Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Металлург Нк - Локомотив. ХК Белгород - Локо-Юниор. Продлили победные серии

Добавлена: 20.10.2014 10:15
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В воскресенье, 19 октября, с разницей в час свои очередные выездные матчи начинали «Локомотив» и «Локо-Юниор».

После победы над «Сибирью» команда Дэйва Кинга переехала в Новокузнецк, чтобы там сыграть с местным «Металлургом». Новокузнечане, как и в прошлом году, начали сезон довольно неплохо, одержав несколько важных побед. Так, например, они трижды обыграли омский «Авангард» и к встрече с «железнодорожниками» подходили в качестве 7-й команды Восточной конференции. Дополнительной мотивацией для подопечных Германа Титова служили два поражения в предыдущих встречах, конечно, им хотелось прервать неприятную серию.

Ярославцы наоборот одержали две победы подряд и горели желанием добиться третьего успеха. По сравнению с предыдущим поединком в составе нашей команды произошел целый ряд перестановок. Так, не принимал участие в игре дисквалифицированный на один матч Сергей Коньков, пропускали встречу Виталий Вишневский и Эмиль Галимов, Эмилю вновь не удалось сыграть в рамках КХЛ против своего брата Анселя. При этом, в состав «Локомотива» вернулись восстановившиеся после травм Илья Горохов и Янис Спруктс, вновь попал в заявку Игорь Мусатов. Таким образом, изменения не коснулись только первых двух пятерок, тогда как в третьем звене действовали Капустин, Картаев и Грачев, а четвертую тройку в стартовом протоколе составили Мусатов, Спруктс и Кручинин. Капитан «Локомотива» был заявлен в качестве седьмого защитника, 13-м нападающим в очередной раз стал Егор Коршков.

Встреча началась с атак хозяев льда, которые уже на второй минуте создали первый опасный момент у ворот Сэнфорда: Стоа остался без опеки по центру зоны, нанес бросок, с которым не без труда сумел справиться наш голкипер. После еще нескольких попыток новкузнечан закрепиться в зоне ярославцев, подопечным Дэйва Кинга удалось перехватить шайбу, на четвертой минуте впервые добраться до зоны «Металлурга» и нанести бросок, но после выпада Мусатова шайба пролетела рядом со створом. Следующие несколько минут прошли в атаках нашей команды, можно было отметить бросок Плэтта, который имел шансы стать довольно опасным, если бы Джефф более акцентировано попал по шайбе, а так Хакимов не испытал особых проблем. Игровой перевес «железнодорожников» становился более ощутимым, и на 8-й минуте второй за встречу бросок в сторону ворот нанес Мусатов, но Игорю вновь не хватило точности. Следом активные действия первой тройки «Локомотива» привели к первому удалению – Капотов был отправлен на скамейку штрафников, наша команда впервые получила численное преимущество. Правда, должным образом распорядиться этим шансом не удалось, и относительную угрозу воротам Хакимова представлял только бросок Холоса от синей, да и то вратарь «Кузни» видел полет шайбы и без труда остановил игру. В общем, подопечным Германа Титова удалось обиться, а на 12-й минуте уже хозяева получили шанс поиграть в формате «5 на 4». Но и новокузнечане не сумели создать что-либо запоминающееся у ворот Сэнфорда. Приближалась концовка первого периода, последние пять минут которого соперники провели довольно активно. Сначала очень близок к успеху был Картаев, ушедший от соперника по правому краю, но не попавший в створ, следом по другому краю к воротам вырывался Мусатов, изловчившийся нанести бросок с неудобной руки – шайба прошла выше перекладины, в ответ Косоуров побеспокоил Сэнфорда, но Кертис оказался готов к такому повороту событий. Первый период прошел в равной борьбе и без большого количества моментов, так что нули на табло по истечению стартовых двадцати минут были закономерным исходом.

На старте второго игрового отрезка можно было отметить возросшие скорости, благодаря чему стало больше атак сходу. У ярославцев на острие поочередно оказывались игроки первой пятерки, но Яковлев не сумел переиграть Хакимова, а Апалькову с Авериным немного не хватило точности. Ответ новокузнечан получился довольно опасным, поскольку после щелчка Галимова Сэнфорд не сумел зафиксировать шайбу, а на добивании первым был Турукин, чуть было не отправивший снаряд мимо нашего голкипера. После стартового всплеска игра немного успокоилась, а на 9-й минуте периода хозяева остались в меньшинстве. «Железнодорожникам» снова не удалось подтвердить реноме одной из лучших команд лиги по реализации численного преимущества: за первую минуту не получилось расположиться в чужой зоне, а затем шайба после бросков ярославцев до Хакимова так на разу и не дошла. На 12-й минуте второго периода новокузнечане организовали свою контратаку, по ходу которой игроки «Локомотива» позволили произвести сразу три добивания – дважды надежно сыграл Сэнфорд, а после броска с неудобной руки в исполнении Турукина шайба пролетела в считанных сантиметрах от створа. Следующие несколько минут прошли под знаком атак «Металлурга», обороне и голкиперу нашей команды приходилось находиться в постоянном напряжении, но со своими обязанностями «железнодорожники» справлялись уверенно, не позволив хозяевам льда хоть раз бросить из убойной позиции. За полторы минуты до окончания игрового отрезка произошел самый яркий эпизод за два периода: в углу площадки повздорили Сентюрин и Грачев, потом оба хоккеиста не отказались от открытого выяснения отношений, скинули краги, сняли шлемы и обменялись ударами, чем, надо полагать, сумели завести партнеров по команде.

Третий период «Локомотив» начинал в меньшинстве, а игроки «Металлурга» постарались с первых же секунд завладеть инициативой, что, в целом, им удалось. За неполные три минуты подопечные Германа Титова создали несколько хороших моментов, а особняком, конечно, стоял бросок Анселя Галимова после передачи партнера из-за ворот – Сэнфорд каким-то чудом успел среагировать и выручить нашу команду. До чужой зоны «железнодорожники» добрались лишь на четвертой минуте, и данное появление во владениях Хакимова закончилось удалением в составе «Кузни». Пожалуй, данная попытка в большинстве получилась самой продуктивной: на первой минуте шайба дважды приходила к Сергею Плотникову, который пытался отправить снаряд в сетку с нулевого угла, а непосредственно перед выходом пятого полевого игрока поперечная передача Тернберга должна была завершаться голом Новотны, но после броска Иржи голкипер «Металлурга» успел переместиться и выручить свою команду. На протяжении следующих смен хозяева пытались вернуть игру к воротам Сэнфорда, но плотная игра ярославцев в обороне помешала этим планам, а контратака с проходом Плотникова по правому краю едва не оказалась голевой – снаряд вновь пролетел рядом со створом новокузнечан. И все-таки на 12-й минуте третьего периода счет в матче был открыт: Грачев зашел в зону по левому краю, нанес кистевой бросок из-под Зотова, а Хакимов не сумел выловить шайбу, летевшую на неудобной высоте. Евгений забросил первый гол в сезоне в очень важный момент. Естественно, игроки «Кузни» бросились отыгрываться, организовав подобие штурма ворот «Локомотива». С первой «волной» ярославцы сумели справиться без потерь, а за 4 с половиной минуты до сирены счет вполне мог стать равным, если бы Косоуров переиграл Сэнфорда при выходе «1 в 0». По итогам того же эпизода «железнодорожники» остались в меньшинстве, предстояли трудные две минуты. Новокузнечане хорошо контролировали шайбу, на второй минуте большинства попросту заперли игроков нашей команды в зоне, но ярославцы действовали крайне самоотверженно, принимая шайбу на себя, что в итоге и позволило отбиться. Последние две минуты третьего периода тоже получились довольно нервными, прошли в напряженной борьбе, а «Локомотив» все-таки сумел удержать такую важную победу.

1:0 – третий подряд успех дружины Дэйва Кинга! Тяжелейший выезд нашей команды продолжается, и уже во вторник предстоит сыграть в Хабаровске против «Амура».

«Металлург» (Новокузнецк) – «Локомотив» (Ярославль) – 0:1 (0:0, 0:0, 0:1)
19 октября 2014 года. ДС «Кузнецких металлургов». 3296 зрителей
Судейская бригада: М.Бутурлин; П.Комаров; С.Морозов, Р.Шиханов
Шайбу забросил: 0:1 – Грачев – 1 (51:33)
Удаления: Капотов (М, 08:24); Мусатов (Л, 11:18); Фэйрчайлд (М, 28:33); Грачев (Л, 38:26, 2+5 мин); Сентюрин (М, 38:26, 5 мин); Камалов (М, 43:54); Горохов (Л, 55:36)
Штраф: 11-11;
Большинство: 0/3-0/3;
Броски по воротам: 36 (5+13+18) – 17 (4+6+7);
Вбрасывания: 17-40;
Силовые приемы: 15-10;
Блокированные броски: 5-7
Лучшие игроки матча: Кертис Сэнфорд, Евгений Грачев (оба – «Локомотив»), Рафаэль Хакимов («Металлург» Нк)
«Металлург» Нк: Хакимов (00:00-59:20); Фэйрчайлд - Зотов, Комаристый - Турукин - Галимов; Гаврилычев - Белохвостиков, Мальцев - Курепанов - Романов; Куклев - Камалов, Капризов - Стоа - Косоуров; Капотов - Скутар, Сентюрин - О`Брайен - Плотников.
«Локомотив»: Сэнфорд; Кронвалл - Яковлев, Аверин - Апальков - Плотников; Васильев - Холес, Плэтт - Новотны - Тернберг; Мартынов - Любушкин, Капустин - Картаев - Грачев; Горохов - Коршков, Мусатов - Спруктс - Кручинин.

* * *

А за час до стартового вбрасывания в Новокузнецке свой повторный поединок в Белгороде против одноименной команды начинал «Локо-Юниор».

Накануне подопечные Андрея Капранова одержали уверенную победу, забросив в ворота соперника четыре шайбы и не пропустив ни одной. Конечно, повторить успех всегда сложнее, чем добиться его в первый раз, поэтому на новый поединок ярославцы настраивались очень серьезно, о недооценке соперника не могло быть и речи. По сравнению с первым матчем в составе нашей команды произошло лишь одно изменение – ворота было доверено защищать Алексею Артамкину, а сыгравший на «0» Илья Коновалов остался в запасе. У хозяев также произошла рокировка на последнем рубеже, который защищал Андрей Трыкин. В неизменном сочетании осталась лишь первая пятерка, в остальных звеньях можно было отметить множество перестановок и ряд изменений.

Соперники начали встречу, как говорится, без раскачки, уже по итогам первых смен сумели потревожить голкиперов друг друга, но вратари со своей работой справились достаточно уверенно. Обмен атаками продолжился, и если ярославцы сумели отбиться, то белгородцы позволили четвертому звену «железнодорожников» организовать весьма опасную атаку, которую точным броском завершил Максим Афанасьев, для которого этот гол стал дебютным в Первенстве МХЛ. Игроки нашей команды продолжили атаковать, еще несколько раз заставили Трыкина вступить в игру, и лишь после удаления Чванчикова, хозяева, как казалось, получили шанс перехватить инициативу. Однако, все обернулось совсем по-другому: после вбрасывания в собственной зоне ярославцы моментально доставили шайбу уже к чужим воротам, которые всего через 9 секунд после начала меньшинства поразил Роман Кирикунеко, удвоивший разрыв в счете. Белгородцы оказались в легком нокдауне, оправиться от которого не смогли вплоть до окончания численного преимущества. В равных составах значительно острее действовали подопечные Андрея Капранова, уже на 10-й минуте усилиями Егора Фатеева забросившие третью шайбу. Отметим, что Егор также забил свой дебютный гол за «Локо-Юниор». На последнем рубеже «Белгорода» появился Денис Кривенко, но он оставался «сухим» лишь на протяжении 44 секунд, пока Крикуненко не оформил дубль. Тренерский штаб белгородцев был вынужден брать 30-секундную паузу для серьезного разговора со своими подопечными. Уже через минуту хозяева получили численное преимущество, но за 120 секунд нанесли всего один бросок по воротам, заслуживающий упоминания – Артамкин вступил в игру после выпада Локтева. На 14-й минуте «Белгород» снова получил шанс использовать большинство, но взломать оборону «Локо-Юниора» им вновь не удалось, а за две минуты до окончания периода вчетвером остались уже хозяева. При игре в формате «5 на 4» самым активным игроком «железнодорожников» был Елесин, нанесший целый ряд бросков, ни один из них голевым, правда, не стал, но и без этого преимущество нашей команды после стартовых двадцати минут было очень солидным.

Первая половина второго игрового отрезка прошла в равной борьбе без явного перевеса одной из сторон, по сравнению с первым периодом, чаще вступал в игру Артамкин, справлявшийся со всеми угрозами, создаваемыми хозяевами. Ярославцы играли по счету, больше заботясь о безопасности собственных ворот, чем о новых атаках, но при возможности организовывали острые контрвыпады. Если за первые 10 минут периода соперники общими усилиями не создали ни одного по-настоящему опасного момента, то уже на 12-й минуте Михаил Есаян вырвался на рандеву с Кривенко и отправил шайбу между щитков голкиперу. Задача по спасению встречи для хозяев постепенно приближалась к разряду невыполнимых, тем более, что в атаке у белгородцев получалось далеко не все, а ярославская обороне не намеревалась допускать ошибки и предоставлять сопернику шансы для взятия ворот. За четыре минуты до сирены «железнодорожники» остались в меньшинстве, но игроки «Белгорода» вновь практически не доставили хлопот Артамкину и его партнерам, так что после двух периодов преимущество «Локо-Юниора» составляло уже пять шайб.

Перед третьей двадатиминуткой интрига была связана исключительно с итоговым счетом: сумеют ли все-таки забить хозяева и пополнят ли свой лицевой счет гости? К третьей минуте команды обменялись неплохими атаками, но белгородцы в очередной раз встретили ожесточенное сопротивление со стороны Артамкина, а на другом конце площадки Бондыреву позволили нанести бросок со средней дистанции, который оказался голевым – Кривенко был вынужден достать уже третью шайбу из своих ворот. Пятая попытка «Белгорода» при игре в большинстве завершилась тем же, что и предыдущие четыре, то есть шайба в воротах «Локо-Юниора» так и не побывала, затем же игра пошла примерно в том же темпе, что и на большей части второго периода – с территориальным преимуществом хозяев и контратаками подопечных Андрея Капранова. В определенный момент игра успокоилась, но это было затишье перед бурей. На 14-й минуте малым штрафом был наказан Алексей Филатов, однако данное удаление принесло дивиденды отнюдь не белгородцам. Через 44 секунды контратака с участием Чванчикова и Романова завершилась голом Ивана, который стал уже третьим игроком в составе «железнодорожников», отметившимся в этом матче дебютным голом. Но и на этом неприятности «Белгорода» не закончились – еще через 38 секунд Роман Крикуненко поставил точку в очередной быстрой атаке и оформил хет-трик! До сирены ярославцы сумели решить главную задачу оставшихся минут – не пропустить – параллельно чуть было не забросили и девятую шайбу.

8:0 – «Локо-Юниор» за четыре выездных матча набрал максимальное количество очков, а также одержал самую крупную победу по ходу нынешнего сезона и приблизился к тройке лидеров Западной конференции.

Уже на следующей неделе дружина Андрея Капранова начнет четырехматчевую домашнюю серию.

«Белгород» (Белгород) – «Локо-Юниор» (Ярославль) – 0:8 (0:4, 0:1, 0:3)
19 октября 2014 года. ЛА «Оранжевый лед», Белгород.
Судейская бригада: Д.Беляев; Д.Сазонов, К.Юхименко
Шайбы забросили: 0:1 – Афанасьев – 1 (Есаня, 03:26); 0:2 – Крикуненко – 5 (06:28, мен); 0:3 – Фатеев – 1 (Данилов, 09:02); 0:4 – Крикуненко – 6 (Мельников, 09:46); 0:5 – Есаян – 2 (Голубев, 31:46); 0:6 – Бондырев – 4 (Кудрявцев, 42:47); 0:7 – Романов – 1 (Чванчиков, 54:42, мен); 0:8 – Крикуненко – 7 (55:20, мен)
Удаления: Чванчиков (ЛЮ, 06:19); Афанасьев (ЛЮ, 10:52); Политов (ЛЮ, 13:26); Савельев (Б, 15:28); Прохоров (ЛЮ, 36:00); Закурин (ЛЮ, 44:41); Филатов (ЛЮ, 53:58); Колоколов (Б, 59:42)
Штраф: 6-12;
Большинство: 0/6 – 0/3;
Броски по воротам: 24 (5+10+9) – 26 (13+8+6);
Вбрасывания: 30-23
Лучшие игроки матча: Роман Крикуненко, Алексей Артамкин, Михаил Есаян (все – «Локо-Юниор»)
«Белгород»: Трыкин (Кривенко, 09:02-60:00); Кравченко-Комаров, Адиятуллин-Локтев-Таганчиков; Колоколов-Фатеев, Казьмин-Савельев-Клюев; Маврин-Рейхберг, Микерин-Стародубцев-Иванов; Власов, Заднепровский-Меликов-Карабулин
«Локо-Юниор»: Артамкин; Смирнов-Громов, Закурин-Чванчиков-Романов; Елесин-Прохоров, Каюмов-Крикуненко-Мельников; Кучеренко-Политов, Кудрявцев-Бондырев-Данилов; Афанасьев, Голубев; Филатов-Фатеев-Есаян

Комментарии:

Ванес+823 (1778)
  Профиль 
 Волгореченск 
 e-mail 
Да им невероятно повезло Смайл

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.