Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Даниил Апальков: Работаем над “физикой”. В этом компоненте надо добавлять!

Добавлена: 15.10.2014 11:41
Источник: Андрей Тараканов, "Ярославский спорт"

Нападающий “Локомотива” Даниил Апальков в интервью “Ярославскому спорту” рассказал, что, не смотря на три поражения подряд, с приходом в команду Дейва Кинга какие-то положительные сдвиги в игре есть.

- Перед домашним матчем с “Торпедо” у “Локомотива” было четыре дня на подготовку. Как готовились?

- В обычном режиме. Посмотрели свои выездные игры, сделали работу над ошибками. Уделили внимание “Торпедо”, с которым в последнее время действуем неудачно. Нормально подготовились. Все стали свидетелями хорошей игры. Просто в концовке чуть не повезло.

- Во время последнего тренировочного микроцикла Кинг внес большие коррективы в игру?

- В плане игры все осталось по-прежнему. На тренировках отрабатывали активную игру и форчекинг. Работали по той же самой системе, которая при Кинге в прошлом сезоне давала результат.

- У “Локомотива” было на два дня больше на подготовку чем у “Торпедо”. Со стороны показалось, что в свежести не превзошли соперника. Команда находится не в лучшем физическом состоянии?

- Со стороны виднее. Возможно, пока мы не превосходим соперников в физической подготовке. Но, тем не менее, все выкладываются на полную катушку. Игру показываем неплохую, да и моменты есть. Не хватает одного – очков!

- Как-то незаметно прошла четвертая часть регулярного сезона КХЛ. Когда же “Локомотив” по-настоящему раскочегарится?

- Постараемся как можно быстрее. Сезон идет, времени на раскачку нет. Надо за каждое очко цепляться. Остается выходить на лед и работать.

- Некоторые думали, что вернется Кинг – вернется и прошлогодний весенний “Локомотив”. Пока этого не происходит.

- Все равно какие-то сдвиги есть. Нет такого, чтобы проигрывали кому-то вчистую. Уступаем в концовке встречи или по буллитам. Надо более собранными выходить на третьи периоды. Выиграем одну игру и все пойдет по накатанной.

- То есть вы сохраняете полное спокойствие по поводу турнирного положения команды.

- Паники точно нет! В то же время все хоккеисты прекрасно понимают, за какой клуб выступают и сколько у нас на данный момент очков. В турнирную таблицу надо обязательно смотреть. Без этого никуда.

- Не слишком ли далеко отпустили в отрыв лидеров Западной конференции?

- Отрыв действительно большой, но никто не отчаивается. Игр еще очень много, поэтому все в наших руках. Хотя, кто-то скажет, что сейчас “Локомотиву” выше пятого места в Западной конференции по итогам регулярного сезона не подняться…

- Разве нет?

- Все возможно. Не стану бросаться фразами, что в следующих матчах мы всех “порвем” и займем первое место. Надо выходить на каждую игру, а очки посчитаем в конце сезона. В любом случае важно по итогам регулярного сезона не просто попасть в плей-офф, а сделать это с высокого стартового посева. Нынешнее положение дел никого не устраивает.

- Что предпринимаете?

- Бывает, разговариваем без тренеров. После проигрышных матчей сами собираемся, обсуждаем. Кроме всего – работаем над “физикой”. В этом компоненте надо добавлять. Без хорошей функциональной подготовки больших успехов не добиться.

- Многие хоккеисты “Локомотива” признаются, что не ожидали такого старта. Попали в психологическую яму?

- Тяжело сказать. Рецепт один – выходить и каждый матч играть на победу. В этом нам должны помочь травмированные хоккеисты – Михаил Пашнин и Янис Спруктс. Ждем выздоровления этих ребят!

- Сменим тему. Какая команда в этом сезоне особо удивляет?

- Сейчас уровень команд заметно подравнялся, со всеми тяжело играть и с лидерами и с аутсайдерами. Любая команда может тебя обыграть. На первый план выходит настрой и самоотдача.

- СКА, ЦСКА, "Йокерит" производят очень сильное впечатление. Чемпиона следует ждать с Западной конференции?

- Все покажет плей-офф. То, что Западные команды сильнее – не более чем слухи и досужее теоретизирование. На Востоке тоже есть классные команды – “Ак Барс”, “Авангард”, “Магнитка”, “Салават Юлаев”. Силу этих команд мы уже почувствовали.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.