Тотализатор на fanloko.com

Локо - ХК Рига. Волевые победы

Добавлена: 27.10.2014 11:19
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

«Локо» на льду «Арены-2000» встречался с ХК «Рига». В прошлом практически все игры команд проходили в напряженной и равной борьбе, можно было назвать рижан достаточно неудобным для ярославцев соперником. Помимо всего прочего, в прошлом сезоне команды долгое время вели спор за первое место в дивизионе «Северо-Запад». Летом в латвийской команде тоже произошла смена поколений, и пока что они не смогли найти свою игру – перед встречей с «железнодорожниками» рижане потерпели три поражения подряд, причем на своем льду, и вновь оказались за пределами зоны плей-офф.

Для «Локо» поездка в Беларусь тоже получилась непростой: прервалась победная серия нашей команды, по счету преимущество было весомым лишь в заключительном матче. Перед домашней серии в составе нашей «молодежки» произошли очередные изменения: капитан ярославской «молодежки» Владислав Гавриков отправился в клуб ВХЛ ХК «Рязань», из-за травмы участие во встрече не смог принять Никита Черепанов. Их заменили Артем Смирнов и Александр Елесин, для которых это попадание в заявку «Локо» стало первым по ходу текущего сезона, Смирнов же и вовсе дебютировал в Чемпионате МХЛ. Принял участие во встрече и Егор Коршков, поздней ночью вместе с «Локомотивом» вернувшийся из Владивостока. Капитаном же в отсутствии Гаврикова был выбран Александр Мокшанцев.

Уже по итогам одной из первых атак у ворот гостей, которые защищал Эгилс Митенс, возник довольно опасный момент: после броска Манухова и рикошета от лицевого борта шайба попала в спину голкиперу, после контакта с которой едва не оказалась в сетке. Ответ рижан не заставил себя долго ждать, и через пару смен уже Максиму Сидорову пришлось трудиться, отбивая шайбу после броска Озолиньша. Команды продолжили обмен атаками и в дальнейшем, так что по истечению первых пяти минут сложно было отдать преимущество одной из сторон. На 7-й минуте в составе ХК «Рига» произошло первое удаление, однако воспользоваться представленным шансом «железнодорожники» не сумели, не создав, по сути, ни одного опасного момента у ворот Митенса. За неиспользованную возможность гости наказали хозяев практически моментально: одному из нападающих «Риги» удалось выбросить шайбу на пятачок, последовал бросок, добивание, после него-то шайба и оказалась в сетке, автором гола стал однофамилец латышского нападающего «Локомотива» - Гатис Спруктс. После пропущенной шайбы ярославцы с новыми силами пошли в атаку, заработав для себя еще один шанс в большинстве. Вторая попытка реализовать численное преимущество вышла более убедительной, были созданы сразу два хороших момента, но сначала Коршков немного промедлил с завершающим действием, получив шайбу на дальней штанге, а потом Манухов хорошим кистевым броском с ползоны попал в маску голкиперу. Рижанам удалось отбиться, но напряженные ситуации у их ворот продолжали возникать, и уже в одной из следующих атак Юртайкин убежал от защитников по центру, но немного не успел за шайбой – пространства для того, чтобы обыграть голкипера или прицельно бросить, уже не осталось. Следом бросками с ближней и средней дистанции отметились Полунин с Кононовым, но и они не сумели переиграть Митенса. За три минуты до сирены уже ярославцы остались в меньшинстве, за 120 секунд угроз воротам Сидорова было не слишком много, стоило выделить плотный щелчком Кондратса, после которого голкипер «Локо» зафиксировал шайбу.

Второй игровой отрезок начался с целого рядя атак нашей команды, так что к пятой минуте подопечные Олега Браташа должны были, как минимум, сравнивать счет, но сначала Полунину помешали нанести бросок при выходе «1 в 0», затем Митенс спас свои ворота после броска Алексеева из убойной позиции, а Денисенко промахнулся мимо пустого угла после выверенной передачи Красковского. В одной из следующих атак в похожем эпизоде не сумел отличиться Колонистов, а следом «Локо» вновь получил большинство. Уже на излете численного преимущества в двух эпизодах завершать доверяли Маслову, который подключался на пятачок и бросал с центра зоны, однако в первом эпизоде шайба прошла выше, а во втором после броска Кирилла снаряд попал прямо в голкипера. Завершил десятиминутку неиспользованных возможностей Егор Коршков, не сумевший отправить шайбу в сетку из выгоднейшей позиции. Далее повторился сценарий первого периода: гости наказали нашу команду за нереализованные моменты, на этот раз отличившись при игре в большинстве – Игнатович со второй попытки отправил шайбу мимо Сидорова. Буквально через считанные секунды ярославская оборона допустила еще одну ошибку, но на этот раз Максим не дал себя переиграть, положив щиток на лед, нейтрализовав выпад Елисеева. А через какие-то секунды Роман Манухов подхватил шайбу в своей зоне, дошел с ней до чужой, не встретив сопротивления со стороны игроков обороны, докатился до левого круга вбрасывания и точнейшим броском отправил снаряд под перекладину. Сразу же развить успех и сравнять счет не получилось, более того, рижане были близки к тому, чтобы вновь довести свое преимущество до двух шайб, но, на счастье ярославцев, Аболсу и Елисееву не хватило точности, а после броска Озолиньша удача сопутствовала «Локо» - шайба скакала в опасной близости от пустых ворот, но ситуацию спас Елесин, оказавшийся в нужном месте. За четыре минуты до сирены «железнодорожники» добились успеха, благодаря прессингу в чужой зоне – шайба отскочила прямо на клюшку Мокшанцеву, и Александр с нескольких метров щелкнул без шансов для вратаря. Не прошло и двух минут, как быстрый прорыв по правому краю после своевременной передачи Кулагина превратился в выход «1 в 0» для Ильенко, и Артем хладнокровно реализовал свой момент, а также впервые по ходу встречи вывел «Локо» вперед.

Во втором перерыве тренерский штаб ярославцев донес до подопечных, что расслабляться ни в коем случае нельзя, и на третий период хозяева вышли заряженными на серьезную борьбу. С первых же смен удалось установить контроль над шайбой, а на третьей минуте Павел Красковский отправил шайбу в сетку после индивидуальных действий Мокшанцева, выкатившегося из-за ворот и точной передачей нашедшего крюк клюшки партнера. Две следующие атаки могли принести «Локо» еще два гола, но сначала передаче Коршкова на Колонистова при выходе «2 в 1» не хватило точности, а после броска Турчанинова от синей линии шайба прошла в сантиметрах от штанги. На седьмой минуте рижане получили возможность вернуться в игру – Аболс убегал к воротам Сидорова, так что Колонистову пришлось нарушить правила, был назначен штрафной бросок. К счастью, реализовать попытку нападающему гостей не удалось. До окончания третьего периода оставалось еще более 10 минут, но этот отрезок времени запомнился, в основном, удалениями. Рижане чаще нарушали правила, последовал ряд удалений за грубость. Ярославцы имели сразу несколько шансов в большинстве, но забить не сумели – в очередной раз не повезло Егору Коршкову, теперь он попал в штангу. Не удалось изменить счет и латышским хоккеистам, после таймаута не получилось даже произвести замену вратаря.

4:2 – «Локо» в очередной раз продемонстрировал характер, добившись волевой победы.

«Локо» (Ярославль) – ХК «Рига» (Рига, Латвия) – 4:2 (0:1, 3:1, 1:0)
24 октября 2014 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: М.Гордиенко; С.Хартин, А.Барышев
Шайбы забросили: 0:1 – Спруктс – 1 (Озолиньш, Зиле, 09:18); 0:2 – Масловскис - 9 (Сарканис, 31:41, бол); 1:2 – Манухов – 4 (32:50); 2:2 – Мокшанцев – 10 (Денисенко, 36:01); 3:2 – Ильенко – 3 (Кулагин, Смирнов, 37:38); 4:2 – Красковский – 4 (Мокшанцев, 42:37)
Нереализованный буллит: Аболс (Р, 46:42)
Удаления: Разгалс (Р, 06:32); Игнатович (Р, 09:57); Манухов (Л, 16:49); Богдзюл (Р, 25:57); Мих. Сидоров (Л, 30:11); Гринбергс (Р, 46:58); Ильенко (Л, 46:58); Рыжков (Л, 48:32); Голубев (Р, 48:32); Озолиньш (Р, 48:32); Митенс (Р, 52:45); Игнатович (Р, 57:27); Манухов (Л, 59:07)
Штраф: 10-16;
Большинство: 0/6 – 1/3;
Броски по воротам: 36 (8+13+14) – 21 (9+8+5);
Вбрасывания: 29-23
Лучшие игроки матча: Александр Мокшанцев, Павел Красковский, Артем Ильенко (все – «Локо»)
ХК «Рига»: Митенс; Кондратс-Гринбергс, Сарканис-Аболс-Масловскис; Минаевс-Зиле, Шевченко-Боглзюл-Елисеевс; Голубевс-Чуксте, Мазурс-Озолиньш-Спруктс; Чипас, Высоцкис, Голоха-Игнатович-Разгалс
«Локо»: Сидоров; Цветков-Маслов, Денисенко-Красковский-Мокшанцев; Мих.Сидоров-Манухов, Коршков-Рыжков-Колонистов; Елесин-Смирнов, Полунин-Ильенко-Кулагин; Хисамутдинов-Турчанинов, Юртайкин-Алексеев-Кононов

* * *

Накануне команда Олега Браташа в непростой борьбе сломила сопротивление ХК «Рига», одержав волевую победу. Перед повторной встречей наставники команд произвели всего по одному изменению, оба они коснулись позиции основного вратаря: у ярославцев последний рубеж защищал Антон Красоткин, а у рижан – Салвис Баландинс.

Первые минуты повторного поединка напоминали первый очный матч: команды обменивались атаками, и если ситуация, возникшая у ворот гостей после броска Красковского с правого края, была лишь потенциально опасной, то ответная атака четвертой тройки латвийской команды едва не завершилась взятием ворот – Голоха бросал с неудобной руки, шайба прошла рядом со штангой. Уже на пятой минуте в чем-то похожий бросок Мазурса-Маго после серии рикошетов стал голевым – снаряд попал точно под перекладину. На то, чтобы отыграться, ярославцы потратили всего 19 секунд, а отличился Артем Колонистов, выкатившийся на ударную позицию и пославший шайбу в ближний верхний угол. По точности этот бросок можно было сравнить с голом Манухова из первой встречи. Следующие семь минут прошли в атаках «железнодорожников», которые нанесли достаточно много бросков по воротам, но со всеми ними справился Баландинс, в том числе, выручивший партнеров после бросков Полунина и Красковского. Постепенно давление на ворота гостей усиливалось, вратарю приходилось справляться все с новыми угрозами, из которых можно было выделить бросок Турчанинова, подключившегося к атаке и щелкавшего в касание после передачи из-за ворот от Коршкова. В концовке периода хозяева создали еще два неплохих момента, но и выход «3 в 1» от четвертого звена, и проход Рыжкова по правому краю так и остались в категории потенциально опасных эпизодов.

За весь первый период главный арбитр не зафиксировал ни одного нарушения правил, а уже на первой минуте второго игрового отрезка малым штрафом был наказан Кирилл Маслов. До этого хороший шанс для взятия ворот имел Сарканис, атаковавший с близкого расстояния, но нападающий ХК «Рига» послал шайбу выше ворот. За время численного преимущества наиболее опасным оказался щелчок Мазурса-Маго почти от синей линии – Красоткин совершил эффектное спасение, забрав шайбу в ловушку. Отбившись в меньшинстве, ярославцы сами перешли к атакующим действиями, и уже следующее появление первого звена, в котором Коршков на время заменил Денисенко, могло завершиться голом: как раз Егор и Павел Красковский поочередно угрожали чужим воротам, находясь в непосредственной близости от них, однако гости отчаянно отбивались и не позволили «железнодорожникам» забросить вторую шайбу. После еще двух атак ярославцев в безобидной ситуации была допущена ошибка, за которую пришлось заплатить высокую цену: Чуксте подхватил шайбу на синей линии, продвинулся вглубь зоны и нанес точный кистевой бросок – 1:2. Этот гол был забит на 8-й минуте второго периода, и уже через считанные мгновения рижане могли увеличить отрыв в счете – Мазурс-Маго броском с левого края попал в штангу. Затем довольно неплохую смену провело первое ярославское звено, но если контроль шайбы в чужой зоне был уверенным, то вот с организацией опасных моментов возникли определенные проблемы. За 7 минут до окончания второго игрового отрезка был удален Рыжков, гости вновь не смогли должным образом распорядиться численным преимуществом, но на волне большинства продолжили атаковать – именно они активнее провели концовку второй двадцатиминутки.

Третий период начался с третьего подряд удаления в составе «Локо» - на скамейку штрафников вновь отправился Рыжков. На этот раз, гости чуть было не воспользовались своим шансом, на острие дважды оказывался Мазурс-Маго, но обоим его броскам с правого края не хватило точности. На третьей минуте в меньшинстве после нарушения численного состава остались уже рижане, но первая попытка при игре в формате «5 на 4» закончилась ничем, последние полминуты «железнодорожники» сами играли вчетвером после еще одного удаления. Серия нарушений продолжилась – на 7-й минуте был наказан Шевченко, но Баландинсу вновь не пришлось по-настоящему выручать свою команду, за 120 секунд он вступил в игру лишь раз. При игре в равных и полных составах ярославцам приходилось атаковать большими силами, а гости, соответственно, получали возможности для контрвыпадов, два из которых получились очень острыми: Елисеев с правого края не попал в створ, а с броском Богдзюла примерно с той же точки справился Красоткин. Следом свою контратаку развернули уже хозяева льда – Сидоров отдал отличную передачу под чужую синюю линию, Мокшанцев убежал от защитников, но не смог переиграть вратаря. Время постепенно уходило, свой отсчет взяла уже заключительная пятиминутка третьего периода. Как раз на 16-й и 17-й минутах с разницей в 26 секунд рижане нарушили правила на капитане ярославской «молодежки» - в обоих случаях была определена задержка руками. Конечно, лучшего шанса для того, чтобы сравнять счет, уже не представилось бы, поэтому тренерский штаб «железнодорожников» взял таймаут. На протяжении полутора минут гости отбивались, а хозяевам серьезно не везло, затем снаряд пришел к Коршкову, Егор сумел обработать шайбу и отправить ее в дальний верхний угол. До сирены оставалось две минуты, но за это время ни одной из команд так и не удалось вырвать победу.

Предстоял овертайм, ставший для «Локо» первым по ходу нынешнего сезона. Дополнительный отрезок продлился всего 68 секунд, пока Егор Коршков не завершил голом сольный проход из своей зоны.

3:2 – команда Олега Браташа добилась двенадцатой победы в двенадцати домашних матчах. Уже во вторник предстоит новая игра – против «Динамо» из Санкт-Петербурга. Отметим, что встречи с этим соперником пройдут в ДС «Торпедо» и будут начинаться в 18:00.

«Локо» (Ярославль) – ХК «Рига» (Рига, Латвия) – 3:2 ОТ (1:1, 0:1, 1:0, 1:0)
25 октября 2014 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: М.Гординеко; Е.Шамшуваров, И.Полетав
Шайбы забросили: 0:1 – Мазурс – 3 (Кондратс, Гринбергс, 04:50); 1:1 – Колонистов – 6 (05:09); 1:2 – Чуксте – 1 (27:55); 2:2 – Коршков – 5 (Цветков, Красковский, 57:58, бол); 3:2 – Коршков – 6 (61:08)
Удаления: Маслов (Л, 20:46); Рыжков (Л, 33:09); Рыжков (Л, 40:14); Командный штраф (Р, 42:41); Цветков (Л, 44:09); Шевченко (Р, 46:53); Богдзюл (Р, 55:56); Гринбергс (Р, 56:22)
Штраф: 8-8;
Большинство: 1/4 - 0/4;
Броски по воротам: 28 (13+5+9+1) – 16 (5+8+3);
Вбрасывания: 28-25
Лучшие игроки матча: Егор Коршков («Локо»), Линадрс Мазурс-Маго, Салвис Баландинс (оба – ХК «Рига»)
«Локо»: Красоткин; Цветков-Маслов, Денисенко-Красковский-Мокшанцев; Сидоров-Манухов, Коршков-Рыжков-Колонистов; Хисамутдинов-Турчанинов, Полунин-Ильенко-Кулагин; Елесин-Смирнов, Юртайкин-Алексеев-Кононов
ХК «Рига»: Баландинс; Кондтратс-Гринбергс, Сарканис-Аболс-Масловскис; Минаевс-Чуксте, Елисеевс-Богдзюл-Шевченко; Голубевс-Зиле, Мазурс-Озолиньш-Спруктс; Чипас-Высоцкис, Голоха-Игнатовичс-Разгалс

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.