Рейтинг клубов КХЛ

Кубок ЛЖД. Динамо Рг - Локомотив. В финал через буллиты

Добавлена: 20.08.2015 10:19
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В среду, 19 августа, «Локомотив» играл заключительный матч группового этапа Кубка ЛЖД.

Соперником «железнодорожников» были хозяева турнира из рижского «Динамо», а сам матч фактически носил статус полуфинала. Так получилось, что после двух первых дней у всех четырех команд было по три очка, так что победители последних матчей группового этапа автоматически становились финалистами. Конечно, излишне говорить, что отчетный поединок, несмотря на статус товарищеского, был важной проверкой для обеих коллективов. Еще одной интригой матча было тренерское противостояние – Кари Хейккиля, возглавлявший «Локомотив» в 2008 и 2009 годах, против Алексея Кудашова, который был капитаном той команды.

Финский наставник рижан по сравнению с предыдущей игрой произвел в составе всего два изменения: чешского защитника Кундратека во второй паре заменил Шевченко, соответственно, в четвертой пятерке появился другой игрок обороны Елисеевс, еще одно изменение в четвертой пятерке коснулось тройки нападения, где Букартса заменил Лоцанс.

Тренерский штаб ярославцев тоже произвел некоторое количество изменений после проигранного минскому «Динамо» матча, их оказалось чуть больше, чем у рижан. Так, например, в пару к Любушкину вернулся Гавриков, вместе с Григорьевым вновь выходил Коледов, в третьем звене вместе с Апальковым выходили Мальцев и Капустин, а в четвертом звене было принято объединить Коршкова, Романцева и Мосалева. В четвертой паре обороны вместе с Пашниным действовал Рафиков. Ворота нашей команды, как и в прошлой игре защищал Алексей Мурыгин.

На старте первого периода команды действовали весьма осторожно, при этом, первый полумомент возник уже на второй минуте, когда Микелис Редлихс получил шайбу на входе в зону ярославцев, продвинулся к воротам, но не сумел нанести акцентированный бросок. Затем, на 4-й минуте, «железнодорожники» впервые остались в меньшинстве после удаления Конькова, но за то время, что Сергей находился на скамейке штрафников, рижане ни разу не побеспокоили Мурыгина. При игре в равных составах «железнодорожникам» удалось не только отодвинуть игру от своих ворот, но и создать первый реальный момент для взятия чужих – Апальков сделал передачу из-за ворот на Капустина, Кирилл из борьбы нанес бросок в касание, но шайба пролетела в сантиметрах от штанги.

Время первого периода незаметно перевалило за свой экватор, и на 12-й минуте уже «Динамо» осталось в меньшинстве после того, как Саулетис был наказан малым и дисциплинарным штрафом за атаку в голову. При игре в большинстве самым активным игроком «Локомотива» был Галимов, дважды оказывавшийся с шайбой на ударной позиции, но в первом случае угол был слишком острым, а Эрикссон занял правильную позицию, а во второй ситуации Эмиль зряче бросал в дальний угол с неудобной руки, однако снаряд немного разминулся со штангой. Численное преимущество реализовано не было, однако всего через минуту «железнодорожникам» удалось открыть счет, благодаря грубой ошибке Эрикссона – голкипер «динамовцев» из-за ворот сделал передачу прямо на клюшку Романцеву, и Данил воспользовался «подарком», послав снаряд в цель. Рижане тут же постарались организовать адекватный ответ, и две их атаки сходу оказались достаточно опасными, так что Мурыгину пришлось потрудиться, чтобы справиться с бросками Мейи и Дарзиньша. Концовка игрового отрезка вновь прошла с небольшим преимуществом «железнодорожников», можно было вспомнить очередную попытку Галимова прорваться на ближнюю штангу, где Эрикссон снова не позволил Эмилю переиграть себя.

Второй игровой отрезок начался с атак рижан, которые еще до истечения первой минуты сумели сравнять счет – цели достиг бросок Галвиньша от синей линии. До этого неплохой момент был у Дарзиньша, но он кистевым броском с центра зоны не сумел переиграть голкипера «Локомотива». Уже после того, как счет стал равным, «железнодорожники» организовали острый эпизод, благодаря одной точной передаче из своей зоны, но в завершающей стадии момента Галимов с Картаевым так и не довели дело до броска. К середине второго периода «динамовцы» были ближе к тому, чтобы выйти вперед, в частности, Дарзиньш не использовал еще два шанса, а затем ярославцы остались в меньшинстве. Впрочем, опасных моментов у ворот Мурыгина не было, а Эрикссону пришлось выручать партнеров после прицельного броска Мосалева в контратаке. После еще нескольких атак нашей команды уже подопечные Кари Хейккиля остались вчетвером, малым штрафом был наказан Индрашис. Но и ярославцы действовали в большинстве не слишком здорово. Далее произошел обмен удалениями, некоторое время команды играли в формате «4 на 4», и как раз в тот момент, когда на льду не хватало двух полевых игроков, «железнодорожники» вернули себе лидерство: после щелчка Любушкина Аверин с Энлундом поборолись на пятачке, и с третьей попытки переправили снаряд в цель – автором гола стал финский форвард «Локомотива». Концовка игрового отрезка прошла с небольшим преимуществом рижан, которые получили очередной шанс в большинстве, но снова не воспользовались им.

Еще одно численное преимущество «Динамо» получило в самом начале третьего периода, за время большинства можно было отметить только проход Лейно, завершившийся неточным броском, а в равных составах Мурыгин отразил бросок с близкого расстояния после передачи вдоль ворот. К середине третьей двадцатиминутки одну возможность поиграть в формате «5 на 4» имели и «железнодорожники», но тоже не смогли улучшить процент реализации лишнего. Во второй половине третьего периода контроль над шайбой перешел к «динамовцам», на протяжении нескольких минут они никак не могли перевести игру в зону «Локомотива», с этой задачей они справились лишь после удаления Картаева за пять минут до сирены. Через считанные мгновения после появления Владислава на льду Мейе удалось прорваться по центру зоны, Мальцев был вынужден нарушать правила, и в ворота нашей команды был назначен буллит. Форвард рижской команды реализовал штрафной бросок, сравняв счет. Алексей Кудашов взял таймаут, дабы успокоить подопечных и объяснить тактику действий на последние минуты. К слову, концовку ярославцы провели собранно, а на последней минуте получили большинство после удаления Сотниекса.

На протяжении полутора минут «железнодорожники» имели численное преимущество и в овертайме, но не смогли реализовать большинство «4 на 3». Больше реальных шансов вырвать победу до окончания дополнительной пятиминутки у команд не было.

В серии буллитов было три главных героя: Егор Аверин и Стаффан Кронвалл, реализовавшие свои попытки, и Алексей Мурыгин, не позволивший отличиться Лейно и Дарзиньшу.

3:2 – «Локомотив» обыграл рижское «Динамо» и вышел в финал Кубка ЛЖД.

Наша команда впервые с 2012-го года вышла в финал этого предсезонного турнира, а в решающем поединке сыграет с казанским «Ак Барсом». Матч начнется в 15:30 по московскому времени.

«Динамо» (Рига) – «Локомотив» (Ярославль) – 2:3 (0:1, 1:1, 1:0, 0:0, 0:1)
19 августа 2015 года. «Арена Рига», Рига, Латвия.
Судейская бригада: Р.Гофман, Г.Звиедритис; А.Яковлев, К.Купчус
Шайбы забросили: 0:1 – Романцев (14:02); 1:1 – Галвиньш (М.Редлихс, Шевченко, 20:58); 1:2 – Энлунд (Аверин, Любушкин, 36:34); 2:2 – Мейя (57:09, булл); 2:3 – Кронвалл (65:00, победный буллит)
Удаления: Коньков (Л, 03:18); Саулетис (Д, 11:07, 2+10 мин); Пашнин (Л, 28:26); Индрашис (Д, 32:20); Шютц (Д, 34:43); Капустин (Л, 35:41); Галимов (Л, 41:26, 2+5 мин); Шютц (Д, 41:26); Берзиньш (Д, 47:20); Картаев (Л, 55:04); Сотниекс (Д, 59:24)
Штраф: 25-17;
Большинство: 0/6 - 0/5;
Броски по воротам: 25-30;
Вбрасывания: 24-34;
Силовые приемы: 18-10;
Блокированные броски: 13-4
Лучшие игроки матча: Стаффан Кронвалл, Алексей Мурыгин (оба - "Локомотив"), Гинтс Мейя ("Динамо" Р)
«Динамо» Рг: Эрикссон; К.Редлихс-Сейго, Дарзиньш-Сестито-Лейно; Галвиньш-Шевченко, Индрашис-Шютц-К.Редлихс; Сотниекс-Цибульскис, Саулетис-Джериньш-Мейя; Елисеевс-Ерофеевс, Лоцанс-Берзиньш-Скворцовс
«Локомотив»: Мурыгин; Любушкин-Гавриков, Коньков-Картаев-Галимов; Кронвалл-Херсли, Энлунд-Контиола-Аверин; Коледов-Григорьев, Мальцев-Апальков-Капустин; Пашнин-Рафиков, Коршков-Романцев-Мосалев; Красковский

* * *

В среду свой очередной товарищеский матч играл и «Локо». Команда Дмитрия Ивановича Красоткина отправилась в подмосковный Чехов, чтобы там помериться силами с «Русскими Витязями».

В прошлом сезоне «железнодорожники» обыграли «витязей» в обеих встречах, «сломав» традицию, согласно которой в выездных матчах с чеховцами наша «молодежка» на протяжении нескольких сезонов испытывала серьезные проблемы. В прошлом году молодежная команда «Витязя» пробилась в плей-офф, заняв 14-е место в Западной конференции, но в первом же раунде в трех матчах уступила «Спартаку».

Летом команда обновилась, в нее пришло большое количество выпускников школы «Витязя» 1998 года рождения, а тренером остался Вячеслав Долишня. По ходу подготовки к сезону «Русские Витязи» успели сыграть четыре матча, одержав одну победу (3:2) над «Спартаком», они также потерпели разгромное поражение от «красно-белых» (1:9) и дважды уступили «Сахалинским Акулам» (2:3 и 1:3).

Ярославцы же подошли к матчу, имея в своем активе семь побед подряд. В составе нашей команды не произошло существенных изменений по сравнению с предыдущей встречей, можно было отметить появление на последнем рубеже Алексея Артамкина, пропускавшего встречи с «Красной Армией».

На старте поединка соперники присматривались друг к другу, «железнодорожники» не могли показать свои максимальные скорости, поскольку наша «молодежка» провела около шести часов в дороге из Ярославля в Чехов. По итогам первого периода счет так и не был открыт, борьба за инициативу продолжалась и на большей части второго игрового отрезка. На 13-й минуте второго периода наша команда вышла вперед после гола Михаила Есаяна, ассистировал ему Павел Кудрявцев. До сирены на второй перерыв подопечные Дмитрия Красоткина имели целый ряд возможностей для того, чтобы развить преимущество, но не воспользовались своими моментами. В третьем периоде ярославцы уделили особое внимание надежной игре в обороне и практически выполнили план до сохранения своих ворот в неприкосновенности. Лишь за две минуты до сирены хозяева льда усилиями Кфеева сумели сравнять счет. «Железнодорожники» взвинтили темп в концовке, имели два момента для того, чтобы вырвать победу, но игрокам нашей команде немного не хватило везения в завершающей стадии. Победитель определялся в серии буллитов, где точнее были чеховцы, одержавшие победу.

1:2 – «Локо» потерпел лишь второе поражение по ходу подготовки к сезону.

Шанс взять реванш у «Русских Витязей» появится у нашей «молодежки» через неделю – в первом матче турнире команд МХЛ, который стартует в Балашихе.

«Русские Витязи» (Чехов) – «Локо» (Ярославль) – 2:1 (0:0, 0:1, 1:0, 1:0)
19 августа 2015 года. ЛХЦ-2004, Чехов.
Шайбы забросили: 0:1 – Есаян (Кудрявцев, 33); 1:1 – Кафеев (Бочкарев, 58); 2:1 – Чуйко (60:00, победный буллит)
«Русские Витязи»: Доненко; Кафеев, Кандзюба, Краснов, Возовик, Епишин, Ислямов, Кожемякин, Плехов, Киценко, Воронков; Бочкарев-Осипов, Кляузов, Мокрицын, Захаров, Горохов, Чуйков, Новиков, Скуматов, Варламов, Селуянов
«Локо»: Артамкин; Шаманин, Елесин, Хисамутдинов, Смирнов, Турчанинов, Прохоров, Валиуллов; Бондарев, Алексеев, Денисенко, Ильенко, Фатеев, Юртайкин, Есаян, Чванчиков, Крикуненко, Колонистов, Данилов, Дылдин, Кудрявцев, Полунин

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.