (А, 26:35); Жихарев (А, 30:56); Кудрявцев (Л, 31:11); Командный штраф (Л, 41:21)
Штраф: 8-8;
Большинство: 0/4 – 1/4;
Броски по воротам: 28-23;
Вбрасывания: 32-25
Лучшие игроки матча: Александр Елесин («Локо»), Евгений Степанов, Вячеслав Скобелев (оба – «Алмаз»)
«Алмаз»: Кононов; Виноградов-Калугин, Лапин-Заплатников-Хабаров; Зарубин-Воробьев, Баранов-Яровой-Жихарев; Юшкевич-Сизов, Милехин-Лощенко-Скобелев; Шаповалов-Морулев, Лоновенко-Кодола-Степанов
«Локо»: Коновалов; Калинин-Елесин, Колонистов-Ильенко-Юртайкин; Валиуллов-Турчанинов, Кудрявцев-Бондырев-Данилов; Меляков-Шаманин, Денисенко-Чванчиков-Мельников; Гловацкий, Фатеев, Крикуненко-Алексеев-Рыжков

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.