Жалкое зрелище.
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

ХК Брянск - Локо-Юниор. Повторный успех в Брянске

Добавлена: 16.10.2014 09:32
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

После напряженного первого матча, в котором «железнодорожники» чуть было не упустили преимущество в три шайбы, «Локо-Юниор» и ХК «Брянск» снова вышли на лед, чтобы выявить сильнейшего в повторной встрече.

По сравнению с первой игрой на две команды было произведено всего одно изменение: Никиту Маслова на последнем рубеже обороны брянцев заменил более опытный Александр Шишкин, именно его на данный момент и можно считать основным голкипером дебютантов Первенства МХЛ.

Для повторения успеха подопечным Андрея Капранова необходимо было строже сыграть в обороне, хотя накануне обе шайбы были пропущены при игре в меньшинстве, а лучший бомбардир соперника и всей лиги – Александр Цуканов – ушел со льда лишь со штрафными минутами, но без набранных очков.

С первых смен Цуканов сотоварищи обрушили шквал атак на ворота Артамкина, которому несколько раз пришлось серьезно вступить в игру. Давление на оборону «Локо-Юниора» было серьезным, не обошлось и без удаления – на 3-ей минуте Максим Афанасьев был отправлен на скамейку штрафников. На протяжении 120 секунд игра проходила у ворот ярославцев, опять же несколько спасений совершил Артамкин, «железнодорожники» сумели отбиться и перейти к атакующим действиям. На шестой минуте уже хозяева остались вчетвером, и через минуту с небольшим нашей команде удалось открыть счет во встрече. Как и вчера, при игре в формате «5 на 4» отличилось второе звено, только теперь автором гола стал Артур Каюмов, удачно сыгравший на добивании после того, как Крикуненко не сумел переиграть вратаря. Следующие несколько минут прошли в атаках «железнодорожников», затем пошел хоккей на встречных курсах, но до окончания игрового отрезка ни один из появлявшихся на льду хоккеистов не сумел изменить цифры на табло.

В отличие от дебюта стартового игрового отрезка, второй период начинался уже с атак ярославцев, на второй минуте получивших шанс повторно реализовать большинство. Алексей Малков пробыл на скамейке штрафников ровно 120 секунд, численное преимущество реализовано не было, но шайба осталась под контролем «железнодорожников», которые уже на 7-й минуте заставили Шишкина капитулировать во второй раз: контратаку с участием Бондырева и Данилова завершил Кудрявцев, отличившийся во второй встрече подряд. А еще через две минуты в результате атаки сходу Сергей Мельников после передачи Романа Крикуненко вогнал шайбу под перекладину и установил такой же счет, какой можно было лицезреть по ходу второго периода первой очной встречи. На волне успеха подопечные Андрея Капранова едва не провели четвертый гол, но при выходе «2 в 1» голкипер ХК «Брянск» выручил своих партнеров. Затем хозяева в третий раз за встречу остались в меньшинстве, но гости во второй раз кряду не воспользовались численным преимуществом. А в концовке игрового отрезка Цуканов, видимо, раздосадованный тем, что у него не получалось забросить очередную шайбу, отправил снаряд в сетку рукой. Конечно, данное взятие ворот засчитано не было.

Третий период наша команда начинала в меньшинстве, и уже на отметке в 40 сыгранных секунд брянцы усилиями Евгения Мисенева забили свой первый гол, сократив разрыв в счете до двух шайб. Очевидно, что нашей команде предстояли непростые 19 минут. Тяжелее всего пришлось на 8-й минуте, когда после удаления Кудрявцева и Громова «железнодорожники» остались втроем против пятерых на 70 секунд. К чести подопечных Андрея Капранова они смогли отбиться, что, возможно, и стало ключевым моментом всей встречи. В дальнейшем брянцы хоть и продолжали атаковать, но их выпады уже не выглядели столь острыми, а в действиях не хватало свежести. Несмотря на еще одно меньшинство, ярославцы сумели не пропустить, сохранив преимущество в две шайбы до самой финальной сирены.

3:1 – «Локо-Юниор» повторно обыграл ХК «Брянск», немного оторвавшись от ближайших преследователей в турнирной таблице и продолжив погоню за тройкой лидеров Западной конференции.

В выходные команда Андрея Капранова также на выезде дважды сыграет против «Белгорода».

ХК «Брянск» (Брянск) – «Локо-Юниор» (Ярославль) – 1:3 (0:1, 0:2, 1:0)
15 октября 2014 года. Ледовый дворец, Брянск.
Судейская бригада: В. Андрианов; Е.Сальников, А.Черенков
Шайбы забросили: 0:1 – Каюмов – 6 (Политов, Крикуненко, 06:47, бол); 0:2 – Кудрявцев – 4 (Данилов, Бондырев, 26:09); 0:3 – Мельников – 8 (Крикуненко, 28:10); 1:3 – Мисенев(Кулешов, 40:40, бол)
Удаления: Афанасьев (ЛЮ, 02:44); Дергачев (Б, 05:28); Малков (Б, 21:22); Дегачев (Б, 33:31); Смирнов (ЛЮ, 39:22); Кудрявцев (ЛЮ, 46:16, 2+10 мин); Громов (ЛЮ, 47:06); Громов (ЛЮ, 53:42)
Штраф: 8-20;
Большинство: 0/5 – 1/4;
Броски по воротам: 29 (9+10+10) – 29 (11+13+5)
Лучшие игроки матча: Алексей Артамкин, Роман Крикуненко, Сергей Мельников (все -«Локо-Юниор»)
ХК «Брянск»: Шишкин; Абрашин-Ревунов, Цуканов-Кармазин-Власов; Малков-Лупаков, Кулешов-Шипицын-Мисенев; Высоков-Прядкин, Седых-Ершов-Страхов; Дергачев-Белов, Кузьмичев-Тимофеев-Громов
«Локо-Юниор»: Артамкин; Громов-Смирнов, Филатов-Чванчиков-Романов; Елесин-Прохоров, Каюмов-Крикуненко-Мельников; Кучеренко-Политов, Кудрявцев-Бондырев-Данилов; Афанасьев, Голубев, Есаян-Фатеев-Закурин

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.