Жалкое зрелище.
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Динамо-Шинник - Локо. ХК Белгород - Локо-Юниор. Как под копирку

Добавлена: 20.10.2014 10:10
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В субботу, 18 октября, обе ярославские молодежные команды играли свои очередные выездные встречи.

«Локо» в Бобруйске проводил повторный матч против «Динамо-Шинника». Накануне подопечные Олега Браташа потерпели обидное поражение в концовке поединка, за 24 секунды до сирены пропустив при игре в меньшинстве. Так что белорусская команда сумела прервать впечатляющую победную серию «железнодорожников», насчитывавшую 10 встреч. Конечно, игроки нашей команды настраивались на реванш, явно не собираясь проигрывать и во втором матче.

В составе «Локо» произошло несколько изменений. Так, ворота защищал Антон Красоткин, в первом звене вместо Полунина было решено попробовать Денисенко, в то время как Александр выходил во второй тройке с Рыжковым и Колонистовым. Наконец, Назарова в тройке с Ильенко и Кулагиным заменил Михаил Горшков, для него этот поединок стал дебютным в Чемпионата МХЛ.

Не обошлось без некоторых изменений и перестановок и у хозяев льда. У «зубров» изменился порядок выхода второго и третьего звеньев, седьмым защитником значился Сушко, а Силик выходил на лед в паре с одним из героев предыдущей встречи – Вадимом Клявзо.

На отдых и восстановление между двумя встречами у команд было лишь около 17-ти часов, так что очень важным фактором, способным оказать существенное влияние на итоговый результат, виделось физическое состояние соперников. И хозяева, и гости начали встречу весьма осторожно, шли вперед с оглядкой на свои ворота, действовали плотно, так что и опасных моментов почти не возникало. Пожалуй, «железнодорожники» чуть больше владели шайбой, да и во время атак действовали более целеустремленно, пытались отметить каждое появление в чужой зоне, как минимум, броском по воротам. Данная целеустремленность принесла свои плоды уже на шестой минуте встречи, когда Александр Кононов увенчал сольный проход по правому краю красивым броском под перекладину. После заброшенной шайбы преимущество нашей команды только росло, а еще через минуту ярославцы получили первый шанс в большинстве – малым штрафом был наказан Владислав Новик. Бобруйчанам никак не удавалось перехватить шайбу и выбросить ее через все зоны на протяжении полутора минут, и за это время по воротам Карнаухова был нанесен целый ряд бросков, преимущественно, с дальней дистанции. Голкипер «Динамо» не без проблем справился с угрозами, позволив своей команде отбиться. Но на этом атаки «железнодорожников» не закончились – напряженность вблизи ворот бобруйской команды сохранялась, и на 10-й минуте после выигранного вбрасывания Кононов остался без опеки прямо перед воротами, партнеры довели снаряд до Александра, который оформил дубль. Подопечные Олега Браташа нашли свою игру, и в дальнейшем продолжали действовать активно, прессинговать, а один из перехватов в средней зоне, выросший в контратаку с численным преимуществом, чуть было не завершился третьим голом. На 13-й минуте игрового отрезка хозяева вновь остались вчетвером, на этот раз, они дважды выбрасывали шайбу из своей зоны, но «железнодорожники» быстро возвращали ее обратно во владения Карнаухова, создавая все новые опасные моменты. Хозяева все-таки сумели отбиться, затем, при игре в равных составах, несколько раз добрались до зоны «Локо», но Красоткин при помощи игроков обороны не позволил им сократить разрыв в счете.

На второй период соперники вышли с боевым настроем, который сумели продемонстрировать уже в первых сменах, причем с разницей в 24 секунды случилось два удаления – в борьбе переусердствовали Красковский и Фадеев. При игре в формате «4 на 4» команды обменялись достаточно опасными выпадами, но в обоих случаях полевым игрокам не удалось переиграть голкиперов, и счет остался прежним. После появления на льду пятого полевого игрока ярославцы на некоторое время заперли бобруйчан в их зоне, однако организовать третье взятие ворот не удалось. В целом, стартовая пятиминутка прошла с небольшим преимуществом «Локо», игроки которого не собирались отдавать ни шайбу, ни, тем более, инициативу, хозяевам льда. Карнаухову приходилось вступать в игру и после атак сходу, а также выручать свою команду после комбинаций, разыгрываемых ярославцами. В одном из эпизодов и голкипер «Динамо-Шинника» был бы бессилен, но его выручила перекладина. На несколько смен бобруйчанам удалось отодвинуть игру от собственных ворот, пару раз вступил в игру до этого скучавший Антон Красоткин, выручивший «Локо», в частности, после броска Мисникова. В какой-то момент игроки белорусской команды увлеклись атакой, пропустив контрвыпад в исполнении четвертой тройки нашей команды: на этот раз Кононов и Юртайкин выступили в роли ассистентов, шайбу же на свой счет записал Денис Алексеев, в касание замкнувший передачу партнера. Шанс забить первый гол бобруйчане получили на 11-й минуте второго игрового отрезка, когда малым штрафом был наказан Красковский. Однако и при игре в формате «5 на 4» у хозяев льда получалось далеко не все, поэтому 63-й номер ярославцев пробыл на скамейке штрафников ровно 120 секунд. Как раз Красковский стал автором самого опасного момента заключительных 8 минут второго периода: Павел убежал на рандеву с голкипером, но не сумел переиграть Карнаухова. В целом, в последние 10 минут больше контролировали шайбу уже игроки «Динамо-Шинника», а ярославцы старались действовать на контратаках, которые за исключением выпада Красковского получились не слишком опасными, но куда важнее было не пропустить, с чем подопечные Олега Браташа успешно справились, сохранив хороший задел перед третьим периодом.

Хозяева постарались активно начать третью двадцатиминутку, но ярославцы оказались готовы к такому повороту событий, довольно быстро сбили атакующий порыв бобруйчан и уже сами установили контроль над шайбой. Правда, уже на третьей минуте наша команда осталась в меньшинстве, но за время нахождения Турчанинова на скамейке штрафников его партнеры не позволили соперникам ровным счетом ничего, надежно и спокойно отыграв все две минуты. После появления пятого полевого игрока «железнодорожники» моментально перевели игру к чужим воротам, в какой-то момент зажали соперника в зоне так, что казалось, будто гости владеют численным преимуществом, и данная ситуация вполне могла завершиться взятием ворот, если бы Кулагин более удачно сыграл на добивании после броска Маслова. Ярославцы вернули себе контроль над ситуацией, но всего одна ошибка на чужой синей линии могла изменить расстановку сил на льду: Варивончик все-таки убежал от защитников, вырвавшись на рандеву с Красоткиным, но Антон не позволил себя переиграть, сохранив ворота в неприкосновенности. Третий период достиг своего экватора, времени на спасение у бобруйчан оставалось все меньше, а «железнодорожники» даже на этом отрезке матча продолжали опекать соперников персонально, на что тратилось довольно много энергии, но итоговый эффект того стоил. А вот у хозяев сил, похоже, оставалось не слишком много, так что ярославцы получали возможности еще и для контратак, одну из которых взятием ворот чуть было не завершил Мокшанцев, бросавший в касание после передачи Денисенко. Выпады игроков «Локо» оставались более опасными и в дальнейшем, и за 4 минуты до сирены шайба буквально заползла за линию после броска Михаила Сидорова. Данное взятие ворот было засчитано после непродолжительного просмотра, а счет стал уже 4:0. До окончания третьего периода «железнодорожники» действовали аккуратно и надежно, чтобы не позволить соперникам отобрать честно заработанный «сухарь» у Антона Красоткина. С этой задачей подопечные Олега Браташа справились, параллельно взяв убедительный реванш за поражение, случившееся накануне.

4:0 – «Локо» одержал уверенную победу в заключительном матче выездного турне и теперь возвращается в Ярославль. Уже в следующую пятницу «железнодорожники» на своем льду будут принимать ХК «Рига».

«Динамо-Шинник» (Бобруйск, Белоруссия) – «Локо» (Ярославль) – 0:4 (0:2, 0:1, 0:1)
18 октября 2014 года. «Бобруйск-Арена», Бобруйск.
Судейская бригада: Д.Петухов; А.Давидович, О.Клещевников
Шайбы забросили: 0:1 – Кононов – 5 (Турчанинов, Юртайкин, 05:43); 0:2 – Кононов – 6 (Алексеев, Юртайкин, 09:49); 0:3 – Алексеев – 5 (Кононов, Юртайкин, 29:43); 0:4 – Сидоров – 4 (Красковский. Мокшанцев, 56:20);
Удаления: Новик (ДШ, 06:46, 2+10 мин); Кудин (ДШ, 09:49); Красковский (Л, 20:53); Фадеев (ДШ, 21:17); Красковский (Л, 30:14); Турчанинов (Л, 42:31)
Штраф: 16-6;
Большинство: 0/3-0/3;
Броски по воротам: 16 (3+7+6) – 35 (12+15+8);
Вбрасывания: 28-22
Лучшие игроки матча: Александр Кононов, Антон Красоткин, Денис Алексеев (все – «Локо»)
«Динамо-Шинник»: Карнаухов; Кудин – Бокун, А.Буйницкий – Фадеев – Варивончик; Устиненко – Марцуль, Мисников – Новик – Д.Буйницкий; Клявзо – Силик, Рыбчик – Воронов – Логвинюк; Цыплаков – Буяк – Пастухов; Сушко.
«Локо»: Красоткин; Цветков – Черепанов, Денисенко – Красковский – Мокшанцев; Мих.Сидоров – Гавриков, Полунин – Рыжков – Колонистов; Маслов – Манухов, Горшков – Ильенко – Кулагин; Хисамутдинов – Турчанинов, Юртайкин – Алексеев – Кононов.

* * *

«Локо-Юниор» после двух побед в Брянске продолжил свое выездное турне в Белгороде.

В прошлом году ярославцы встречались с белгородцами пять раз: в рамках регулярного чемпионата подопечные Андрея Капранова одержали две победы с общим счетом 10:0, в плей-офф встречи проходили в более напряженной борьбе, но все-таки по итогам трех матчей именно «железнодорожники» пробились во второй раунд.

Нынешний сезон команда из Белгорода начала не слишком здорово, и после 18 игр на их счету было лишь пять побед, что перед встречей с «Локо-Юниором» соответствовало 14-му месту в Западной конференции. Белгородцы подошли к матчу с серией из семи поражений подряд, на старте домашней серии они дважды уступили «Дмитрову», тем не менее, набрав одно очко.

Ярославцы в двух стартовых матчах выезда, как уже было отмечено, заработали максимально возможное количество очков, и по сравнению с повторной игрой в Брянске у нашей команды произошло минимальное количество изменений: Закурин был заявлен в первом звене, а Филатов – в четвертом, последний рубеж защищал Илья Коновалов.

На старте поединка Илье приходилось вступать в игру не чаще, чем его визави – Денису Кривенко, который еще нынешнюю предсезонную подготовку начинал с «Локо-Юниором», а затем отправился на просмотр в «Белгород», где сумел стать основным голкипером. Оба вратаря с тем объемом работы, что был у них в начале встречи, справлялись без особого труда, и это несмотря на то, что ярославцы на протяжении 17 секунд играли втроем против четверых, а потом еще полторы минуты отбивались вчетвером. Первые 10 минут прошли без явного преимущество одной из сторон, хотя обе команды создали, как минимум, по одному хорошему моменту – у гостей на ударной позиции оказался Каюмов, а у хозяев Локтев, но обоих хоккеистам не хватило точности в завершающей стадии. На 12-й минуте игрового отрезка уже ярославцы получили численное преимущество, расположились в зоне, капитан «Локо-Юниора» Артем Смирнов нанес мощный бросок от синей линии, который не стал сюрпризом для Кривенко. Хозяева ответили острой контратакой, и на этом большинство нашей команды подошло к концу, но с приближением концовки первого периода «железнодорожники» организовывали все больше атак, и если Фатеев с Каюмовым свои моменты использовать не смогли, то за две минуты до сирены Евгений Закурин отправил шайбу в сетку, открыв счет в матче.

Уже на второй минуте второго же периода Артур Каюмов оказался самым расторопным перед воротами белгородцев, забив очень своевременный гол. Своевременным он был потому, что следующие несколько минут прошли под знаком атак хозяев льда, которые были близки к тому, чтобы забросить свою первую шайбу, но на последнем рубеже ярославцев надежно действовал Коновалов, справившийся с выпадами Иванова и Савельева. Инициатива вернулась к подопечным Андрея Капранова одновременно с удалением в составе «Белгорода». В большинстве традиционно неплохо комбинировала тройка Крикуненко, вот только на этот раз Роману и его партнерам отличиться не удалось. Тем не менее, давление на ворота Кривенко не только не снижалось, но постоянно росло, и Денис выручил своих партнеров после бросков Афанасьева, Мельникова и Закурина. Вот только партнеры Кривенко не смогли отодвинуть игру от ворот «Белгорода», а на 13-й минуте они вновь остались вчетвером. На реализацию большинства ярославцы потратили всего 15 секунд - отличился Сергей Мельников. Всего через две минуты разрыв в счете и вовсе достиг четырех шайб, благодаря голу Михаила Есаяна. После этой шайбы Кривенко уступил место в воротах Трыкину, а в концовке второго игрового отрезка каждая из команд имела еще ряд моментов для взятия ворот, но ни хозяевам, ни гостям удача не улыбнулась.

При таком счете третий период мог превратиться в формальность, однако ни в коем случае нельзя было сказать, что команды отбывали номер и с нетерпением ждали финальной сирены: было много борьбы, жестких стыков и, как следствие, удалений. Хозяева трижды имели на одного игрока больше, гости дважды играли в большинстве, но изменить счет на табло при игре в неравных составах команды так и не сумели. На последних секундах при игре в меньшинстве Андрей Чванчиков убежал к чужим воротам, на нем нарушили правила, но 75-й номер ярославцев не сумел реализовать буллит. Однако, на исход встречи этот эпизод, конечно, никакого влияния не оказал.

4:0 – «Локо-Юниор» выиграл и третий матч по ходу выезда. На следующий день подопечным Андрея Капранова предстоит сыграть повторный матч в Белгороде.

«Белгород» (Белгород) – «Локо-Юниор» (Ярославль) – 0:4 (0:1, 0:3, 0:0)
18 октября 2014 года. ЛА «Оранжевый лед», Белгород.
Судейская бригада: Д.Беляев; Д.Сазонов, В.Мезинов
Шайбы забросили: 0:1 – Закурин – 6 (Политов, Чванчиков, 18:12); 0:2 – Каюмов – 7 (Мельников, 21:22); 0:3 – Мельников – 9 (Каюмов, Крикуненко, 33:11, бол); 0:4 – Есаян – 1 (Филатов, Фатеев, 35:20);
Удаления: Политов (ЛЮ, 02:00); Маврин (Б, 02:00); Чванчиков (ЛЮ, 03:43); Карабулин (Б, 11:50); Стародубцев (Б, 26:22); Комаров (Б, 32:56); Рейхберг (Б, 36:15); Колоколов (Б, 41:27); Есаян (ЛЮ, 47:21); Таганчиков (Б, 49:03); Прохоров (ЛЮ, 51:25); Романов (ЛЮ, 58:18)
Нереализованный буллит: Чванчиков (ЛЮ, 59:47)
Штраф: 14-10;
Большинство: 0/4 – 1/6;
Броски по воротам: 16 (8+2+6) – 31 (10+16+5);
Вбрасывания: 37-32
Лучшие игроки матча: Сергей Мельников, Артур Каюмов, Илья Коновалов (все – «Локо-Юниор»)
«Белгород»: Кривенко (Трыкин, 35:20-60:00); Комаров-Кравченко, Таганчиков-Адиятуллин-Локтев; Колоколов-Фатеев, Карабулин-Власов-Казьмин; Маврин-Рейхберг, Иванов-Микерин-Савельев; Заднепровский, Меликов
«Локо-Юниор»: Коновалов; Громов-Смирнов, Закурин-Чванчиков-Романов; Елесин-Прохоров, Каюмов-Крикуненко-Мельников; Политов-Кучеренко, Кудрявцев-Бондырев-Данилов; Афанасьев, Филатов, Голубев-Фатеев-Есаян

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.