Рейтинг клубов КХЛ

Локомотив - Северсталь. Первое домашнее поражение

Добавлена: 11.11.2015 11:17
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В понедельник, 10 ноября, в первом матче после паузы в регулярном чемпионате «Локомотив» на своем льду принимал череповецкую «Северсталь».

Перед очной игрой команды располагались на разных полюсах таблицы Западной конференции: «железнодорожники» занимали первое место, а «сталевары» шли на четырнадцатой строчке. Правда, ярославцев по потерянным очкам уже обогнал ЦСКА, а «Северсталь» тоже по потерянным очкам вплотную подобралась к зоне плей-офф. Таким образом, можно было заключить, что отчетный поединок был очень важным для обеих дружин. Крайне интересным виделось и противостояние двух главных тренеров – Алексея Николаевича Кудашова и Дмитрия Сергеевича Юшкевича, молодых специалистов, успевших зарекомендовать себя с самой лучшей стороны.

В составе череповчан отсутствовали травмированные Блатяк, Шефер и Чернов. В отсутствии последнего место в центре первого звена вместе с Монсом и Кагарлицким занял Вихарев. Ворота череповчан защищал Штепанек.

На последний рубеж «железнодорожников» вернулся Алексей Мурыгин, восстановившийся от травмы. Также вернулся в состав Владислав Гавриков, занявший место в третьей паре обороны вместе с Ильей Гороховым. Впервые попал в заявку форвард Андрей Сигарев, на протяжении пяти месяцев восстанавливавшийся после травмы, в минувшие выходные сыгравший первый матч в сезоне и отметившийся заброшенной шайбой за ХК «Рязань». В отчетном поединке Андрей был заявлен в качестве 13-го нападающего, и его дебют случился во втором периоде, когда Сигарев впервые вышел на лед в четвертом звене. Тем не менее, в списке травмированных нашей команды по-прежнему находятся Егор Аверин и Эмиль Галимов, так что в звене с Картаевым и Мальцевым выходил Апальков, а напарником Энлунда и Контилы по первой тройке был Коньков. Наконец, второе звено составили Локтионов, Новотны и Мосалев, а в четвертом звене действовали Коршков, Красковский и Капустин.

В первой же смене гостям удалось организовать достаточно опасный момент силами своего ударного звена – на ударной позиции оказался Монс, который не сумел переиграть Мурыгина. Следующие несколько минут прошли с преимуществом «железнодорожников», но остроту у чужих ворот удалось создать лишь однажды, когда Любушкин отправлял снаряд в сторону ворот от правого борта, Локтионов вел борьбу перед створом, но добить шайбу ему не позволили. Самый опасный момент первой половины стартового игрового отрезка возник на седьмой минуте, когда Кагарлицкий на скорости зашел в зону ярославцев, выдержал паузу и нанес кистевой бросок из левого круга вбрасывания – шайба прошла сквозь амуницию Мурыгина, но пролетела мимо створа. Экватор первого периода осталась позади, когда «сталевары» с разницей в несколько десятков секунд получили две отличные возможности, чтобы выйти вперед: после ошибок «железнодорожников» в своей зоне Кагарлицкий и Трубачев оказывались в отличных позициях, и с броском капитана гостей справился Мурыгин, а один из самых опытных игроков «Северстали» не попал в створ. Наша команда организовала ответную атаку, на ее острие оказался Коршков, сделавший паузу, но бросок у Егора не слишком получился. По ходу заключительных семи минут первого периода можно было отметить щелчок Картаева со входа в зону, но и данный выпад Владислава не стал для Штепанека неразрешимой задачей – чех отразил шайбу плечом. В следующих сменах обороняющаяся команда навязывала атакующим вязкую борьбу, как следствие, моменты практически не возникали. Лишь на последних секундах «сталевары» имели реальный шанс выйти вперед, но проход Кагарлицкого нейтрализовал Мурыгин, а Вихарев на добивании не попал в створ. В целом, если оценивать стартовые двадцать минут, то преимущества не было ни у одной из команд, большого количества тоже не было создано, так что нулевая ничья виделась закономерным итогом.

В самом начале второго игрового отрезка череповчанам снова удалось создать остроту в нашей зоне, теперь партнеры вывели на бросок Бучневича, он атаковал с чистого льда, но не переиграл Мурыгина. Ответный выпад «железнодорожники» подготовили на четвертой минуте, когда после остроумной передачи Коршкова в средней зоне Красковский мог убежать на рандеву со Штепанеком, но в последний момент Павла настиг Хохлов. Затем команды обменялись атаками, закончившимися бросками, а на пятой минуте счет был открыт: Андрей Локтионов зашел в зону по правому борту, добрался до круга вбрасывания, сместился в центр и нанес кистевой бросок в ближний угол – рикошетом от ловушки голкипера шайба оказалась в сетке, 1:0.

Гости тут же подготовили не менее острый ответ, Трунев бросал почти с той же точки, но уже в дальний угол, а Мурыгин выручил партнеров, здорово сыграв «блином». Буквально в следующей смене после вбрасывания в чужой зоне Херсли мощным щелчком от синей линии попал в штангу. Ему ответил Дорофеев, подключившийся к атаке своей команды, бросивший с ползоны и заставивший вступить в игру Мурыгина. После активной «перестрелки» в конце первой половины игрового отрезка темп игры несколько снизился, увеличилось количество пауз. Игроки «Северстали» продолжали тревожить нашего голкипера бросками, как правило, со средней и дальней дистанции, прямой угрозы эти моменты не представляли.

Куда более опасный момент возник на противоположном конце площадки в результате подключения Гаврикова – Локтионов увидел рывок партнера в направлении ворот, постарался «вложить» передачу в клюшку, и после контакта с крюком шайба прошла над перекладиной. Стоит отметить, что в первые 35 минут игрового времени игроки не давали арбитрам повода «поднять руку», то есть зафиксировать нарушение правил. Первое удаление случилось уже за пять минут до окончания второго периода, когда Роман Бердников неаккуратно сыграл у чужого лицевого борта. За все время розыгрыша ярославцы нанесли один бросок в створ за авторством Мосалева – Денис не смог переиграть Штепанека. В концовке игрового отрезка, уже при игре в равных составах, Мосалев вновь оказался в центре внимания, когда выполнял передачу на Любушкина – шайба до подключившегося к атаке Ильи дошла, но вот бросить защитнику уже не дали. Как и в первом периоде, на самой последней минуте череповчане могли забить, теперь все тот же Бердников бросал из явной позиции, но послал шайбу выше перекладины. Правда, все закончилось удалением в составе «Локомотива».

Третий периода наша команда начинала в меньшинстве, и отбиться, к сожалению, не удалось: если с броском защитника от синей справился Мурыгин, то затем «сталевары» вывели на бросок Бучневича, и он «с кистей» отправил шайбу под перекладину, 1:1.

«Железнодорожникам» пришлось все начинать сначала, вновь пошла борьба за инициативу, и в ней ни одна из сторон, разумеется, уступать не хотела. Чуть более острыми получались выпады ярославцев, и сначала подключение Гаврикова к атаке с участием Контиолы и Энлунда едва не принесло результат – после добивания Владислава шайба попала то ли в край амуниции Штепанека, то ли уже в кого-то из полевых игроков, спешивших на выручку голкиперу. Потом , по ходу одной смены, прицельными кистевыми бросками отмечались Картаев и Коньков, но им не удавалось переиграть уверенно действовавшего Штепанека. Закончился этот период активности «Локомотива» удалением Монса, вторым шансом в большинстве. На этот раз, подопечные Алексея Кудашова нанесли значительно больше бросков, но не все оказались точными, а с теми, что шли в створ, опять же довольно уверенно справился голкипер. Самый опасный момент данного отрезка времени возник уже при игре в равных составах, когда Новотны с Локтионовым поймали соперников на смене, обменялись передачами, и в завершающей стадии Андрею не хватило самой малости. Ярославцы провели еще пару атак на волне большинства, гости сумели выстоять, а в самой концовке могли вырвать победу в основное время – после броска Кагарлицкого с близкого расстояния и выхода Монахова «1 в 0» Мурыгин попросту выручил команду, благодаря Алексею игра перешла в овертайм.

В дополнительной пятиминутке соперники излишне не рисковали, можно было вспомнить пару подключений защитников, но игроков обороны страховали нападающие, так что атак сходу не было. Победителя должна была определить серия буллитов. На последнем рубеже череповчан появился Магарилов, ставший одним из героев серии – он не позволил Картаеву и Локтионову реализовать попытки, а на противоположном конце площадки отличились Трубачев и Бучневич.

1:2 – «Локомотив» в серии буллитов уступил «Северстали», впервые в сезоне проиграв на своем льду.

После финальной сирены болельщики и представители клуба поздравили Илью Горохова с высоким личным достижением – 1000-м матчем на высшем уровне, который заслуженный защитник провел 23 октября.

Уже в ближайший четверг «железнодорожников» ждет следующий матч –в гости к нашей команде приедет ЦСКА.

«Локомотив» (Ярославль) – «Северсталь» (Череповец) – 1:2 Б (0:0, 1:0, 0:1, 0:0, 0:1)
10 ноября 2015 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль. 8325 зрителей
Судейская бригада: Э.Ибатулин, П.Комаров; Е.Литвинов, А.Понамаренко
Шайбы забросили: 1:0 – Локтионов – 3(24:25); 1:1 – Бучневич – 7 (Кагарлицкий, Немец, 40:38, бол); 1:2 – Бучневич (65:00, победный буллит)
Удаления: Р.Бердников (С, 35:05); Пашнин (Л, 39:30); Монс (С, 47:27)
Штраф: 2-4;
Большинство: 0/2 – 1/1;
Броски по воротам: 26-31;
Вбрасывания: 33-24;
Силовые приемы: 15-6;
Блокированные броски: 14-19
Лучшие игроки матча: Павел Бучневич («Северсталь»), Алексей Мурыгин («Локомотив»), Якуб Штепанек («Северсталь»)
«Локомотив»: Мурыгин; Кронвалл-Херсли, Коньков-Контиола-Энлунд; Любушкин-Пашнин, Новотны-Локтионов-Мосалев; Горохов-Гавриков, Мальцев-Картаев-Апальков; Коледов, Сигарев, Капустин-Красковский-Коршков
«Северсталь»: Штепанек (Магарилов, 65:00); Кудако-Немец, Кагарлицкий-Вихарев-Монс; Хохлов-Карлссон, Р.Бердников-Трубачев-Бучневич; Стасенко-Дорофеев, Монахов-Ковыршин-Никонцев; Попов, Скороходов, Гиматов-В.Бердников-Трунев

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.