Рейтинг клубов КХЛ

Алексей Дементьев: Разговаривал с Пашниным – просил его исключить удаления

Добавлена: 29.01.2015 10:30
Источник: Андрей Тараканов, "Ярославский Спорт"

Известный хоккейный эксперт и агент Алексей Дементьев в интервью “Ярославскому спорту” выразил уверенность, что защитник ХК “Локомотива” Ярославль Михаил Пашнин подойдет к матчам плей-офф в оптимальной форме.

- “Начало этого сезона получилось у Пашнина несколько скомканным. Хоккеиста преследовали одна за другой две травмы – очень неприятная ситуация. Если в его игре и был определенный спад, то ничего удивительного в этом нет, потому что у человека были повреждения. Но все равно Пашнин проходил предсезонку и обладает достаточно высоким средним уровнем, который проявляется в полной красе в самых ключевых и нужных матчах команды. Уверен, что в плей-офф защитник будет в полном порядке. Посмотрите, если вы увидите игры Михаила с ведущими командами – это запредельно мотивированный игрок, не проигрывающий ни сантиметра льда на льду. Пашнин относится к категории тех хоккеистов, которых ценит каждый тренер и хочет выпускать на лед каждую вторую смену. А игры плей-офф – это самые важные матчи, к которым нужно быть готовым любому хоккеисту. В данном случае тренерский штаб “Локомотива” на Михаила Пашнина может рассчитывать в любой момент – в том числе и при игре в атаке. У Пашнина масса достоинств: он обладает сильным броском и не стесняется в нужный момент подключиться в атаку, умеет надежно сыграть в обороне и лечь под шайбу. В то же время Пашнин может так жестко встретить нападающего, что у него не будет никакого желания приезжать в зону” – считает агент.

Алексей Дементьев не стал скрывать, что у него был разговор с Михаилом Пашниным по поводу большого количества штрафных минут.

- “По поводу жесткости, игры на грани фола, неоднократно разговаривал с Михаилом. Это очень важный момент, чтобы исключить случайные удаления. В этом году Пашнин значительно реже удаляется и не подвергается дисквалификациям. В любом случае он всегда играет на команду. Другое дело, что я бы задал вопрос тем судьям, которые удаляли его за чистые силовые приемы. В прошлых сезонах, прямо скажем, не всегда его дисквалификации были понятными. На мой взгляд, существовала масса вопросов по некоторым нюансам. Пока не прописаны правила и не рассказано всем как именно производить силовые приемых – достаточно сложно оценивать тот или иной силовой прием. Обидно, конечно, что из-за судейских ошибок Пашнин пропускал множество игр. Вспомним восьмиматчевую дисквалификацию Пашнина в прошлом сезоне после столкнованеия с Секачем. Секач просто изменил траекторию своего движения и сам приземлился в плечо Михаила. Пострадавший играл уже в третьем периоде, а Михаил пропустил восемь игр. Абсурдная ситуация” – возмутился эксперт.

По окончании сезона 2014-2015 у Пашнина заканчивается трехлетний контракт с “Локомотивом” после чего он выйдет на рынок ограниченно свободных агентов. Агент хоккеиста Алексей Дементьев ушел от прямого ответа на вопрос – предлагает ли “Локомотив” Пашнину новый контракт.

- “Знаете, в таких игроках всегда есть заинтересованность у любой команды” – подчеркнул Дементьев.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.