Рейтинг клубов КХЛ

Кубок ЛЖД. Финал. Ак Барс - Локомотив. Серебро в Риге, "сухарь" в Ярославле

Добавлена: 21.08.2015 09:05
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В четверг, 20 августа, в финальном матче Кубка ЛЖД «Локомотив» играл с казанским «Ак Барсом».

Интересно, что отчетный поединок был для соперников уже третьей очной встречей за последние три недели. В двух предыдущих победу праздновали «железнодорожники», забросившие в ворота «барсов» по три шайбы, в Нижнем Новгороде наша команда сумела сохранить свои ворота в неприкосновенности, а в первом матче Кубка ЛЖД пропустила за 20 секунд до окончания третьего периода.

Два следующих тура сложились для команд по-разному: ярославцы с минимальной разницей в счете уступили минскому «Динамо» (1:2), а затем в серии буллитов вырвали путевку в финал у рижан (3:2), казанцы с тем же счетом обыграли хозяев турнира но в основное время, а в «полуфинале» забросили четыре шайбы в ворота «зубров», на которые минчане ответили лишь одной. Так что «Ак Барс» занял первое место по итогам группового этапа с шестью очками, а «Локомотив» расположился на второй строчке с пятью баллами.

По сравнению с предыдущими встречами наставники ограничились минимальными изменениями в составах. Зинэтула Билялетдинов доверил последний рубеж Гарипову, а не Рюннасу, еще одна перестановка коснулась четвертого звена, где вместо Архипова действовал Голубев. Алексей Кудашов также произвел рокировку на позиции основного голкипера – Виталий Колесник вернулся на «пост №1» в свой 36-й День Рождения.

Первые две пятерки «железнодорожников» остались неизменными, в третьем звене вместе с Апальковым и Мосалев действовал Красковский, в четвертом вместе выходили Мальцев, Романцев и Капустин, 13-м форвардом в заявку попал Егор Коршков.

Встреча для ярославцев началась не слишком удачно, поскольку уже на отметке в пять сыгранных минут казанцы сумели открыть счет – после передачи Федора Малыхина отличился Михаил Варнаков. В дальнейшем ярославцам удалось перехватить инициативу и, благодаря трем удалением в составе «Ак Барса», оказать серьезное давление на ворота Гарипова. Правда, как и во всех предыдущих матчах турнира, шайба упорно не шла в ворота в тот момент, когда «Локомотив» имел численное преимущество, «барсам» трижды удавалось отбиться, и первый период, несмотря на перевес нашей команды по броскам в створ (10-7), так и завершился с минимальным преимуществом казанцев (1:0). В начале второго игрового отрезка «железнодорожники» не использовали еще две возможности в большинстве, после чего уже подопечные Билялетдинова стали действовать более активно, на 13-й минуте впервые заставили ярославцев нарушить правила – на скамейку штрафников был отправлен Романцев. Данил тоже провел вне игры ровно 120 секунд, «барсы» также не воспользовались своим шансом. Концовка игрового отрезка прошла с небольшим преимуществом казанской команды, которая уже на последней минуте получила еще одно численное преимущество, но большая часть штрафа Контиолы пришлась уже на третий период. Ярославцы отбились и во второй раз, после чего вновь пошла равная игра, соперники обменивались атаками, многие из которых доходили до логического завершения, то есть броска в створ, но и Колесник, и Гарипов действовали надежно. В самом конце третьего периода, после того, как «железнодорожники» в третий раз за встречу успешно отбились в меньшинстве, игроки нашей команды постарались организовать финальный штурм, но «взломать» оборону казанцев так и не сумели.

0:2 – «Локомотив» уступил в финале Кубка ЛЖД казанскому «Ак Барсу, который во второй раз подряд выиграл этот предсезонный турнир.

Следующий поединок наша команда проведет во вторник, но уже в рамках регулярного чемпионата КХЛ – в Нижнем Новгороде предстоит встреча с «Торпедо». Совсем скоро состоится и четвертая за месяц встреча с «барсами» - в наш город казанцы пожалуют 29 августа.

«Ак Барс» (Казань) – «Локомотив» (Ярославль) – 2:0 (1:0, 0:0, 1:0)
20 августа 2015 года. «Арена Рига», Рига.
Судейская бригада: А.Ансонс, Р.Гофман; Ю.Балодис, Э.Бриедис
Шайбы забросили: 1:0 – Варнаков (Малыхин, 05:01); 2:0 – Малыхин (Варнаков, Глухов, 59:47, пустые ворота)
Удаления: Лукоянов (АБ, 10:08); Командный штраф (АБ, 12:14); Яруллин (АБ, 15:38); Мирнов (АБ, 23:27); Варнаков (АБ, 25:54); Романцев (Л, 32:24); Контиола (Л, 39:37); Аверин (Л, 54:32)
Штраф: 10-6;
Большинство: 0/3 – 0/5;
Броски по воротам: 24 (7+7+10) – 25 (10+6+9);
Вбрасывания: 19-22;
Силовые приемы: 14-17;
Блокированные броски: 6-4
«Ак Барс»: Гарипов; Захарчук-Ярулин, Лукоянов-Свитов-Мирнов; Мусин-Рылов, Меллер-Шегрен-Азеведо; Далога-Корнеев, Варнаков-Малыхин-Глухов; Пайгин, Обухов-Михеев-Голубев
«Локомотив»: Колесник (00:00-59:00, 59:47-60:00); Любушкин-Гавриков, Галимов-Картаев-Коньков; Кронвалл-Херсли, Энлунд-Контиола-Аверин; Коледов-Григорьев, Апальков-Красковский-Мосалев; Пашнин-Рафиков, Мальцев-Романцев-Капустин; Коршков

* * *

А вот «Локо-Юниор» свой первый официальный матч нового сезона проведет позже других ярославских команд – 12 сентября. Тем не менее, можно сказать, что подготовка у дружины Андрея Капранова тоже входит в завершающую стадию.

Очередной проверкой для нашей «молодежки» стали домашние матчи с командой «Тверичи», первый из поединков прошел на льду СК «Локомотив» как раз 20 августа.

В прошлом году соперники провели в общей сложности семь матчей и, несмотря на то, что ярославцы одержали пять побед, противостояние можно было назвать весьма напряженным, поскольку сразу четыре встречи завершились за пределами основного времени, а именно, в серии буллитов. Также в прошлом сезоне «Тверичи» остались за чертой плей-офф, заняв девятое место на Западе, а летом состав тверской «молодежки» хоть и изменился, но, например, трое из шести лучших бомбардиров по итогам прошлогодней «регулярки» принимали участие в отчетной встрече.

В состав «Локо-Юниора» вернулись некоторые хоккеисты, выступавшие за сборную, при этом, отсутствовали ребята из «Локомотива»-99, который в этот же день проводил товарищеский матч с соперниками из Чехии. Можно было отметить появление в заявке Максима Рыжкова - он продолжает набирать форму после травмы, для нападающего эта игра стала первой по ходу подготовки к сезону.

Подопечные Андрея Капранова здорово начали встречу, уже на 4-й минуте открыв счет- Сергей Жилов воспользовался ошибкой обороны тверской команды, беспрепятственно добравшись до ворот. Ярославцы продолжили атаковать, заставили соперника нарушать правила, и если первое большинство не было реализовано, то уже на 15-й минуте Иван Козлов в борьбе перед воротами после передачи Николая Коваленко удвоил преимущество «железнодорожников». Первый период так и завершился при счете 2:0, еще одна возможность реализовать численное преимущество осталась неиспользованной. Во втором игровом отрезке игроки «Локо-Юниора» продолжали контролировать ситуацию на льду и еще дважды отправили шайбу в сетку ворот Сергея Плотникова. Сначала с передачи Никиты Политова отличился Владислав Рыбаков, удачно сыгравший на добивании, а четвертый гол на свой счет записал Данила Цыганов, также первым успевшим на добивание после броска в контратаке от Вадима Артемьева. Перед третьим периодом у «Тверичей» произошла рокировка на последнем рубеже, где появился Наумов. Он оставался «сухим» всего шесть минут, пока ярославцы не реализовали второе за матч численное преимущество – после передач Михаила Беляева и Максима Рыжкова Артем Корайкин отправил шайбу в створ с нескольких метров. Играть оставалось еще 13 минут, но за это время цифры на табло больше не изменились – Илья Коновалов сумел сохранить свои ворота в неприкосновенности и принести нашей «молодежке» победу с «сухим» счетом. Также стоит отметить, что за весь мачт «железнодорожники» нарушили правила всего один раз.

5:0 – «Локо-Юниор» одержал уверенную победу над «Тверичами». В пятницу команды проведут повторный матч, начало в 16:00.

«Локо-Юниор» (Ярославль) – «Тверичи» (Тверь) – 5:0 (2:0, 2:0, 1:0)
20 августа 2015 года. СК «Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: Ю.Оскирко, С.Хартин; М.Ибрагимов, Е.Шамшуваров
Шайбы забросили: 1:0 – Жилов (Мельников, 03:50); 2:0 – Козлов (Коваленко, Рыбаков, 14:01, бол); 3:0 – Рыбаков (Политов, 26:19); 4:0 – Цыганов (Корайкин, Артемьев, 37:12); 5:0 – Корайкин (Беляев, Рыжков, 46:59, бол)
Удаления: Демидов (Т, 07:45); Беляев (Т, 13:09); Савельев (Т, 14:38); Колосов (Т, 24:08); Колосов (Т, 27:59); Сосунов (ЛЮ, 34:39); Озеров (Т, 43:50); Барышев (Т, 46:35); Резчиков (Т, 47:59)
Штраф: 2-16;
Большинство: 2/8 – 0/1
«Локо-Юниор»: Коновалов; Калинин-Сосунов, Мельников-Дмитричев-Жилов; Иванов-Емельянов, Рыбаков-Козлов-Коваленко; Волков-Гловацкий, Корайкин-Рыжков-Беляев; Политов, Филатов-Цыганов-Артемьев
«Тверичи»: Плотников (Наумов, 40:00-60:00); Беляев, Резчиков, Колосов, Волков, Волосюк, Тагов, Лязин; Иванов, Барышев, Хромов, Коваленко, Арсеньев, Алейников, Парамонов, Жбанов, Савельев, Трусов, Егоров, Озеров

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.