Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Динамо Мс - Локомотив. Репетиция плей-офф?

Добавлена: 02.02.2015 12:05
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В пятницу, 30 января, "Локомотив" начинал заключительную выездную серию регулярного чемпионата поединком против московского "Динамо".

Данная встреча ожидалась с большим интересом, поскольку оба соперника в предыдущих матчах добились хороших результатов: ярославцы имели действующую победную серию из четырех матчей, а "динамовцы" до этого одержали две "сухие" победы. Кроме того, успех в данной встрече существенно приближал "бело-голубых" к третьему месту на Западе, а "железнодорожники" продолжали попытки приблизиться к минскому "Динамо" в борьбе за пятое место в конференции.

У хозяев льда по сравнению с предыдущим матчем не произошло ни одного изменения, в частности, последний рубеж вновь защищал Александр Лазушин, рассчитывавший продлить свою "сухую" серию. А вот у нашей команды одно из двух изменений коснулось как раз позиции основного голкипера - после четырехматчевого перерыва место в воротах занял Кертис Сэнфорд. Второе изменение было связано с возвращением в состав Сергея Плотникова, пропустившего предыдущую встречу. Сергей действовал в первом звене вместе с Авериным и Новотны. Соответственно, Галимов вернулся в четвёртую тройку, заменив в ней Грачева. Также произошли перестановки в парах обороны: Любушкин начинал встречу во второй паре вместе с Кронваллем, а Пашнин - в третьей вместе с Васильевым.

На старте поединка чуть активнее действовали ярославцы, каждая из троек провела по отрезку в чужой зоне, самой продолжительной оказалась атака игроков четвертого звена, но до броска дело так и не дошло. Впрочем, еще по ходу стартовой пятиминутки "железнодорожники" имели хороший шанс открыть счет - Контиола наносил кистевой бросок их правого круга вбрасывания, но не сумел переиграть Лазушина. Не менее острым оказался и ответ "Динамо": по ходу одной атаки сначала Сэнфорд выручил партнеров после броска Кокарева, а затем Брюквин неожиданно оказался перед воротами в одиночестве, выдержал паузу и каким-то чудом не попал сумел отправить снаряд в сетку. На седьмой минуте периода наша команда осталась в меньшинстве после удаления Аверина, и если на первой минуте ярославцы контролировали ситуацию в своей зоне, не позволяя соперникам играть на добивании после бросков с дальней дистанции, то вот под занавес двухминутного отрезка лишь неточность Яласваары при броске сходу спасла "Локомотив" от больших неприятностей. Затем, уже при игре в равных составах, индивидуальным мастерством блеснул молодой Брюквин, практически обыгравший двух ярославцев, но так и не сумевший нанести бросок. В следующие несколько минут можно было отметить неплохую смену в исполнении четвертого ярославского звена, игроки которого на некоторое заперли оппонентов в зоне, но опять же не удалось побеспокоить Лазушина. Первый период постепенно близился к завершению, на 15-й минуте Кокарев с Соиным могли организовать опасный момент, но передача 19-го номера "Динамо" оказалась не совсем точной, а Соин чуть позже нарушил правила, оставив хозяев льда в меньшинстве. Большинство "железнодорожников" можно было условно разделить на две равные части, состоявшие из затяжных отрезков в чужой зоне, вот только до Лазушина шайба, по сути, так и не дошла. При этом, сразу после окончания времени оштрафованного игрока, ярославцы имели отличный шанс открыть счет: Вишневский допустил грубую ошибку в своей зоне, Галимов подхватил снаряд, продвинулся к воротам, но бросок, к сожалению, получился не таким, как задумывал Эмиль, что позволило "динамовскому" вратарю выручить свою команду. Еще один момент у ворот "бело-голубых" возник практически за секунды до сирены, когда Холос наносил бросок с левого края, и после рикошета снаряд прошел чуть выше перекладины.

На первых минутах второго игрового отрезка команды обменивались атаками, теперь чуть более остро действовали уже "динамовцы", и если у Глазачева угол для броска был не самым удобным, а перед самим выпадом он еще успел убрать шайбу от игрока обороны "Локомотива", то у Кокарева позиция для броска была близка к идеальной, но и он не забил - Сэнфорд сорвал аплодисменты, совершив эффектное спасение. Между этими двумя эпизодами свою атаку провело первое звено ярославцев, Аверин бросал с центра зоны после передачи Плотникова, но не попал в створ. Следом инициативу на себя взял Картаев, протащивший шайбу через полплощадки, но броском с неудобной руки не попавший в створ. И все-таки этот обмен атаками завершился первым голом в матче, причем сначала хозяева льда не использовали хороший момент - Волков, к которому отскочила шайба после броска Жердева, послал снаряд выше ворот - а в менее очевидной ситуации шайба оказалась в сетке, после того, как Карпов замкнул передачу Робинсона. Арбитрам потребовалась помощь судьи видео-гола, который определил, что гол был забит без нарушения правил. В середине второго игрового отрезка "динамовцы" провели еще две весьма опасные атаки, завершившиеся бросками Кокарева и Соловьева, с ними справился Сэнфорд. Еще через пару смен Кокарев убежал к воротам нашей команды, Яковлев был вынужден нарушать правила, был назначен штрафной бросок. Кокарев своим шансом не воспользовался, послав шайбу мимо ворот. После этого "Динамо" осталось вчетвером, и за исключением ошибки на старте розыгрыша, данную попытку можно было занести в актив ярославцам: после щелчка Плэтта шайба прошла рядом со штангой, затем Лазушин остановил игру после броска Горохова, а еще одна попытка капитана "железнодорожников" послать снаряд в цель также имели шансы на успех - после серии рикошетов снаряд прошел в сантиметрах от стойки ворот. Концовка периода вновь осталась за "Локомотивом", еще один неплохой момент был создан усилиями второго звена: Локтионов выдержал паузу, бросал в дальний угол, но тоже не попал в створ.

Третий период "Локомотив" начинал в большинстве, но данная попытка получилась менее удачной, чем предыдущая. Тем не менее, ярославцы продолжили атаковать, и в следующих сменах можно было отметить бросок Плотникова с центра зоны, Сергею все-таки успели помешать, подставив клюшку, после контакта с которой снаряд ушел значительно выше, а также эпизод с взаимодействием Локтионова и Апалькова - после передачи Андрея от лицевого борта Даниил бросал в упор, но не сумел найти брешь в амуниции Лазушина. На шестой минуте игрового отрезка хозяева льда остались в меньшинстве, и по ходу очередного розыгрыша "железнодорожники" вновь были очень близки к тому, чтобы сравнять счет - после броска Кронвалла из левого круга вбрасывания снаряд просвистел в сантиметрах от дальней штанги. Отбившись в меньшинстве, "бело-голубые" перешли в наступление и сначала Брюквин и Глазачев чуть было не увенчали взятием ворот свои попытки переиграть Сэнфорда в ближнем бою, а на экваторе игрового отрезка наша команда осталась в меньшинстве после удаления Галимова. "Динамовцы" были близки к тому, чтобы реализовать численное преимущество, поскольку сначала Даугавиньш броском сходу послал шайбу мимо пустого угла, а затем Сэнфорд надежно сыграл после прицельных бросков Соловьева и Яласваары с дальней дистанции. Следом команды провели в равных и полных составах чуть больше трех минут, и за этот отрезок мог отличиться Плотников, выигравший борьбу на добивании после броска Любушкина, но не попавший в створ. На 15-й минуте третьего плода ярославцы снова остались в меньшинстве, вновь не пропустили, но два подряд отрезка вчетвером отняли слишком много сил, так что финального штурма, по сути, не получилось.

0:1 - "Локомотив" во второй раз в сезоне не сумел поразить ворота "Динамо" в выездном матче.

Впереди у нашей еще два выездных поединка, первый из которых пройдет в воскресенье в Сочи.

"Динамо" (Москва) - "Локомотив" (Ярославль) - 1:0 (0:0;1:0;0:0)
30 января 2015 года, Москва, МСА "Лужники",7631 зритель
Судейская бригада: Ант.Захаров, А.Рогачев; А.Отмахов, И.Фатеев
Шайбу забросил: 1:0 - Карпов - 15 (Робинсон, Д.Вишневский, 28:13)
Нереализованный буллит: Кокарев (ДМск, 32:40, мимо)
Удаления: Аверин (Л, 06:49); Соин (ДМск, 15:46); Соин (ДМск, 33:11); Волков (ДМск, 39:57); Карсумс (ДМск, 45:48); Плотников (Л, 45:48); Яласваара (ДМск, 45:48); Галимов (Л, 49:41); Горохов (Л, 54:32)
Штраф: 10-8;
Большинство: 0/4 - 0/3;
Броски по воротам: 28 (8+6+14) - 19 (10+6+3);
Вбрасывания: 17-30;
Блокированные броски: 16-9;
Силовые приемы: 16-15
Лучшие игроки матча: Кертис Сэнфорд ("Локомотив"); Александр Лазушин, Максим Карпов (оба - "Динамо"Мск)
"Динамо": Лазушин; Д.Вишневский - Робинсон; Жердев - Волков - Даугавиньш; Соловьев - Яласваара, Карсумс - Терещенко - Карпов; Миронов - Корягин, Кокарев - Соин - Бабенко; Осипов, Глазачев - Дугин - Брюквин.
"Локомотив": Сэнфорд (00:00-59:06); Холос - Яковлев, Плотников - Новотны - Аверин; Кронвалл - Любушкин, Коньков - Контиола -Локтионов; Васильев - Пашнин, Плэтт - Апальков - Тёрнберг; Гавриков - Горохов, Капустин - Картаев - Галимов.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.