Жалкое зрелище.
Рейтинг клубов КХЛ

Олег Браташ: Первое место притупляет игрокам бдительность

Добавлена: 27.10.2014 13:18
Источник: Андрей Тараканов, "Ярославский спорт"

Главный тренер “Локо” Ярославль Олег Браташ в интервью “Ярославскому спорту” – о лидерстве своей команды, о вратарской бригаде и условиях для работы в Ярославле.

- Ваша команда очень легко переломила ход матча с ХК “Рига”. Со стороны показалось, что есть большой запас прочности.

- Неплохо, что со стороны так, кажется. Мне лично со скамейки не кажется, что все так легко и непринужденно. Если есть запас прочности, то очень хорошо. Главное – не растерять его.

- Бремя лидерства на команду сильно давит?

- Немножко притупляет бдительность. Ребята привыкают к победам, и где-то видимо в голове многих сидит, что как-нибудь все равно выиграем. Притупление бдительности – самый сложный психологический момент для молодежи, который не может не присутствовать в этой ситуации.

- Летом вы возглавили команду, которую покинули практически все ведущие игроки. Признаться, появление “Локо” вверху турнирной таблицы среди лидеров многих удивило. Сами ожидали от ребят такой прыти?

- Все последние годы уже ничего не жду, а просто работаю. Давно уже ничего не прогнозирую!

- Сергей Алексеевич Николаев ответил бы следующее: “Я не гидрометцентр”. А многих ли молодых игроков ждет светлое будущее? Есть “звездочки” в команде?

- Сейчас не время петь нам дифирамбы. Скажу следующее: я все время не доволен ребятами.

- Это заметно по тому как вы ведете себя очень эмоционально на скамейке запасных.

- Работаю – как умею и считаю нужным.

- Ильи Коренева не хватает в первом звене?

- Конечно же, не хватает! Как и Черепанова с Гавриковым. Естественно ребята, которые приходят из второй молодежной команды сразу не могут полноценно заменить тех, которые были здесь ведущими хоккеистами. Тренерский штаб надеется, что со временем ребята будут подтягиваться и выходить на лидирующие позиции.

- Скоро некоторые хоккеисты отправятся в молодежную сборную России. Есть ли в команде глубина состава?

- Вся наша глубина состава – целая молодежная команда “Локо-Юниор”. Именно из нее и будем искать пополнение.

- Как вам вратарская бригада Сидоров – Красоткин? Самая надежная на сегодняшний день в чемпионате. Если учесть что оба лидируют по коэффициенту надежности, то можно говорить о качественной вратарской бригаде. Согласны с такой оценкой?

- За подготовку вратарей отвечает Егор Геннадьевич Подомацкий, значит все лавры ему. Про вратарей спрашивайте у него. Меня пока игра вратарей полностью устраивает.

- Кто станет новым Подомацким – Сидоров или Красоткин?

- Думаю, из этих вратарей могут получиться Сидоров и Красоткин. Зачем Подомацкий? Он такой один, уникальный.

- Сейчас оба вратаря повода для критики не дают, и вы предоставляете им примерно одинаковое игровое время. К плей-офф должен в команде быть первый номер?

- Необязательно! Все зависит от того какого уровня в команде вратари. Если голкиперы по своему уровню равные, то они оба первые. Почему бы и нет?!

Другое дело, что в плей-офф просто уже нам придется ломать голову, чтобы не ошибиться, кого из вратарей поставить на конкретную игру.

- Обычно главный тренер по поводу вратарской позиции прислушивается к мнению тренера вратарей.

- К Подомацкому прислушиваюсь. Его мнение как и Дмитрия Ивановича Красоткина для меня очень важно. Конечно, окончательно решение и решающее слово за мной, как и в любом другом вопросе. Я с себя ответственности за все решения не снимаю.

- В Москве у вас не было идеальных условий для работы. А в Ярославле?

- Руководство клуба создало хорошие условия для работы, поэтому можно говорить только хорошие слова в адрес организации и всей клубной системы. В этом плане мне повезло.

- И напоследок – скучаете по работе на телевидении?

- Пока соскучится не успеть. Подобная работа хорошо действует психологически, потому что смена деятельности дает определенную психологическую разрядку. Получается своеобразный отдых от смены деятельности.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.