Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Локо-Юниор - ХК Елец. За явным преимуществом

Добавлена: 27.10.2014 13:14
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В гости к подопечным Андрея Капранова приехал ХК «Елец».

Нет, данная команда не является новичком Первенства МХЛ, просто летом свое название сменила команда «Эльта», до этого представлявшая Липецк в молодежной лиге. Изменение названия повлекло смену клубных цветов, логотипа (со стилизованной буквы «Э» на герб города – прим.авт.), обновился состав. С начала сезона липчане чередуют победы с поражениями, причем, это характерно и для встреч с лидерами, и для поединков с не самыми сильными оппонентами. В общем, ХК «Елец» представлял из себя некоторую загадку, которую «железнодорожникам» предстояло разгадать. Впрочем, в составе команды из Липецка были и хорошо знакомые игрокам «Локо-Юниора» хоккеисты: воспитанники ярославской хоккейной школы Андрей Селянкин, Даниил Тряпички и Даниил Горохов. Для всех них встреча на льду СК «Локомотив», конечно, носила особое значение.

У нашей команды с особым настроем выходил на встречу лучший бомбардир «Локо-Юниора» Роман Крикуненко, перед данной встречей выбранный капитаном. По сравнению с недавними выездными матчами изменения в составе были сведены к минимуму, можно было отметить возвращение в заявку защитника Никиты Емельянова. Последний рубеж защищал Алексей Артамкин.

Первые минуты прошли в несколько сумбурной борьбе, с большим количеством ошибок и без явного преимущества одной из команд. Первый относительно опасный момент был создан усилиями Евгения Закурина, бросавшего с острого угла, но не заставшего врасплох голкипера гостей. А вот уже второе появление на льду самой результативной тройки «железнодорожников» завершилось взятием ворот: Каюмов выкатился от лицевого борта и отдал точную передачу вдоль створа на Мельникова, которому оставалось просто попасть в пустой угол. Свой шанс Сергей не упустил, забив уже десятый гол по ходу нынешнего сезона. Уже через минуту ярославцы остались в меньшинстве после удаления Есаяна, но липчане запомнились лишь неплохим контролем шайбы в зоне на протяжении 60 секунд, а вот представлявших угрозу бросков по воротам так и не последовало. На 10-й минуте уже игрок ХК «Елец» был вынужден нарушать правила в борьбе на пятачке. Этим игроков оказался Горохов, и штраф Даниила почти истек в тот момент, когда Артур Каюмов отдал вторую отличную передачу за вечер, на этот раз пасом воспользовался Павел Кудрявцев, в касание отправивший снаряд в верхний угол ворот. До окончания первого периода оставалось менее девяти минут, игровое преимущество «Локо-Юниора» становилось более солидным. Правда, не обошлось и без довольно опасного момента у ворот Артамкина – после прохода Двуреченского от лицевого борта. Буквально через несколько мгновений, после вбрасывания в зоне Дубакина, голкипер липчан вступил в игру, отбив шайбу после броска Есаяна, а вот с добиванием Фатеева уже ничего не смог поделать, так что Егор забил свой второй гол в сезоне, а счет стал уже 3:0. До окончания стартовой двадцатиминутки «железнодорожники» могли забросить и еще, однако Крикуненко и Мельникову немного не повезло в борьбе перед воротами, а Кудрявцев не использовал два момента, которые для него с разницей в несколько секунд создал Бондырев.

Тем не менее, Павел исправился уже на третьей минуте второго игрового отрезка, совершив проход по правому краю, а затем отдав своевременную передачу на Данилова, которую Иван преобразовал в заброшенную шайбу. Отметим, что в момент взятия ворот ярославцы действовали в большинстве. Менее, чем через три минуты очень красивый гол мог забить Каюмов, пытавшийся бросить после «улитки», этот маневр не прошел, но зато второй темп той же атаки позволил Крикуненко выбраться на центр зоны, нанести беспрепятственный кистевой бросок, оказавшийся голевым. Забросив пятую шайбу, «железнодорожники» несколько успокоились, сосредоточив усилия на обороне собственных ворот. С этой задачей подопечные Андрея Капранова тоже справились весьма успешно, не пропустив за 40 минут ни одной шайбы.

Третий период наша команда начинала в формате «5 на 3», упускать такую возможность записать на свой счет еще одну шайбу никому не хотелось, и уже на 47-й секунде игрового отрезка Кирилл Меляков создал себе момент для броска, партнеры грамотно закрыли голкипера, и после плотного щелчка у Дубакина не осталось никаких шансов. Главной задачей на оставшиеся 19 минут оставалась оборона своих ворот, лучшей защитой оказалось нападение, поэтому по итогам третьего периода «железнодорожники» нанесли даже больше бросков по воротам, чем соперник. Седьмую шайбу забросить не удалось, однако куда более важная задача по сохранению ворот в неприкосновенности была успешно выполнена. Этот «сухарь» стал для дружины Андрея Капранова уже третьим подряд!

6:0 – «Локо-Юниор» продолжил череду крупных побед.

«Локо-Юниор» (Ярославль) – ХК «Елец» (Елец) – 6:0 (3:0, 2:0, 1:0)
24 октября 2014 года. СК «Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: И.Ермолаев; И.Полетаев, Е.Шамшуваров
Шайбы забросили: 1:0 – Мельников – 10 (Каюмов, Крикуненко, 04:46); 2:0 – Кудрявцев – 5 (Каюмов, 11:22, бол); 3:0 – Фатеев – 2 (Закурин, Есаян); 4:0 – Данилов –4 (Кудрявцев, 22:34, бол); 5:0 – Крикуненко – 8 (Каюмов, 25:12); 6:0 – Меляков – 1 (Бондырев, 40:47, бол)
Удаления: Есаян (ЛЮ, 05:36); Горохов (Е, 09:27); Симонов (Е, 16:35); Крикуненко (ЛЮ, 16:35); Зубаков (Е, 20:35); Артамкин (ЛЮ, 29:29); Фролов (Е, 39:01); Тряпичкин (Е, 39:38); Прохоров (ЛЮ, 45:21); Фадеев (Е, 54:24); Назаров (ЛЮ, 55:02)
Штраф: 10-12;
Большинство: 3/5 – 0/4;
Броски по воротам: 25 (13+3+9) – 17 (4+7+6);
Вбрасывания: 33-29
Лучшие игроки матча: Артур Каюмов, Алексей Артамкин, Павел Кудрявцев(все – «Локо-Юниор»)
«Локо-Юниор»: Артамкин; Громов-Политов, Назаров-Чванчиков-Горшков; Афанасьев-Прохоров, Каюмов-Крикуненко-Мельников; Кучеренко-Меляков, Кудрявцев-Бондырев-Данилов; Емельянов, Романов, Есаян-Фатеев-Закурин
ХК «Елец»: Дубакин; Селянкин-Фролов, Симанженков-Агеев-Зубаков; Симонов-Добросердов, Щербаков-Тряпичкин-Дементьев; Фадеев-Грохов, Двуреченский-А.Мещеряков-Г.Мещеряков; Абрамов-Лагутин-Шереметьев

* * *

Днем ранее подопечные Андрея Капранова уверенно обыграли ХК «Елец» со счетом 6:0 и довели серию побед до пяти встреч, а «сухую» серию – до трех матчей. По сравнению с первой встречей у обеих команд не обошлось без определенных изменений. Так, на матч были заявлены вратари, накануне выполнявшие роль дублеров – Илья Коновалов у хозяев и Илья Фролов у гостей. Тренер гостей также произвел перестановки внутри звеньев, изменил порядок выхода на лед первой и второй пятерок, из четвертой тройки во вторую был переведен Шереметьев. У «железнодорожников» отсутствовали двое самых опытных нападающих в нынешнем составе – Михаил Горшков и Евгений Закурин. Вместо Михаила в первой тройке выходил Иван Романов, которого в четвертом звене заменил Михаил Беляев. На этот раз в четвертой пятерке было заявлено двое защитников, восьмым игроков обороны оказался Иван Ковалев, для которого отчетный матч был дебютным в Первенстве МХЛ.

Начало повторного поединка отличалось от дебюта первой встречи: гости действовали значительно активнее, заставляя Коновалова раз за разом вступать в игру, а иногда и выручать свою команду. На 4-й минуте «железнодорожники» остались в меньшинстве после удаления Мельникова, но и вчетвером ярославцы сумели отбиться. Правда, организовать быстрый гол на этот раз не удалось, да и липчане не горели желанием отдавать инициативу, что наверняка повлекло бы за собой повышенную нагрузку уже на их оборону. ХК «Елец» вновь подвела дисциплина – на 11-й минуте малым штрафом был наказан Руслан Фролов. После вбрасывания шайба вышла из зоны гостей, но быстрый раскат в исполнении ярославцев позволил Романову вырваться на рандеву с вратарем, но вот бросить Иван не смог. Впрочем, хозяева сумели расположиться в зоне, последовала отличная передача от Чванчикова, которую тот же Романов преобразовал в первый гол. Данная шайба добавила уверенности игрокам «Локо-Юниора», а вот оппоненты продолжили разнообразными способами нарушать правила. За нарушение численного состава и выброс шайбы наказать липчан не удалось, а вот после задержки клюшкой в исполнении Симанеженкова реализация заняла всего 18 секунд: как и накануне, Меляков долго выбирал момент для броска, но в итоге Кирилл бросил сильно и точно – без особых шансов для вратаря. За три минуты до окончания первого периода счет стал уже 2:0.

Вторую двадцатиминутку «железнодорожники» начинали в меньшинстве, и вообще гости вновь активизировались, в нескольких эпизодах серьезно потревожили Коновалова, но Илья был готов к подобному развитию событий. Первые 10 минут прошли с небольшим преимуществом липчан, завершившись удалением Фатеева. Ярославцы вновь потратили некоторое количество сил на то, чтобы отбиться, а через 25 секунд после окончания штрафа как раз Егор оказался первым на добивании после броска Мельникова, доведя преимущество нашей команды до трех шайб. Еще через 75 секунд гости остались в меньшинстве. На реализацию этого большинства игроки «Локо-Юниора» потратили чуть меньше минуты – сначала к взятию ворот был близок Каюмов, не переигравший вратаря в ближнем бою, затем шайбу доставили на синюю линию, откуда Прохорова нанес точный бросок – 4:0. На 17-й минуте Беляев и Зубаков сошлись в кулачном поединке, обменялись несколькими ударами, после чего оба были удалены до конца встречи. Следом гости вновь остались вчетвером, и всего через 27 секунд последовала третья подряд реализация: Мельников, Крикуненко и Каюмов разыграли образцовую комбинацию, точку в которой поставил Артур. Хозяева довели счет до крупного, но и на этом не успокоились, продолжив атаковать и прессинговать. Еще до сирены на второй перерыв прессинг принес свои плоды, позволив Бондыреву перехватить шайбу в чужой зоне, выкатиться на позицию для броска и послать шайбу между щитков вратарю.

На третий период место в воротах «Локо-Юниора» занял Данил Кудашев, за 20 минут справившийся с пятью бросками в створ и в итоге поучаствовавший в «сухой» серии нашей «молодежки». Окончательный, как оказалось, счет на шестой минуте установил Роман Крикуненко, в касание пославший шайбу в сетку броском с центра зоны. Разрыв в счете достиг семи шайб, пять из которых были заброшены при игре в большинстве, так что, помимо всего прочего, подопечным Андрея Капранова удалось улучшить и процент реализации численного преимущества. Также отметим, что за 4 предыдущие встречи «железнодорожники» отправили в ворота соперником 25 (!) шайб, не пропустив ни одной, общая победная серия достигла уже шести матчей.

Уже во вторник и среду нашей команде предстоит серьезное испытание – матчи с одним из лидеров Западной конференции «Россошью».

«Локо-Юниор» (Ярославль) – ХК «Елец» (Елец) – 7:0 (2:0, 4:0, 1:0)
25 октября 2014 года. СК «Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: И.Ермолаев; М.Ибрагимов, С.Хартин
Шайбы забросили: 1:0 – Романов – 2 (Назаров, Чванчиков, 11:37, бол); 2:0 – Меляков – 3 (Кудрявцев, 17:08, бол); 3:0 – Фатеев – 3 (Мельников, 31:44); 4:0 – Прохоров – 1 (Каюмов, 34:53, бол); 5:0 – Каюмов – (Мельников, Крикуненко, 38:18, бол); 6:0 – Бондырев (39:59); 7:0 – Крикуненко – 9 (Мельников, 45:13, бол)
Удаления: Мельников (ЛЮ, 03:55); Фролов (Е, 10:53); Командный штраф (Е, 13:09); Тряпичкин (Е, 14:03); Симанженков (Е, 16:50); Данилов (ЛЮ, 19:56); Фатеев (ЛЮ, 29:19); Дементьев (Е, 33:59); Зубаков (Е, 36:34, 2+5+20 мин); Беляев (ЛЮ, 36:34, 2+5+20 мин); Дементьев (Е, 37:51); Г.Мещеряков (Е, 43:48); Тряпичкин (Е, 48:16); Г.Мещеряков (Е, 48:34); Афанасьев (ЛЮ, 48:34); Прохоров (ЛЮ, 48:55); Кучеренко (ЛЮ, 51:31)
Штраф: 34-40;
Большинство: 5/8 – 0/5;
Броски по воротам: 36 (12+13+11) – 18 (8+5+5);
Вбрасывания: 30-29
Лучшие игроки матча: Роман Крикуненко, Сергей Мельников, Артур Каюмов (все – «Локо-Юниор»)
«Локо-Юниор»: Коновалов (Кудашев, 40:00-60:00); Громов-Политов, Назаров-Чванчиков-Романов; Афанасьев-Прохоров, Каюмов-Крикуненко-Мельников; Кучеренко-Меляков, Кудрявцев-Бондырев-Данилов; Ковалев-Емельянов, Есаян-Фатеев-Беляев
ХК «Елец»: Фролов; Симонов-Добросрдов, Щербаков-Тряпичкин-Дементьев; Селянкин-Фролов, Зубаков-Симанженков-Шереметьев; Фадеев-Горохов, А.Мещеряков-Г.Мещеряков-Двуреченский; Абрамов, Лагутин

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.