Рейтинг клубов КХЛ

Сергей Плотников: Нас немного потрясывает

Добавлена: 16.10.2014 09:29
Источник: Андрей Тараканов, "Ярославский спорт"

Нападающий “Локомотива” Сергей Плотников в интервью “Ярославскому спорту” о матче с “Северсталью” и последних изменениях в игре команды.

- При счете 3:0 “Локомотив” позволил сопернику вернуться в игру. Расслабились или сказывается тот факт, что команда пока не готова все 60 минут показывать сбалансированный хоккей?

- Расслабились, немного выпустили нити игры. В третьем периоде собрались, начали заново играть в свой хоккей – забивать голы. Как следствие – заслуженная победа.

- Перед заключительным периодом – нагоняй получили от главного тренера?

- Конечно, Кинг нашел нужные слова – подсказал нам нюансы. Прежде всего, нужно было продолжать играть в высоком темпе и не останавливаться. Получилось. В некоторых компонентах с приходом Кинга команда прибавила.

- Например.

- Наладили игру в неравных составах. В самом начале сезона столько пропускали в меньшинстве! Сейчас, когда у нас на человека меньше, работаем немножко по-другому. Да и в большинстве есть наработки Кинга, которые стараемся выполнить. В игре с “Северсталью” дважды реализовали лишнего. Немножко порадовались этой победе, как-никак это три очка. В раздевалку победа внесла позитива. По традиции включили музыку.

- Что поставили?

- Название вам не скажу. Одно могу сказать – веселую, иностранную. Никто не расслабляется! Надо двигаться дальше.

- Раньше за музыкальное сопровождение отвечали Вишневский с Кручининым. Новые “музыканты” в команде появились?

- Новые? У нас в принципе все музыку ставят.

- Со стороны, кажется, что команда находится не в оптимальном физическом состоянии. Петр Ильич Воробьев сейчас бы сказал: “Команде срочно нужна пауза в чемпионате!”

- Я так не считаю! Пауза нужна была две недели назад, когда Кинг только вернулся в “Локомотив”. Сейчас же перерыв в чемпионате нам на пользу не пойдет.

- Интересное мнение.

- Нам достаточно и этих тренировок! Через тренировочный процесс нарабатываем систему. Думаю, добавим немного в “физике” и будем показывать хороший хоккей.

- Руководство “Локомотива” всегда ставило перед командой высокие цели. Пока результата нет. Давление ощущаете?

- Нет. Мы и сами все отлично понимаем. Знаем, что делаем ошибки. Честно говоря, нас немного потрясывает! Необходимо выиграть две-три игры подряд, чтобы в голове было спокойствие. Снимем психологический груз – игра команды засверкает новыми красками.

- Вы по-прежнему стараетесь, выполняете большой объем работы, имеете много моментов, но….

- (вздыхает). Не знаю в чем дело. Все уже перепробовал! С одной стороны моменты есть и у меня и партерам создаю, но шайба как-то не лезет.

- Что остается делать?

- Терпеть! Терпение и труд все перетрут.

- Может вам следует перезагрузиться? Вызов в сборную сейчас был бы кстати?

- Может быть. Но это – не ко мне вопрос. В сборную, надеюсь, еще попаду, надо просто работать. Полагаю, что забью и пойдет белая полоса.

- Что говорит лично вам Дейв Кинг?

- Успокаивает. Старается мне помочь, чтобы я не унывал и играл в свой хоккей. Просто нужно немного расслабиться, все придет. Главное – не сдаваться.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.