Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Амур - Локомотив. "Амурские волны"

Добавлена: 22.10.2014 09:23
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Третьим матчем по ходу выездного турне «Локомотива» был поединок в Хабаровске, где нашу команду ждал «Амур».

Если вспоминать события прошлого сезона, то хабаровчан можно отнести к числу неудобных соперников, поскольку в обеих очных встречах побед добился как раз коллектив с Дальнего Востока, а «железнодорожники» за 125 минут игрового времени сумели забросить лишь одну шайбу. Конечно, с тех пор прошло достаточно много времени, и нынешний сезон «Амур» начал, мягко говоря, не слишком здорово, в 19 встречах набрав лишь девять очков. Перед матчем с «Локомотивом» серия поражения дальневосточной команды составляла 11 игр. Безусловно, подопечные финского специалиста Юкки Раутакорпи, который совсем недавно был назначен главным тренером хабаровчан, хотели прервать серию неудач, тем более, что в предыдущей встрече они едва не отобрали очки у московского «Динамо».

Для ярославцев текущий выезд сопровождается дальними перелетами, вот и Новокузнецк с Хабаровском разделяют более четырех тысяч километров, происходит и смена часовых поясов, в общем, очень важно было правильно функционально подготовиться к очередной игре. В составе нашей команды произошел целый ряд изменений. Так, вернулся в заявку отбывший дисквалификацию Сергей Коньков, выходивший во втором звене вместе с Новотны и Тернбергом, третье звено составили Плэтт, Спруктс и Капустин, а четвертой тройке действовали Грачев, Картаев и Коршков. Вернулся в заявку и Вишневский, составивший третью пару обороны вместе с Любушкиным. Вообще, тренерский штаб нашей команды заявил на встречу полноценные четыре пятерки.

На старте поединка соперники потратили некоторое количество времени на разведку, успели присмотреться друг к другу, после чего начали организовывать более-менее опасные атаки. Чуть более активными в своих попытках довести дело до броска выглядели хабаровчане, за первые три минуты дважды побеспокоившие Сэнфорда, но с бросками Шпирко и Тарасова голкипер нашей команды справился без особых затруднений. Значительно более острым получился ответный выпад Аверина, который на вираже ушел от защитника, выкатился на ворота, но пространства для того, чтобы переиграть Мурыгина, уже не хватило. Чуть ранее один из арбитров зафиксировал нарушение правил со стороны Миклика, так что «железнодорожники» получили первый шанс в большинстве. На старте численного преимущества можно было отметить хорошую по задумке диагональную передачу Яковлева на Плотникова, вот только принять шайбу и послать ее в створ Сергею не удалось. За время большинства Мурыгину так ни разу и не пришлось вступить в игру, но уже через мгновения после окончания штрафа игрока «Амура» голкипер хабаровчан сыграл надежно после броска Плэтта с правого края. В равных составах команды отыграли чуть более двух минут, пока другой легионер хозяев – Ниинимяки - не нарушил правила, отправившись на скамейку штрафников. Вторая попытка ярославцев при игре в формате «5 на 4» тоже получилась не слишком убедительной – поперечным и диагональным передачам не хватало точности, а с прямыми бросками голкипер хабаровской команды справлялся без проблем. Через полминуты после появления на льду Ниинимяки в меньшинстве остались уже подопечные Дэйва Кинга – за атаку в голову малым и дисциплинарным штрафом был наказан Мартынов. Игроки «Амура» быстро расположились в зоне, последовала передача от Тарасова под бросок Рязанцеву, который мощным щелчком в касание отправил снаряд под перекладину. «Железнодорожникам» необходимо было отыгрываться, ярославцы сумели взвинтить темп и провести две неплохие атаки: после заброса Тернберг первым успел к шайбе, выбросил снаряд на пятачок, где Новотны не успел опередить защитников, а после перехвата Аверина в чужой зоне Плотников выкатывался из-за ворот, но не смог послать шайбу мимо Мурыгина. Пошла последняя пятиминутка первого периода, и сначала отличный момент для взятия ворот имел Фисенко, добивавший шайбу после броска партнера от синей линии, а в ответной атаке Тернберг сам протащил снаряд через всю зону «Амура», выкатился на удобную позицию и послал шайбу в левый от вратаря угол, сравняв счет. Буквально в следующей смене «железнодорожники» могли и должны были выходить вперед, но после отличной передачи Аверина Плотников не сумел послать шайбу в пустой угол. За две с половиной минуты до сирены ярославцы остались в меньшинстве после удаления Картаева, но на этот раз не позволили хозяевам создать ни одного момента у ворот Сэнфорда. Последние секунды первого периода прошли в атаках нашей команды, но выйти вперед до сирены не удалось.

Второй период для «Локомотива» начался с холодного душа: уже на второй минуте после еще одного пушечного щелчка Рязанцева Лугин удачно изменил направление полета шайбы, которая во второй раз за встречу оказалась в сетке ворот Сэнфорда. «Железнодорожники» вновь попытались организовать быстрый ответ, и после броска Капустина Спруктс, рвавшийся на добивание, был близок к успеху. Следующие несколько смен прошли на встречных курсах, чуть более острыми казались выпады хозяев, но они не принесли результат, в отличие от атаки третьего ярославского звена на шестой минуте второго периода: общими усилиями партнеры довели шайбу до Плэтта, успевшего подработать снаряд и кистевым броском с ползоны отправившего его под перекладину. И вновь после ответного гола «железнодорожники» имели возможность выйти вперед, а на острие снова оказались Аверин с Плотниковым, только на этот раз передача Егора до Сергея не дошла. Время второго игрового отрезка перевалило за свой экватор, и на несколько смен инициатива перешла к хабаровчанам, которые были невероятно близки к третьей шайбе, но Тайми, подключившийся к атаке, не сумел послать снаряд в открытый угол. После этого хозяева долго не покидали зону «Локомотива», в буквальном смысле заперли первую пятерку нашей команды, отбиться удалось не без труда. Затем хабаровчане убежали вдвоем против одного, но оставшийся защитник – Любушкин – сыграл здорово, приняв бросок на себя. По итогам данной атаки ярославцы остались в меньшинстве, на старте которого Плотников чуть было не убежал на рандеву с Мурыгиным, но все-таки Сергею не хватило запаса скорости, чтобы уйти от Рязанцева. Шайба быстро вернулась в зону «Локомотива», где произошел молниеносный розыгрыш, точку в комбинации броском с нулевого угла поставил Миклик – 3:2. На этот раз «Амур» вел в счете лишь на протяжении 34 секунд: еще один точный бросок - теперь в касание после передачи Новотны – нанес Тернберг, оформивший дубль. Концовка второго периода прошла в обоюдоострых атаках соперников, Борисову, который появился на последнем рубеже дальневосточной команды, и Сэнфорду пришлось несколько раз серьезно вступить в игру, в том числе, благодаря их усилиям счет до окончания второй двадцатиминутки не изменился.

Третий период «Локомотив» начинал в большинстве, но, как часто бывает, реализовать «рваный» штраф не получилось, не удалось создать ни одного опасного момента. В начале заключительного игрового отрезка соперники действовали более осторожно, ведь цена ошибки возрастала, времени и сил для того, чтобы отыграться, могло уже не хватить. Чуть большую настойчивость проявляли хабаровчане, дольше контролировавшие шайбу, достаточно часто появлялись они и во владениях Сэнфорда. Так продолжалось вплоть до 9-й минуты: игроки первого звена «железнодорожников» обосновались в чужой зоне, Аверин попытался создать момент для броска, но после выпада Егора шайба так и не дошла до Борисова, зато ее подхватил Плотников, боровшийся с соперником – Сергей сумел закрыть снаряд корпусом и отправить его мимо голкипера. Для Плотникова, как и для всей команды, этот гол был очень важным, приблизившим ярославцев к успеху, но играть оставалось еще более десяти минут. На 11-й минуте хозяева получили большинство после удаления Васильева, но воспользоваться численным преимуществом не сумели. Правда, постепенно давление на оборону «железнодорожников» увеличивалось, и если уже не первый выход «2 в 1» в исполнении «Амура» завершился очередным промахом Тайми, то одна из позиционных атак все-таки закончилась четвертым голом: после рикошета от лицевого борта быстрее всех сориентировался Лугин, отправивший шайбу в сетку и ставший автором второго за встречу дубля. На то, чтобы вырвать победу в основное время, у соперников оставалось пять минут. На этом временном отрезке к успеху были намного ближе подопечные Дэйва Кинга. Сначала Тернберг, щелкавший с чистого льда, не попал в створ, потом, при игре в большинстве, Мартин и Сергей Коньков не смогли отправить шайбу в сетку, выиграв борьбу на добивании. В общем, командам предстоял овертайм.

В дополнительной пятиминутке «железнодорожники» на протяжении двух с половиной минут имели на одного игрока больше, то есть играли в формате «4 на 3», но ни одной новой серьезной угрозы воротам хабаровчан создать так и не сумели. В конце овертайма численным преимуществом владели уже хабаровчане, но и они решить исход встречи до серии буллитов не смогли.

Из пяти попыток в серии послематчевых броском ярославцы не реализовали ни одной, хабаровчанам же долгожданную победу принес гол Дмитрия Лугина.

4:5 – «Амур» прервал победную серию «Локомотива». Тем не менее, «железнодорожники» все-таки сумели набрать одно очко. Заключительную встречу затяжного выезда наша команда проведет во Владивостоке в четверг, где предстоит поединок с «Адмиралом».

«Амур» (Хабаровск) – «Локомотив» (Ярославль) – 5:4 Б (1:1, 2:2, 1:1, 0:0, 1:0)
20 октября 2014 года. СЗК «Платинум Арена», Хабаровск.
Судейская бригада: К.Оленин, Ю.Цыплаков; П.Алешин, Ю.Иванов
Шайбы забросили: 1:0 – Рязанцев – 3 (Тарасов, Миклик, 11:51, бол); 1:1 – Тернберг – 7 (Коньков, 16:09); 2:1 – Лугин – 3 (Орлов, Рязанцев, 21:47); 2:2 – Плэтт – 7 (Капустин, 25:24); 3:2 – Миклик – 3 (Шпирко, Тарасов, 35:22, бол); 3:3 – Тернберг – 8 (Новотны, Коньков, 35:56); 3:4 – Плотников – 2 (Аверин, Мартынов, 48:27); 4:4 – Лугин – 4 (Логинов, 54:38); 5:4 – Лугин (65:00, победный буллит)
Удаления: Миклик (А, 03:52); Ниинимяки (А, 08:29); Мартынов (Л, 11:02, 2+10 мин); Картаев (Л, 17:27); Вишневский (Л, 34:27); Сафронов (А, 39:03); Васильев (Л, 50:29); Логинов (А, 58:35); Сафронов (А, 61:49); Коньков (Л, 64:28)
Штраф: 10-20;
Большинство: 2/5 – 0/5;
Броски по воротам: 39 (13+15+11+0) – 43 (14+13+11+5);
Вбрасывания: 33-35;
Силовые приемы: 16-12;
Блокированные броски: 5-16
Лучшие игроки матча: Дмитрий Лугин («Амур»), Марти Тернберг («Локомотив»), Сергей Борисов ("Амур")
«Амур»: Мурыгин (Борисов, 35:56-65:00); Тайми-Сафронов, Тарасов-Шпирко-Миклик; Логинов-Рязанцев, Фисенко-Орлов-Лугин; Перетягин-Теряев, Ниинимяки-Литовченко-Абрамов; Ежов-Рыбницкий, Копиенко-Железнов-Яковлев
«Локомотив»: Сэнфорд; Кронвалл-Яковлев, Аверин-Апальков-Плотников; Васильев-Холос, Коньков-Новотны-Тернберг; Вишневский-Любушкин, Плэтт-Спруктс-Капустин; Горохов-Мартынов, Грачев-Картаев-Коршков

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.